ID работы: 7362362

Плач голубого демона (Blue demon crying)

Леон, Гравити Фолз (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
161 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Голубой демон и моя краткая история (blue demon and my brief history)

Настройки текста
— Слеза — это сгусток чистейшей энергии, но если её использовать во зло, она разорвётся. Вместе с ней исчезнет владелец и всё живое. Могущество слезы может разорвать все вселенные, которые существуют. — Как ты мог умолчать это? Пф… Вот тебе и небольшая мелочь…       В комнате наверху послышался шорох, заставивший отвлечься от этой книги. — Он очнулся?

***

— Итак, твоё имя — Уильям Сайфер? — спросила я, сидя с блокнотом напротив своей кровати, на которой лежал голубой демон. Сидя на стуле, я перевернула страничку блокнота. И ведь правда, эта одежда была чертовски знакомой. Только голубого цвета, увы. Этот парень выглядел каким-то напуганным, будто бы был не в своей тарелке. — Д-да… Что это за место? Где я? — Привстав на локтях, голубой Сайфер огляделся. Я попросила Билла постоять снаружи, из-за того, что он относился к этой личности не самым лучшим образом. Они ведь не знакомы? Если и знакомы, то наверняка не в лучших отношениях. — Ты у меня дома. Я журналист, собирающий информацию для статьи о сверхъестественном — Матильда Ландо, — с этими словами я записала карандашиком примерное поведение. Уилл был спокоен, хотя предположительно волновался. — Ты можешь объяснить, что это была за гроза? Мы нашли тебя после сильной бури, которая концентрировалась в месте твоего появления. У тебя есть какая-то информация, какие-то предположения?       Я снова взглянула на Сайфера. — Я… Ну… Когда я в последний раз был в сознании, то находился со своими… Хозяевами в Реверс Фолз. Что-то произошло и раскрылся портал, в который меня затянуло. Д-дальше, я правда ничего не помню. Откуда Вы знаете, кто я? Что Вам нужно? — сбивчиво произнёс тот, отодвигаясь к краю кровати. Кажется, он дрожал. Может быть, это было слишком для него? Сложно предполагать, когда общаешься с «самым проблемным демоном». — Значит, ты помнишь только то, как тебя затянуло в портал? Что-нибудь ещё ты не помнишь? Может ли быть такое, что у тебя амнезия? Ох… Ну, я уже давно работаю с твоей копией, поэтому знаю, кто ты, — объяснила я, снова записывая сказанное в блокнот. Он не знал точно, каким образом сюда попал и это вызвало аномалии, в том числе и сильную бурю в Гравити Фолз. — Я сказал, что помню. Я помню всё, кроме того, каким образом этот портал затянул меня сюда… Я не помню, как это произошло… — демон слегка растерялся. — Копия? То есть… Кто? Билл? Килл?         Уилл напрягся, а его взгляд стал ещё более недоверчивым. — Билл, — кратко произнесла я. — Вы работаете вместе? С каких пор Билл работает с кем-то вместе без причин? — У нас с ним выгодная сделка для обеих сторон. Ему нужна формула, чтобы снять ограждение вокруг города, мне — больше информации о всех здешних аномалиях. — А где он? — Сайфер немного успокоился. — Ожидает снаружи, потому что я так решила. По условиям сделки он должен меня слушать. Я подумала, что у вас, должно быть… сложные отношения. Он хотел оставить тебя там, — я отложила блокнот. — Позже, я задам ещё вопросов о том, где ты был до этого. Но теперь, раз всё прояснилось… Билл, заходи.       После этих слов дверь так и не открылась. Всплеск пламени и демон, который эффектно появился рядом со мной. Его силуэт, который после этого стал материальным вызывал ощущение аффекта и лёгкую дрожь по коже. И ведь всегда этот мозговой паразит появляется либо сзади, либо где-то рядом, чёрт бы его побрал. — Снова появляешься исподтишка? — нахмурилась я, переводя взгляд на второго демона. — Да? — Дверь для кого существует, Шифр? — Исходя из того, что это четырехугольное подобие переходов из одной комнаты в другую, существует она для людей, — усмехнулся Сайфер, из-за чего я негодующе прикрыла лицо рукой. Дверь существует не только для людей, посему Билла это должно касаться в первую очередь. — Вот он, собственной персоной! — я вытянула руку, указав на жёлтого треугольника. Глаз раздраженно дёргался. В принципе, кто-кто, а Сайфер мог вывести кого угодно. Так сказать, будь ты безэмоциональным человеком с силой воли — ему плевать. Трепать нервишки он умеет, его это даже забавляет. Вот вы беситесь от того, что кто-то будит вас по утрам? Да? Тут ещё прилагается постоянное времяпрепровождение с этой проблемой. — Билл… — выдохнул голубовласый парень, глядя на свою точную копию. Не знай я того, что это разные существа из разных параллельных миров, сочла бы их близнецами. Разве что, характер был кардинально разным. — Да, Уилли. Долго мы не виделись. Вижу, жизнь лучше не стала — одни проблемы. Да ещё и слезу сновидений посеял, неудачник, — Сайфер говорил зловеще, склонившись над голубым демоном. — Ты жуткий, — кратко произнёс Уильям, складывая руки. — Ему бы одежду другую на время, трёхсторонний. Давай, сделай что-нибудь! — приказным тоном выговорила я. — О, а может, в твою его оденем? Хотя нет, маловата. Или так? — с хитрой улыбкой демон щелкнул пальцами, отчего одежда на втором Сайфере стала милым голубым платьем. Оно было с кружевами, зауженной талией и даже красивым ободком с синими розами на голове. — Билл… Убери это, пожалуйста… — кажется, Уилл покраснел до ушей. Он выглядел краснее вареного рака, да и это платье казалось на нём милым, но потом вспоминалось то, что он был мужского пола. Золотоволосый Сайфер просто начал хохотать, хотя пытался сдержать порыв смеха. — Нет, я говорю про нормальную одежду, — всё же, я не смогла сдержать смешка. Уилл такой милый. — О, может, костюм горничной? Знаешь, Уилли был бы отличной домохозяйкой! — в краю глаза застыла небольшая слезинка, какая бывает при сильном беспрерывном смехе. — НОРМАЛЬНАЯ ОДЕЖДА, Билл! Не вызывающая, и на парня. Подстройся под современный стиль, как делал это со своей. Ты же просто развлекаешься! — я облокотилась на спинку стула. — Ладно, но так правда неинтересно, — Билл перестал смеяться. Он с зевком щелкнул пальцами ещё раз, глядя на покрасневшую гримасу на лице Уильяма. Одежда стала длинным голубым свитером, закрывающим горло и отчасти кисти рук. На нём появились черные облегающие джинсы, а внизу, рядом с кроватью были светло-синие кеды. — Так сойдёт? А, точно, — подойдя, Сайфер сорвал повязку со своего двойника, отчего Уилл резко прикрыл глаз. — Что ты… — вместо неё Сайфер прикрепил светлую повязку, которую обычно накладывают в больницах. — Да… Теперь он хотя бы не похож на чудака. — Я смогла спокойно выдохнуть.

***

      Уильям оказался довольно весёлым демоном, хотя его было легко расстроить простой фразой или действием. Он был немного… грустным, когда задавались вопросы о Реверс Фолз и людях, которые там были.       Из его слов можно было понять, что такой человек, как Стэнфорд Филбрик Глифул, обманул его и похитил слезу ещё много лет назад. С каждым годом состояние демона становится всё хуже и хуже. Сейчас его хозяевами стали Диппер и Мэйбл Глифул, но они относились к нему также предвзято, как и Стэнфорд.       Всем этим людям, этим Глифулам, нужна была от него только сила. Постепенно силы Сайфера иссякали, а тем было всё мало. В итоге это довело до истощения демона сновидений. Проще говоря, при использовании магии он много кашлял и порой дело выходило за рамки; начинались припадки, обмороки, кровь из носа. Никакой врач бы не помог демону, ведь он не был человеком. Без слезы его сила угасала как звёзды на небе, когда солнце выходило из-за горизонта. Это вызывало много боли. Непростой боли, адской, самой настоящей.       Уильям пытался бежать. Пытался дважды. Не один из этих побегов не принёс хорошего результата, лишь только делал его состояние хуже. Я не знаю, быть может, он знал, что «хозяева» терпеть его не могут. Быть может, случайно услышал об этом при обычном семейном ужине. Кто знает? Но он знал, именно это заставляло его страдать от своих глупых и неясных чувств внутри. Гармония его крошечного наивного мира, где все люди добры, была повреждена. Этого нельзя было делать и всё же, люди делали это. Они разрушали понимание Уилла о людях, разрушали его любовь и оставляли за собой лишь багровый след муки и печали.       Не ясно было лишь одно, так это откуда появился портал в Гравити Фолз? Он не мог взяться из ниоткуда. Это было бы слишком противоестественно. Кто помог Уильяму Сайферу избежать полного истощения среди своих мучителей? Непонятно.       Билл же вёл себя как ни в чём не бывало. А если быть ещё вернее, как обычный мудак. Что ж, не беда. Может, это его обычное состояние? Когда он вёл себя как-то по-другому, то это выглядело странно, с его-то колким и саркастичным характером. Одним словом, Сайфер был неисправим и не любил говорить о том, что же с великим демоном было в прошлом. Да что там, он при заключении сделки поставил условие «Не лезь в мои личные дела!» Неплохо так устроился, да? Отличный метод уклоняться от некоторых вопросов, даже с тем фактом, какое условие было у меня. Полностью противоположное ему.       И всё же, наверное, с этим демоном у меня были самые что не на есть странные отношения. Хотите сказать, что мы были близки? Да, иногда это было так. Я сейчас не про его дурацкие шутки. У нас были моменты, когда мимо пробегала некая искра. Возможно, только тогда он вёл себя не как обычно. К примеру, когда мы начинали работать, он отдал мне магический кулон контролирующий телекинез и наше мысленное общение. Так в случае чего он мог быстро выручить, чтобы из-за кого-то наша сделка не сорвалась. (Так сказать, никогда не знаешь, что может случиться.) Это был чокер с большим камнем изумрудного цвета, заменивший мой любимый; в форме солнца. Билл говорил, что камень наделён сильными магическими силами и однажды он правда помог меня найти. Наверное, иногда эта вещица и вправду была незаменима.       До того, как я попала в Гравити Фолз, моя жизнь медленно катилась к чертям. Сначала моей семьи не стало. Нет, мне было плевать на всех, кроме моего маленького братца. Зачем было убивать невинного маленького ребёнка? А потом я повстречала его, Леона. Для меня он был хорошим человеком, отличным партнёром и первой моей любовью. Вам кажется странным, что мне нравился мужчина в годах? Но знаете, Леон — профессиональный киллер, но несмотря на это, он не убивал женщин и детей. Он спас мне жизнь, когда она была на волоске от гибели. Он научил меня пользоваться оружием, оставил приличную сумму денег, но потом… Леон погиб.       Я была опустошена и подавлена. Леон — был на тот момент всем, что у меня было. Моим единственным человеком, к которому я питала нежные чувства, моей вселенной. И его смерть… оказалась для меня трагедией. Леон обещал вернуться, но он не сумел выжить, забрав с собой убийцу моего младшего брата…       Потом приют, много чего произошло, но в конце концов я нашла работу, которая не заключалась в убийстве других. Бросила курить, немного настроилась на интересную тему. И вот уже год и одиннадцать месяцев я пытаюсь найти доказательства существования чего-то потустороннего. И, я думаю, мне повезло. А Билл — наша сделка стала ценной для меня, хотя всему приходит конец.       Он воистину странный демон. Сайфер очень умён, красив в своём новом образе, но несколько безумен. Когда я дотронулась до руки камня, когда я хотела заключить сделку и читала заклинание призыва прямо в том сосновом лесу… Я знала, что делаю. В итоге Странногеддона он остался здесь, так и не вернувшись в царство кошмаров. И может Шифр делал вид, что ему здесь вполне нравится, при том не отрицая насколько этот мир скучен, но иногда в его глазах читалась тоска. Я помогла ему найти настоящее тело. Как бы то не прозвучало, но сейчас его основой является мой плюшевый кролик.       И Билл тоже знал, что мои намерения несмотря на юный возраст были серьёзны и я не раз это доказала. Это звучит забавно, но наши отношения строились далеко не на доверии. Наоборот, я ему не доверяла, а он в очередной раз не переставал меня удивлять.       И вот, сегодня… Сегодня словно что-то изменилось. Эта вспышка, этот загадочный голубой демон — изменилось всё. Билл вёл себя непринуждённо, но я не могла пропустить мимо своих глаз его раздражение. Сильное раздражение, которое ему явно не было к лицу. Сайфер умел скрывать все свои эмоции за маской безразличия и хладнокровия. За ним обычно скрывалось нечто большее, чем эта холодная личина. Тем более, если это был Билл Сайфер.

***

      С одной стороны Уилл говорил начистоту, но с другой… С другой было ощущение что что-то он всё-таки скрывал от них. Именно поэтому я телепатически обратилась к Биллу, прикоснувшись пальцем к своей голове. Я так делала, чтобы Сайфер обратил на меня внимание. Это было нашим жестом, чтобы он понял с первого раза. «Билл, что думаешь? Он скрывает что-нибудь?» — я взглянула на демона разума с застывшим вопросом в голове, а тот продолжал пить свой горячий английский чай, лишь мельком на меня взглянув. Он сделал это быстро, сразу отводя глаза. Делал вид, что смотрит на фикус, стоящий на моём подоконнике. «Слушай, если эта личность противоположная мне, то значит он доверчивый, донельзя наивный и добрый. Он глупец одним словом. Но знаешь, когда он врёт, это сразу бывает видно. Он путается, запинается и краснеет от стыда сделанного, даже если это ложь во благо. У него на лбу написано большими невидимыми буквами «из меня хреновый лжец». Я думаю, максимум, что он может, так это что-то недоговаривать. Ты думаешь, стоит вытрясать из него информацию? Он не скажет, если сам этого не захочет, но он не врёт. Считай, Уильям больше похож на доброго духа, чем на демона. Одна загвоздочка в том, что если его разозлить (что бывает очень редко), он срывается и действительно становится похож на дьявольское существо», — я подпёрла рукой голову, выслушивая все эти мысли. — Билл, ты не против, если мы пройдёмся… Наедине, — делая глоток чая, от этих слов тот едва не подавился. В итоге он просто поднял указательный пальчик, поставив фарфоровую чашечку на стол. — Только если это не обернётся очередным приключением, — с этими словами блондинчик фыркнул, взглянув на Уильяма. Сейчас они просто сидели на кухне и пили чай, приготовленный Биллом по особому рецепту. Знаете, Шифр очень хорошо разбирался в различного рода чае.       Уильям же посмотрел на нас с нескрываемым любопытством, почему-то затейливо улыбаясь: — Я совсем не против, если вы побудете наедине, — голубоволосый хихикнул, держа длинными рукавами чашечку с чаем. В отличие от Билла, который всегда держал чай с азартом и одной рукой, даже оттопырив пальчик, Уильям держал чашку двумя руками. — Это не то, что ты подумал, Уилли. Идём. Что, снова будем строить «брата и сестричку»?  — это была самая настоящая издёвка. Вы думаете, кто придумал этот бред насчёт родственных связей и прочего? Конечно же, Билл. Если бы этот слух уже не распространился по всему городку. Благо, они не знают, кто мы. Думают, мы просто брат и сестра, приехавшие издалека. Наивные. — Это придумал ты, а не я. Знаешь, держать тебя за руку — мерзко! — я встала из-за стола. — Уильям… Я не знаю. Можешь почитать книги на полках, посмотреть дневники. Я чую, ты давно этим не занимался, судя по твоему рассказу. — Ты ранила меня в самое сердце, Матильда! — иронично протараторил Сайфер, открывая дверь и, как бы, дожидаясь меня. — Хорошо… Я дождусь, пока вы вернётесь, — голубоватый демон помахал рукой вслед. Стоило мне подойти к Биллу, как дверь закрылась.

***

      Приятный запах выпечки и пищи быстрого приготовления разносился по кафе «Едорубы». Это место было известной в городе забегаловкой, в которую заходили, чтобы перекусить. Тем не менее, Билл за обе щёки уплетал острые начос, купленные пятью минутами позже в магазине напротив. Моим завтраком стал бургер, который буквально через минуту принесла здешняя официантка — Сьюзан, за что я тепло её поблагодарила. Мы сидели в углу, за самым отгороженном от других столиком, чтобы никто не услышал наших разговоров. На самом деле, мы всегда отгораживались от людей, когда речь заходила о важных вещах. — Ну, и о чём ты? — спросил Сайфер, положив очередную треугольную чипсину в рот. В последнее время он всё чаще ел подобное. Либо острые начос, либо доритос. Притом, ими Билл всегда наедался. Неужто треугольные демоны питаются треугольными чипсами? Причём блондинчик всегда примерно знал, что я хочу узнать, но всё равно задавал вопросы. Интересно, в чём смысл этой фишки? — О том, что если не только Уилла сюда перенесло? Может быть, ещё кого-то не менее значительного тоже? Гроза была сильной, хоть скопление было только в одном месте более мощным… Может ли быть, что портал перенёс не только его? — засыпая Сайфера вопросами, тот загадочно улыбнулся. — Такое тоже возможно. Я почувствовал посторонние запахи, а среди них был не только запах Уильяма. Были и другие. Знаешь, запах дорогих женских духов и кондиционера для волос. Несёт ими как от шатра Гидеона, только запах более резкий и специфический, — демон с отвращением поморщил нос, постепенно узнавая тот неприятный для него запах. Наверняка подобное в шатре Гидеона называлось «запахом загадочности». Да уж, эта загадочность точно была отвратной для Сайфера, если приближаться к ней ближе. — Знаешь, нам стоит разобраться с этим поближе, прежде чем об этом узнает Уилл, — я вздохнула, а прямо перед нами остановился загадочный парень в синей рубашке. У него на лбу было что-то вроде шрама или родимого пятна, в форме созвездия большой медведицы. Вот только, чёлка была убрана и от волос шёл запах кондиционера для волос. Как раз тот, о котором говорил Сайфер. Он вёл себя непринуждённо, холодно, махнув своим длинным плащом, который был, как бы, обшит изнутри звёздным узором.       Я среагировала нормально, а вот Билл выронил чипсину из рук, напряжённо на него уставившись. Он будто бы знал, кто это. И это стало раздражать его ещё больше. Небольшое тяготящее молчание, созданное неловким взглядом незнакомца, и Билл разрывает тишину гневным голосом: — «Сосенка»?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.