ID работы: 7350308

"Музыкальный" вкус

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Flashback

Эвен не знал, зачем побежал за этим мальчишкой. Да, он пролил сок на его футболку, да, томатный не отстирывается, но не обязательно же делать из мухи слона? В конце концов, старший отдал ему свою толстовку. Дорогую, между прочим. Надо сказать, Найшейм много думал об Исаке. Он гадал, на самом ли деле младшего так заботит футболка, или же тут что-то другое? Возможно, у него проблемы в семье, как у многих подростков, возможно, все плохо с оценками, возможно с девушкой какие-то неполадки… Насчет девушки. Есть ли у Исака девушка? Скорее всего: Исак довольно симпатичный парень. Но как он ведет себя с ней? Устраивает истерику из-за любой мелочи? Для парня это не лучшее качество. Так ведут себя девочки. С другой стороны, Исак не побоялся нахамить Эвену, хотя знал, наверное, что тот мог оказаться полным придурком и нажаловаться за антицензуру какому-нибудь директору. Много было тем для размышлений у Эвена, и все сводились к Исаку. Если честно, это казалось странным – столько думать об одном мальчишке. И не суть, что тот младше его на год. Выглядит он как мальчишка. Найшейму доставляло удовольствие смотреть на его кудряшки: они так забавно двигаются, когда дует ветер, и Исак так мило злится, когда они раздуваются в разные стороны. Вздыхает, заправляет их под кепку, а они все равно торчат, как им хочется. Между всем этим, Эвен начал чувствовать вину за испорченную футболку. Может, Исаку ее подарил кто-нибудь очень важный, а старший вот так просто её уничтожил. Именно поэтому Найшейм в вечер того же дня поехал по магазинам с надеждой купить точно такую же. Он обошел каждый магазин, в каждом искал внимательно, минут по 20, иногда проходился по вешалкам несколько раз. И как он был рад, когда 4 потраченных часа оказались оправданными – Эвен нашел футболку. Она была точно такой же: цвет, принт, даже шов совпадали с оригиналом. (Да, каким-то образом Эвен успел это запомнить) Правда, Найшейму пришлось ночевать в машине, ибо сталкиваться со своим менеджером, которого он подвел, не придя на интервью, а бегая за футболкой, не хотелось.

***

Признаться, Исак сам себе был удивлен, когда согласился на эспрессо. Буквально минуту назад он возмущался и недолюбливал Эвена, а тут как-то все перевернулось. «Вдруг мне стоит опасаться этого Дэва» - утешал себя Исак, - «Еще голову открутит за то, что прикрыл этого придурка». На самом деле, в блондинистой голове завелся интерес, что же такого мог сделать старший, что за ним мужик этот охотился? И чего тот хотел, с кулаками наброситься на Эвена? Вальтерсен бы определенно полез помогать, несомненно. И не потому, что питал какую-то симпатию к старшему. Просто, так сделал бы любой пацан, чисто из солидарности. Да ведь? Пока Исак пытался найти оправдание своим действиям, Эвен уже завел его в какую-то кофейню. На самом деле Исак думал, что сейчас они окажутся в самой дорогой забегаловке, потому что Эвен скорее всего захочет выпендриться своей материальной обеспеченностью, но нет – парни оказались в самой обычной кофейне. И так совпало, что она была любимой Исака. Всю дорогу в машине они молчали. Как будто минут пять назад Исак не спас Эвена от странного мужика, а Эвен не уломал Исака на чашку эспрессо. И не было в воздухе какого-то напряга: каждый, видимо, думал о своем и чувствовал себя вполне комфортно. По крайней мере, так казалось обоим. — Люблю здесь посидеть за чашечкой кофе, — вдруг произнес Эвен, намереваясь начать диалог и разбавить уже надоевшую тишину между ними. — Да, уютно. Часто сюда заглядываю, — ответил младший и огляделся вокруг: кофейня была предельно ламповой и создавала расслабляющую атмосферу; по всему помещению были развешены веревочные светильники, на стенах красовались фотографии разных интересных мест, кое где были выжженные по дереву узоры, а вместо стульев стояли небольшие удобные кресла, на каждом из которых лежали подушки с разными принтами, вышитыми вручную; думалось, что хозяева этого места явно вложили всю душу. Последнее подкупало Исака больше всего. — Я знаю, — неожиданно даже для себя ляпнул Эвен и поймал озадаченный взгляд младшего, — Эм…то есть, я догадывался. Мало кому здесь не нравится. Я так люблю находиться здесь вечером: эти фонарики, — он кивнул в их сторону, — Они так великолепно смотрятся ночью, что ко мне приходит вдохновение. — Уверен, что в столице есть более удивительные места, — Исак решил не концентрировать внимание на странной оговорке Эвена и просто задал интересующий его вопрос, — Зачем же ты переехал сюда, в Осло? — Ну, — старший со вздохом, с каким начинают рассказывать что-то особо тяжелое, опустил взгляд и, сложив руки в замок, уселся поудобнее, — Это тоже долгая история. И здесь придется пить, отнюдь, не кофе, — он как-то горестно приулыбнулся. — Прости, — Исаку стало немного не по себе от вида Найшейма и он чувствовал, как тому неприятно вспоминать причину, — Тебе не обязательно рассказывать, — он смущенно заправил кудряшку под кепку и почесал шею, не зная, куда деть руки. — Спасибо, — через секунду отозвался Эвен, — А насчет Дэва, — здесь он даже рассмеялся и Исака немного смутила такая резкая смена настроения, — Это мой менеджер. — Менеджер? — Ага. — Обычно менеджеры не носятся за работодателями с видом «Убью, как только найду». — Помнишь, что я говорил про «не бьет детей»? — навел Эвен и ожидающе посмотрел на младшего. — Что ты в их счет не входишь? — Именно, — парни чуть улыбнулись, чувствуя иронию. — И все же, — не отставал Исак, — Что между вами случилось, если не секрет? — Да ничего особенного, — легко выдал старший и откинулся на спинку кресла, — Не пришел на «важное» интервью – Дэв разозлился. Хотел меня проучить, наверное. Возможно, головой в унитаз окунуть. — Хм, — Вальтерсен приулыбнулся и немного, надо сказать, удивился, — Теплые у вас отношения. — И не говори, — согласился Найшейм, — Спасибо, — обратился уже к официанту, который принес их заказ. — Когда ты… — не закончил Исак и пытался понять, как он мог пропустить момент. — Успел заказать? — подхватил Эвен, — Все схвачено. Здесь знают, что любит Эвен Найшейм, — и как-то стало неприятно от этой фразы обоим: старший уже пожалел, что выпустил свое самолюбие, а Исак немного разочаровался, ведь уже начал думать о том, что первое впечатление было ошибочным, — Я имею ввиду, что постоянный клиент и… — Я понял, — перебил младший, не желая развивать эту тему, — Давай пить кофе, — и оба как-то поникли. Прошло минут семь в такой неприятной обстановке. Каждый думал, что же сказать и как разбавить атмосферу, но, увы безрезультатно. Исак смотрел в окно, а Эвен наблюдал за снующими в кофейне людьми и проклинал себя за глупую голову. «Ну не такой Исак человек, которого удивишь своей известностью, зачем ты только это ляпнул?» - думал старший. Вечер проходил хуже, чем хотелось. — По техническим причинам мы закрываемся. Приносим свои извинения. Просьба оплатить заказы и покинуть заведение, — громко произнес один из сотрудников, и через секунду к парням подошел официант. — Мистер Найшейм, — обратился тот, — Вам за счет заведения, — и повернулся к Исаку. — Секунду, — отреагировал тот и стал шарить по карманам, как вдруг вспомнил, что его рюкзак остался в кабинете, — Черт, деньги в рюкзаке остались. — Это моя вина, я оплачу, — и Эвен достал золотую карту. Исака заметно перекоробило, и было видно, что он силится не возразить. Просто выхода у него не было. Когда парни вышли из кофейни, Эвен разблокировал машину и собирался довезти Исака до дома, как вдруг, тот остановился. — Я верну тебе деньги завтра же, — выдал он, — Пока, — и направился в противоположную от машины сторону. — Не обязательно, — отозвался Эвен, — Куда ты? Исак? Но тот скрылся за поворотом, так ничего и не ответив, а Эвен был обречен корить себя весь оставшийся день.

***

  Следующее утро Исака определенно не задалось: он проспал и не успел позавтракать, кое-как расчесался, надел первые попавшиеся вещи и выбежал из дома. По дороге толстовка Эвена полетела в мусорный бак. «Ты же новую легко купишь, наш мистер знаменитость» - думал Вальтерсен и довольно ухмылялся. Эвен, тем временем, всю ночь занимался самобичеванием и не смог сомкнуть глаз. Наверное, впервые он чувствовал себя помято и выжато. Ни о каком хорошем настроении речи теперь не шло. Он взял купленную Исаку футболку и собирался положить ее на шкафчик младшего. Только по этой причине Эвен решил не прогуливать школу сегодня.

***

Начались уроки. Исак помнил о деньгах, которые в прошлый вечер задолжал ненавистному артисту, и хотел отдать их прямо перед уроками, но, по закону подлости, проспал и прибежал в школу с пятнадцатиминутным опозданием. Благо, рюкзак, как и деньги в нем, остались на месте, а преподаватель не стал отчитывать за исчезновение с урока. Это определенно радовало. Исак отсчитал ровную сумму и отложил ее в ближайший карман. Он решил, что не станет искать Найшейма раньше и просто отдаст долг в столовой, когда он со стопроцентной вероятностью будет там. Так было неприятно чувствовать себя должным. Еще и такому выскочке, как Эвен. Все положительное, что в прошлый вечер Исак успел себе надумать о нем, испарилось так же быстро, как и появилось. «До чего же противно. Он говорит о себе в третьем лице, еще и с таким восхищением, будто не песни поет, а лекарство от рака изобрел. Фу» - осело в голове блондина, и он передернулся от неприязни. Крис, видимо, решил не приходить на первый урок, за что Исак благодарил Бога. Никаких восхвалений Эвена он бы сейчас точно не вынес. Между тем, кончился первый урок, и Исак направился к шкафчику за другими учебниками. Кислый осадок в душе не собирался исчезать, и от этого неприятно сводило все тело. Набирая пароль от шкафчика, внимание Вальтерсена привлекла какая-то вещь, положенная сверху. Видимо, это было адресовано ему, так что Исак стянул вещь с полки. «Сука» — пронеслось в голове блондина, только он понял, что держит в руках точно такую же футболку, которую испортил Эвен, — «Должно быть, ты думаешь, что я в ноги тебе с благодарностями кинусь» — и все дела, которые собирался сделать Вальтерсен, потеряли значение. Он, опешив от злости и отвращения к этому невозможному нарциссу, быстрым шагом направился к кабинету, где у третьекурсников должен идти урок. Распихав мешающих по дороге людей, Исак залетел в класс и найдя Эвена, впечатал футболку тому в грудь. — Вот, — буркнул он и следом кинул на парту Эвена деньги, — Держи. Футболка и вчерашний кофе. — Исак, я же хотел вину загладить за испорченную вещь… — выговорил Эвен, удивленно хлопая глазами. Он искренне не понимал, почему Исак так злится на это. Он же хотел, как лучше… Исак уже было развернулся к выходу, но после такого ответа, резко развернулся и ткнул Найшейму в грудь. — Когда ты, звезда недоделанная, поймешь, что мне, — он указал в свою сторону и вновь вернул палец к Эвену, — Твои подачки нахуй не сдались? Все, что ты делаешь – с целью как-то посветиться, выделиться. Типа «Смотрите, я подарил бедному парню его любимую футболочку», — Исак изображал Эвена и говорил не особо громко, но так, что все слышали и смотрели в их сторону, — Я тебе не благотворительный фонд, ясно? И не надо лезть ко мне со своими лихорадочными замашками волонтера. В следующий раз, обещаю, я тебя ударю. Так что побереги свое звездное личико, — после последней фразы прошла еще пара секунд, прежде чем Исак ушел. Эвен только проводил его презрительно-разочарованным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.