ID работы: 7363671

Их соединил Шекспир

Гет
R
Завершён
344
Secrets of the Hours соавтор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 193 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Брюнет долго думал на счет вчерашней встречи с рыжеволосой. Она казалась ему заносчивой, эгоистичной, бездушной. Но, узнав ее поближе, Василиса открылась ему с абсолютно другой стороны: милая, умная, интеллигентная. У них даже есть общие интересы.       Фэш в глубине души надеялся, что встретит когда-нибудь девушку, которая будет любить читать, причем знать не только Шекспира, но и других авторов. И вот она, вот! Прямо в одном с ним театральном кружке! Огнева идеально подходила по всем параметрам… но он понимал, что она не влечет его. В этом отношении его больше привлекает Маришка. Но что-то в тоже же время притягивало и к рыжей… возможно, то, что они духовно похожи.       Нужно лучше узнать друг друга. Репетиция ролей будет удачным поводом сблизиться. ***       — Больше экспрессии! — крикнула Захарра, когда брат в очередной пытался отбиться от приставучей блондинки.       — Слышь, куцехвостая! Рот свой закрой! — пищала та, хватаясь за шею парня. Брюнет уже отчаялся и хотел было сдаться, но вдруг увидел такие знакомые рыжие волосы.       — О, Василиса! Стой! — радостно воскликнул Драгоций, отталкивая Марину: — Да отцепись ты!       — Фэшик, любимый! Подожди-и-и! — Резникова уже хотела пустить слезу, но поняла, что это не поможет, и соизволила удалиться, не забыв при этом гордо запрокинуть голову.       Темноволосый уже направлялся к своей новой подруге, как за руку его схватила сестрица:       — Опачки! А ты что, подружился с этой девчонкой? — прищурилась она, не отпуская брата.       — Ну, а что? В данный момент это знакомство спасло мне жизнь, — усмехнулся Фэш.       — Когда будешь выбирать место для свидания, не веди ее в парк, — подмигнула Драгоций.       — Вы знакомы?       — Нет, я просто видела, как она своими волосами голубей кормила. О, да! Это была настоящая битва! — куцехвостая широко улыбнулась, вспоминая ту ситуацию.       — Ну, я в любом случае ни на какое свидание ее звать не буду, — парень закатил глаза. Его всегда бесило, когда Захарра лезла в его жизнь.       — Ну-ну… — девушка прищурилась, но оставила брата в покое. Она решила пойти и познакомиться с новой подругой этого непутевого.       — Привет! Печеньку будешь? — брюнетка улыбнулась, медленно, словно нехотя, протягивая ей пакетик с печеньем.       — О, овсяное? Люблю овсяное! — рыжеволосая вытащила из пакета пару печенек и с наслаждением начала их поедать.       Ее собеседница, с улыбкой наблюдавшая за этим, поняла, что нашла подругу.       — Спасибо! Ты очень щедрая, — улыбнулась довольная синеглазая.       — Я Захарра, — она протянула руку. — Видела тебя в парке. Осторожней же надо!       — Василиса. Раньше они были спокойней… — девушка ответила на рукопожатие, что окрестило начало новой дружбы. ***       — Почему он все время на меня пялится? — пробурчала рыжеволосая, вновь замечая на себе взгляд Драгоция.       — Почему ты все время пялишься на Маара? — усмехнулся Рознев, отмечая тот факт, что она ведет себя так же, как и брюнет.       — И что дальше? Ну пялюсь… — закатила глаза девушка.       — Может, Фэшу ты тоже нравишься, — заключил Лешка, но эта теория не понравилась подруге:       — А может, он просто меня раздевает глазами и в один прекрасный момент изнасилует?! — округлила глаза Василиса, представляя эту картину.       — Огнева, не неси чушь.       — Ладно, ладно… представляешь, — перевела тему она, — я сегодня утром познакомилась с такой веселой девчонкой! Правда она сестра этого озабоченного, но характер у нее другой.       — М, и как?       — Она должна скоро подойти. Познакомлю вас.       — Не надо нас знакомить! — испугался парень.       — Почему же? — рыжая удивилась.       — Я… Эм… Мне Инга нравится, а дружить я могу только с тобой… да и вообще, я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной… — быстро проговорив это, Рознев вдруг встал со своего места и вышел из столовой.       — Трусишка, — улыбнулась девушка.       Допив чай, Василиса хотела было пойти в аудиторию, как на телефон пришло уведомление. Это было сообщение от Фэшиара.

«Огнева, дай ВК!»

      — А не пошел бы ты? — прошептала девушка.

«Ну Василек! Ну чего тебе стоит? Во имя Шекспира!» «Хоть не игнорь…»

      — А в лицо не может этого сказать, — закатила глаза рыжая. «Василиса Огнева. На аве василек. Доволен?»

«Более чем! Еще. Сегодня после пар жди меня у универа. Я тебя заберу и поедем ко мне;)»

      — Точно… ИЗНАСИЛУЕТ… «Зачем?!»

«Темнота, роль репетировать. А ты о чем подумала?!»</i>

      — Теперь это так называется… «Почему мы не можем репетировать в актовом зале?» «Потому что он скоро закрывается, не тупи. Чего ты боишься? Не собираюсь я играть с тобой на раздевание и насиловать тебя. Сдалась ты мне сто лет…» «Ну, хорошо…»       — Ладно, попытка — не пытка… ***       Куцехвостая вышла из учебного заведения, но успела пройти немного, ибо весь путь перегородили девушки разных возрастов. Ну и пара парней затесалась.       — Захарра, — страшным голосом позвал ее один из них.       — Что, Ник? — ответила та.       — А я люблю тебя, — улыбнулся парень.       — Я тебя тоже. Что хотел? — Драгоций улыбнулась в ответ, но тут же насторожилась.       — Я не могу сказать тебе, что люблю? Без корыстных побуждений? — слегка обиделся светловолосый.       — Это меня и пугает, Лазарев. Вы, парни, никогда не делаете что-то просто так, — брюнетка прищурила глаза. — А ты случайно не знаешь, почему у универа так много народу?       — Да твой брат за очередной бабой приехал на своем Мерсе.       — За Маришкой поди, — девушка закатила глаза.       Но какого же было ее удивление, да и удивление окружающих студентов, что в машину к Драгоцию села не Марина, а Василиса.       — Вот это поворот… ***       — Хорошо, что такая пафосная встреча всего лишь один раз, — выдохнула раскрасневшаяся Огнева, пристегиваясь.       — Что в этом такого?       — Они ведь теперь будут думать, что я твоя девушка, но это не так!       — Слушай, ты так меня боишься, хотя мы почти не общаемся. Я не маньяк.       — Да кто тебя знает…       — Слушай, если бы я хотел, я бы уже давно тебя где-нибудь отымел. Но я этого однако не сделал. Поэтому не боись.       — Я и не боюсь. Пф… — Василиса скрестила руки на груди.       — У тебя на лице написано.       — На заборе тоже написано, но это же не значит, что нужно этому верить.       — Ты типа умная?       — Не отрицаю.       — Да все, тише. Голова от тебя болит.       — А ты мне рот не затыкай! — не на шутку разозлилась рыжая.       Фэш медленно выдохнул.       — Знаешь, все девушки одинаковые.       — Это почему же?       — Вас можно заткнуть одним способом.       — На меня не действуют твои способы. Может, поедем уже наконец?! Чем быстрее отрепетируем, тем быстрее я свалю от те…       Девушке не дали договорить. Что-то теплое и мягкое коснулось ее губ. Драгоций поцеловал ее нежно, но настойчиво. Одной рукой он придерживал ее за талию, а другую положил на ее затылок. Она ответила, но почему?       Когда парень оторвался от губ партнерши, из Василисы нельзя было вытащить ни слова. Она думала над тем, что произошло секунду назад.       — Ну, что я говорил? — усмехнулся темноволосый, хотя в голове тоже раздумывал над сложившейся ситуацией.       Фэш наконец вспомнил, зачем все они тут собрались, повернул ключ… но в эту же секунду, пока машина ещё не тронулась, Огнева вдруг выбежала и помчалась куда-то в сторону.       «Он меня точно изнасилует… Маньяк… Озабоченый… Извращенец!!!»       Фэш, конечно, мог побежать за ней, но тогда сложившееся у нее о Драгоцие мнение только усилилось бы. Девушке не было видно, как брюнет раздосадовано закусил губу и стукнул по рулю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.