ID работы: 7363671

Их соединил Шекспир

Гет
R
Завершён
344
Secrets of the Hours соавтор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 193 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Леша ожидал заключения врача по поводу травмы подруги, поступившей пару часов назад в районную больницу. Рознев, не раздумывая, набрал с телефона Огневой Диану и Драгоция. Последний, как считал парень, стал для рыжей настоящим другом. Фрезер приехала одна, отметив, что ее парень Маар задержится. Теперь они вдвоем ждали результатов.       Казалось, ожидание длилось вечность. За это время в больницу поступило еще пара человек. Лешка восхищался мужеством больных и профессионализмом врачей, которые вот так вот каждый день спасают жизни. Спасут и Василису!       Сейчас для этих двоих не было ничего важнее состояния здоровья подруги. «А если при падении она потеряла память? Или ей отшибло мозги и она станет «дурочкой»? А если ей что-то ампутируют?» — множество мыслей посещали головы друзей, и все они, к сожалению, не предвещали ничего хорошего. Но все же девушка не может погибнуть, ведь ничего серьезного не случилось.       За всеми раздумьями молодые люди и не заметили, как к ним подбежали еще двое. Это были Драгоции. Оба были взволнованы. Они не так давно знакомы с Василисой, но уже успели подружиться с ней. Фэш питал какие-то непонятные чувства к девушке, она что-то новое пробуждала в нем. Наверное, он запутался.       — Врач говорил что-то? — спросила Захарра, отдышавшись — все же за братом не поспеешь, когда ему действительно что-то важно. Это навело куцехвостую на мысль, что между ним с Василисой есть какая-то связь.       — Нет, ничего. Сами ждем, — устало произнес Лешка, разминая спину. Все-таки он дольше всех тут сидит.       — Так что случилось-то? — брюнет нацепил маску безразличия, делая вид, что ему все равно.       — Сейчас расскажу. Flashback       Алексей шел к своей подруге, чтобы занести учебник, который одолжил еще несколько месяцев назад. Огнева закатила истерику, объяснив ее тем, что учебник из библиотеки, и срок его возврата уже истек. С горем пополам Рознев все-таки нашел учебник в своем гараже… подложенным под ножку качающегося стола. Теперь на обложке отчетливо виднелся темный квадратный след.       Предварительно созвонившись с рыжей, Лешка узнал, что та уже на пути к дому. Парень по пути заскочил в магазин, чтобы купить примирительный шоколад, ну или печенье… или все вместе. Конечно, он чувствовал свою вину перед ней, ведь из-за него девушке пришлось платить штраф за задержку.       Дойдя до подъезда Василисы, Рознева чуть не снесла пробежавшая мимо блондинка. Она была вся красная, разъяренная. Обернувшись, она послала несколько неприличных слов, совершенно не понимая, что этот человек знаком ей. Парень же узнал ее. Резникова.       — Что она тут забыла? Некультурная все же, — прошептал блондин, но не придал этой встрече значения.       Зайдя в здание, друг нажал на кнопку вызова лифта, но тот не подал никаких признаков работоспособности. Приняв решение пешком добираться на седьмой этаж, Лешка вздохнул и неспеша пошел по лестнице. Ну, а куда торопиться?       Дойдя до лестничной площадки между шестым и седьмом этажом, увиденное повергло друга в шок: рыжеволосая лежала на полу, по щеке текла тоненькая струйка крови, на руках стали проявляться синяки и ссадины. Рознев тут же проверил пульс подруги и вызвал скорую. Flashback end       — Потом я позвонил Диане и тебе, — заключил со вздохом парень, запрокинув голову назад.       — Так значит, это Маришка… вот ведь курица! — раздраженно произнесла Фрезер.       — Не то слово. Вот тварь, дрянь… Это всё подходящие слова, — спокойно заявила куцехвостая, хотя в душе у нее пылал пожар. Она хотела голыми руками придушить эту девицу. Она повернула голову на брата, упомянув о том, что Резникова — его девушка. Тот в ответ просто фыркнул и сел рядом с Алексеем.       — Что теперь будет? Как же спектакль? — взволнованно произнес брюнет, вызвав этим негодование окружающих:       — Что? Спектакль?! Тебя сейчас только это волнует?! — Захарра хотела ударить брата за такую мысль, за то, что он такой эгоист, но она ведь не знала, что это лишь притворство, чтобы отвести от себя подозрения. Но если влюбленность на самом деле и есть, то все равно все об этом узнают.       — Я готовился к нему месяц! А ты ведь знаешь, что это мое любимое дело, — продолжал «маскироваться» Фэш, на самом деле мысленно разбираясь в себе. Действительно ли он переживает за театр больше, чем за новую подругу? Вряд ли.       — Да мне пофиг! На кону жизнь человека! Нашей подруги!       — Ой, да все с ней будет хорошо. Ее же не ножом пырнули и не выстрелили…       — Какой ты однако эгоист! — кричала на всю больницу уже красная от ярости Захарра. — Тошнит от тебя!       Пока друзья спорили, из палаты вышел врач и обратился к компании:       — Кто нашел девушку? — спросил он, оглядывая присутствующих.       — Я. Алексей Рознев, — блондин поднялся с места.       — Сейчас пойдете с медсестрой и заполните карту. Скажите данные вашей девушки…       На этих словах Фэш сжал кулаки, сам того не замечая. Бросив гневный взгляд на Лешку, парень услышал смех сестры, которая заметила реакцию брата и сделала свои выводы.       — Она просто подруга. Не девушка, — спокойно произнес Рознев, следуя за медсестрой.       — Что ж, с девушкой все в порядке, небольшое сотрясение, растяжение связок голеностопа, перелом лучевой кости. Она пришла в себя, но сейчас ей нужен отдых. Мы вкололи ей успокоительного, пусть поспит. Я передам, что вы приходили.       — Спасибо.       Друзья поблагодарили доктора и вышли из больницы, забрав из приемной Лешку. ***       — Ну, дела-а… — протянул руководитель театрального кружка. — Без Огневой спектакль не состоится, — развел руками он.       — Это ужасно! — запричитала Резникова, делая вид, что ни при чем.       — Но спектакль нельзя отменить. Нужен тот, кто хорошо знает роль Дездемоны! — раздался голос из толпы собравшихся возле учительского стола.       — Ну, допустим, я, — как бы невзначай напомнила о себе Маришка, кокетливо поправив при этом волосы.       — У тебя уже есть роль.       — Пусть Дейла за меня сыграет! Она знает мои слова.       — Пожалуй, это единственный выход… хорошо. Сообщи об этом Фэшу.       Блондинка победно улыбнулась. Она вышла из актового зала и принялась искать своего, как ей казалось, парня. Она обошла библиотеку, столовую, весь первый этаж, но так и не нашла брюнета. Поднимаясь на второй, девушка заметила такую знакомую и любимую темную макушку.       — Фэшик, родной! У меня прекрасная новость! — восхищенно сообщила блондинка, обнимая парня за шею.       — Не прикасайся ко мне! — гневно произнес он, сбрасывая с себя руки. Так отвратительно ему никогда не было.       — Любимый, ты чего… — непонимающе произнесла Резникова.       — Какая ты мразь, Марина! Из-за тебя пострадал очень хороший человек! Я знаю, что теперь ты займешь ее место в этом спектакле. Все было только ради этого. Ты такая мерзкая… Я просто не понимаю, у меня в голове не укладывается, как так можно поступать?! А если бы ты ее убила?! — Фэш перешел на крик, абсолютно не стесняясь того, что сейчас сюда сбежался весь институт.       — Я ничего не сделала! — наигранно удивилась девушка. Она пыталась обнять Драгоция, успокоить, но он лишь отмахивался.       — Я все знаю, я был в больнице. Ее друг, Рознев, рассказал, что видел тебя там! Знаешь, по-хорошему надо заяву на тебя накатать! Может, тогда мозги появятся в твоей куриной голове!       Он ушел, буквально выплюнув последние слова в лицо Маришки. Она никогда не видела его таким злым. Сейчас же Резникова поняла, что совершила самую ужасную ошибку в своей жизни.       — Теперь он даже не посмотрит на меня, — по ее щеке скатилась слеза. Девушка сползла по стене, в которую была впечатана собеседником.       — Дура… — прошептала она, закрывая лицо руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.