ID работы: 735986

Подземелья

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Шельма бета
Manuel бета
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 118 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проснулся ЕнДжэ только тогда, когда его начали отчаянно трясти за плечо. - Чан, ты какого хрена руки свои распускаешь? - вскрикнул на него ЁнГук. - Ты посмотри! На нём живого места не осталось! Как ему теперь идти, ты думал об этом, когда избивал его до полусмерти? Такого настроя лидера боялись все, пожалуй, кроме ХимЧана. Даже Зело зажался где-то в уголке, чтобы не попадаться на глаза разъярённому ЁнГуку. И ЕнДжэ, услышав это, почувствовал, что стоит снова начинать бояться, однако, что-то внутри него не хотело ощутить то, что так привычно. Он разлепил глаза и взглянул на ЁнГука, сидящего рядом с ним на корточках. - Эй, ты как? - спросил тот. - Да всё с ним нормально, - сказал ХимЧан, подходя и резко поднимая ЕнДжэ за локоть. Тот скорчился оттого, как сильно заболело всё тело. Ему не слабо досталось вчера, и сейчас это слишком хорошо чувствовалось. Однако чувствовалось и другое... Рука взметнулась к груди, и ЕнДжэ в ужасе взглянул на членов своего отряда. Потерял... - Где... - вырвалось у него. ХимЧан рядом усмехнулся, и ЕнДжэ, понимая, что произошло, взглянул на него с мольбой. Только не это... Он не может потерять эту вещь! Это последнее, что у него осталось! Это его тайна ... Остальные с непониманием направили свой взгляд на посмеивающегося ХимЧана и испуганного ЕнДжэ. - Ты?.. Отдай мне его! ХимЧан, отдай! - взмолился младший, говоря всё так же тихо, рваными фразами. - О чём ты? Я ничего не понимаю, - засмеялся тот, с какой-то особой жестокостью глядя на свою игрушку. - ХимЧан... прошу... ДэХён, стоявший неподалёку, кажется, начал понимать, о чём идёт речь. Он не раз видел в руках у ЕнДжэ какую-то штуковину, которую тот носил на шее и никогда не снимал. Эта вещь была очень дорога ему, наверное, как память, а теперь он потерял её. Вернее, не потерял - ХимЧан забрал. Иногда он удивлялся Зело и ХимЧану. Как же можно быть настолько жестокими и бессердечными? Пусть он оказался здесь уже очень давно, но он сумел сохранить в себе что-то такое, что никогда бы не дало ему поступить с кем-то вот так. - Что? Что? Прости, я не расслышал! У ЕнДжэ задрожали губы. Выглядел он жалко: на ногах держался еле-еле, лицо его было отёкшим, одежда измята, а взгляд такой жалостливый, что, казалось, он самый обычный человек, которого изрядно помотала жизнь. Именно сейчас все его проблемы были только из-за одного человека. Не так Дэхён представлял себе отряд, который сможет "очиститься" и подняться наверх. - Верни то, что взял, - сказал он, подходя к ХимЧану. - Пошёл ты, - отмахнулся он, вновь направляя свой взгляд на ЕнДжэ. - ХимЧан-хён, - чуть громче сказал он. - Пожалуйста, отдай мне мой медальон... - Да не слышу же я, что ты там бормочешь! Скажи громче! Стоявший рядом ЁнГук совсем ничего не предпринимал. А должен был. Должен, как считал ДэХён раньше. Они издеваются над человеком, который ещё способен чувствовать, тогда зачем же они хвостом тащатся, если знают, что ничего из этой затеи не выйдет? - Прошу тебя, ХимЧан, - уже совсем громко сказал ЕнДжэ, поднимая взгляд. - Пожалуйста! Отдай мне медальон! - Я не знаю, где он, - небрежно бросил он и отвернулся. ЕнДжэ замер на месте, приоткрыв рот и вглядываясь в отошедшего уже старшего. Да, он понимал свою никчёмность. Среди людей, давно превратившихся в камень, он выделялся необычным набором эмоций. Каждому своё: ЁнГуку осталась холодная расчётливость, ХимЧану - гордость, ЧжунХону - подлость, а вот ему - страх. Да, именно этот страх, который был сильнее его, ставил его на колени перед всеми, кто был выше него. Терпя влияние этих стен на душу, он терпел ещё и издевательства от отряда над последним, что в нём оставалось. Но это... это переходит границы разумного. У него отняли единственную защиту, ему не дали забыться и умереть... За что? - Нет, ты знаешь! - огрызнулся ДэХён. - Верни ему его вещь. - А ты что, праведник? Ах да, ты же всегда им был! Так что же теперь делать? Вот она моя сущность, ДэХён! Мне не выбраться отсюда уже никогда! Так к чему мне идти дальше с вами? - глядя на связного, спросил он. - Спасение найдёт и тебя, - горячо прошептал ДэХён. ХимЧан ухмыльнулся и, достав из внутреннего кармана блестящую вещицу, швырнул её на пол, под ноги ЕнДжэ. Тот мгновенно кинулся к медальону и подобрал его, бережно поглаживая края и рисунок на крышке. Зело стоял у противоположной стены и мелко дрожал. То, что происходило рядом, ему совсем не нравилось, и он решил не принимать в этом участия, отойдя так, чтобы его не было видно. Рядом с ним сидел ЧонОп, с ужасом наблюдая за маленькой фигуркой избитого паренька, корчащегося от боли и умоляющего своего мучителя о чём-то, будто прося пощадить его. Неужели тут всё именно так, как он успел себе нафантазировать с тех пор, как произошёл их разговор с ДэХёном. В то же время ему до боли в груди, до слёз было жалко это страдающее существо. Хотя в том, что он действительно страдает от всего этого, ЧонОп не был уверен. Ему просто очень здесь не нравилось, и он плохо себе представлял, что однажды и он станет таким же, как все эти люди, рассчитывающие на какое-то спасение. - Понесёшь его на руках, если что-то случится, - холодно сказал ЁнГук, обращаясь к ХимЧану. - Сам дойдёт, - бросил тот, уже ожидая, пока ДэХён и ЧонОп уйдут вперёд. - Чего вы стоите? Вперёд, ну! Осадок чего-то тяжёлого остался внутри у ЧонОпа на весь день. Он смотрел на ДэХёна, представляя его на месте ХимЧана, а себя - вместо ЕнДжэ. Да, наверное, это самое ужасное, что может произойти. Внутри он уже представлял, чего именно хочет, но воспроизвести свои планы в реальности возможным не представлялось хотя бы по той причине, что ДэХён убьёт его сразу. Это было бы очень печально, ведь планируется всё с расчётом на лучший исход. Думая об этом, ЧонОп лишь вздыхал и удручённо опускал голову. - Успокойся, - наконец сказал ДэХён, заслышав очередной тяжёлый вздох. - Ему плевать на то, что с ним делает ХимЧан. - Не думаю, - тихо ответил тот. - Он такой же, как и все остальные. Он мало что чувствует, тебе бы стоило вспомнить, кто мы такие. - Допустим, я вижу Зело и ХимЧана, которые идеально подходят под все твои описания, хён. Но вот остальные... - Что остальные? Все мы одинаковые, и ты тоже скоро таким станешь. Стой... - ДэХён внезапно остановился и прислушался. Несколько минут, длившихся целую вечность, он стоял, не двигаясь, глядя в одну точку. Сколько ни пытался ЧонОп расслышать что-то, кругом была тишина, хотя старший, похоже, так не думал. От напряжения его лоб стал влажным, но он продолжал стоять. И только ЧонОпу показалось, что он всё-таки начинает слышать какие-то странные звуки, как внезапно стало очень темно. Тёплая ладонь схватила его за руку и дёрнула за собой. Они возвращаются в полной темноте. Что случилось? Почему-то ЧонОп решил, что сейчас не самое время задавать вопросы. Спотыкаясь обо что-то, он пытался не упасть, потому что ДэХён не остановится, чтобы помочь ему подняться. Лишь бы не потерять его теперь... Он начал понемногу уставать, когда они, наконец, достигли остальных членов отряда. Там было светло, отчего у ЧонОпа защипало в глазах. Завидев приближающегося ДэХёна, ЁнГук зажал рот Зело, а ХимЧан прижал к себе ЕнДжэ, чтобы не издавать лишних звуков. Мгновенно были сорваны браслеты с рук старших, и, стараясь не шуметь, группа людей пробралась к отворотке, и коридоры погрузились в мрак и тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.