ID работы: 7325294

Demons among us...

Ansatsu Kyoushitsu, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 169 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Я дома. Урушихара как можно тише прикрывает за собой дверь, и оперевшись о неё устало выдыхает, начиная разуваться. В цитадели стояла редкостная тишина, которая после его ухода на работу была невероятным явлением. Причём настолько, что не привыкшая к такому Эмилия, пару недель обвиняла их в сговоре против всего человечества, но потом утихомирилась, похоже, всё-таки смирившись с тем, что Падший теперь ходит на работу, познавая все прелести человеческого бытия, ну и за одно зарабатывает, а не собачиться с Альсиэлем целыми сутками подряд из-за очередной заказанной безделушки. У плиты, как и всегда, по-хозяйски, вертелся Широ, не сразу обративший внимание на бывшего Архангела. Впрочем, им хватило лишь перекинуться взглядами, чтобы понять друг друга без слов. Демон не стал ничего говорить, за что Падший был ему немного благодарен. Сегодняшний день его чуть в могилу не свёл, поэтому новые споры были бы лишней роскошью. Переодевшись в свою повседневную одежду состоящую из шорт и футболки, Ханзо по привычке уселся за ноутбук, предварительно прихватив сумку с какими-то неизвестными для Ашии документами. Пока прогружался браузер, парень полез за папкой с учебной программой на завтрашний день, дабы не тратить зазря время. — Почему сегодня так поздно? — якобы случайно бросил Ашия, показывая что спрашивает это не из-за чистого любопытства, а из-за своего долга, как одного из главных доверенных лиц Владыки Тьмы. Падший взглянул на Генерала Сатаны в отставке и не заинтересованно отмахнулся: — Задержался в корпусе, — также отозвался Урушихара, начиная спешно забивать текст в поисковик. Что он там делал, Ашию не особо колыхало последнее время, главное, чтобы в будущем не возникло никаких глобальных проблем, внезапных аномалий и катастрофических бедствий, грозящие человечеству и впервую очередь им самим, а всё остальное просто мелочи жизни. Ну, разумеется кроме бессмысленных заказов из Интернета. С того момента, когда они невероятными усилиями таки смогли заставить Урушихару найти работу, прошло более недели. Сначала они были слегка удивлены, а под «слегка» подразумевается, что Мао подавился чаем, а Ашия обжогся кипятоком, когда фиолетоволосый сообщил о том, что теперь работает учителем в средней школе, и не абы какой, а в самой популярной в Токио — Кунугигаока. Демоны тогда дар речи потеряли. Как бы… что могло ударить в голову директору столь крупного заведения, чтобы он принял на работу такого как Ханзо? Да ещё и учителем математики… Это ж кому расскажешь — засмеют. Но тогда, парни реально были горды Люцифером, ведь тот, как никак смог перебороть в себе все стереотипы и ненависть к людям. И судя по тому, что из той школы ещё никого не вынесли вперед ногами — он неплохо справляется. Садао даже набрался смелости похлопать того по плечу и расспросить всё как следует о такой сложной работе. Каково же было их удивление, когда оказалось, что обучает он «3-Е» класс, то есть подростков, от которых отвернулось общество, и которых считают заядливыми неудачниками лишь потому, что у многих проблема с учёбой, а некоторые были просто хулиганами. Чихо тогда слезу пустила, пожалев обделённых судьбой ребят и чуть не задушила в объятиях Урушихару, радуясь и вознося ему большую благодарность за заботу о них. Падший тогда и вправду чуть не задохнулся… от возмущения. Кстати, после такого небольшого переворота в их жизни, наконец-то разрешились вечные проблемы с финансами. По крайней мере теперь, Ханзо может заказывать что душе угодно, но только за свои собственные заработанные деньги. К слову, зарабатывал тот неплохо и даже немного больше Владыки Тьмы, от чего второй периодически гневно завидовал в сторонке, работая ещё усерднее, чем раньше. Демон незаметно взглянул на парня и продолжил беззаботно готовить ужин, а Люцифер уже с головой погрузился в работу не заметив столь внимательного взгляда. Сначала ему нужно было заполнить бумаги по проведенной сегодня теме, потом просмотреть следующую и выучить её, чтобы рассказать ученикам завтра так, чтобы они все поняли, а не глядели на него как на что-то сверхъестественное и явно ненормальное. Стоит отметить, что Падший изначально был против такой работы, ведь вести себя хорошо (а по его мнению — это никого не убил и на том спасибо) просто невозможно. Так и хочется выматериться, но нет. Ему даже этого нельзя сделать! Тогда какое тут, к чёрту, может быть хорошо?! Впрочем, это неудобство компенсирует один неплохой бонус… Осьминог. В впервые за всё своё существование, Падший слышит как люди сами хотят, чтобы кого-то убили. Причём с таким рвением и желанием, что невольно задумываешься, а не темная ли это контора? Хотя смертные и раньше не очень-то и приветствовали что-то паранормальное в своем мире, так что такое поведение и страх вполне объяснимы. Наверное, знай люди, что сейчас по соседству с ними родняться самые настоящие демоны, убившие не одну сотню и уж явно не один десяток тысяч их прапредков, то устроили бы тут настоящий обряд экзорцизма. Сама идея, конечно, хороша, но толку-то от неё не будет… Однако же, Люцифер бы на это с радостью взглянул. Зайдя в онлайн-магазин, он стал внимательно просматривать разные товары, надеясь найти что-то стоящее для завтрашнего дня. Всё-таки ему придется завтра «убить» осьминога, а использовать свои силы надобности не было. Светиться не хотелось, значит будет выезжать на обычных хитростях. Уж чего-чего, а их у Люцифера хватит на целую демоническую свору. Для Коро у него тоже припасено кое-что особенное, интересно, а что придумает та стерва? Завтра он это и узнает. — Ха, — Падший усмехнулся приметив весьма интересные игрушки и совсем недорого. У него вроде ещё осталось немного в заначке, а до зарплаты как-нибудь дотянет.

***

— Хм, Нагиса, ты сделал домашнюю работу по математике? — спросил Сугино идя с одноклассником к школе. — Неа, — отозвался тот, всё ещё сонно потягиваясь, — Я ничего так и не понял из вчерашней темы, а сегодня должен быть тест и мне просто хочется провалиться сквозь землю… — Да ладно тебе, — слабо улыбнулся Томохито похлопав Шиоту по плечу, — Можно конечно будет списать у Кармы, но… потом, как-то придется выкручиваться. — Именно об этом я и говорю! — безнадежно выдохнул Нагиса. Тут сзади их кто-то окликнул. Школьники остановились обернувшись к стремительно приближавшимся к ним Маехаре и Окаджиме, которые, отчего-то выглядели весьма довольными. — Хей, парни, что за кислые мины? — приобнял за шею синеволосого Хирото, продолжая лучезарно улыбаться. — А как тут можно веселиться, если с математикой у нас полный провал, а ведь скоро промежуточные экзамены, — прямо ответил Сугино заложив за голову руки, — Может… пускай Коро-сенсей и был слишком требовательный, но он хотя бы понятно обьяснял. — Угу, — поддержал друга Окаджима, — Из вас кто-нибудь что-нибудь понял из домашки? Потому что лично я — нифига! — Сама проблема в том, что после прихода нового учителя почти все скатились в математике. — изрёк вполне умную мысль Маехара шагая на равне с остальными, — Кроме Кармы, разумеется. Но я не хочу сказать, что он такой уж и плохой, просто… — …он должен быть более разговорчивым? — предположил Окаджима, на что Маехара качнул головой. — И не только. Я не хочу говорить, что он плох, в роли учителя, однако… Было бы лучше, если бы он относился к нам по-другому. Например, как Коро-сенсей. Он всегда помогает нам, и если требуется заново объясняет, а Урушихара-сенсей… — рыжеволосый неуверенно почесал затылок, вздохнул, — Не хочу показаться грубым, но вы заметили, что он преподает уроки так, словно ему нас навязали силой? — Есть такое… — осторожно кивнул Сугино, — Это даже как-то грустно. Мы же и так стараемся, как только можем. — Должна же быть причина, почему Урушихара-сенсей так холоден с нами, — задумчиво произнёс Нагиса, — Помните ведь Бич-сенсей, она тоже сначала ненавидела нас и толком не знала, как вести уроки, ставя убийство привыше всего… — Но она наемный убийца, а не профессиональный учитель, — напомнил Хирото однокласснику и хотел было ещё что-то добавить, но его опередил Тайга. — От Урушихары-сенсея тоже профессионализмом не веет, знаешь ли. Шиото и Томохито синхронно вздохнули, не зная, что и добавить. Вообще, это было чистой правдой. Ханзо не был идеальным учителем и не всегда ему удавалось объяснять так, чтобы это поняли все. Коро-сенсей, дело совершенно другое — он не просто обучает их, но и общается. Старается подобрать для каждого из учеников те задания, которые они способны решить, учитывая сильные и слабые стороны. Он невероятно и запросто превосходит любого человека, несмотря на то, что одновременно с этим является их целью. Всё остальное время до школы и старого корпуса, парни шли молча лишь изредка перекидывались предположениями о сегодняшнем дне и предстоящих нескольких тестах. Было немного тревожно, но с этим давлением они смогли справиться. Самым большим препятствием на пути была дорога через главное здание, где все смотрели на них как на мусор. Ничего удивительно в этом не было, и по факту, они уже должны были привыкнуть к подобному, однако мысли о предстоящих промежуточных терзали их самыми разными способами. В классе же кипела более бурная и красочная атмосфера. Ребята весело, иногда и более серьёзно обсуждали домашнее задание, а также предстоящие на первом уроке убийство, которое, наверняка, как и всегда закончится полным провалом. Впрочем, юные убийцы как-то особо не отчаивались, ведь попытать удачу никогда не вредно, к тому же осьминог сам испытывает невероятный азарт, когда его жизнь висит на волоске. Ученикам необходимо тренироваться и развиваться в планах убийства, что без проблем и может обеспечить Карасума-сенсей. С каждой тренировкой они получают больше навыков, а с новым поражением приобретают немало важный опыт. Совсем скоро их тяжелые тренировки принесут свои плоды, нужно только подождать. Звенит первый звонок и юные убийцы рассаживаются по местам, ожидая учителя и держа наготове своё оружие. Коро-сенсей, как и всегда не заставил себя долго ждать. Уже через минуту в помещении появились слабые потоки ветра и перед ними, во всей своей красе, стоял их классный руководитель. — Доброе утро, класс, давайте же начнём наш урок!

***

Ханзо не спеша поднимался на гору, насвистывая себе под нос услышанную когда-то давно и заученную наизусть мелодию. Спешить ему было некуда, поскольку его урок был только пятым, значит времени подготовиться у него предостаточно. Игрушку, которую он заказал вчера, действительно доставили очень быстро — сегодня утром. Ашия, конечно, хмурился, но возмущаться не стал, правда из жадности узнать, на что он потратил деньги на этот раз хотел. Падшему почти удалось уверить Первого Генерала, что игрушка дешёвая и беспокоиться не о чем, поскольку нанести вред она не способна даже беззащитному животному что уж говорить о людях… Как ни странно, но поверил в это только Мао, но и он сдерживался лишь из-за того, что Урушихара был слишком убедителен в этом плане. Сейчас парню нужно лишь появится в старом корпусе для галочки, чтобы осьминог ничего не заподозрил, а потом начинать приготовление. В уговор не входили такие детали, как способы убийства или ограничение во времени. Они с Ириной договорились, что победа засчитывается только тогда, когда это тентаклеобразное существо замолит о пощаде, ах да, и ещё ключевую роль играет количество отрезанных щупалец, чем больше — тем лучше. Люцифер не станет его вылавливать или шпионить, чтобы подловить идеальный момент. Он просто подождёт, когда мишень сама станет на выгодную ему позицию. Это самая простейшая тактика для охотника. Всё-таки его противник человек и он даст ей фору, однако лишь на время. Ханзо поднимается по ступенькам и идет по коридору, невольно прислушиваясь к голосу из-за стен. Осьминог умеет интриговать, и может заставить слушать любого. Поразительная способность заполучить любовь учеников, которые хотят его убить, однако для сверхсущества излишняя роскошь. Проходя мимо класса, он бросает взгляд в окно, наблюдая, как Коро мельтешит между рядами со множествами своих копий, помогай, и одновременно обучать каждого из юных убийц по разным предметам… — Он — сверхсущество, которое уничтожило 70% луны, превратив её в полумесяц и способное, в скором времени уничтожить Землю. Его максимальная скорость равна 20-ти махам. — Нью~фу~фу~фу… Интересно, и как вы сможете убить меня, если этого не смогло сделать правительство? К тому же, за каждую попытку убийства, я буду отвечать особой заботой и чистотой. 20-ти махов… Падшему интересно, насколько же сильны его крылья и способны ли сравнится со скоростью Коро? Ответ был ему очевиден: нет. Пускай его крылья больше, чем у любого Архангела, и пускай благодаря этому они невероятно быстры, со скоростью осьминога тягаться они на вряд ли смогут. Попробовать, конечно, можно, но если задумка провалится, то он лишь зря выдаст себя, так ничего и не добившись. Такой расклад Люцифера категорически не устраивал, потому он решил сначала понаблюдать за сверхсуществом, выяснить его сильные и слабые места, и только потом делать первые шаги. Преодолев коридор, фиолетоволосый вошёл в учительскую тут же наткнувшись на Елавич. Н-да, денёк начинается так себе… Блондинка кинула взгляд на коллегу и хитро усмехнулась, будто ждала его появления с нескрываемым терпением, а затем развернулась к нему лицом восседая всё в той же сексуальной до ужаса раздражающей позе, явно желая того, чтобы было видно всё её тело. — Готов к поражению? Урушихара на какое-то время замер, пытаясь понять, что ему кажется странным в женщине, однако спустя пару секунд плюнул на это, прекрасно понимая, что киллерша просто хочет надавить на его гордость и непринуждённо ухмыльнулся. — Ты ещё не выиграла, чтобы говорить мне такое. — он садится на место Тадаоми, которого по каким-то причинам сейчас не было на месте и открыв сумку достал от туда план своего урока. Плевать, что сейчас слишком рано и плевать, что время совсем не подходящее. Ему не хочется разговаривать с Ириной, поскольку та не только достаточно проницательная, но ещё и до жути раздражающая личность, которых ему хватает сполна и в своей жизни, чего один Альсиэль стоит. — Надеюсь, ты подготовил для осьминога что-нибудь особенное? Ведь ты же знаешь, что не настолько глуп каким может показаться. — всё-таки не собиралась заканчивать этот разговор Ирина, глядя на подростка сверху вниз. — Я в курсе, — равнодушно произнёс тот не отрывая взгляда от бумаги. Говорить лишнее он не собирался, а особенно посвящать в подробности своего убийства. Он не зря всю эту неделю внимательно изучал осьминога, из тени следя за учениками, чьи попытки с каждым днём становились всё нелепее и глупее, а осьминог всё проворливее. Правда и не изредка мелькали довольно неплохие идеи, на которые стоило заострить своё внимание. Люцифер перебрал около тысячи возможных вариантов убийства и его последствия. И всего за одну ночь смог найти решение проблемы скорости сверхсущества. Верна ли его догадка, Урушихара не знает, однако проверить это на практике проблемой не станет, особенно, когда тут подвернулась такая возможность. Если бы мисс Бич не зацепила его, быть может он смог бы придумать ещё пару запасных вариантов на тот случай, если первый провалится. Но времени на это уже нет. Потому он посвятил себя построению единственного плана, который считал безошибочным. Его стратегия отработана так, что даже осьминог не сможет разгадать эту головоломку, а когда он теряется… …становится просто великолепной дичью. Урушихара не может позволить раскрыть себя раньше времени и поэтому любыми способами будет держать это в тайне даже от соперницы. Ему не нужна критика или совет, всю жизнь обходился без них и всегда справлялся, так что… пускай оно всё катится лесом. Парень вдыхает свежий воздух леса, что при помощи легкого ветра попадал в помещение через окно и зевнул, чувствуя легкую сонливость. Ирина недовольно нахмурилась, понимая, что её просто игнорируют. Разговорить парня у неё не получилось и надавить на гордость тоже пока не вышло. Это, конечно, оскорбляет её способности повернуть ситуацию в угодную для неё сторону, но так, пожалуй, даже лучше. В конце концов день только начинается. Раздаётся звонок и через пару секунд в кабинете, как по заказу, появляется Коро-сенсей, осторожно кладя классный журнал на стол. — Всем доброе утро! — как всегда воодушевленно произносит осьминог, улыбаясь почти во всё лицо, предварительно увернувшись от летящего в его сторону резинового ножа, расценив это как знак приветствия. Урушихара проигнорировал появление «коллеги», погрузившись в чтение, хотя на деле выучил уже каждую строчку и просто следил за развитием событий, которые могут вот-вот начаться. Не хотелось пропустить что-то стоящее, однако и вмешиваться первому было бы опрометчиво. — Ты знаешь куда подевался Карасума? — наигранно-раздосадованным тоном спросила Елавич состроив сверхсущества щенячьи глазки, от которых уже возникают сильные сомнения её психического состояния. Во всяком случае так это воспринимал Ханзо. — Я слышал, он встречается с правительственными органами для доклада об успехах моего убийства. Думаю, он успеет к своему уроку, — оповестил её Коро и опустил взгляд ниже, а затем внезапно порозовел не переставая глазеть на учительницу английского, которая сегодня выглядела отнюдь не обычно. — На что уставился?! Ханзо лениво поднял взгляд и наконец понял, что послужило такой реакции осьминога. Странно, что он сразу этого не заметил, впрочем обращать внимание на внешний вид преподавательницы было не его предпочтением. В этот раз на блондинке был не белый пиджак, а строгая кожаная куртка, чёрная майка, обтягивающие брюки и темные сандали на высокой платформе. Всё это выглядело на женщине настолько вызывающим, что Падший невольно задумался над вчерашней мыслью, промелькнувшей в его голове во время заключения пари. Любое желание… Во имя Тьмы! То, что вчера пришло ему на ум смело можно было назвать бредом и идти самолично сдаваться в психушку. Пожалуй, такого он не представлял даже во время службы Генералом, когда многие демоны позволяли себе развлекаться ночами напролёт, меняя партнерш, как перчатки. От чего-то стало ужасно дурно. То ли дело было в атмосфере, то ли всё из-за наёмницы, которая уже швыряла в монстра всё, что только попадалось под руку. Коро-сенсей уворачивался от неизвестно откуда взявшихся арсеналов ножей и даже стула не переставая улыбаться улыбкой законченного извращенца, чем до безумия злил её ещё больше. «И это первоклассный убийца…» — безнадёжно закатил глаза Падший. Он-то думал, что до деградации смертные дойдут не скоро, но оказывается кризис не за горами. Он вообще поражается, как этой «сучке» удалось обвести вокруг пальца щупальца осьминога, хоть позже он и разгадал её план, но всё же... Такое ощущение, будто Елавич всего за одно мгновение лишилась своего профессионализма в той самой попытке убийства, когда тот унизил её. — Ты чего так вырядилась? — подал голос Урушихара, решив таки спасти бедного «пришельца» от злосчастной расправы сумасшедшей киллерши, ибо он чувствует, как его план может накрыться медным тазом, если она продолжит в том же духе. Ирина остановилась, а сверхсущество вылетела в окно, оставив разъярённую убийцу на пару с подростком. Женщина развернулась к «мальчишке» и хмыкнула, намекнув, что всё-таки смогла обратить на себя внимание. — Мы ведь заключили пари и я готовилась к сегодняшнему убийству, потому-то решила немного изменить имидж. — Да ты даже в этом выделяешься слишком сильно, — буркнул Ханзо как бы незаметно отводя взгляд в сторону. Наёмница расценила этот жест, как что-то необычное, правда ожидающего результата так и не получила. Парень остался в лице совершенно неизменным, что её уже порядком бесило. Карасума на неё не реагирует, этот мальчишка ни капли не смутился, а осьминог уже вовсю пускает слюни… Что вообще за балаган?! «Такое чувство, что всем на меня наплевать». — Ирина села на своё место доставая из косметички пилочку для ногтей. Что ж, пускай так, но сегодня она решительно настроена на то, чтобы не просто довести до нервного срыва, а именно убить Коро любой ценой. Да, она убийца, профессионал, однако поспорила лишь потому, что хотела увидеть способности парня. Она не может читать его мысли, не может понять причины и мотивы поступков, но… Она может увидеть его в действии. Вчера, блондинка четко увидела азарт в его глазах и подумала, что обязана заставить его действовать. Если, фиолетоволосый покажет себя, то тогда она сможет наконец понять, почему он так сильно напрягает её. Женщина давно заметила, что от него исходило что-то такое, что неподвластно разумному объяснению. Заключив это пари, возможно, Ирина хотела просто успокоить саму себя и убедиться, что опасаться этого парня сильнее, чем сверхсущество уничтожившее Луну просто глупость и высшая степень деградации, однако утршения, что всё пройдет хорошо (именно для неё) не было. Вновь раздаётся трель звонка и Ирина встаёт с места забирая журнал. У неё есть ещё немного времени, чтобы обдумать нападение, а пока она предоставит возможность своему сопернику. Если он не воспользуется этим, то проиграет, ведь она собирается нанести решающий удар прямо тому в сердце. Как только дверь за убийцей закрылась, Урушихара роняет на стол небольшую стопку бумаг и снимает с плеч сумку, доставая оттуда пистолет. Когда он впервые пришёл сюда, Карасума лично выдал ему оружие вредящее осьминогу. Пули и нож тоже входили в комплект, но он не использовал их ещё ни разу. Ушло какое-то время, для того чтобы научиться пользоваться пистолетом, поскольку на Энте-Исла, ничего подобного не было, кроме разве что, клинков, копий, секир и алебард. Падший понял, что вместо магии на дальнем расстоянии эффективно огнестрельное оружие, которое додумались состряпать люди. Пожалуй, это третья вещь, за создание которой он хоть чуть-чуть стал уважать смертных. Проверив полон ли магазин, и захватив собой нож, Люцифер сунул его в пояс и прикрыв рубашкой выпрыгнул в окно. Сейчас то самое время, когда следует подготовить почву. Киллерша ведёт урок, а Коро снова улетел в другую страну за сувенирами. Пара часов в запасе у него точно есть. Даже правительство не смогло убить его, что ж… а ведь так будет гораздо интересней. — Интересно, и куда это он собрался, а? — негромко произнёс школьник, немного лениво глядя в след скрывшемуся за деревьями учителю. — Ну, в любом случае, наконец-то будет на что посмотреть. — он улыбается, настолько широко, что улыбка превращается в оскал, а волосы чуть сдвигаются на глаза. Тень падающая на стену здания от ярко солнца, внезапно изменила форму, выставляя на показ то, что нельзя разглядеть невооружённым взглядом, даже если ты сверхсущество с невероятной силой. — Скоро… Совсем скоро мы вновь встретимся лицом к лицу, Люцифер, и я буду ждать этого момента столько, сколько понадобиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.