ID работы: 7363671

Их соединил Шекспир

Гет
R
Завершён
344
Secrets of the Hours соавтор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 193 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Фэш.., мне страшно, — рыжеволосая уткнулась носом в шею своего возлюбленного. Девушка тяжело вздохнула, от чего по телу парня пробежали мурашки.       — Чего ты боишься? — улыбнувшись, спросил он.       — Я боюсь… Я много чего боюсь. Например, боюсь забыть слова, боюсь идти и споткнуться. А если я споткнусь, то я сломаю себе нос! А если я сломаю себе нос, то он будет горбатым! Если он будет горбатым, мне это определенно не понравится, и я буду вынуждена делать операцию. А если будут делать операцию, то в меня введут наркоз. Если введут наркоз, то разрушатся некоторые клетки головного мозга! Я стану тупой, и ты меня бросишь! — на каждом предложении глаза Василисы увеличивались и наполнялись слезами.       — Ну нифига себе схемы! Ты что, фильмов насмотрелась? — Драгоций не сдержал лёгкого смешка, но при этом такое поведение показалось ему милым, ребячьим.       — Я не хочу забыть слова и опозориться. О-о-ой… А если у меня порвётся костюм, и я останусь в одном только нижнем белье!!!       — Ну знаешь… — Фэш выдержал паузу, явно представляя себе эту картину. — Я бы посмотрел на тебя в нижнем белье…       — Извращенец! — Огнева легонько толкнула парня в плечо и улыбнулась. Ей стало немного легче.       — Я привык, что ты так меня называешь, — парень наклонился к шее девушке и, вдохнув аромат духов, прикрыл глаза. Такая манипуляция заставила рыжую покраснеть до кончиков ушей.       — Что ты делаешь?.. — прошептала Огнева, боясь спугнуть этот, пусть и неловкий, момент.       — Наслаждаюсь тобой, — тихо произнес брюнет, прижимая к себе любимую. Парень поцеловал девушку в губы, так нежно и осторожно, словно пробуя на вкус. После этого Василиса глубоко вздохнула, что не укрылось от голубоглазого.       — Ты чего?       — Все слишком хорошо.       — Это плохо?       — Нет, но так не бывает.       — Слушай, давай не будем придумывать себе проблем? Все хорошо и это прекрасно! Разве нет? Что плохого в том, что люди любят друг друга и не ссорятся? Ты загоняешься.       — Наверное, ты прав. Кстати, как тебе Римма?       — Хорошая актриса, но не такая как ты.       — Я не напрашивалась на комплимент, но спасибо.       — Я серьезно. У тебя что ни роль, то жизнь. Ты так вживаешься, словно ты и есть главная героиня. Единственное, ты загоняешься.       — Я никогда не выступала на сцене, мне страшно. Надеюсь, что ты мне поможешь с этим справиться.       — Я уверяю тебя, как только ты начнёшь читать, то забудешь, что в зале есть зрители! Ты просто будешь жить в своем маленьком шекспировском мирке, где есть только ты и произведения поэта.       — Надеюсь, что все сложится так, как ты сказал.

***

      Темноволосая быстро перемещалась по аудитории, мельтеша перед зеленоглазым. Что-то беспокоило ее, но девушка не решалась сказать.       — Диана, меня уже мутит. Остановись и скажи мне, что случилось? — устало произнес Броннер.       — Да, прости. Просто… Я хотела тебе кое-что сказать. Я не знаю, как ты отреагируешь на это… В общем, есть две новости: хорошая и плохая. Начну с плохой. Я по глупости отправила СМСку с признанием в любви не тебе, а Ярису. Мне теперь безумно стыдно перед тобой! При чем, я только сегодня утром поняла, что ты ничего не получил, потому что у тебя было бы другое настроение... — Фрезер теребила край своего персикового свитера, по щекам скатилась одинокая слеза.       — Господи, Диан, ты такая глупенькая. Нет ничего страшного в том, что ты случайно отправила сообщение не мне, а другому человеку. Я же знаю, что ты меня любишь. Я тебя тоже люблю! — блондин встал и крепко обнял любимую. Она сразу успокоилась и повеселела.       — Хорошо, а то я начала переживать.       — А какая хорошая новость?       — Маар, помнишь, когда мы пару недель назад вернулись домой из клуба?       — Да…       — Я беременна! — девушка виновато улыбнулась, словно признавалась возлюбленному в том, что разбила его машину. Она боялась, что сейчас блондин ее бросит или потребует делать аборт. Но вместо этого, парень закружил темноволосую и нежно ее поцеловал.       — Это же чудесно, Ди! Никогда не был так счастлив, как сегодня! Стой! Это ж мне теперь надо на тебе жениться..? — парень состроил расстроенную мину, на что получил шуточный подзатыльник       — Организацию свадьбы доверим нашим подругам. Они уж точно знают толк в красоте и дизайне.       — Ты ж это, губу-то закатай. Наш бюджет составляет тысячу рублей.       — То есть, никакой кареты и шоколадного фонтана?       — Да.       — Ты просто чудовище! Будущие родители рассмеялись и пошли в актовый зал.

***

      В зале собралось очень много народу, что выбило из колеи рыжую. Ее руки похолодели, кожа побледнела, а саму девушку трясло. Драгоций пытался всячески поддерживать ее, но ему не особо это удавалось.       — Перестань, Василек. Все будет хорошо, ведь я рядом. Помни о том, что я тебе говорил сегодня.       — Если меня от страха стошнит на сцене, я сильно опозорюсь?       — Да не стошнит тебя, успокойся. У тебя все получится. Я люблю тебя.       — Спасибо за все, Фэш. Я тебя тоже люблю.       Влюбленные обнялись и хотели было поцеловаться, но их перебил руководитель кружка.       — Так, все, минутная готовность! Если кто-то забудет слова, есть человек, который сможет вам подсказать. Удачи нам всем!       Занавес поднялся и студент, игравший от лица автора начал:       — Две равно уважаемых семьи В Вероне, где встречают нас событья, Ведут междоусобные бои И не хотят унять кровопролитья. Друг друга любят дети главарей, Но им судьба подстраивает козни, И гибель их у гробовых дверей Кладет конец, непримиримой розни. Их жизнь, и страсть, и смерти торжество, И поздний мир родни на их могиле На два часа составят существо Разыгрываемой пред вами были. Помилостивей к слабостям пера: Грехи поэта выправит игра.       Начался спектакль. Актеры выходили друг за другом, прекрасно отыгрывая свои роли, но, когда пришла очередь Василисы, все студенты с поддерживающими короткими речи, проводили девушку до сцены. Она вышла в центр зала как вкопанная, уставилась на зрителей, округлила глаза и, чуть ли не плача, начала свою речь. Ее голос дрожал, руки выключило, а тело не подчинялось. Была сцена с балом. К ней подошел Фэш и пригласил ее на танец. Но она виновато покачала головой, всем своим видом показывая, что она сдается. Руководитель хлопнул себя по лбу, половина студентов закатили глаза, половина понимающе смотрели на происходящее.       — Просто живи ролью. Есть только ты, я и Шекспир, — прошептал парень, пытаясь хоть как-то изменить положение. — Я рядом.       Девушка глубоко вздохнула и обрела силы, которые помогли ей справиться с волнением и сделать все, чтобы данный спектакль выглядел правдоподобно.       Актеры жили на сцене, прекрасно исполняли свои роли, не замечая, как пьеса подходит к концу. Вот уже развязка. Фэш и Василиса говорят свои последние фразы и выходит «автор»:       — Нам грустный мир приносит дня светило — Лик прячет с горя в облаках густых. Идем, рассудим обо всем, что было. Одних — прощенье, кара ждет других. Но нет печальней повести на свете, Чем повесть о Ромео и Джульетте.       Зал аплодировал стоя. Никогда игра актеров не пронимала зрителей до такой глубины, что хочется плакать.        Фэш незаметно протянул рыжеволосой руку и сжал протянутую в ответ ладонь.       — Я же говорил, у тебя все получится. Ты умница! — прошептал парень, улыбнувшись.       Рыжеволосая плакала от счастья. Сегодняшний день был очень насыщенным: Василиса переборола свой страх и поняла, что нашла того человека, который всегда будет рядом. Сердца Фэша и Василисы бьются в унисон, ведь их соединил Шекспир.       Это поистине прекрасная история со счастливым концом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.