ID работы: 7362362

Плач голубого демона (Blue demon crying)

Леон, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пророчество (Prophecy)

Настройки текста
      Это случилось так непредвиденно, что любой житель этого причудливого городка мог только тихо выдохнуть на очередную странность Гравити Фолз. Небеса оросило светло-синими вспышками, образовались тёмные грозовые тучи, скопившиеся лишь вокруг одного места — сосновой чащи. Сердце замирало в груди от того, насколько сумбурно это случилось, заставляя потерять покой и навевая желание узнать, что случилось в тот момент. — Билл? Билл, что это такое?! — послышался обычный в такой ситуации вопрос, весьма изумленный и наполненный скрытым любопытством. Мне обязательно нужно было знать что это, но и лезть на рожон я не хотела, прежде всего спросив об этом демона. — Я понятия не имею, но идём посмотрим! — несмотря на мои приглушенные недовольные возгласы, Сайфер быстро свернул в переулок, крепко схватив меня за руку. Он не хотел никого слушать. Никого, кроме себя любимого, конечно. Что он творит?! Он хоть понимает, что это может быть опасно? Чёрт! — Только попробуй пере… — я говорила зря. Билл не стал меня слушать. Делал вид, что не слышит моего недовольства и только произнёс заклинание, сжимая ладонь плотнее. Он так вцепился мёртвой хваткой в руку, что даже при попытке вырвать её ничерта не вышло. В тот же миг нас окутали синие искры, заставляющие телепортироваться на место происшествия. Это злило меня просто неимоверно. Этот беспардонный и наглый лжец перенёс нас, даже не спросив грёбанного разрешения.       Мгновение, темнота в глазах, в момент телепортации по коже волной прошлась дрожь. Я сильнее сжимаю руку демона, хотя при всем при этом мне хотелось его ударить. Вот только эти попытки всегда отдавались глупостью в глазах Сайфера, даже если я наводила на него пистолет с угрожающим видом. — И что это, трёхсторонний, было? Чёрт возьми, ещё раз так сделаешь, я напомню тебе условия сделки! Ты должен во всём со мной советоваться, а не поступать вечно по-своему,  — возмущённо выкрикнула я, зло глядя на своего оппонента. Он даже не среагировал! Его лицо оставалось неподвижным и безразличным. Да как можно быть таким спокойным, когда тебя отчитывают?! Он был просто невыносим!       Вокруг были сосновые деревья, мы оказались в ветвистом лесу. За короткое время мы перенеслись сюда, как можно ближе к месту. Над ним скапливалась вся энергия, которую чувствовал Сайфер. Это был какой-то магический всплеск, созданный чем-то потусторонним. Чем-то чуждым этому миру. Вспышки молнии гремели совсем недалеко. Всё же, его поведение и молчание вывело меня из себя. — Билл, мать твою! Не игнорируй меня, ты, треугольник! — оскорбительным тоном прокричала я сквозь весь этот кошмарный шум, создаваемый сильными потоками ветра, исходящими от места, к которому они подходили всё ближе. На это Билл решил явить миру свои заострённые зубы, самый настоящий хитрый оскал. — Мати-Мати, милая, будь тише. Мы даже не знаем, что происходит, — он разговаривал со мной, как с малым ребенком, прижав к своим губам указательный пальчик. Жестом он потребовал тишины, улыбаясь с сарказмом. Но в том и дело. Мы НЕ ЗНАЕМ, что здесь будет! — А разве мы здесь, чтобы не узнать об этом? — прочитал мои мысли светловолосый, не замедляя шаг. Он всё ещё держал меня за руку, ведя за собой в неизвестность. Сайфер всё ближе подбирался к месту, над которым скапливались тёмные тучи. — Мы пришли сюда гораздо раньше других, а значит, незачем терять время. Пока люди попрятались по домам в испуге, не будем тянуть время и скорей разведаем обстановку. Ведь время чертовски быстротечно… — Сайфер говорил громко и вкрадчиво, чтобы можно было услышать.       На это мне не составляло труда только рыкнуть, полагаясь на интуицию демона. И правда. Он ведь демон, возможно, самый сильный во всей галактике. Даже в материальной человеческой форме он был всемогущ и силён, а в истинной форме однажды едва не устроил настоящий апокалипсис. Чем не чудо?       Ветви перед ним расступались, стоило навести руку. Он даже не напрягался, чтобы воспроизвести такую магию — пользовался ей настолько профессионально. Я следовала за своим контрактором, задаваясь вопросом: «А вдруг то, что сейчас происходит, продолжение того сна?»       В том, что Билл реален, я была полностью убеждена. Невозможно чувствовать сон в таких ярких красках, как чувствовала я с каждой минутой, каждой клеточкой своего тела. Эти эмоции стопроцентно не были поддельными.       Внезапно, как только мы наконец дошли до места из скопления облаков, ударила молния. Прямо на густой поляне, окружённой всякого рода растительностью. Это было буквально в паре метров. Слепящая вспышка пронеслась прямо перед нами с мощной отдачей, заставив Сайфера скользнуть по земле в момент удара. Он успел создать защитный барьер вокруг нас обоих, но это не сильно помогло. Из-за того, что небольшая часть проникла за его пределы, Сайфер резко укрыл меня собой. По нему прошёлся разряд тока, который больно отдавался по всему телу, заставив вздрагивать от этого. Лишь после этого он заметил вмятину в земле, оставленную этим ударом.       Подул сильный ветер, беспорядочно разбросав волосы на голове. Эта буря закончилась также внезапно, как и начиналась изначально. Его руки в который уже раз сжали мои плечи, Билл тяжело вдыхал воздух. Это было больно, но терпимо. Всё-таки без этой боли нельзя было обойтись, а дело было в том, что барьер он создал секундой позже. — Всё в порядке? — он нахмурился, почувствовав последний разряд тока, пронёсшийся по всему телу. Поэтому человеческие тела были столь хрупки, ведь даже от молнии тело начинало жутко болеть. По крайней мере, такое не забрало бы это тело на тот свет. Перед глазами всё плыло. Кажется, я не видела дальше собственного носа, а меня уткнули в чью-то горячую грудь. Этот кто-то судорожно подрагивал, словно от прямого разряда током, хотя старался не шевелиться. — Да… Я думаю, тот же вопрос я могу задать и тебе. Всё нормально? Как ты себя чувствуешь? — на самом деле, я привыкла, что Сайфер всегда в случае чего мог оградить собой. Он понимал, что если его взрослое тело может такое выдержать, то моё может сильно пострадать в последствии таких ударов. — Я… в полном порядке. Просто небольшой разряд тока, дай мне пять минут и я буду бодрячком. Боль – не такое страшное наказание, как кажется. Я был невнимателен… — прищурившись, блондин отстранился, подходя ближе к приличному углублению в земле. — Ну смотри у меня, — фыркнула я. — Эй, Сайфер, что там? — послышалась немного сбивчивая речь. В ушах всё ещё оставался звон, какой бывает при оглушении. Когда в глазах уже перестало темнеть, я быстро огляделась вокруг. Увиденное немало шокировало: среди ещё недавно живописной картины, на которой ранее росло множество растений и прекрасных цветов, была выжженная дотла поляна. Словно за мгновение это место поглотил огонь, оставив за собой лишь голую землю. Как могло за такой промежуток времени всё это исчезнуть?       В углублении виднелись чьи-то очертания. Как только туман рассеялся, то стало видно, что это тело светилось. Голубое пятнышко казалось необычным вокруг теперь уже такого мрачного места. — Это… — Да, Матильда. — Голубой демон? — Уильям Сайфер из Реверс Фолз, — проговорил Билл, спускаясь в углубление. Я также подошла к краю, осматривая знакомую фигуру. — Моя противоположная копия.

***

Вообще, меня поражал тот странный факт, что демон, такой, как Билл, был далеко не один. Помимо него было ещё двое из разных вселенных. Почему мне, Матильде Ландо, попался самый наглый? Только потому, что я отношусь к этой вселенной? С этим ходячим бедствием мы совершенно не похожи.

Двумя часами позже

— Ну и что с ним делать? — на самом деле Сайфер возмущался всю дорогу и даже по прибытию обратно. Он был категорически против того, чтобы забирать «голубого демона», а вот мне было интересно узнать о нём побольше. То, что он вечно ворчал и опровергал моё мнение, порядком выводило. Ему либо не хотелось помогать своему двойнику, либо он не хотел тратить своё драгоценное время. Всё же, он сказал, что все Сайферы — личности разные, но чем-то ведь они связаны. Различий, лично я, много не заметила. По крайней мере пока, кроме цвета. — Эй, Матильда! Ты меня слушаешь вообще?! В твоей комнате сейчас лежит самый проблемный демон во всей вселенной, а ты пропускаешь мои слова мимо ушей? Не ты ли говорила, что нам бы отдохнуть от этого? — голос Билла выбил меня из задумчивого состояния. Сидя в гостиной и записывая детали об Уильяме в дневник №2, я лишь с подозрением взглянула на своего демона. — А ты чего весь на иголках? А, Билл? — на устах появилась хитрая ухмылочка. — Боишься, что с твоими необдуманными поступками тебя заменит голубой треугольник?       С этими словами я тихонько захохотала, выпуская ручку из своих пальчиков. — Ничуть, — оскалившись, гордо отрезал светловолосый. (Иногда его серьёзность выглядела смешно!) — Да неужели? Ты так уверен в этом, хотя говоришь с таким безразличием на лице, — после этих слов моя ножка осторожно коснулась его под столом. Поигрывая, я следила за реакцией светловолосого. Всё-таки он сидел напротив, в своём… троноподобном кресле. (Я запретила ему изменять дом, так кресло он всё равно превратил в своё… по-демонически величественное.) Тот покосился, хотя в ответ коснулся стройной ноги, что заставило меня вздрогнуть. — Нет, потому как ты не предпочтешь мне никого, а Уилли уж подавно, — тот недовольно покачал головой, глядя на книжки, раскиданные по столу в моей лаборатории. Тот отодвинул рукой их в сторону. Демон вскоре выдернул дневник прямиком из-под носа.       Моя лаборатория представляла собой маленькую комнатку, созданную Биллом. В ней была вся наша информация, которую мы собрали, некоторые существа томились в клетках. С более разумными мы могли договориться, чтобы избежать лишних проблем и предложить свои условия. И некоторые соглашались, правда, иногда приходилось искать более подходящих существ для того, чтобы просто с ними договориться. — Эй, верни дневник, хрен одноглазый! — С чего бы? Тогда назови меня нормально. — О, Великий Демон Разума. Не соизволит ли Ваше Великое Треугольное Высочество ОТДАТЬ МНЕ ДНЕВНИК?! — разыгрывала я с несколько недовольным лицом. Рано или поздно он всё-таки получит! — Пфф… Никакого уважения. Если тебе так нужна информация о Сайферах, я тебе её дам, — злобно процедил Сайфер сквозь зубы, когда в его руках после вспышки голубого пламени появилась вторая книжонка. По типу она была такого же формата, как и дневник, но побольше. На той не было номера и книжка была в красной бархатной обложке. Разве что, на ней были написаны непонятные мне иероглифы.       Язык был совершенно неясным. Быть может, на этой планете его никто и не знал, но после этого Сайфер положил передо мной дневник и красную книгу, пододвигая её ближе. Я поняла чего он хотел, поэтому в спешке пролистала книжонку, не находя ни единого понятного снова. Чёрт, он что, стебётся, что ли? В конце концов я остановилась на страницах с выцветшим треугольником, рядом с которым была изображена слеза. Я была уверена, что это знак Уилла. Это точно был он. — Что здесь написано, Сайфер? — спросила я, указав на странные символы. — Насколько я понимаю, это не просто книжка с картинками. — Это древний язык, который используют крайне редко. Сейчас его мало кто знает, но он известен по слухам. Это Эредан— язык демонов, — с этими словами Сайфер навёл руку, отчего чернила начали расплываться и становиться похожими на понятный язык. По крайней мере, теперь его можно было прочесть.

Он ведает тайны, Он чувствует скорбную долю, Переживая всех в века. Слезою, всесильной, он обладает: В слезе той расплата, Могущество, плата. И коль обладатель слезы сновидений… Однажды в отчаянии своём Позволит владеть другому слезой — Свершится страшное горе! Миры распадутся… И коль смертный, Страдающий злобой корыстной, Коснётся той власти — Переродится во зло всё вокруг. Но есть один способ Остановить водоворот сей гнусный — Вернуть ту власть владельцу до того, Как станет реальным тёмное искусство. P.S.: Прочитать надпись ниже. «ЭТО МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ КОНЦОМ ВСЕХ МИРОВ!»

— Что за жуткие рифмованные куплеты? Твоё признание в любви? — хмуря брови, мой взгляд пал на Сайфера. — Пророчество такое есть, — демон положил ногу на ногу, глядя на старинную книгу с пожелтевшими от времени листами. Она бы была уничтожена, если бы вся информация о ней не хранилась в его разуме. — Это вещание о конце миров. — Значит, если речь идёт об этом демоне… То где эта слеза? — Не у него уж точно. — Что?.. Тогда у кого? Тут написано, что если он пожертвует ей, то… — Я кое-что упустил мимо твоих ушей. Умрёт не только он, но и, возможно, твой мир и все остальные. — Объясни. — Слеза — это сгусток чистейшей энергии, но если её использовать во зло, она разорвётся. Вместе с ней исчезнет владелец и всё живое. Могущество слезы может разорвать все вселенные, которые существуют. — Как ты мог умолчать про это? Пф… Вот тебе и небольшая мелочь…       В комнате наверху послышался шорох, заставивший отвлечься от этой книги. — Он очнулся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.