ID работы: 7361297

Окунуться в мечты

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста

Song Алексеев — Чувствую душой

— Милая, просыпайся, — тонкий голосок заполнил небольшое помещение — мою комнату. Изначально, когда мы въезжали в эту квартиру, я старалась выбрать самую маленькую по своим размерам комнату. Во-первых, времени на уборку катастрофически не хватало, а чем больше пространства — тем больше вещей, которые определенно нужно будет убирать. Во-вторых, моя комната самая теплая из всех имеющихся. В целом, атмосфера моего маленького мирка была летняя: обои светло-оранжевого цвета с бордовыми бабочками и бесконечным количеством плакатов любимых групп, и фотографий друзей, на полу же лежал пушистый ковер бежевого цвета. Моя кровать была достаточно широкой, на ней спокойно могло поместиться два человека. За ночь аккуратно расстеленное постельное белье превратилось в «кровавое месиво»: простынь выбилась и свисала с кровати, а одеяло валялось на полу. Предполагаю, у мамы уже начал дергаться глаз от увиденного. Эта женщина, Елена Сергеевна, помешана на чистоте. По её мнению всё должно быть идеальным: ни одной пылинки на компьютерном столе, ни одной соринки на полу. Иногда мне лень убираться, поэтому подвергаюсь постоянным упрекам. — Живо поднимайся! Не хватало еще опоздать в институт! — Яркий пример того, как же быстро меняется настрой мамы. Честно признаться, характером пошла именно в неё. Как она сама говорит: «Ты — отражение меня, только еще хуже», — ну да, с ней даже спорить бесполезно. — Да встаю, встаю, не кричи, — буркнула я и вылезла из-под одеяла. Женщина (частенько называю так свою маму) цокнула и вышла, закрывая за собой дверь. Вздохнув, я взяла с прикроватной тумбочки телефон, чтобы проверить все социальные сети. (Утро начинается не с кофе) Ничего нового и интересного не наблюдалось, поэтому отложив гаджет, поднялась с кровати и сразу одела мягкие пушистые тапочки. Нужно поскорее привести себя в более презентабельный вид, а то времени до выхода оставалось не так уж и много. Если же я не потороплюсь сейчас, то непременно опоздаю на пару, на пару любимого и неповторимого Романа Викторовича. Этот преподаватель не любил опаздывающих и пускал в аудиторию только с запиской от ректора. Уважительная причина — ваша смерть. Именно поэтому лучше выйду пораньше. С этими мыслями я поспешила в ванную.

***

Когда я стала походить на нормального человека, а не на заспанное чудо с растрепанными волосами, то прямиком направилась на кухню, где за плитой колдовала мама, а папа, Евгений Алексеевич, сидел за столом и читал газету. Чтение газеты по утрам — как смысл жизни главы семейства. — Утро доброе, — приветливо отозвалась я и плюхнулась на стул напротив отца. — Доброе. Тебя подвести сегодня? Совещание перенесли, поэтому успеваю подбросить до института. — Нет, спасибо. Мы с Ленкой уже договорились, что вместе пойдем. Она обидеться может, — проговорила и вылила в себя ароматное кофе. Лена — моя любимая и самая лучшая подруга. Это рыжеволосое чудо ворвалось в мою жизнь в далеком-далеком детстве, когда играть в песочнике было еще актуально. Всё началось довольно-таки забавно — Ленка отобрала мое красненькое пластмассовое ведерко и ударила им же меня по голове. Родители тогда сразу поняли, что нам надо почаще видеться и вместе играть. — Как хочешь. Любимая, спасибо за чудесный завтрак, — папа обнял маму со спины и поцеловал в щеку. Они выглядят очень счастливыми, находясь рядом. За двадцать лет семейной жизни чувства не угасли, с каждым днём они только крепчают. Я надеюсь, что когда-нибудь тоже повстречается на моём пути человек, которого смогу полюбить и который полюбит меня со всеми моими недостатками.

***

— Олька! — Моя подруга бежала ко мне навстречу, улыбаясь во все тридцать два. Тоненькие ручонки рыжеволосой бестии захватили меня в свой нежный плен. — Как же я скучала! — Да брось, мы позавчера виделись же, — цокнув, я выбралась из объятий подруги. — Ну и что? Я всегда по тебе скучаю! И вообще, почему ты опять без настроения? — Серьезно? Как ты могла об этом забыть? У нас первая пара у Романыча, поэтому моё настроение на нуле. — Я ведь материал не выучила, — лицо Тарасовой исказилось в гримасе ужаса, — вот же дура. — Не переживай так сильно, я тоже ничего не учила, — улыбнувшись, подхватила подругу под руку и зашагала в сторону института. От моего дома до института быстрым шагом можно было дойти за десять-пятнадцать минут, но если идти размеренно и неторопливо, то вероятность вашего опоздания очень велика. Поэтому-то, когда до начала оставалось пятнадцать минут, я поторопила подругу. Ни она, ни я не хотели идти объясняться к ректору. Хоть Павел Валентинович и добрый мужик, но злоупотреблять его добротой не следует. Через каких-то пять-семь минут мы спокойно оставили свою одежду в гардеробе и пошли на пару любимого Романа Викторовича. Когда зашли в кабинет, то увидели наших друзей, толпящихся около последних парт. Они что-то усердно обсуждали. — Привет. Вы чего здесь столпились? — Спросила Лена. — Вы слышали, что один мажор с четвертого курса устраивает масштабную вечеринку у себя в клубе? Посвящено окончанию учебного года. — Неужели я смогу нормально оторваться? Девочки, алкоголь и полный расслабон, — это было сказано громко, потому что преподаватель оторвал свой взгляд от тетрадей и повернулся в нашу сторону, и прищурился. Благо прозвенел звонок, и сказать он ничего не сумел. Мы расселись по своим местам, приготовившись к паре. — Ад начинается, — прошептала Лена, на что я лишь согласно кивнула.

***

Никто из друзей не знал, но совершенно недавно я устроилась работать уборщицей в крупную издательскую компанию. Мой выбор неспроста пал именно на это место, в будущем планирую работать здесь, но не поломойкой, а редактором. В какой-то степени мне было стыдно признаться друзьям, что протираю полы за людьми. Наверное, боялась их осуждения. С другой же стороны была довольна собой, потому что практически не просила у родителей денег на собственные нужды. Мне проще иметь свои карманные. Рабочий день начинался после занятий — в шесть вечера. Без десяти шесть я уже была в холле и направлялась в своё личное помещение — комната технического персонала. Быстренько переодевшись в форму, побежала на третий этаж в правое крыло, которое было выделено мне. Кабинетов много, но я вполне справляюсь. Тихо напевая песню, я отчетливо чувствовала чей-то взгляд спиной. Честно признаться, ощущение, что за мной кто-то наблюдает со стороны, возникло еще с первого дня работы. Чувство дискомфорта не покидало меня ни на секунду. Обернувшись, снова никого не увидела. Не могут же у меня быть галлюцинации каждый раз. Мне страшно, но потерять эту работу не входило в мои планы, поэтому закусив губу, продолжила мыть пол дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.