ID работы: 7363671

Их соединил Шекспир

Гет
R
Завершён
344
Secrets of the Hours соавтор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 193 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
— Фэш, у тебя конкурент? — хихикнула Захарра, наблюдая за тем, как парень изучающе смотрел на рыжеволосую. Его не удовлетворяла мысль о том, что какая-то девчонка, которую он видел в первый раз, вдруг получила главную роль в спектакле. Но ее прочтение так привлекло брюнета, что в нем начали смешиваться чувства: это была неприязнь и симпатия, но симпатия не плотская, а духовная. Марина — девушка, которая была лучшей во всех смыслах, не могла так заинтересовать. Но с другой стороны, эта Огнева так его бесила, — своим характером, тем, что не проявила ни капли интереса к его персоне, что он хотел попросить руководителя провести прослушивание еще раз. Она не восхитилась его талантом, не поинтересовалась его увлечением Шекспиром. Она даже не знала, кто такой Фэшиар Драгоций! Василиса лишь слышала о нем то, что говорили другие. Все уже давно знают про его жизнь, а эта рыжая не знает ничего. Прошла целая неделя, а они так и не познакомились. Не обсуждали сценарий, роли, как он делал это с другими. Украдкой встречаясь на репетициях или в столовой, «Дездемона» даже не здоровалась с ним. Фэш замечал ее взгляды на другом человеке: светловолосый, высокий, не мускулистый, наверняка не любящий поэзию. Что она нашла в нем? — Куда ты все время смотришь? — спросила его сестра, когда Драгоций в очередной раз проследил за взглядом своей партнерши. Та вновь бросила томный взгляд на парня, а он лишь улыбнулся ей. Хотя рыжеволосой и этого хватило. — Никуда. — Ага, конечно… — Порок мужчин под сталью глаз таится, А женщин выдают во всём их лица… — Что, прости? — Да так, ничего… — голубоглазый перевел взгляд на блондинку, сидящую за соседним столом. Та уже вовсю строила глазки, расстегивала верхнюю пуговицу блузки, дабы увеличить декольте. Фэш лишь усмехнулся. — Я заметила, что ты на ту рыжую все время смотришь. Втрескался? — прищурилась Захарра. — Нет. Пытаюсь понять, почему она так себя ведет. Я ее вижу впервые, но мне безумно нравится ее прочтение. Я бы также прочитал. — Может, она тоже сохнет по Уильяму? — усмехнулась куцехвостая. — Эй! Что значит «тоже»?! — Шутка — минутка. — В любом случае, эта девушка явно не хочет, чтобы мы работали вместе, не говоря уже об обсуждении произведений и поэта, — вздохнул брюнет. — И, конечно, это задело твое самолюбие. — Пф… ничего не задело, — Фэш скрестил руки на груди и отвернулся. — Братец, я слишком хорошо тебя знаю. На этих словах девушка ушла, оставив его наедине со своими мыслями. *** Огнева в очередной раз почувствовала на себе взгляд этого напыщенного Драгоция. — Влюбился, что ли? — прошептала она, выбежав из столовой. Ее и так не устраивал тот факт, что у нее спектакль вместе с этим эгоистом, так теперь он откровенно пялится. Оценивает; наверняка, мысленно раздевает… — Василис, не реагируй. Может, он не на тебя смотрел? — скрестила руки на груди шатенка. — Ага, знаешь, есть такая вещь, как чувство. Вот я спиной чувствую, как он сверлит меня, — объяснила Огнева. — А ты сверли его в ответ. И посмо́трите, кто в семье главный. — Диана, я просто ударю его по пипирке, и всем все сразу станет понятно, ничего смотреть не придется. — Окей, подруга. Какие планы? — Пойду гулять с собакой в парке, потом учить роль… — принялась перечислять Василиса. — Эх, ладно… занятой ты человек. А расскажи мне что-нибудь из твоей роли? С чувством, с толком, с расстановкой! — попросила Диана. — Давай лучше «Макбета»? Он мне больше нравится, — предложила рыжеволосая. — Нет! Я собралась на твой спектакль, хочу услышать кусок твоей роли. Типа спойлер. — Но ведь спойлер — это уже не так интересно… — попыталась отговорить подругу Огнева. — Мне всегда будет интересно. — Эх, ладно… — вздохнула девушка и продолжила: — Какая грусть! Стараюсь обмануть Себя притворным этим оживленьем. — Так что б вы мне сказали в похвалу? — Скажу, что мне очень нравится! Знаешь, за титул самого лучшего чтеца ты могла бы и побороться с этим Фрэшем. — Фрэш… Смешно. Не делай вид, что ты не знаешь как его зовут. У тебя на него, как и у всех, слюни текут. — Зато тебя вообще не прошибешь. — Я хотя бы не плоская, как некоторые. — Это кого ты назвала «некоторые»?! Я «которые»! — Да хоть «всякие». Они рассмеялись, обнимаясь на прощание. *** — Уил! Ко мне! — крикнула синеглазая, подзывая к себе немецкую овчарку, чтобы надеть поводок. Псу всего лишь пару лет, а размером он со взрослую собаку. А ведь рост еще не прекратился! — Аф! — довольно гавкнул питомец и поволок девушку по тропинке. — Стой говорю! Уильям! Но пес ее не слышал. Он несся, сметая людей на своем пути. Огнева уже перестала разбирать дорогу, изредка кидая извинения в непонятные стороны. В какой-то момент она запнулась о камень, стремительно падая на песчаную дорожку. Василиса зажмурилась. Она думала, что будет больно, но что-то смягчило падение. Открыв глаза, рыжеволосая обнаружила, что лежит на человеке. Видимо, она столкнулась с ним и повалила. Хорошо, что не разбила себе нос! — О, Дездемона! — раздался до боли знакомый и противный голос. — О, Отелло!.. не видеть бы тебя еще сто лет, — Василиса закатила глаза, даже не думая вставать. — Знаешь, ты ведь не пушинка. Слезь с меня! — Так и быть, — Огнева встала, протянув руку. На удивление, ладонь у парня была мягкой и приятной. — Ты снизошла до помощи простому смертному? Это так не похоже на тебя, — ехидно произнес Фэш. — Слушай, мне собаку надо искать. Поболтаем как-нибудь потом. Например, в следующей жизни. — Да ладно, давай присядем? Хоть познакомимся. — Не нравится мне эта затея. Ну да ладно. Они присели на ближайшую лавочку. Рыжеволосая потирала ушибленный локоть, не заметив, как на колене оказалась моська овчарки. — Уил, ты вернулся! — радостно вскрикнула Василиса, чем напугала брюнета. — Уил? Типа Уильям? Который Шекспир? — он получил утвердительный кивок. — У тебя тип пунктик? — Нет, просто нравится этот поэт. Нравятся его произведения. Очень люблю «Макбета». Знаешь, когда читаю его или рассказываю, оказываюсь в абсолютно ином мире! Кажется, будто я и есть Джульетта или Дездемона на самом деле. Сердце бьется…   Она хотела было воодушевленно договорить, но это сделали за нее: — Чаще. Я знаю, у меня так же. Поэтому и пошел на учителя литературы, — парень удивился тому, как изменилось лицо его новой партнерши, когда она рассказывала о своих ощущениях. — А ты на кого учишься? — Филолог. Нам тоже литературу преподают. Когда узнала, что объявили пробы в спектакль «Отелло», пошла одной из первых. Я очень рада, что меня взяли. Но при этом я ужасно боюсь сцены… — Драгоций в очередной раз изумился: она оказалась милой и открытой. — Я Фэш, — он протянул руку девушке. — Я знаю. Я Василиса, — ответила она на рукопожатие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.