ID работы: 732785

Чудеса случаются, к сожалению.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. "Кто эти люди?.."

Настройки текста
Надо сказать, суды Унару уже изрядно надоели. Это был второй в его жизни, при том, что первый был всего неделю назад. В небольшом пыльном зале с огромными окнами и деревянными лавками в шесть рядов сидели от силы человек пятьдесят, на постаменте в противоположном входу конце зала стояла трибуна, за которой восседал судья и два его молоденьких советника. Загримированные до неузнаваемости Рей`Джи и Тай`Джи сидели рядом с Унаром, то есть в третьем ряду. Поскольку этот "суд" был чисто формальным, никто не держал "виновников процесса" под замком, из-за чего Ульфи до сих пор гадал, с кем же из присутствующих ему придётся провести ближайшие несколько лет. Однако, у него были некоторые соображения на этот счёт. На дальней от судьи лавке, забившись в угол, сидела тоненькая девочка-подросток. Она смотрела на собравшихся с такой ненавистью, что становилось понятно: ребёнок пришёл сюда явно не по своей воле. Из-под капюшона плаща торчал рыжий хвост, а покрытый веснушками нос девчушка держала высоко, что выглядело одновременно надменностью и потешностью, учитывая её габариты. Скорее всего, мелкая уличная воришка, укравшая кошелёк не у того богатея. На первом ряду сидела кругленькая дамочка лет тридцати в жреческом одеянии. По её измученному виду становилось ясно, что она здесь тоже далеко не для развлечения. В ней легко угадывалась если и не будущая спутница Унара, то, по крайней мере, работница канцелярии. По левую руку от неё понуро сидел худой темноволосый парень. Тёмная, ершащаяся алыми всполохами аура его выдавала новопосвящённого чернокнижника. Как Унар вдруг научился видеть ауры? Да легко. Тай`Джи где-то достал немного Улун-травы, вот и весь секрет. Так что и Ульфи, и тролли сейчас сидели, давясь смехом, что, однако, не мешало бывшему настоятелю оценивать присутствующих. На третьем ряду, гордо держа осанку, сидела прекрасная эльфийка. Она была дорого одета и отлично пахла, как и все эльфы, так что развлечения вроде таких вот заседаний явно были не по ней. Видимо, тоже где-то накосячила. Остальные присутствующие вид имели праздный и бездумный, отчего не вызывали у Унара совершенно никакого интереса. POV Дэй Разбудили меня достаточно рано, учитывая что вчера я с академии пришёл сегодня. Чёртовы чернокнижники промывали мне мозги сутками всю последнюю неделю, так и не удосужившись даже примерно объяснить детали ближайшей миссии, или, хотя бы, состав моей команды. Поэтому-то меня, наверное, и мучило с такой силою любопытство, когда ноги мои пересекли порог зала заседаний Канцелярии. Эльза тоже выглядела неважно, отчего орать на неё совершенно не хотелось. Мне даже в какой-то момент стало её настолько жалко, что я забыл, что сам спал всего три часа. Судья сел за трибуну и прокашлялся, пока его советник бормотал заклинание усиления голоса. Зеваки из числа местных, коих в зале было порядка полусотни, или даже больше, мигом притихли. Началось заседание. Сначала судья нёс какой-то бред про гражданский долг, потом начал рассказывать о великой миссии специальных команд...когда мы с Эльзой уже подпирали друг друга, уходя от мира в царство снов, послышался долгожданный стук деревянного молоточка. - Сим постановляю, принять в команду номер пять... Правый советник тронул судью за плечо и что-то шепнул ему на ухо. - Как все...? Что ж, ладно. Сим постановляю, принять в команду номер четыре... Зал заволновался, а левый советник тронул судью за плечо, прерывая его и тоже что-то истово шепча ему на ухо. - И эти померли?.. Я почувствовал дрожь в коленях. Мне одновременно захотелось убежать и умереть на месте, только бы не знать, как сгинули мои предшественники. Дело в том, что на курсах чернокнижников со мной поделились системой нумерации команд. Новеньких формировали в команды по пять-семь человек разной специализации. Если один из них погибал или по какой-то причине не мог больше исполнять свои обязанности, его заменяли другим. Команда считалась ликвидированной только если умирали/выходили из строя все звенья цепи, от лекаря до воина и стрелка. В этом случае её набирали заново. Новеньких принимали каждые три месяца уже пятнадцать лет. За всё это время мы - третья команда. Страшно подумать, что стало с остальными. Я догадывался, что это будет опасно, но не думал, что настолько... Окунувшись с головой в свои страхи, я едва успел уловить последние слова речи судьи: - ...назначить штатным лекарем и духовным наставником команды номер три. Прошу вышеназванных встать со своих мест и направиться в комнату для знакомства. Миссия вам будет предоставлена к завтрашнему утру. Заседание окончено, всем спасибо, все свободны. Все присутствующие повскакивали со своих мест, ринувшись к выходу, и, прежде чем я успел последовать за ними и вдоволь потешиться надеждой затеряться в толпе, меня коснулась холодная сильная рука. На секунду я подумал, что именно такой должна быть хватка смерти. - Дэй Санни? Я Ульф, буду у тебя лекарем. Комната в другой стороне, кстати. Я медленно повернул голову, готовясь увидеть голый белоснежный череп и неживой огонь в пустых глазницах...однако, увидев обладателя этих страшных холодных рук, едва не рассмеялся. Ульф оказался парнем на полторы головы выше меня, с мутными глазами законченного улунщика и длинными русыми косами, переплетёнными цветными лентами. Всем своим видом "эскулап" напоминал городского сумасшедшего куда больше, чем врача. "Нам точно конец," - мелькнула в голове непрошеная мысль. Пользуясь моей прострацией, Ульф ухватил меня за руку и завёл в помещение, на мой взгляд, до отказа набитое странными людьми. Пятеро, не считая меня. Упав на один из стульев, я решил представиться. Это был единственно верный выход из ситуации, учитывая, что пять пар глаз почему-то изучающе пялились именно на меня. - Я Дэй, чернокнижник, рад познакомиться, - в моём голосе было меньше радости, чем в надгробном камне. - Ла`Риэль Ла`Воэр, стрелок-следопыт, не могу сказать того же. Направлена из обители следопытов. Рыжая девочка-подросток с низко опущенным на глаза капюшоном плаща. - Ульфирий Унар, чертовски рад вас всех видеть! Попался с травой на прошлой работе. Этот самый лекарь, глаза б мои не видели его косичек. - Даэрдин-Альтери Хам`О`Вата, величайший и светлейший из паладинов. У меня свои причины быть здесь. Прекрасная белокожая эльфийка с мужественным голосом, вот так делааа... - Тайджин, шаман-вудуист, - совершенно серьёзно заявил миловидный молоденький парнишка, сидящий напротив меня. Не дождавшись реакции на свою остроту, всё-таки пояснил, - специалист по щекотливым вопросам, ядам и закрытым замкам. Пойман на воровстве. - Рейджина, - созданьице, назвавшееся этим именем, напоминало мою старую тётку, если бы ей сбросить лет тридцать. Кругленькая, с блестящими глазками дамочка в безвкусном розовом платьице и с декоративным дико-зелёным зонтиком в руках, она была ходячей иллюстрацией к утверждениям о "сельских модницах". Когда она озвучила специализацию, я даже почти не удивился, - Повар, портной, вспомогательный работник. Не замужем, вот вам и причина. Глядя на всех этих...героев, я почувствовал, как по спине струится холодный пот, а коленки сводит от дрожи. Подросток с луком, торчок-лекарь, паладин-трап, подросток с ядами и тётушка Роуз в молодости. Конечно,в этом составе только и можно спасать мир. Тяжело вздохнув, я постарался взять себя в руки и предложил: - Как насчёт того, чтобы в честь знакомства отправиться в паб? Вялые полусогласные отклики меня сейчас мало волновали. Я просто встал со стула и направился в пивную, тщетно надеясь, что эта толпа олухов за мной не последует и стараясь не слышать их шагов и перешёптываний за своей спиной. Спокойно, Дэй, ты справишься, ты справишься...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.