ID работы: 732785

Чудеса случаются, к сожалению.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Операция "Пушок" (часть 2)

Настройки текста
- Дрянная девчонка! - пафосно растягивая каждый слог, выкрикнул паладин, вытягивая вперёд себя меч (явно рассматривая его как последний аргумент). После чего дёрнулся в сторону, отклоняясь от летевшей в него крохотной стрелы из гоблинского наручного скорострела; щедро измазанная ядом деревяшка впилась в мой платяной шкаф, от чего рыжий снайпер, Ла`Риель, обиженно фыркнула, но долго обижаться ей не пришлось, так как обиженная она бы точно угодила под размашистый удар меча светлого воителя. Я, наконец-то переборов шок, бросился их разнимать: - Ребята, нам ещё вместе работать! А мне здесь, между прочим, жить. Так что усп... - Мадам паладин, - шутливо поклонилась рыжая стремительно багровеющему женоподобному воителю, - может быть, одолжить вам помаду? - Ты ответишь за это, глупый ребёнок! По тебе давно плачет розга! - убирая меч в ножны и снимая упряжь, провозгласил Даэрдин-Альтери. После чего стал расстёгивать ремень. Разнимать этих двоих я почти передумал: интересно было бы посмотреть, как женоподобный Даэрдин будет, разбрасывая гостиничную мебель, гоняться за юркой эльфийкой. Вообще-то, для эльфа девочка была очень странной: худая, маленькая, угловатая, она совершенно не смотрелась рядом с явно чистокровным Даэрдином. Возможно, из зависти она его и дразнит: эльф ты, человек или ещё какой гуманид - человеческое тебе не чуждо. По крайней мере, тёмное, нелицеприятное человеческое: как-то видел даже едва умеющего говорить пещерного кобольда, который воровал у шахтёров совершенно бесполезную для него золотую руду. Конечно, он не пойдёт в лавку и не обменяет её ни на что, он из пещеры-то не выйдет! Но у людей есть, и ему тоже захотелось жёлтых камушков. Конечно, шахтёры беднягу выловили и утопили: в мешок на его шее специально положи золотую монетку, чтобы не рыпался и снимать не пытался. И ведь не пытался же... Тем временем, пока я предавался воспоминаниям, бойня в моей комнате набирала новые обороты: повисшая на занавеске Ла`Риель самыми неэльфийскими рожицами дразнила оставшегося в одних только тканых нижних штанах и свободной белоснежной рубахе паладина, который, в свою очередь, тщетно пытался попасть эльфийке собственным ремнём по причинному месту. - Даааашенька! - мурчала девушка, ловко уворачиваясь от свистящего в миллиметрах от её тела толстенного кожаного ремня. В углу уже валялся плащ девушки и полный кожаный доспех паладина. Кто-то мог бы подумать: какой паладин ходит в коже? Такому я отвечу просто: идиотский паладин. Любой нормальный человек вне военных походов и работы стража носит простую и удобную одежду, а не прячется в броню. Этот же, благо, хоть полную пластину не напялил для собрания обречённых на смерть зеков. Унар, умильно улыбаясь, наблюдал за картиной с нескрываемым удовольствием, тролли о чём-то опять шептались, и мне стало очень скучно, обидно и одиноко. Пришлось привлечь всеобщее внимание, а так как на обычные вещи окружающие не реагировали, я решил действовать нестандартно. Упав на колени, я стал бить поклоны своему креслу, в голос распевая первое, что пришло на ум: - Беееееелая кооооозочка по полю скакаааааала... - шум не прекратился, но и я не сдавался. Прибавив громкости, я продолжил, - Белая козочка... в супчик попаааалаааа... где ж ты, где ж ты, козочка? Где же твои роооожки? В суууупчике, в суууупчике, в сууууупчике у крооошки... Наступила тишина - наконец-то. Послышался неуверенный смешок со стороны занавески, потом ко мне бросился Унар: - Дэй, ты в порядке? - обеспокоенный голос, заботливый взгляд, всё как положено. - Он, кажись, умом тронулся, - неуверенно заметил тот тролль, что был мужского пола. Кажется, Тай. Рей молча закивала собрату. Всё это время я продолжал бить поклоны креслу, и лишь когда Унар начал вслух читать какое-то заклинание (почему-то я был уверен, что парализующее), резко поднялся и, торжествующе улыбаясь, провозгласил: - Ну, теперь, когда все успокоились, послушайте меня, - Унар проглотил конец заклинания, и то золотистой стрелой вылетело куда-то через окно, - Нам нужно начать поиски собаки. Ну, мы должны уже начать делать вид, что ищем эту идиотскую собаку. - Вроде, дело говорит, - неуверенно согласилась Ла`Риель, спускаясь с занавески. Паладин уже во всю пытался влезть в кожаные штаны в углу комнаты. - Но мы ничего о ней не знаем: ни породы, ни цвета... - начала было Рей, но тут распахнулась дверь комнаты. На пороге стояла мрачная как туча Эльза. - Сейчас узнаете, - коротко бросила она, окинув взглядом аудиторию (и старательно избегая моего взгляда, из чего я сделал вывод, что она-то все события прошлой ночи прекрасно помнит, в отличии от меня). Жрица прикрыла за собой дверь, пробормотала заклинание-антипрослушку и обречённо закончила свою мысль, - У собачки три головы, ядовитая слюна и острые, как бритвы, когти. Весит скотина килограмм семьдесят. И самое страшное - я знаю, где её искать, а поэтому, кажется, иду с вами... По мере её рассказа моё сердце стремительно уползало в пятки, а в горле нарастал ком. Больно его сглотнув, я хрипло поинтересовался: - Ты ведь просто плохо пошутила, да? - К сожалению, нет. Кроме того, нам теперь нужна не только информация. Теперь нам нужно будет эту собачку поймать. И никому об этом не говорить, ни до, ни после, ни во время выполнения миссии. Рей и Тай на кровати зашептались взволнованно, эльфийка посерьёзнела и даже перестала передразнивать паладина, Унар задумчиво почесал редкую бородёнку и цокнул языком, а паладин... пафосно достал меч, конечно. - Я убью чудовище! Я сделаю это один! - Щас тебе, убьёт он, - пробормотала Эльза, - не всё так просто, мальчик. Пушок нужен нам живым, он - часть сверхсекретной алхимической лаборатории правительства. Нам придётся транспортировать его к хозяину живого и здорового. Кстати, псина, ко всему в придачу, спит около пяти минут в сутки. Я осел на пол и закрыл лицо руками. Со стороны Унара донеслось: - А отказаться от миссии нельзя? - в надежде я поднял голову, но женщина покачала головой. - Нет, - упавшим голосом произнесла она. Её плечи чуть дрогнули - кажется, она сама едва держится, чтобы не зарыдать. С трудом поднявшись с полу, я на ватных ногах подошёл к ней. - Ты уверена, Эльза? - совсем тихо спросил я. Она только кивнула. Гробовая тишина повисла в комнате, и только через минуту Ла`Риель всё-таки выразила свои мысли по этому поводу, а заодно и наши тоже, одним-единственным словом: - Жесть, - и все, не сговариваясь, синхронно кивнули, уставившись каждый в свою точку на полу. За окном светит солнышко. Мы все скоро умрём. Всем добра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.