ID работы: 7361297

Окунуться в мечты

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
Через неделю. — Нет и еще раз нет! Не пойду я на вечеринку! У меня полно планов на вечер. И не смотри на меня так. — Подруга буравила меня своим хмурым взглядом. Она третий день пытается уговорить меня пойти на вечеринку, которую организовал один из старшекурсников в своём собственном клубе. (Ну как в своём собственном — это клуб богатенького папаши, выполняющий любую прихоть сыночка). Но желания куда-то идти не появлялось никак. Все эти мероприятия не для меня. Лучше сидеть дома на мягком ковре и читать очередной любовный роман. Да, я была ещё той мечтательницей. — Неужели ты хочешь, чтобы я пошла туда одна? Я думала, мы подруги, но, видимо, ошиблась, — девушка опустила голову вниз, шмыгая носом. Я закатила глаза. Прекрасно понимала, что это её очередные провокации. — Ладно-ладно, я иду, только хватит демонстрировать свои актёрские способности, — подруга мгновенно расцвела. — И не надо так радоваться, я всего лишь на пару часиков. — Самая лучшая, — Лена запрыгнула на меня, заключая в объятия. Всё-таки, я люблю и дорожу нашей с ней дружбой. Порой она бывает невыносима, но мы дружим уже порядком пятнадцать лет и давно для себя уяснили, что раздельно не можем существовать. Мы словно дополняем друг друга. — Я знаю.

***

— Лен, какое платье выбрать — бирюзовое или бордовое? — Мне кажется, бордовое будет отлично подчеркивать твою фигуру, поэтому одень его. Собираться в клуб мы начали за три часа до начала. Подруга боялась не успеть сделать прическу и выбрать наряд. Она суетилась, бегала от шкафа к зеркалу, прикладывая к себе каждый раз что-то новое. Я же не разделяла её беспокойства. В моём гардеробе нашлось пару платьев, которые мне покупала мама на праздники, но они просто лежали и пылились, потому что я не испытывала особого восторга при их носке. Всё-таки, отдаю предпочтение удобным и практичным джинсам. — Я думаю, будет лучше, если ты обуешь туфли на каблуке, а не свои кеды, — рыжеволосая сморщилась и достала из-под кровати черные замшевые туфельки на небольшом каблучке. Вообще-то, я настолько неуклюжая, что за свои девятнадцать лет так и не научилась носить обувь на каблуке. Всегда покупаю ботинки на сплошной подошве. Так мне спокойнее. Как только Лена закончила с выбором наряда для себя, то решила «провести эксперименты» на мне. Она час прыгала вокруг меня. — Ну всё, можешь посмотреть, — когда я подошла к зеркалу, то ахнула. Узнать себя было очень сложно. На меня смотрела красивая ухоженная девушка: глаза были подведены, а ресницы немного накрашены черной тушью, губы с помощью коричневой помады выглядели пухлыми, волосы волнами спадали с плеч. Подруга, на самом деле, мастер на все руки. — Боже мой, это точно я? — Тарасова усмехнулась. — Спасибо, правда спасибо. Мне очень нравится. — Кто бы сомневался.

***

Когда до начала оставалось ровно полчаса, к моему дому подъехала черная Ауди. Рыжеволосая мигом схватила с комода блеск и провела палочкой по губам. Тем временем я пыталась сохранять равновесие, стоя на каблуках. Если честно, то это было крайне сложно. Ну ничего, на случай, если будет совсем-совсем тяжело, одену балетки. (не зря ведь сумку побольше выбрала). Мы, буквально, вылетели из подъезда и прямиком ринулись к машине, садясь на заднее сидение. В салоне приятно пахло мужским одеколоном. Вообще-то, судя по кожаной обивке, можно было сделать вывод, что владелец такой красотки —богатенький. — Дамы, приветствую, — к нам обернулся довольно-таки симпатичный парень: темно-каштановые волосы были собраны в небольшой хвостик сзади, карие глаза искрились озорством, а губы были изогнуты в радостной улыбке. — Ленка, ты почему прятала такое сокровище от меня? — Взгляд парня переметнулся на меня. — Никита, можно просто Ник. — Оля, — смущенно пробормотала я. Никита хмыкнул и отвернулся. Вскоре, машина тронулась с места. Я сразу же отвернулась к окну, наблюдая за ночными пейзажами.

POV Автор

На протяжении всей дороги Ростова то и дело ловила изучающие взгляды Никиты в лобовом стекле. С одной стороны внимание парня было приятно, но с другой — смущало. Тем более, время от времени взгляд парня становился каким-то уж жадным. Естественно, Оля чувствовала себя не комфортно, поэтому она очень сильно обрадовалась, когда машина остановилась у здания клуба. Девушки вышли, а парень, бросив: «скоро приеду», умчался. (Ну это и к лучшему, во всяком случае для Оли). В нос мгновенно ударил запах сигарет и алкоголя. Сразу же захотелось убежать куда-нибудь подальше из этого места. На самом деле, Ростова впервые оказалась в клубе. До этого ей еще как-то удавалось улизнуть от подруги, но не сегодня. — О, Оль, пойдем, я хочу тебя кое с кем познакомить, — Лена взяла за руку русоволосую и повела в строну VIP зон. В ложе для богатых оказалось намного лучше: не было тошнотворного запаха дыма, громкой музыки и толпы пьяных подростков. Здесь в основном веселились люди постарше или люди, имеющие неплохой заработок и связи. Девушки подошли к одному из столиков, по бокам которого стояли кожаные коричневые диваны. На одной стороне сидело четверо парней, а на другой двое девушек. Оглядев девушек, Оля покраснела: «И почему я чувствую себя монашкой, по сравнению с ними?» — Привет, ребят, это Оля, моя подруга, — Ростова смущенно опустила голову вниз, потому что взгляды сейчас были направлены исключительно на неё. Подруги сели на одну половину с теми девушками. — А где Ник? Разве не он вас привез? — Вопрос задал очень красивый молодой человек. — Он скоро вернется, — быстро ответила Лена и погрузилась с головой в беседу. Даже в компании подростков Оля чувствовала себя лишней. Она же знала, что не стоит ходить сюда. Лучше бы посидела дома да почитала что-нибудь. Ростова медленно потягивала коктель из трубочки. Её взгляд блуждал по диванам, а потом и по людям, которые сидели на них, и остановился на светловолосом мужчине, который, кстати говоря, пристально всматривался в её лицо. Девушка подумала, что ошиблась, и он вовсе смотрел на не на неё, поэтому обернулась, чтобы догадки подтвердились, но кроме неё никого не было поблизости. Щеки сразу же покраснели. Признаться честно, мужчина был довольно недурен собой. От него веяло мужественностью, поэтому-то и вызывал смущение. Оля всегда робела перед противоположным полом. Смотря на волевые черты лица незнакомца, русоволосая видела ярого собственника и доминанта. — Олька, пошли-ка танцевать, — Тарасова пихнула девушку. Ростова встрепенулась и отвела взгляд от глубоких голубых глаз, в которых успела полностью утонуть. — А, да-да, конечно, пошли.

***

Через полтора часа веселья приехал Никита и удобно расположился рядом с подвыпившей Олей. Подруга все-таки уломала её выпить пару бокальчиков вина, не зная, как алкоголь действует на девушку. А он, как выяснилось, плохо на неё влияет. Но даже в таком ужасном состояние она отвергала флирт парня. Он всячески пытался прикоснуться к ней, иногда забываясь, ложил руку на её колено. Все эти прикосновения были до одури противны, поэтому соскочив с места, русоволосая стремительно пошла в уборную. Но даже тут её ждал провал — она столкнулась с кем-то, потому что попросту не смотрела по сторонам. Подняв глаза вверх, Ростова увидела того сногсшибательного незнакомца. Икнув от неожиданности, она вытаращила глаза. К щекам прилил предательский румянец, а сердце стало биться вдвойне сильнее, так, что его было отчетливо слышно в ушах. — И-и-извините, я случайно, — пробормотала девушка, теперь уж опуская виноватый взгляд вниз. — Думаю, я смогу тебя простить, если потанцуешь со мной, — мягкий баритон оказался прямо над ухом Оли. — Х-х-хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.