автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 364 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава 13. Путь к Мирквуду

Настройки текста
Поздний ужин прошел в тишине. Лишь иногда Гэндальф с Беорном переговаривались, нарушая ее. После столь напряженной трапезы (по крайней мере, для меня), Беорн обратился к нашему отряду. — В Мирквуде довольно небезопасно. Там водятся злобные отвратительные твари. Я дам вам луки со стрелами и бурдюки с водой. Расходуйте воду бережно, сомневаюсь, что вы сумеете наполнить бурдюки заново. Через лес вы пойдете относительно безопасной тропой, и вам встретится Черная река. Не пейте из нее и не купайтесь в ней. Её воды губительны, они навевают сон и отнимают память. Устрашающе делился с нами информацией гостеприимный оборотень. Все это я знала еще по книге и особо не прислушивалась. Мои мысли были сосредоточены на Аулэ. Если он отправил нас в Средиземье, то отсидеться будет очень трудно. В таком случае нам нужно быть в Эреборе и, возможно, что-то изменить. Закусив нижнюю губу, я посмотрела на Торина. Его придется как-то уговорить взять в поход Кешу. Возможно, следует подключить мага. Его король уж точно послушает или, по крайней мере, сделает вид, что послушает. Мои выводы были неутешительны. Торин упрям, как осел. Самое удручающее в этой ситуации было, что без мага я не справлюсь c Торином, сыном Траина, внуком Трора. Но как говорится, была не была! Вынырнув из омута мыслей, я с облегчением поняла, что многоуважаемый оборотень уже ушел спать. Но как я заметила по сборам припасов, у нашего отряда сна не было ни в одном глазу! Кстати, добрый оборотень снабдил всю компанию провизией: орехами, мукой, сухими фруктами, медом в горшках и, похоже, очень вкусными пирогами. Как я поняла эти пироги умел печь только Беорн; в муку, как и во все остальные блюда, он добавлял мед. Вот такой невероятный повар! Проходя мимо мага, я незаметно для гномов дернула его за рукав и многозначительно посмотрела на выход из дома. После подошла к племяннику и предложила собрать яблок в дорогу. Уже находясь на свежем воздухе, мы ждали Гэндальфа. Кеша скучающе развалился на траве и подкидывал яблоко, тихо ворча. Наконец из дома показался маг и поспешил в нашу сторону. — Итак, наверное речь пойдет о том, как этот юноша пойдет с нами? — Хитро улыбаясь, спросил истари, опершись на свой посох. — Почти, он наверное тебе не сказал из-за кого попал сюда? — Нет, но подозреваю, это слишком важная весть, — медленно произнес Гэндальф. — Аулэ кузнец, — фыркнув, сказал Кеша, поднимаясь с травы. — Что-то болтал о сердце и прочей ерунде. В миг Гэндальф оказался возле Кеши и, сжимая его плечи, требовал повторить дословно, что ему сказал сам Аулэ. Кеша испуганно икнул и рассказал, что слышал от кузнеца. После маг ненадолго задумался. — Гэндальф, — нерешительно окликнула я мага. — Получается, в этих попаданствах виноват Аулэ, — оглянувшись на Кешу, добавила я. — Но я не понимаю, почему мы. — Всему есть причина, — устало вздохнул маг. — Может кто-то вроде вас может помочь. — Хорошо, предположим, мы что-то изменим и что дальше? Он вернет нас обратно? — Нетерпеливо спросила я. — Может быть. Но мне все это не нравится, — Гэндальф достал свою курительную трубку и задымил. — О’кей, но для начала меня нужно принять в этот отряд. — Кеша с интересом уставился на мага. — Тоже буду провидицей? Я как бы знаю, что дальше будет. Устало прикрыв глаза, Гэндальф ответил: — Никаких странных слов, следи за своим поведением, мальчик. Я постараюсь договориться с Торином. Зайдя обратно в дом, маг улучил момент, когда Торина никто не будет дергать с вопросами. Они стояли возле камина и тихо переговаривались. По прошествии пяти минут, маг подозвал меня. Тихонько подойдя к ним и изобразив самую позитивную улыбку, я посмотрела на Торина. Смерив меня недовольно-хмурым взглядом, он молчал. — Видишь ли Торин, не только мисс Эльвира может видеть будущее, — улыбнулся истари. — Кеша нашел ее благодаря этому дару. Он очень смелый молодой гном, он не побоялся опасностей и тягот пути. — Он поди и меч никогда в руках не держал. Этого юнца могут с легкостью убить, — ответил главный гном. — Однако он как-то сюда добрался, — напомнил маг. — Вокруг бродили орки и варги, но Кеша, благодаря дару, избежал с ними встречи. — Пожалуйста, — посмотрев на Торина, я попыталась изобразить кота из Шрека. Выдержать пристальный взгляд короля? Не просто, очень-очень трудно, но выполнимо! Игра в гляделки продолжалась бы очень долго, если бы я не воспользовалась древней, как мир, женской хитростью и смекалкой. Проще говоря, я пустила слезу. Что может быть эффективней чем слезы? Хотя да, есть и вариант с поцелуем, но это как-то слишком. В нашу сторону начали оборачиваться. — Быть по-твоему, твой племянник последует за отрядом, — махнул рукой гном.

***

Ранним утром вся наша компания тепло попрощалась с оборотнем и выдвинулась в путь. Все были ужасно сонные. Ехали мы до самого вечера, изредка делая короткие привалы. Кеша быстро нашел общий язык с племянниками Торина. Глядя на них, я поняла — они нашли друг друга. Он и до Средиземья был упоротым приколистом, а сейчас мне становилось страшно от этого трио. Но я была рада за него, скучно уж точно не будет. Остановились на ночлег, только когда подошли к лесу. Что я могу сказать, фильм ужасов отдыхает. — Круто… И как здесь живут эльфы, — задумчиво протянул мой родственник. — Наверное, именно из-за этого лесочка они такие двинутые, Кешка, — проговорила я, проходя мимо с хворостом. Вскоре еда была приготовлена и съедена. Начались песни на кхуздуле. Как пояснил Ори, они были о доме, золоте и славных победах. Кеша, сидевший рядом со мной и флегматично слушавший Торина, на пятой песне не выдержал. — Прошу прощения, вы конечно суперски поете, ваше величество, но все ваши песни похожи одна на другую. — Тогда спой сам, юнец, — с издевательской усмешкой проговорил Торин. — Если только с моей дражайшей тетушкой. — А вот это просто наглость, так меня подставить. Я угрожающе посмотрела на парня. Ноль реакции. — Эльвира, ты поешь? — с улыбкой спросил Гэндальф. — Нет! — Тетя просто скромничает. А голос ее вполне неплох! — «Ага, после третьего бокала вина!». Кеша сделал умоляющий взгляд, гномы тоже начали просить меня спеть, хоть дуэтом с племянником. Торин, движимый любопытством, подался вперед. Придется петь. — Что поем? — угрюмо спросила я. — Может, про Мирквуд? — Кеша, здесь присутствуют эльфо-ненавистники! И откуда ты знаешь эту песню? — прошептала я. — Твой плейлист давненько слушал. И что мне будет, здесь же Гэндальф! — Камикадзе! Только не эту песню! Но мои слова Кеша даже и слушать не стал, начал сразу петь первый куплет. Вот что делает мужская гордыня! Он пел только, когда заставляли в школе с угрозой написать о плохом поведении родителям. А тут соловей, блин, нашелся! Серебряный свет луны Коснулся зеленой листвы, В сумрачном воздухе Мирквуда Вновь я слышу дыханье листвы! О Господи! У Кеши все-таки хватило ума не вставлять «А Элберет Гилтониэль»! Племянник с ожиданием посмотрел на меня, фыркнув, я тихо пропела: По еле заметной тропе Ступает мой конь в тишине. Он знает дорогу к тем дивным местам, Где больно и радостно мне. Я старалась петь тихо, более мягко и мелодично, вроде, получалось. Теперь мы запели вместе: И вспыхнут в ночи костры сквозь ветви пустые стволы Там ждут меня друзья, там струны звенят, Приветствуя праздник весны! * Конечно, песня была немного переделана, исключительно на благо присутствующих. Эта версия не вызвала отрицательных эмоций, а даже понравилась. Но наши друзья захотели продолжения банкета, точнее — еще песен. — Все, больше петь не буду! — возможно, спела неплохо, но не факт, что получится также красиво. Спать хотелось очень сильно. Поэтому не обращая внимания на протест Кили, уговоры Ори, я укуталась одеялом и не заметила, как провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.