автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 364 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча с магом

Настройки текста
Пер­вое, что приш­ло на ум бы­ло «ой-ё» — да, это са­мое ём­кое в мо­ём слу­чае. Прислонившись к дереву, что росло неподалеку, я попыталась совладать с дыханием. Сердце бешено забилось, паника завладела мной окончательно. — Как? Как такое может быть? — Шептала я, силясь не упасть. — Это невозможно, бред какой-то! Все можно объяснить… Очень за­хоте­лось по­бить­ся го­ловой о де­рево, слу­жив­шее мне опо­рой. Но го­лову мне ста­ло жал­ко, ей еще ду­мать. Судорожный вздох сорвался с губ. Воз­можно, мне это лишь ка­жет­ся, и я ле­жу еще в ураль­ском ле­су или уже в боль­ни­це. Но, черт возь­ми! Я ви­жу твер­ды­ню Изен­гард! Звучит даже безумно. Не знаю, что хуже. Ну, теперь я точно не смогу вызвать МЧС. — Все можно объяснить… Но не это, — упавшим голосом наконец произнесла я. Наконец при­сев око­ло де­рева, я от­ки­нула го­лову на­зад. Мозг ки­пел, да и падение со склона не спо­собс­тво­вало хо­лод­но­му моз­го­вому штур­му. Извечные вопросы «что делать?» и «кто виноват?» начинали меня мучить. И все же я поверила своим глазам. Все было невероятно реально, реально до жути. Да даже боль в теле, тяжесть сумки, окружающая среда хоть и чуждая, но настоящая! Наверное, стоит радоваться, что меня не закинуло в «Игру Престолов», вот где ужас! — Боже, ну почему все так? Бегло посмотрев на белую крепость, я задумалась. Все здесь цело, прекрасные сады, газон, значит это время до «Властелина колец», либо его начало, либо время «Хоббита». Если только еще не дальше. Блин, и угораздило же меня! Могла же не ехать на эту ролевую игру. Сидела бы дома, фильм, к примеру, смотрела, того же «Хоббита». Горько рассмеявшись, я прикрыла глаза. Кажется, самое время свихнуться. Не знаю, сколько я так просидела, подозреваю, что даже немного задремала. Ведь совершенно не заметила, как ко мне подошли. Точнее подошел высокий старик в сером балахоне, пардон мантии, и остроконечной синей шляпе. — Ле­ди, с ва­ми все хо­рошо? — Нет. Можно сказать, что невероятно хреново. А ещё жутко. Хотя думаю, не стоит описывать все мои переживания… Идите куда шли, дедушка Гэндальф, — отрешенно пробормотала я, но, кажется, он меня услышал. — Возможно, я смогу вам помочь, — мягко произнес маг. — Ага, переместите меня обратно в мой мир, и все будет замечательно, — кивнула я, а после ошарашено уставилась на него. — Стоп! Гэндальф?! Это же ты?! И ты… Серый! Подскочив на ноги, я пораженно посмотрела на мага. И быстро проговорила, пока не передумала; — Воз­можно, это по­кажет­ся бре­дом, но я сов­сем не от­сю­да! Нет, ну прав­да! С дру­гого ми­ра! — А что, скры­вать это от такого мага? — В один момент я была в лесу и боялась опоздать на ролевую игру, а дальше… Не знаю, как сказать, я упала и уже здесь! Ну не прямо здесь, я еще немного прошлась, это да… Боже, я не знаю, как вообще такое могло случится! — С дру­гого ми­ра го­воришь… Хм… — маг за­думал­ся. Все, при­еха­ли! В ас­трал вы­пал или ку­да там. Ан нет, вер­нулся — Очень ин­те­рес­но! Как твое имя? — Э… Эльвира Беликова! — Что же, а моё имя ты знаешь, — доб­рым го­лосом произнес он. — Те­бе на­до от­дохнуть. Идем! — Гэн­дальф направился к крепости Изен­гард. Спешно взяв сумку, я подбежала к магу. И только сейчас заметила, что едва ли достаю до его пояса. Холодные мурашки начали танцевать по моей спине джигу. — Я… Стала ниже, — запнувшись, произнесла я и озадаченно посмотрела на майар. — Разве? — Гэндальф с интересом посмотрел на меня. — Никогда не слышал, чтобы гномы становились ниже. — Гномы?! Я человек! Самый настоящий человек! — Возмущенно воскликнула я. — Ну, сейчас ты явно леди-гном, — спокойно заметил Гэндальф. Мы прош­ли нес­коль­ко до­рожек мол­ча. Я пыталась переварить информацию. Средиземье? Да, конечно, вот пожалуйста, деточка, Изенгард! Гэндальф Серый утверждает, что я гном…ка! Не хватает только увидеть Братство Кольца! Хотя увидеть Боромира я бы не отказалась. — Гэндальф, а… вы по­ка за хоб­би­том Биль­бо не хо­дили? — На­до же как-то сориентироваться в со­бытиях. — Который Бэггинс. — Нет, на сле­ду­ющей не­деле со­бирал­ся, — удив­ленно от­ве­тил маг. — А мож­но я с ва­ми? — Пос­мотрим, — ве­село и как-то ехид­но улы­ба­ясь, ответил он и до­воль­но бод­ро пошёл впе­ред, вы­нуж­дая чуть ли не бе­жать за ним, что­бы ус­петь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.