ID работы: 7350308

"Музыкальный" вкус

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На самом деле, Крис понимал причину поступка Эвена. Из-за вспыльчивости Исака, из-за его предвзятости и категоричности, отношения совсем не складывались. И, видимо, Найшейм слишком сильно хотел изменить это, раз заморочился вплоть до новой странички. Не было здесь ничего особо ужасного, по мнению Криса. Но Исак думал наоборот. В машине он не разговаривал с Крисом, и тот знал, что лучше начать разговор дома, в уютной атмосфере. Парни неслись по ночному Осло, будто участники гонок, и почему-то Исака это успокаивало: ему казалось, что он вот-вот сбежит от этого назойливого чувства обиды и предательства; только когда друзья добрались, ничего не изменилось: на душе Исака кошки скреблись, и он буквально слышал этот скрежет. Шистад тоже не праздновал: с одной стороны, он понимал и хотел объяснить другу, что тот сам по большей части виноват в таком отчаянном поведении Найшейма, но с другой, Крис все-таки был другом Исака, а не Эвена, и ему необходимо было поддержать первого. Наконец парни добрались до дома, и Крису пришлось взять у младшего ключи и открыть самому, потому что руки у того нервно дрожали. Только щелкнула замочная скважина, в квартире эхом раздалось: — Плюшечка, ты дома! — и Шистад в этот момент дернулся от неожиданности. — Черт тебя дери, Эскиль! Напугал, — брюнет бросил ключи на полку и стал разуваться, в то время, как Исак с лицом, полным отчаяния, даже не здороваясь с соседом и не снимая кроссовок, побрел наверх, в свою комнату. Эскиль проводил мальчишку непонимающим взглядом и переключился на Криса, выгнув бровь. — Не спрашивай, позже расскажу, — ответил пенетратор и потер ладошки от грязи, ленясь идти к раковине. Он так-то намеревался поговорить с Исаком. — Ну уж нет, я на него такого смотреть не могу, сейчас рассказывай, — твердо сказал рыжий, — Или я пойду у него узнаю, — и пригрозил пальцем. Крис только озадаченно выдохнул.

***

Прошло минут пятнадцать, и вот, тихий стук раздался в дверь Исака. Он, свернувшись клубочком, лежал на кровати, закутанный в одеяло и, благо, кроссовки он все-таки снял. — Солнышко, — обратился Эскиль и приоткрыл дверь, — Нам необходимо все обсудить. — Не хочу ничего обсуждать, — буркнул младший, — Уходите. Парни за дверью переглянулись и, пожав плечами, зашли. — Сказал же, не хочу говорить, — сразу возмутился Вальтерсен, на половину сбросив одеяло. — Не говори – просто послушай, — спокойно произнес Крис, — Кто-кто, а мы тебе – точно не враги, — и Исак опустил глаза, понимая, что друг прав. Ребята немного мялись, а Исак теребил в руках угол одеяла, пытаясь нервничать хоть чуточку меньше, но его лицо по-прежнему дрожало от досады. — Слушай, малыш, — Эскиль взял дело в свои руки и почти придумал, что же нужно говорить, — Скажи, тебе ведь очень нравилось общаться с «Эспеном», так? — рыжий выделил имя специальным выражением. — Нет никакого Эспена, — с обидой произнес младший и продолжал мять одеяло. — Ну, как нет? — вмешался Крис, — Исак. От того, что он оказался Эвеном, а не Эспеном, мало что меняется. Только имя – и всего. — Все меняется! — прикрикнул младший, — Эвен – подлый ублюдок, который мало того, обманул меня, так еще и полным идиотом выставил: как на меня люди ущербно смотрели, господи… — Что тебе эти люди, булочка? — снова подключился Эскиль и подвинулся ближе к младшему, — Они даже ситуации не знают. Пусть думают, что угодно. Те, кому надо – знают правду. А на остальных какая разница? — Поддерживаю, — поддакнул Крис. Исак только бегал глазами где-то внизу; конечно, он все сказанное отлично понимал, и мешало ему совсем не это. — Да я даже не из-за этого переживаю, — начал младший, и два друга внимательно прислушались, — Просто… — Исак нервничал, не в силах сформулировать мысли, но продолжал, — Я так дорожил Эспеном, а он оказался всего лишь фантазией какого-то Эвена. Всегда он все портит! — Почему сразу фантазией? — отозвался Шистад, — Откуда ты знаешь, может Эвен был собой, когда притворялся Эспеном? Сам посуди: ты ведь задушил самого Эвена, не дал ему себя настоящего показать и все пресек при первом же его косяке. — Мне жаль тебя разочаровывать малыш, но Крис прав, — признался рыжий сосед, — Мне кажется, вам просто нужно поговорить с Эвеном, попробовать спокойно пообщаться. А если он правда окажется тем еще подонком – никто тебя привязывать к нему не собирается. В ответ Исак только нахмурился, но все-таки решил об этом подумать.

***

Следующий день обещал быть приятным: светило дружелюбное теплое солнце, ветерок только изредка пробегал по улицам, а птицы забавно щебетали за окном. Как ни странно, Исак встал с хорошим настроением. Ему даже не хотелось ненавидеть Эвена. Возможно потому, что Исак не знал наверняка, ублюдок Найшейм или нет. Мысль о том, что тот был собой, когда называл себя Эспеном, не давала покоя: младшего будоражило. Ведь при таком раскладе получалось, что влюблен Исак был именно в него…В Эвена Найшейма. И что тогда? Вряд ли это приведет к чему-то хорошему, так? С другой стороны, не просто же так Эвен придумал такой хитроумный план, чтобы общаться с Исаком. Значит, для него это было важно. Нужно. Но зачем? Исак мог только догадываться и на что-то надеяться. Глупо или нет, но Вальтерсен даже в расчет не брал, что Эвен – мировая знаменитость. Он так же учится, так же развивается, ходит на вечеринки и просто живет подростковой жизнью. Но даже с такими мыслями, подходить к Эвену было страшно. Как себя вести, что говорить и нужно ли извиняться? И если да, то как и за что именно? Эта неизвестность дезориентировала.

***

Шел 4 урок, а Исак все еще не мог найти Эвена. На глаза тот, видимо, попадаться не хотел. Расстроенный по этому поводу, Исак шел к шкафчикам, но, проходя мимо кабинета музыки, который обычно был закрыт, услышал знакомый голос. — Да черт! — раздалось за дверью, и Исак приложил ухо к стеклу, — Так. Еще раз. Исак, прости меня…Нет, не то, — в кабинете находился определенно Эвен, который достаточно эмоционально что-то репетировал и нервно ходил по комнате, — Дорогой Исак. Да что же это! Он мне что, дедушка? «Дорогой» , тьфу, — Вальтерсен хихикнул от осознания происходящего. «Он что, репетирует извинения передо мной?» И действительно, Эвен уже битый час сидел в кабинете музыки, избегая младшего и пытаясь придумать что-то стоящее. — Исак, — он опять заговорил, — я ни разу не соврал тебе, когда притворялся Эспеном. Единственная неправда здесь – имя. Я просто хотел общаться с тобой, — тут Вальтерсен слишком громко задел ручку, и Эвен подскочил. Бежать было некуда – слишком длинные коридоры, поэтому Исак постоял секунду в ступоре и сделал вид, что решил облокотиться о дверь. Эвен распахнул дверь, и на него чудом не свалился младший – пришлось придержать его. — Исак? — уже не к воображаемому обратился Эвен, все еще удерживая того под руки, — Что ты тут делаешь? — он мысленно дал себе пощечину за такой глупый вопрос. Да, действительно, что же Исак делает в школе? — Эм, учусь, — спокойно выдал Вальтерсен и все-таки поднялся, освобождаясь от чужих рук. Он поправил ремешок рюкзака, начиная нервничать, — А ты что в музыкальном зале забыл? — Я? — как-то слишком громко и смущенно ответил старший, почесывая голову и поправляя прическу, — Да я… песню писал. — Покажешь? И в этот момент напряжение как-то испарилось. Никто из парней будто не помнил о вчерашнем дне или его, как будто вовсе не было. Атмосфера стала какой-то более уютной между ними, домашней. Они молча уселись напротив, а Эвен взял в руки гитару. — Она новая, еще под вопросом, так что… — предупредил Эвен, но Исак только улыбнулся и промолчал. Старшему немного полегчало. Он запел:

Я падаю вниз, я срываюсь со всех краев, Хотел выше птиц, но не попадаю в дверной проем. Я опустился, куда бы с тобой не смог, Я распустился, как ядовитый цветок Я так хотел, чтоб ты был счастлив со мной, Но я – отрицательный герой, Я так хотел, чтоб ты был счастлив со мной, Но я – отрицательный герой… Я не хочу, чтобы ты сомневался в себе, Я заплачУ за все твои слезы, поверь. Я хуже тебя – мои обещания дешевле твоих. Ты меня не прощай, я – шум, я - стих… Я так хотел, чтоб ты был счастлив со мной, Но я – отрицательный герой, Я так хотел, чтоб ты был счастлив со мной, Но я – отрицательный герой…

Сердце Исака тревожно забилось: он вдруг узнал в Эвене того родного человека, каким считал «Эспена», вдруг почувствовал то тепло, ту близость, он растаял от такого знакомого сладкого голоса, и вдруг выдал: — Эвен, прости меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.