ID работы: 7322361

Каждый раз

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Вспышки

Настройки текста
Примечания:

Но если б мне платили, милый, каждый раз, когда взгляд твой дымный Мне мерещится где-то мимо, каждый раз, когда снишься ты мне

      — Да пошла ты!       Под крик души Айлар, адресованный сестре, читающей ей нотации (и делавшей это, кажется, с первого вдоха Айлар в этом мире) даже в университете, возле автомата с газировкой сталкиваются Натаниэль и Целеста.       У Натаниэля полно проблем. Амбэр шутит, что у него на абсолютно любую тему найдётся по проблеме, и она не преувеличивает, потому что Целеста Бонёр и есть та самая проблема. Про Целесту Амбэр, конечно, дополняет про себя, чтобы лишний раз не провоцировать брата и не устраивать семейные разборки.       — Закрой рот, Ракель, пока я не впечатала твоё лицо в книгу о композиторах!       — Доброе утро, — Целеста вздыхает, отряхивая светло-голубые джинсы от невидимых пылинок. Она делает на автомате, а ещё, кажется, для того, чтобы не смотреть Натаниэлю в глаза.       — Что в этот раз?       — Ракель включила мамочку, — Целеста достаёт зеркальце и матовую помаду нюдового оттенка — в комнате она не успела накраситься, потому что она и Элин выбежали из комнаты сразу же, как раздался первый вопль Айлар. Теперь Элин подкрашивает глаза тушью этажом ниже, а Целеста красит губы на первом этаже в компании Натаниэля, — а у Айлар от этого снесло голову.       Самое прекрасное утро.       — Ты без приключений добралась в общежитие после концерта? — вырывается у Натаниэля.       — А что? С какой целью интересуешься?       — Целеста, ты можешь взять и ответить нормально?       — Да, Нат, могу, — Целеста закрывает помаду с характерным щелчком и убирает её в сумку. — Меня проводили, — и поднимает голову, смотря прямо в глаза.       — Кто?       — Это что, допрос?       — С тобой никогда нельзя быть уверенным. Ты вечно влипаешь в неприятности, из которых еле выбираешься.       — Спасибо, но я большая девочка, — Целеста цокает языком и улыбается, — и справлюсь сама.       Она разворачивается, намереваясь уйти, но ей в спину прилетает:       — Ты не справляешься. Ты почти отдалась мне перед концертом.       — Ты можешь не кричать об этом на всё общежитие? — Целеста разворачивается и, схватив Натаниэля за куртку, толкает его к стене. — Большое спасибо!       — Пожалуйста, — он нагловато усмехается ей в лицо и медленно опускает руку на бедро, пальцами второй скользя по щеке. Цел хмурится. — Этого мне и хочется каждый раз, когда я вижу тебя.       — И чего ты хочешь каждый раз, Натаниэль?       — Тебя.       — Попроси Ким подарить тебе губозакаточную машину, — она сбрасывает его руку с бедра и отпускает куртку, — потому что теперь она тебе понадобится.       — Это ещё почему?       — Потому что теперь у меня есть парень, которому это не понравится, — бросает Целеста и удаляется, красиво виляя бёдрами — танцевальное прошлое даёт о себе знать каждый божий раз, когда она двигается.       Натаниэль сглатывает.       — Никого у тебя нет! Если бы был, ты бы не ответила мне в комнате! Ты же до чёртиков принципиальная, Целеста!       — Хватит орать! — на лестнице появляется злющая Мелоди, глаза которой мечут молнии. — Ещё один! Только утихомирила девчонок, а теперь ещё и ты…       Но Нату не до возмущённой Мелоди.       Он знает, что Целеста не врёт.       Потому что он своими глазами видел, как Целесту целовали.

***

      «Ты же до чёртиков принципиальная, Целеста!»       Слова Натаниэля (и он сам) никак не выходят из головы, хотя уже вечер, плавно перетекающий в ночь, а сама Целеста видела Ната утром и больше с ним в университете не пересекалась.       — Целеста…       Целеста прикрывает глаза и наслаждается хриплым мужским голосом, с восхищением шепчущим её имя, и прижимается спиной к груди Райана. Она знает, что красива, запретно красива; что сводит парней и мужчин с ума, потому что умеет (потому что ведьма, сказали бы Мелоди и Амбэр) пользоваться своей красотой.       «Ты же до чёртиков принципиальная, Целеста!»       Она вздыхает и запрокидывает голову, пока Райан покрывает поцелуями её плечо, ключицу и шею. Он делает это нежно, благоговейно, словно держит в руках вазу из фарфора, а не целует девушку, которая с первого своего появления селится в мыслях и никуда не может деться из головы. Мужчина вдыхает её запах вперемешку с яблочным гелем для душа и духами, и это опьяняет круче любого алкоголя.       — И как тебе? — интересуется Натаниэль на следующее утро, когда они лежат в кровати и болтают, укрывшись одной простыней.       — Самый лучший папин День рождения, — Целеста переворачивается на бок, прижимает простыню к груди и целует Натаниэля, смеясь ему в губы. Он улыбается и, обхватив её руками за талию, подминает под себя.       — Мы можем продолжить его отмечать, — от него она получает нежный поцелуй в нос.       — Можем, — Целеста прищуривается, приподнимаясь и целуя Ната. Отвечая на поцелуй, бывший староста выкидывает с кровати мешающую им в данный момент простыню и попадает в Бланш, которая начинает недовольно шипеть.       Это аморально — заводить интрижку с преподавателем и человеком старше тебя. Это аморально — знать, что могут быть серьёзные проблемы, но всё равно продолжать. Это аморально — позволять себе вольности с другим утром, а вечером отдаваться другому. Это аморально — разбивать сердце Мелоди, знатно настрадавшейся в школе.       Это аморально для Целесты, всегда жертвующей своими интересами и приходящей на помощь в любой ситуации. Но когда-то чаша терпения переполняется и благотворительность заканчивается, поэтому Целеста не видит ничего аморального в том, чтобы наконец-то делать то, что ей нравится и не думать о мнениях окружающих.       Целеста судорожно вздыхает и вцепляется пальцами в подол шёлковой майки, чтобы хоть немного унять дрожь во всём теле. Райан перемещает ладони с её бёдер на ягодицы, прижимая к себе Бонёр и окончательно избавляясь от расстояния между телами.       — Я бы хотела провести весь день в постели, — Целеста прижимается спиной к обнажённой груди Натаниэля и гладит его по руке, рассматривая каждый сантиметр его кожи.       — И что бы ты при этом делала? — Натаниэль целует её в макушку, наблюдая за пальцами Цел на своей руке. Она хмыкает.       — Занималась бы любовью с бывшим старостой, — Целеста смеётся и поворачивая, целуя Натаниэля в губы. — А чем бы ты занялся, если бы не вылезал из постели целый день?       — А я бы занимался любовью с самой прекрасной девушкой на свете.       — Ты считаешь меня «самой прекрасной девушкой на свете»?       — Да.       У Целесты улыбка до ушей.       — Извини, Райан, я устала, — Целеста отстраняется и виновато поджимает губы. — День сегодня был дурацкий: я не выспалась из-за криков, да ещё и преподаватели решили устроить контрольные на каждой паре. Я выжата как лимон.       — Искусство требует жертв, — понимающе кивает Заиди и целует её в висок. Целеста с улыбкой кивает.       Целеста — удивительная девушка. Настырная, мать Тереза местного разлива с вечной тягой к неприятностям и помогать знакомым и друзьям. Целеста — супергероиня с ведьминскими глазами, которая может и ударить, если коснуться дорогого ей.       Но Целеста не такая сильная, как раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.