ID работы: 7363962

Последние из Кредо

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Мортон бета
Arrow Neuer бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Не выгодно.

Настройки текста
— 17 апреля 2032 года. Примерно в это время как раз будет лучше переместиться. Я понимаю, что это раньше срока, но ваша задача будет не единичной. Где-то в вашем времени затерялись четверо, чьи потомки будут владеть «Кохинуром». Запомните эти имена: Сесилия и Итан, Джордж, Пьяра и Арбааз. Кто-то из этих пятерых передаст камень одной девочке, девушке или женщине — мужчины же, владеющие им, принесут лишь больше хаоса в тот грядущий мир. Галине казалось, что она забывает дышать ― нужно было запомнить всё до последнего слова. Возможно, Конс не сможет передать этого больше никому. ― Также есть те, кто владеет мечом Эдема, и та, кто иногда способна воспринимать меня без вмешательства ваших Технологий, и ей доступна моя сущность, заточённая в камне. Её зовут Шарлотта де ла Круз. Я не знаю, кого вы разыщете первыми, но именно ей предстоит владеть другим важным предметом ― мечом Эдема. Увы, сейчас его разделили между собой София Риккин и Саймон Хэтэуэй. Меч Эдема состоит из двух частей: самого меча и его Сердца. Только расположив Сердце в основании меча, вы сможете узнать его реальную силу. И последнее. Если совместить действие Меча Эдема и Кохинура, то вы предотвратите эту катастро… Голос Конса пропал. Галина снова была в Коридоре Памяти. ― Час, ― ворвался в симуляцию взволнованный голос Коди. ― Мы... за целый час мы так и не узнали, как нам оказаться в этом будущем, понимаешь? Галина пожала плечами: — Возможно, нам стоит выставить не указанную дату, а дни до начала катастрофы. Судя по датам, это началось не позже позавчерашнего дня. ― Это странно... ― начал Коди. ― Да. Но Конс и Миневра ― это те из оставшихся Ису, послушать которых я пока ещё не опасаюсь. *** Солнце... Попытка прищуриться отдалась зудом и болезненно натянувшейся кожей ― значит, она здесь часа четыре, раз обгорела. И это значит, что её никто не трогал. Вернее, их. Галина перекатилась на бак и закряхтела: разумеется, также обгорели ладони и шея. Коди повезло поменьше: сквозь бессменную ободранную точно при попытке вскарабкаться по острым камням футболку проглядывали алые пятна. Он пытался подняться? Как далеко они от ближайшей воды и еды? Руку что-то кольнуло ― как оказалось, это был обломок монитора ― слишком нового по сравнению с той грудой хлама, что лежала возле некогда крытой автобусной остановки и была хоть какой-нибудь, но техникой. Остатки же монитора и парочка тёмных кнопок с клавиатуры явно не переживали здесь множество прихотей непогоды. Прокряхтев парочку проклятий, Галина приблизилась к Коди. К счастью, ожоги не выглядели столь ужасно, чтобы его нельзя было оттащить в тень. Галина осмотрела его ещё раз: возможно, он просто без сознания, но перенос или отправка сюда могли быть и сотрясением — кто знает, что сделал Конс, пока Галина ждала синхронизации с непонятной датой, запуская данные, не пойми как оказавшиеся на компьютере Коди? Тень от остановки была всё ближе, а Галину всё не отпускало чувство, что она что-то забыла. Конечно же, они должны сначала позаботиться друг о друге. Конечно же, здесь нет кучи карт и указаний, где же та самая Шарлотта или потомки Фраев. Разумеется, им дано не так много времени ― Конс должен понимать скоротечность людской жизни, особенно там, где он сам объяснял про разгулявшийся вирус. А пока что… Галина остановилась и уложила Коди в тень. Орлиное зрение машинально показывало: нужно вернуться. Предки словно что-то бормотали в ухо, и Галина привычно приготовилась выдерживать все последствия своего эффекта просачивания. Но вместо этого обошла вокруг остановки, смахнула придорожную пыль с жухловатой травы и монитора и за пустым системным блоком нашла простую шкатулку. Это могло быть что угодно ― но в итоге там была лишь табличка из тёмного камня. Письмена складывались в слова: о том, что это последнее, что Конс пока может для них сделать, о местах, где ещё кипят остатки жизни, о том, как туда добираться. А следом пришли видения, и тогда Галина поняла. Это их она не смогла запомнить в симуляции. Шарлотта в течение года прибудет в карантинную зону, что в двух днях пути отсюда, им же лишь нужно запастись водой и едой, а уже потом думать о тех, кто ещё застали мир до катастрофы и Кредо. За спиной зашуршали, затем раздался звук, от которого Галина лишь хмыкнула: Коди вырвало, и сейчас он не особо бы понял все её разъяснения. ― Слышишь меня? ― подойдя, спросила Галина. ― Не отключайся, тут за полмили есть хорошая вода и место попрохладней. Коди вытер рот рукой и измученно прохрипел: ― Это всё? Мы в будущем? Галина придержала его за плечо, следя, чтобы он не заваливался набок и пока не поднимался: ― Да. Но увы, сейчас как раз всё начинается. Возможно, мы последние, кто ещё знает о том, что нужно сделать во имя Кредо. Коди зажмурился, как от яркого света и прохрипел: ― А Конс? Он же... Галина уверенно кивнула: ― Да, это его последние указания. А пока что мы будем искать тех, кто ещё помнит о том, как исправить всё, что натворили за годы до нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.