ID работы: 7322361

Каждый раз

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Вера

Настройки текста
Примечания:

Я опять кручу на пальце прядь, пахну, как мамины духи. Ты хочешь меня снять-снять-снять, а я хочу писать стихи-стихи.

      Впервые за долгое время Айлар наслаждается тишиной: суббота, на занятия не нужно; вездесущая сестра уехала на курсы по психологии, хотя Айлар не понимала, зачем это ей, потому что Ракель каждый день оттачивала свои навыки психолога. Чани, её соседка по комнате, которая вообще не доставляла хлопот, уехала на фестиваль, оставив комнату на Айлар на выходные.       Айлар поднимает голову от подушки и смотрит на экран телефона, читая сообщение от Клементины. На выходные она и Лизандр пригласили её в гости, и Айлар с удовольствием приняла приглашение, так как из-за учёбы они не виделись несколько недель.       Девушка решает, что одной ехать не интересно, поэтому набирает Целесту. Целеста отвечает сразу же и звучит устало:       — Привет, Айлар.       — Привет. Что у тебя с голосом?       — Я в кафе, работаю, — Целеста вздыхает. — Клеманс уехала на своё очередное родео, оставив кафе на меня и на Юна. Ох, ладно… Ты что-то хотела?       — Клем и Лиз пригласили меня на ферму, и я решила позвать тебя с собой.       — Это очень мило с твоей стороны, но… Сегодня пятница, и мы вдвоём еле справляемся. Боже, я когда-нибудь прибью Клеманс гвоздями к стулу в кафе!       — Ты звучишь прямо как Натаниэль, ты в курсе? — звонко смеётся Айлар. По ту сторону телефона Целеста возмущенно давится воздухом, что вызывает у Декарт ещё один неконтролируемый приступ смеха.       — Хватит напоминать мне о нём каждый раз.       — Ну так вы же… Бывшие. Одна сатана.       — Вот сама и встречайся с Натаниэлем! — Целеста отключается и возвращается к своей работе в кафе. Айлар цокает языком.       Она вообще считает, что Целеста и Натаниэль созданы друг для друга. Они — два кусочка пазла, подходящих друг другу, две пересекающихся прямых, что никогда не станут параллельными, как бы им не хотелось. Айлар видела, как Натаниэль смотрел на Целесту во время концерта; видела, каким взглядом он провожал её, когда она отошла с Кастиэлем и улыбалась музыканту.       Из-за таких взглядов начинали войны.       Айлар хмыкает, кидает к вещам в сумке блокнот с набросками песен и думает о том, что обязательно должна посвятить Целесте и Нату песню.       И лучше несколько.

***

      Айлар чувствует себя уютно и спокойно только в одном месте, где она может быть собой, где сердце отдыхает — на ферме Лизандра и Клементины. Здесь у неё возникает желание безостановочно творить, потому что она вдохновляется всей этой обстановкой, атмосферой и нежностью, которой пронизан воздух, потому что Лиз и Клем настолько нежны друг к другу, что щемит сердце.       — Ты что-нибудь привезла мне? — Лизандр улыбается, когда видит идущую по тропинке Декарт.       — Привезла, — тянет Айлар, подходя к нему и, приподнявшись на носочки, целуя Лизандра в щёку. — У меня есть наброски, но я совершенно не знаю, что с ними делать. А где Клем? Почему она не встретила меня?       — Она поехала в город к Розалии и Лею. Айлар, кое-что произошло.       — Они что, расстались?       — Нет-нет, не расстались. Розалия не рассказала тебе, из-за чего она неделю не появляется в университете?       — Ты забыл, что Розалия — подруга Ракель, а не моя. Мне не особо интересна тема мальчиков, а вот Роза и моя сестра жить без парней не могут, — Айлар вздыхает. — Я слышала что-то от Мелоди. Что-то серьёзное?       — Розалия ждёт ребёнка.       — Поздравляю, — она улыбается и хлопает Лизандра по плечу. — Из тебя и Клем получатся прикольные дядя и тётя. Я бы от таких вместо сестры точно не отказалась.       — Не говори так. Ракель тебя любит, хоть порой и перегибает палку.       — «Порой»?!       — Ты знаешь, что я имею в виду, Айлар, — Лизандр лукаво улыбается. — Тебе очень повезло с сестрой. Придёт время — оценишь.       — Ты такой мудрый, Лизандр, как и Клементина. Как вы это делаете?       — Мне подсказывает сердце. Слушай и своё.       Айлар улыбается, устраиваясь на диване рядом с Лизандром. Пока он собирает заметки и тексты своих новых песен, она наблюдает за ним и думает, что Клементина выиграла всё в этой жизни, начиная любящими родителями и заканчивая фантастическим парнем.       — Давай сначала посмотрим на твои наброски, а затем на мои. Может, получится совместить их в одну песню. А ещё я написал несколько песен, и мне нужен трезвый взгляд на них, а не восторженные вопли Клем.       — Моя путеводная звезда погаснет, если заберут твою. Я всё ещё люблю тебя, люблю…       Айлар поёт написанное на листке, прикрыв глаза. Лизандр внимательно её слушает, подперев щеку рукой. У Айлар — талант, который она безбожно зарывает в землю, оставаясь в этом городке и отказываясь выступать с Кастиэлем и его группой.       — Эти строчки, — начинает Лизандр, когда девушка замолкает и ждёт его вердикта, — кому-то посвящены? «Даже спустя столько времени, я всё ещё люблю тебя». Заложено нечто личное, я считаю. Ты поёшь о Кентине?       — Это не о нём. И вообще, я не пишу песни о своих бывших, — Айлар вздыхает, вспоминая отношения с Кентином в школе, когда их нельзя было отлепить друг от друга. — Я написала эти строчки, думая о Целесте и Натаниэле.       — Опасно, — губы Эйнсворта трогает улыбка, — и удивительно, потому что они тоже пришли мне на ум, когда писал свои. Знаешь, они одинаково вдохновляют меня, что вместе, что по отдельности.       — Ты думаешь, что это настоящая любовь? Та, о которой пишут в книжках?       — Не знаю, — признаётся ей поэт, — потому что их отношения — нечто удивительное. Никогда ещё не видел, чтобы после того, что они пережили, включая проблемы Натаниэля с отцом и травлю Целесты, так холодно относиться друг к другу. Я понимаю, что прошло четыре года, плюс Целеста совершенно забыла о телефоне или почте, но… Они через столько всего вместе прошли, чтобы так просто отказаться от того, что между ними было?       — Не понимаю этого.       — Ты тоже отказываешься. Кастиэль ещё на выпускном предложил тебе вступить в группу, а ты почему-то вбила себе в голову, что недостаточно хороша для него и для группы.       — Мне нужна стабильность…       — И ты предпочитаешь иметь стабильность, но не иметь возможности заниматься любимым делом? — приподнимает бровь Лизандр, и Айлар почему-то становится стыдно. — Айлар, ты пишешь прекрасные тексты. Трогательные, душевные, ты веришь в то, что пишешь, но не веришь в себя. Вера в себя — необходимость, без которой в мире музыки нельзя.       — Лизандр…       — Решай, что будешь делать со своим будущим, потому что, если ты останешься в этом городе после окончания университета, то ты загнёшься и потеряешься, Айлар. Тебе нужно вырваться отсюда, а чтобы это сделать, нужно поверить в себя.       Айлар проще помириться с сестрой, чем послушать Лизандра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.