автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 364 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава 12. Иннокентий Беликов

Настройки текста
Лес был наполнен шумом мечей, смехом и громкой музыкой. Сняв перчатку, подросток посмотрел на часы. Она уже опаздывала на пятнадцать минут. Кеша и сам не мог похвастаться пунктуальностью, но для Эльвиры такое было несвойственно. Его тетя могла прийти и чуть раньше, даже в мегаполисе с дикими пробками! Кеша всегда подшучивал на счет этой «сверхспособности», и сейчас он начинал волноваться. Махнув рукой друзьям, он подхватил рюкзак и отправился предположительно в сторону дороги. То и дело проверяя сигнал на телефоне, он пытался не поддаваться панике. Пройдя двадцать минут, парень остановился возле пихты и пробормотал: — Пожалуй, это была отвратительная идея — ехать не вместе. Сняв шлем, он поправил ежик медных волос и услышал слабый звук текущей воды. Вспомнив о реке, парень решил умыться и, по возможности, переодеться. Ходить в кольчуге и сапогах летом было ужасно не комфортно. Через метров пять, Кеша увидел мужчину, одетого, как гном из Средиземья. Он стоял на противоположной стороне реки и с довольным видом вглядывался в воду. Насколько Беликов знал — среди участников игры не было людей в возрасте. Нахмурившись, Кеша остановился. Ему стало как-то жутко. Появилось предчувствие огромных неприятностей, и он не мог это объяснить рационально. Пересилив себя, он громко сказал: — Здравствуйте! Вы тут девушку не видели? Мужчина, все также улыбаясь, кивнул на реку и, поглаживая пышную бороду, ответил: — Она уже не здесь. Перед ним был явно какой-то псих. Быстро оглядевшись по сторонам, Кеша схватил с берега корягу. Мысли о том, что этот мужик мог убить его тетку, вызвали волну гнева. — А наряд полиции не хочешь, а? Да ты знаешь, что я с тобой сделаю?! — У тебя храброе сердце, Иннокентий Беликов, — словно ничего не слыша, продолжил мужчина. — Ты кем себя возомнил, придурок! — Закипая, крикнул Кеша, думая, как обойти реку и хорошенько врезать бородатому «гному». — Можешь звать меня Аулэ кузнец. — Кивнул тот и, посмеиваясь, добавил. — Я помогу тебе в поисках, юный воин. В следующую секунду парня словно ударили в спину, и он упал в реку. Крик застрял в горле, и на миг Кеша будто ослеп и оглох, уходя на дно. Однако гнев и желание убить этого мужика заставляли двигаться вверх. Вынырнув, подросток закашлялся и сделал глубокий вдох. Уже все прекрасно видя и слыша, он в потемках выбрался на берег и лег на траву. Кеша чувствовал невероятную усталость, все тело неимоверно болело. Судорожно дыша, он пытался понять, как он вообще свалился в реку, и почему сейчас ночь! Неподалёку послышалось рычание.

***

Сидя за столом с гномьей компанией, Эльвира с грустью смотрела на Беорна. Отказывать ему было бы глупо — она одна в Средиземье, а он пытается ее предостеречь от необдуманной и крайне опасной затеи. Но проблема состояла в том, что девушка давно уже все решила. Помочь гномам с этой проклятой горой, а потом, если получится, обосноваться в Шире. Самое спокойное место в мире и милые хоббиты, что может быть лучше? Сделав глоток чая с мёдом, Эльвира раскрыла книгу. Традиции гномов казались ей забавными. Читая эту книжку больше от скуки чем из интереса, девушка иногда делала пометки на полях. Были главы настолько унылые и тоскливые, что читались через силу. Но Беликова когда-то в своем мире прочла «Сильмариллион» и эти «традиции гномов» не могли с ним сравниться. В книге попадались и интересные моменты. Все эти правила, фетиш на бороды и прически вызывали усмешку. Девушка вспомнила, как во «Властелине Колец» Леголас схватил Гимли за бороду и старательно прикусила нижнюю губу, борясь со смешком. В середине ужина Гэндальф и Беорн вышли из-за стола. Как они сказали, у них намечались какие-то важные дела, и маг согласился сотворить защитные чары на владения оборотня. Гномы восприняли это с пониманием и продолжили набивать животы едой. Прочитав еще главу, Эльвира, наконец, закрыла книгу и вышла на улицу. Лучи закатного солнца уже давно скрылись из вида, и сумерки постепенно уступили главенство ночи. Пушистые верхушки деревьев теперь смотрелись немного угрожающе. Стоя возле кустов с шиповником и смотря в даль, девушка словно потеряла чувство времени. Сбросив наваждение, она достала из небольшого кармашка пергамент. Ори мог бы прославиться, так рисовать не каждый смог бы. Аккуратно сложив пергамент, Эльвира зашла в дом. Сев рядышком с художником, она с улыбкой посмотрела на него. Гном заметил в ее руках лист пергамента и сглотнул. — Ты красиво рисуешь, — тихо произнесла девушка, передавая рисунок. — Оставьте себе, — пробормотал Ори, в миг заливаясь краской. — Спасибо, — тепло улыбнувшись, Эльвира прикоснулась к ладони гнома. — Я буду беречь его. На них никто не обращал внимание, все были увлечены игрой в карты. Кили с Фили где-то нашли аналог карт и с упоением резались в них. Нори, Бофур, Глоин с азартом болели за Дуриновцев, подбадривая и давая советы. В итоге Глоин, фыркая, забрал у Кили карты и под насмешками остальных взялся за игру.

***

Была уже глубокая ночь, а маг и оборотень еще не вернулись. Все понемногу начинали волноваться и их негромкие беседы звучали все напряженнее. Держу пари, все мужчины задавались только одним вопросом — «Где их носит?». — Может, случилось что? — Хмуро спросил Глоин. — Гэндальф же сказал, что нужно сотворить чары для защиты. Возможно эти заклинания энергозатратны, и ему нужен перерыв, или же он решил прибавить к этой магии зелья. Между прочим искусство зельеварения… — монотонно ответила я, но заметив изумленные взгляды гномов, резко замолкла. — И откуда ты это знаешь? — Двалин с интересом смотрел на меня. — Каких только книг нет в Изенгарде, — уклончиво ответила я. Не рассказывать же им о фанфиках про Гарри Поттера?! Немного покраснев, я прикрыла лицо распахнутой книгой. Прошло минут двадцать, как с улицы послышался шум открывающихся ворот. После мы услышали раскатистый бас Беорна, отдающий распоряжения своим удивительным животным. Еще через четыре минуты, оборотень зашел к нам вместе с магом. К глубокому удивлению с ними был мальчик, точнее гном-подросток. Книга с громким шумом упала на пол, а я все не могла поверить своим глазам. Стало как-то трудно дышать, а сердце чуть ли не отбивало джигу. Четырнадцатилетний мальчик обернулся на шум и с радостным облегчением подбежал ко мне, заключая в крепкие объятия. — К… Кеша, — всхлипнула я, обнимая в ответ и утыкаясь носом в его шею. Мысли отправились вскачь. Появление племянника было для меня, как удар обухом по голове. Казалось, все это сон, я ведь уже не надеялась увидеть кого-либо из родни. — Как… как такое возможно? — хрипло спросила я. — Мы нашли его возле реки, — ответил довольный маг. — Состояние у него было скверное, но я это исправил. Я так понимаю, вы родственники? Всю дорогу мальчик только и говорил, что ищет свою тетю. — Кешик, — пробормотала я, взглянув на племянника. Только сейчас обратила внимание на то, как он выглядит. Ростом пониже меня, медные волосы доставали до плеч, хотя раньше у него были короткие. Одежда разорвана в нескольких местах. В остальном он не изменился — все те же яркие зеленые глаза, ровный нос, тонкие губы, шрам на щеке от чокнутого кота. Но он стал вылитым гномом! Это просто чувствовалось. В глазах потемнело и я пошатнулась. Кеша незамедлительно придержал меня за плечи. — Мы, пожалуй, выйдем на воздух. Сами видите нашатыря нет, а она у меня это… чувствительная, — сказал Кеша и подтолкнул меня к двери. Выйдя в сад, мы отошли почти к самому забору, как можно дальше от дома. — Как тебя угораздило сюда попасть? — спросила я, опираясь спиной о дерево. — Ты будешь в шоке, — ухмыльнулся парень. — Да куда уж больше. — Тебя долго не было, и ролевка должна была вот-вот начаться. Я пошел тебя искать, а потом… Потом наткнулся на какого-то психа, серьезно! Он выглядел, как гном-пенсионер! Он каким-то образом столкнул меня в воду. Мы, блин, были на разных берегах! Это просто нереально! А вынырнул я уже здесь. С трудом выбрался на берег. Дальше… Уф, дальше я услышал вой и из леса на меня понеслись уродливые твари на волках. Потом откуда не возьмись, выскочили большой мужик с дедом. Скажи, я спятил?! — Кеша, мы в Средиземье. Это, как бы бредово не звучало, реальность… — тихо ответила я, приобнимая подростка. — Я оказалась возле Изенгарда, и это было еще летом. — Погоди, сейчас и так лето! — растерянно воскликнул Кеша. — Осень, а те бородатые мужики хотят успеть к Эребору ко дню Дурина. Ну к новому году. Он, похоже, надеялся, что это безумный сон. Ничего, привыкнет, как я после нескольких месяцев пустой надежды, ранящей прямо в сердце, и ночных кошмаров, заставляющих тихо давиться рыданиями. — Кеша, вспомни сюжет «Хоббита», — обречённо попросила я. — Но… — Да, я помню, что ты знаешь от и до «Властелина Колец». А «Хоббита» читал давно! — Вечно ты мной командуешь! — недовольно произнес родственник и забавно насупил нос. — Не ёрничай! Это экстремальная ситуация! — Мы замолчали. — Отряд Торина Дубощита? — Да. — Так его же убьют? — Надеюсь, что нет, — вздохнув, ответила я. — В этом отряде я, как бы… провидица. Кеша с минуту смотрел на меня широко раскрытыми глазами, а после согнувшись, расхохотался, придерживаясь за ствол дерева. — Слушай, это Гэндальф придумал, — обиженно ответила я, поджимая губы. — Может… Ахах, ты еще и палочкой машешь? Как очкарик Поттер? — Придурок, — фыркнула я, ожидая когда он успокоится. — Лучше скажи, тебе этот псих ничего не говорил? Кеша, отдышавшись, кивнул и, нахмурившись, произнес: — Сказал «Можешь звать меня Аулэ кузнец» и закинул в воду. — Что?! — В шоке посмотрев на племянника, я не поверила своим ушам. — Аулэ… — Ну да, имечко у него конечно… — протянул Кеша и сорвал с ветки красное яблоко. — Если бы ты прочитал «Сильмариллион», то знал бы кто такой Аулэ. — Да ну его, чтоб этому кузнецу икалось, — махнул рукой подросток и принялся с аппетитом есть яблоко. — Кхм… он гномов создал, — взглянув на племянника, произнесла я. Подавившись куском яблока, Кеша попытался откашляться и сделать вдох. После нескольких хлопков по спине парень все же смог вздохнуть. Все обошлось. — Нашла момент сказать, — глухо проворчал Кеша, брезгливо отбрасывая остатки яблока. — Прости. — Эй, идите в дом! — неожиданно крикнул Беорн. — Умеет же оборотень пугать. — Поморщился племянник. Я подошла к нему и обняла. — Пойдем, познакомлю с гномами. Когда мы зашли в дом, Беорн позвал всех за стол. Знакомство прошло довольно гладко. Было ясно как день, что пока мы были в саду, Гэндальф заливался соловьем. Теперь же маг был невероятно радостный, периодически сверкая хитрой улыбкой. Бильбо, разглядывая моего племянника и придя к каким-то своим выводам, отодвинулся, давая нам сесть. Отряд гномов изредка посматривал на Кешу. Торин же предпочел его просто-напросто игнорировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.