ID работы: 7357187

Проводник

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1:На первый взгляд.

Настройки текста
-''Что можно сказать о Ясухиро? Да много чего.'' Сказал Рики с явным нетерпением,по его ухмылке было видно,что рассказывать о Ясе доставляло ему какое-то необъяснимое удовольствие. -''Кхм-кхм..Начнём с того,что Ясу всего 20 лет,но он уже может дать фору самым опытным войнам Татола,думаю...суровое детство сделало его таким,хотя...даже с этим фактом мне кажется,что Яс самый позитивный из всех знакомых мне Сергалов,а я поверьте немало их видел.'' Рики задумался,судя по всему его захлестнуло воспоминаниями о былом прошлом... -''Дядюшка Рик,а что дальше-то?'' Неожиданно для Рика произнёс Хуно. -''А?..А ну да Яс. Кхм,он..'' -''Что обсуждаем?'' Голос Яса прозвучал как гром среди ясного неба,если конечно в Татоле вообще когда-либо была ясная погода. -''Ясухиро!'' Радостно вскрикнули дети бросившись к нему сбивая с ног. -''Ты пришёл! Мы тебя так ждали! А кого ты повстречал на этот раз? А с кем сражался? А ты привёз нам что-нибудь?'' Ребята явно долго его ждали,им не терпелось поскорее услышать от Яса новых историй о его странствиях по Вилосу. -''Так,дети,не видите Яс устал с дороги? Ему нужно отдохнуть,а вы пока идите помогите маме с ужином.'' Произнёс Рики указывая пальцем на выход из шатра. Ребятам ничего не оставалось,как послушаться,уходили они не спеша,словно ожидая что Яс попытается переубедить Рика и они смогут остаться,но похоже, даже сам Ясухиро не мог противиться указаниям своего наставника. -''Давно ты к нам не заходил,последний раз мы тебя видели года два назад.'' Сказал Рик приглашая нежданного гостя за стол. Стол и стулья выглядели скверно,собирались явно в спешке,что неудивительно для племени кочующих Сергалов. -''Итак...с чем пожаловал?'' Рики откинулся на спинку стула,явно ожидая какого-нибудь выгодного дела со стороны Яса. Ну,а что ещё можно ожидать от вездесущего искателя приключений в лице Ясухиро? -''Да так, просто решил заглянуть, проведать тебя с Мизэки.'' В его голосе слышалась какая-то недосказанность,которую он явно не пытался скрыть. Очень даже эффективный способ заинтересовать собеседника с его стороны. -''Неужели. Сам Ясухиро, известнейший искатель приключений, пришёл к своему старому наставнику,который обитает у чёрта на куличках,просто так?'' -''Ладно,сдаюсь,есть тут одно простенькое,но очень прибыльное дело.'' -''Да ну? Никогда не слышал о простеньких и прибыльных делах.'' Предложение Яса повеяло в Рике долю сомнения, по понятным на то причинам. -''Да всё чисто,надо просто доставить одного человека из точки А в точку Б. Ничего сложного, согласись?'' На первый взгляд действительно ничего сложного... -Хмм..Ладно,я согласен,показывай маршрут. Яс достал из рюкзака карту Вилоса....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.