ID работы: 7357187

Проводник

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6:Таверна

Настройки текста
Зайдя в таверну вслед за талаксианкой Ясухиро и Рики увидели повсюду дерущихся посетителей различных видов. Вот подвыпивший сергал-разведчик устроил рукопашный бой со своим собратом по оружию,в дальнем углу агуднеры сошлись в яростной схватке с применением стульев и прочей утвори,со второго этажа куборем скатился талаксиец,а в след за ним ещё двое ему подобных. -''Что здесь происходит!?'' Голос Рика с трудом прорывался через кананаду разъярённых голосов. -''Да так,повздорила с одним агуднером,он решил что я недобросовестно выполняла свой контракт,когда сопровождала его с грузом. Ну и я решила его немного образумить. А что вы стоите на пороге? Давайте,проходите,выпивка за мой счёт!'' Наёмница кивнула головой в сторону ещё не уничтоженного в драке стола. -''Итак,Рик,что это за дело о котором ты мне все уши прожужжал? Я ради тебя вызвалась в охрану каравана этого рогатого выродка,только для того,что бы добраться сюда. И надеюсь твоё предложение окупит все старания которые я вложила в этот путь.'' Дело шло к вечеру,солнце медленно опускалось за горизонт необъятного Вилоса и ему на замену вставал ещё не окрепший полумесяц. В таверне уже прекратились драки,полиция города смогли разобраться с подвыпившими посетителями всего за несколько часов. -''Ну...Я заинтересована. Ты напарник надёжный,тебе я полностью доверяю. Сегодня отправиться в путь не получится,в городе по ночам коменданский час. Завтра к полудню будем выходить,надо ещё зайти к кузнецу,я заказала у него новые стальные клинки.'' -''Хорошо,насчет ночлега не волнуйтесь,знавал я тут одного невреананина,думаю он поможет нам.'' Сказал Рик вставая из-за стола и направившись в сторону выхода. -''А просто заплатить за комнату не вариант вообще?'' Крикнула ему вдогонку наёмница. -''Да остынь ты он принципиален в плане денег,если будет возможность получить что-нибудь бесплатно он обязательно этим воспользуется.'' Остаток вечера бывшие напарники провели вспоминая былое прошлое за кружкой отменного пива. На первом этаже таверны почти никого не осталось,лишь компания подвыпивших сергалов вернувшихся с дозора сидели за соседним столом. Рика не было довольно долго,время уже перевалило за полночь и вот он появился в разломанном проходе освещаемый уличной лампадой. Выглядел он скверно,его лицо было всё в ссадинах,а на руках кровоточили глубокие раны. -''Ну вот ты где! Где тебя носило? Я уже успел протвезветь!'' Яс в подтверждение своих слов попытался встать,но не удержавшись на ногах свалился на ковёр. -''Это неважно,теперь у нас будет ночлег комнаты 10 и 17. Пошли,уже поздно.'' -''Действительно,что то мы засиделись,завтра будет долгий день для нас. Все поднялись на второй этаж в свои комнаты.'' Рики тащил на себе выпившего Яса. -''Подожди,я так и не узнал как тебя зовут.'' Сказал Рик заходя в свою комнату. -''Ах да,меня зовут Эйми...''
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.