ID работы: 7357187

Проводник

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5:Тонруз

Настройки текста
Маленький сергал лежал без сознания придавленный обгоревшим обломком крыши. Ясухиро метнулся к бедолаге на помощь,уворачиваясь от летящих,словно копья.с потолка балок. Приподнимая обломок он краем глаза заметил,как чей-то силуэт вытаскивал мальчишку из ловушки. -''Посмотри что ты наделал,это по твоей вине мы застряли в этой огненной ловушке''. -''Из-за меня?! Ничего бы не случилось если бы вы просто отпустили меня со службы!'' Яс,обессиленный долгой схваткой,свалился на пол,стараясь добраться до своей именной алебарды,доставшейся ему при вступлении к наёмникам. -''Ты прекрасно знаешь,что это невозможно! В тебе хранится слишком много информации о наших планах и отпускать тебя будет крайне опрометчиво.'' Наёмник медленно наклонился к Ясу и со звериной ненависть полоснул его ножом в районе челюсти... Воспоминания о последнем дне в рядах наёмников были далеко не самыми приятными,но это помогло забыться и путь до горы Тонруз был пройден незаметно. Тонруз был одной из самых больших гор Вилоса,вполне подходящих для обитания невреан. Зашита этого места было последним делом,невреа позаботились об обороне и наняли на пожизненный контракт несколько отрядов сергалов,беспрерывно сторожащих подножие горы. Пусть даже невреане и являлись самыми развитыми существами Вилоса,в силе они уступали большинству существ. И в целях защиты их города они пришли в решению о найме самой эффективной охраны в виде северных сергалов. Пройти через такую оборону силой не представлялось возможным,но не смотря на ответственность и мастерство защитников Тонруза,они вполне были готовы пропустить любого за скромную плату в виде парочки сочных кусков мяса тентакля. По пути в горный город,по пути Ясу и Рику встречались патрули сергалов разведчиков,облачённых в тканевые накидки. И вот отряд,в сопровождении конвоя охранников пристроенных к ним для надзора,прибыл к главным воротам города. По отмашке одного из конвоиров дозорные отворили ворота в заветную крепость... Перед странниками открылся прекрасный вид на ухоженные улицы Тонруза,идущих куда-то по своим делам невреан,размещённый неподалёку торговые шатры эноков,пожалуй самых лучших торговцев в это мире. -''Так,и где нам искать твою подружку? Город большой,а она одна,может она сказала тебе где её именно можно найти? Это значительно упростит поиски.'' Рик с вопросительным взглядом посмотрел на изнурённого длительным походом Ясухиро -''Хм...Она что-то писала о какой-то таверне ''Дикий тентакль'',думаю она должна быть где-то поблизости.'' Таверны на Тонрузе редкое явление. -''Мда,если честно подсказка так се..''Резкий и громкий треск заставил напарников отвлечься от диалога и перед ними предстала такая картина. На выбитой двери лежал обездвиженный агуднер средних лет,а из двери появилась талаксианка в кожаной броне и с парой клинков в ножнах. -О Яс! Вот ты где,а я тебя ждала!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.