ID работы: 7357187

Проводник

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2:Дома хорошо,а в гостях лучше.

Настройки текста
Ясухиро водил пальцем по карте показывая Рики маршрут намечающегося похода. Сам путь состоял из основного маршрута и нескольких основных точек,судя по-всему являющимися местами для привалов. -''Мда...Делековато идти, не знаю смогу ли столько пройти.'' Рик был уже в возрасте и такие путешествия могут выйти ему боком. -''Ну ничего,заодно и разомнёшься,небось дальше хижины никуда не выходил.'' Он демонстративно обвёл комнату взглядом. -''Ладно,пойдём собираться,выходим на рассвете.'' Яс аккуратно сложил карту в свой потрёпанный временем рюкзак. На улице уже наступил вечер, большинство Сергалов готовились идти спать,оставшиеся либо готовили ужин в котелке,либо отправлялись в изнуряющий ночной дозор. У одного из котелков готовила ужин Мизэки,супруга Рика,а вокруг неё носилась ребятня. Заметив мужа с его гостем она жестом пригласила их к костру. -''Здравствуй Ясухиро, давненько мы тебя не видели у нас,мы уже начали думать,что ты о нас забыл.'' -''И тебе привет Мизэки,я бы с удовольствием к вам почаще заходил,но сама понимаешь,вас сперва ещё надо найти.'' Да, поддерживать контакт с кем-то из кочующего племени большая проблема,по понятным на-то причинам. -''Ну ладно,главное что ты здесь,с нами.'' Ми ласково улыбнулась. -''А ты к нам надолго?'' Заинтересованно спросил сидевший рядом Зуко,второй сын Рика. -''К сожалению,завтра мне придётся уйти на пару недель,а потом я сразу же к вам вернусь.'' -''Уйти? В новое приключение?! А потом расскажешь,что ты видел?'' -''Конечно расскажу,куда я от вас денусь.'' Похлопав Зука по плечу он неожиданно вспомнил.. -''Кстати я же вам тут кое-что привёз.'' Яс потянулся в рюкзак и достал оттуда какой-то свёрток ткани. В нём оказались три наконечника для копья,они были явно не из клыка здешнего зверя,как это принято у кочевников,а из крепкой закалённой стали. -''Они же ещё дети! Им нельзя с копьём играться!'' Мизэки обеспокоенно тараторила. -''Да ладно тебе, они же будущие охотники,это я так заранее им принёс.'' Он решительно передал ребятам наконечники их будущих копий. -''Ура! Наконец-то! Спасибо Ясухиро!'' Дети взяли подарки и побежали к друзьям хвастаться. -Думаю нам пора идти спать,завтра будет нелёгкий путь. Усталым,но уверенным голосом произнёс Рик. -Дельная мысль,завтра предстоит не только нелёгкий путь,но и поистине увлекательный,это я тебе обещаю. Закончив столь позитивно настраиваемую речь он и все присутствующие отправились спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.