ID работы: 7363671

Их соединил Шекспир

Гет
R
Завершён
344
Secrets of the Hours соавтор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 193 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
После того, как рыжую выписали, Резникова абсолютно изменилась. Она перестала вызывающе одеваться, накладывать тонну штукатурки на лицо. Ее характер тоже изменился: теперь она не злобная и мстительная стерва, а добрая и искренняя девушка. После ее извинений, она очень сблизилась с Василисой, что не нравилось друзьям Огневой. Они искали подвох, любую мелочь, которая бы выдала эту куклу с головой. Но она вела себя более, чем идеально. Фэшу особенно было нелегко. Он боялся, что Маришка делает это все ради того, чтобы снова вернуть его, а с Василисой она покончит. Но несмотря на весь этот страх, влюбленные ходили вместе на занятия, вместе гуляли и вместе планировали свой день. Не важно где, не важно когда, наша пара обнималась, целовалась, несмотря на многолюдные помещения. Так трудно было отпустить друг друга даже на час, даже на минуту. И даже сейчас, в универе, когда до занятий осталась пара минут, они не могли проститься друг с другом. Но у рыжей была хорошая новость. — Фэш? — позвала рыжая любимого. — Да, Василек? — отозвался он. — У меня сейчас окно, и мне абсолютно нечем заняться. Ты не против, если я посижу на твоей паре? — улыбнулась она, зная, что эта новость понравилась парню. — Это отлично! Как раз пара скучная. А так хоть время быстро пролетит. — Драгоций расцвел, эта новость пришлась кстати. — Тогда давай поторопимся, уже пара началась. — забеспокоилась девушка. Не в ее правилах опаздывать на пары. — Препод опаздывает, как обычно. В беседе написали. — заверил ее голубоглазый, взяв за руку. — Ну хорошо, раз так. — Огнева заметно успокоилась и направилась вслед за парнем.

***

— Итак, сегодня мы с вами поговорим о философии эпохи Возрождения. Она ознаменовалась достижениями во всех областях культуры. Поэтому неудивительно, что для философской мысли этого периода характерны несравненные глубина, богатство и многообразие. — произнес тихим, убаюкивающим голосом мужчина. Его борода так и кричала, о его профессии. Ну, или о том, что он священник. Лекция началась, но большинство студентов слушали ее сквозь ухо. Особенно Драгоции. Им никогда не нравился этот предмет, но тот факт, что между ними сидит Василиса, стал ещё более важной причиной не слушать препода. Друзьям нельзя было разговаривать на занятии, тогда этот скучный старикашка выгнал бы их с пары (чему они в принципе были бы рады). Но ведь совесть не будет спать, по крайней мере у Фэша и Василисы. Захарра же на всех занятиях спит. Или прогуливает. Чтобы всем было хорошо, друзья решили переписываться. Драгоций вырвала двойной лист из тетради. Куцехвостая поставила в верхней клеточке, в углу, сердечко и передала лист подруге. — «Чем займемся?) В задницу эту беседу в ВК, давайте вспомним молодость: з» — написала она и передала лист брюнету. — «Выбор у нас небольшой. Мы можем послушать лекцию, или спросить у Захи, где она потеряла Ника:/» — лист был передан обеим девушкам. — «Действительно, подруга, где Лазарев? : (» — «Вы же знаете, что мы с Ником создаем новую ячейку общества. Так вот, мой жених поехал на собеседование ^&^ Ему тут все равно было бы скучно: < Кстати о скучном Нам нужно иногда слушать, что несет этот поехавший препод: < Соу боринг (((» — темноволосая передала переписку друзьям. — Ренессансная философия пришла на смену многовековому господству схоластики, разработавшей систему искусственных, формальных аргументов для теоретического оправдания догматов церкви. — «Круто! Он нашел работу! Кстати, я сижу между двумя Драгоциями: з Я могу загадать желание??? ^^»  — «Тебе все можно, Василек)))» — «Я вас оставлю, голубки♡» — «Я сохраню этот листик ^*^» — «Все, Вась, теперь мы тут одни)» — «А так гораздо удобнее)))» — «Сегодня репетиция в актовом после пар» — «Да, я помню Если честно, я обленилась ( Хотя на меня это не похоже…» — «Это свойственно всем людям» — Философская мысль Возрождения создает новую картину мира, основывающуюся на представлении о том, что Бог растворен в природе. Это отождествление Бога и природы называется пантеизмом. — «Ну мало ли, ты подумаешь, что я превращаюсь в Маришку после наших с ней разговоров… На самом деле, она не такая плохая.» — При этом Бог рассматривается совечным миру и сливающимся с законом естественной необходимости, а природа выступает как овеществленное начало всех вещей. — «Я не горю желанием ее обсуждать.» — «ААААА, ТЫ ПОСТАВИЛ ТОЧКУ В КОНЦЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!!!!! ТЫ В ЯРОСТИ!!!!!! : -0» — «Тебя Резникова укусила?» — «Шутки такие^^» — «Ладно, забыли» — «Я люблю тебя♡» — «А я тебя люблю: *»

***

— Помните, спектакль уже на следующей неделе! Сегодня у нас с вами традиционная репетиция. А следующая будет только перед самым началом пьесы. То есть, генеральная. — заявил руководитель, оглядывая присутствующих. — Каждый из вас должен выложиться по максимуму. — Но кого-то не хватает… — робко произнесла Огнева, рассматривая актеров. — Да, Василиса. К сожалению, а может и к счастью, но Марина ушла из кружка, сообщив о том, что ей нужен отдых от театра. Хотя, это довольно странно, ведь она так мечтала о роли в пьесах Шекспира… — Эмоциональное выгорание. — заявил Драгоций, незаметно закатил глаза. — Может. Но, в наших рядах хотя бы не будет Санта Барбары. — усмехнулся мужчина. — Кто займет ее место? — с любопытством спросила Огнева. Ей стало интересно и одновременно страшно. Вдруг этот человек будет хуже Резниковой? — Римма. Вы увидите ее на генеральной репетиции. Рыжеволосая облегченно выдохнула: она знала эту девушку. Милая, добрая и отзывчивая. С ней не должно возникнуть проблем и конфликтов. Хоть они мало общались, Василиса надеялась, что они найдут общий язык.  — Сейчас вы порепетируете без нее. Огнева и Драгоций поднялись на сцену, занимая нужную позицию. Смотря на свою партнершу, Драгоций в очередной раз отметил, что таких любителей литературы, как она, сейчас редко встретишь. Он испытывал чувство гордости за себя и за Василису. Он считал, что ему крупно повезло, что в какой-то момент стервозная Маришка, не знающая слово «книга», так надоела ему. Это дало понять, что есть люди с общими интересами. Оказывается, мир так разнообразен на интеллигентных и умных, начитанных и творческих людей. Зная тягу рыжей к чтению, брюнет не пожалел части своего бюджета и купил несколько книг Стивена Кинга. Ее глаза сразу наполнились искорками счастья и морального удовлетворения. Сейчас Драгоций видел все те же искорки, ту же радость. А главное жизнь. Будто сама Джульетта вселилась в тело Огневой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.