7. Операция "Пушок" (часть 1)
4 июня 2013 г. в 08:35
Не то чтобы я вчера не хотел выпить, не то чтобы я как-то старался удержаться от алкоголя...однако, много выпить у меня не получилось. Со всеми этими нервами я после двух кружек эля провалился в глубокий сон. При том, мне казалось, я заснул в своей комнате в таверне...но то помещение, в котором я разлепил глаза, совершенно не было похоже на мой временный дом.
Деревянные стены, увешанные гобеленами с изображениями природы, изукрашенный и явно очень старый деревянный стол в углу комнаты, розовый балдахин над головой - это была женская комната, на сто процентов. Но как я здесь...
Только сейчас я почувствовал чью-то тёплую руку, обнимающую меня за талию. Повторяя про себя: "Хоть бы симпатичная, хоть бы симпатичная...", я повернулся к соседствующему со мной телу и с невероятным трудом открыл один глаз, оставив второй испуганно-зажмуренным. И увиденное окончательно убедило меня, что на двух кружках эля я всё-таки вчера не остановился.
Рядом со мной, посапывая и пуская на подушку тоненькую ниточку слюны, лежала Эльза. Та самая жрица, обозвавшая меня чернокнижником.
Я открыл рот, чтобы вскрикнуть, но в последний момент остановил себя. Что она со мной сделает, когда проснётся? Правильно, ничего хорошего. Вылезая из-под одеяла, я старался вести себя максимально тихо, так же, как когда одевался и осторожно закрывал за собой дверь. Не помню, как добрался до гостиницы. Оставалось надеяться, что она не помнит подробностей вчерашнего вечера, как и я, и никто не сможет нам об этом напомнить. В голове уже рисовались картинки возможного развития событий: какие-то пьяные поцелуи, глупые обещания, наглые приставания...меня передёрнуло. Трясущимися руками наливаю себе чаю, когда громко и строго стучат в дверь.
- В-войдите! - я постарался придать голосу уверенности и возмущения, но у меня ничего не вышло, в итоге к последнему звуку такое простое на первый взгляд слово сорвалось на фальцет. Я густо покраснел, а дверь, тем не менее, открылась с негромким скрипом.
На пороге стоял вчерашний "лекарь", тот самый укурыш с косичками, за его плечами маячили ещё двое, чьих лиц я не припомнил. Лицо Ульфа было строгим и серьёзным, взгляд - трезвым и колким. Даже ленточки в его косичках сейчас, казалось, смотрели на меня с укором. Троица переступила порог комнаты, и девушка, что была по левую руку от жреца, тихо прикрыла дверь, задвинув массивную щеколду. По всему было видно, что меня пришли не по головке гладить.
- Почему ты не был на собрании? - тихим, почти нежным, но от того не менее страшным для меня голосом поинтересовался Ульф, склоняясь над креслом и заглядывая в мои глаза. Я испуганно вжался в спинку, прокручивая в голове весь не очень обширный список заклинаний, которым меня успели научить чернокнижники и почти уже остановился на "коллективном страхе", но жрец вдруг просто рассмеялся.
- Если бы у нас не было Рей и Тая, твоё отсутствие непременно заметили бы. А так - просто не могли поверить, что ты постоянно молчишь.
Я переваривал информацию медленно, почти ощущая, как она, почему-то жидкая, вливается в мои уши и с бульканьем всасывается в мозг. Вопросов было больше, чем способных говорить частей тела, так что приходилось выбирать, который же всё-таки задать первым. В итоге, я всё-таки начал, ибо лицо моё от мыслительного процесса, очевидно, перекосило, так как Унар и его спутники смотрели на меня с лёгким беспокойством.
- Что за собрание? - наконец выдал я и, гордый собой, уселся в кресле поудобнее.
- Да так...задание озвучили первое.
- Какое задание?
- Ну, миссию, - замялся Унар. Выглядело это настолько умильно, что мне почти расхотелось его бояться, - нам нужно найти сбежавшую собачку.
Собачку? Зачем для поиска пропавшей собачки команда специального назначения с чернокнижником, лекарем, снайпером и...кто у нас там ещё?
- Я тоже удивился, - кивнул Унар, глядя на мою удивлённую рожу, - но они действительно просят нас найти собачку. Кличка - "Пушок", на шее - ошейник с бубенчиком и порядковым номером "тридцать один тридцать семь". Больше ничего не сказали об объекте, только посоветовали не класть руку ему в пасть - опасно, мол.
- Да бред это, "поищем" несколько дней по тавернам и постоялым дворам, да пойдём сдаваться. Мол, никаких Пушков в городе нет. Видимо, ваш пёс сбежал от вас в соседний населённый пункт: задумайтесь, такой ли вы хороший хозяин.
Спутникам Унара, очевидно, надоело стоять, и они уселись на мою кровать. Я хотел было запротестовать, но стоило мне только открыть рот, две пары глаз вопросительно уставились на меня. В этих глазах было что-то странное...
- А, кстати, кто такие "Рей" и "Тай"? - как бы между прочим спросил я у лекаря.
- Тролли. Помнишь парнишку-вора? Это Тай, вуду-шаман. А толстая повариха - Рей, маг. Морок на внешность, и никакого мошенничества.
Я почувствовал, как капелька холодного пота поползла вниз по моей спине. Эти двое в комнате, очевидно, и были теми самыми троллями. Тролли на моей кровати! Заклинания, заклинания...
- Надеюсь, ты понимаешь, что никакие они не каннибалы? - неуверенно спросил Ульф.
Я рассмеялся. Вышло как-то колко, нервно, ненатурально; краем глаза я заметил, что тролли всё ещё пялились на меня. Врёт священник, ой, врёт...
- Они достаточно приятные ребята, я давно их знаю... - Ульф говорил что-то ещё, но я его уже не слышал. В голове билась одна мысль: "На моей кровати сидят тролли, на моей кровати сидят тролли!".
От невесёлых мыслей меня отвлёк новый стук в дверь. Посетителями оказались оставшиеся два члена нашей команды, женоподобный эльфик и девочка-подросток. Судя по тому, как они прятали друг от друга взгляд и неловко теребили одежду, стыдно по утру было не только мне. Нужно непременно узнать, что же такое вчера произошло, что все вдруг внезапно решили полюбить друг друга? И с кем в таком случае развлекался Унар?