автор
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 364 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава 8. В шаге до цели

Настройки текста
Лететь на орле было удивительно и в первый час даже страшно. Но постепенно я успокоилась. Моими соседями по авиатранспорту средиземского разлива были братья Дуриновцы. Пока все их внимание занимал Торин, можно было спокойно подумать. Я же не могла способствовать убийству Азога, это было неправильно! Но Бильбо был уверен, что бледный орк мёртв. Прикусив нижнюю губу, я посмотрела на главного гнома. Как теперь повернется история? Будет ли битва пяти воинств? От всего этого у меня заболела голова. Вариантов было очень много. Я все никак не могла прийти в себя. Аккуратно держась за перья, осторожно легла. Птицы, призванные магом были умные и спокойные, некстати вспомнились шутки про орлов и Мордор. Фили и Кили все не могли успокоиться, их тихая беседа, полная тревог и переживаний за Дубощита, уже достала. Да, это было эгоистично с моей стороны, но после всех приключений я желала тишины. — С ним все будет в порядке. Он всего лишь без сознания от потери крови. Гэндальф подлечит, не переживайте. — Они синхронно вздрогнули и посмотрели на меня. Видимо, эти слова возымели благоприятный эффект и гномы уже не выглядели такими напряженными. — Тебе нужно затянуть рану на боку, — заметив кровь, сказал Фили, протягивая лоскут плаща. — Спасибо, — слабо улыбнувшись, я осторожно обвязала ранку. — Но это просто царапина. — Когда приземлимся, Оин осмотрит ее и быстро залатает, — Фили серьезно кивнул, а Кили вдруг посмотрел на меня с хитрющей улыбкой: — А ты правда ведьма? — С чего ты взял? — нахмурившись, спросила я. — Сидя на том дереве, ты сказала, что являешься «провидицей-ведьмой», — пояснил Фили, с интересом смотря на меня. — Оу, — единственное, что я смогла ответить на такое. Да, я вправду такое ляпнула. Неужели они восприняли это всерьез? Взглянув на парней, я поняла — безусловно поверили. — Так ты ведьма? Я никогда не видел ведьм, — Кили нетерпеливо поерзал на месте. — Нет, конечно! Я просто иногда могу видеть будущее. Фили искоса посмотрел на Кили, младший гном задорно подмигнул и, расплывшись в улыбке, произнес: — Но ты убила Азога! — Нелепая случайность. И его убил Бильбо Бэггинс, — моментально ответила я и чуть ли не взмолилась. — Что вы ко мне прицепились? Кили обиженно поджал губы, а Фили лишь тихо рассмеялся.

***

Полет продлился всю ночь. Из-за опасений упасть я предпочла не спать вовсе. Не скажу, что если монстры остались позади, то можно было расслабиться. Устало поглаживая перья орла, я морально готовилась к разговору с магом. Фактически, я изменила историю и мне нужен был совет Гэндальфа. Достигнув пункта назначения и ссадив свою ношу, гордые птицы улетели, оставив на память парочку перьев. Бильбо подошел ко мне и с облегчением произнес: — Наконец-то мы в безопасности. — И в шаге до цели. Растянув губы в подобии улыбки, я оглянулась на мага. Гэндальф первым делом занялся Торином. Шепча заковыристые заклятия и водя посохом над телом гнома, маг приводил его в чувство и неплохо залечивал раны. В фильме этот процесс был показан несколько быстрее, но все гномы, да и хоббит внимательно следили за происходящим. Как только король открыл глаза и смог вздохнуть полной грудью, он немедленно присел. — Как полурослик и девчонка? — Спросил Торин. — Всё в порядке. Бильбо и Эльвира здесь. Они невредимы, — мягко произнес маг. Встав и осмотревшись по сторонам, гном угрожающе двинулся в нашу сторону. Сглотнув, я взяла Бильбо за плечи и подтолкнула его вперед. — Вы! Куда вы полезли?! Могли же погибнуть! — гаркнул Дубощит. Я всерьез начала сомневаться будет ли потом знаменитая реплика с обнимашками. Пока гном высказывал все, что накипело Бэггинсу, я подумывала, куда бы спрятаться от злого гнома. Но, как оказалось, зря! — Я никогда так не ошибался в своей жизни. Прости, что сомневался в тебе, — под конец тирады произнес Торин и обнял пораженного хоббита. — Да нет… я бы тоже в себе сомневался. Я не герой и не воин. Я даже не вор, — признался смущенный Бильбо. — И если бы не Эльвира… Ох, зря он это сказал, очень даже зря. Дубощит приблизился ко мне и тепло улыбнулся. — Спасибо, Эльвира, — негромко произнес Торин, чуть склонив голову. Растерявшись, я посмотрела на довольного Гэндальфа, стоявшего позади гнома. — Кхм… пустяки. — Это то, о чём я думаю? — Спросил Бильбо, указывая на гору вдалеке. — Эребор. Одинокая гора — последнее из великих королевств гномов Средиземья, — сказал маг. — Наш дом, — Торин подошел ближе к краю скалы. — Смотрите, ворон! Птицы возвращаются к горе, — воскликнул Оин, взмахнув изрядно помятой слуховой трубой. — Мой дорогой Оин, это дрозд, — с улыбкой пояснил Гэндальф. — Будем считать, что это знак, добрый знак, — благосклонно произнес Торин. — Ты прав. Я уверен, худшее уже позади, — радостно заключил Бильбо.

***

Торин решил не задерживаться на одном месте и все начали осторожно спускаться вниз. Хоть гномы были ужасно уставшие, но послушались приказа Дубощита беспрекословно. Утреннее солнце, безоблачная погода и воздух, наполненный ароматом хвои, дарили спокойствие. Неспешно перебирая ноги, я плелась возле мага. Тело немного болело и свинцовая тяжесть сопровождала каждое движение. Истари положил свою ладонь мне на плечо и пробормотал какую-то тарабарщину. Стало гораздо лучше. Благодарно кивнув, я искренне улыбнулась. — Ты могла подойти раньше, — укоризненно сказал Гэндальф. — Угу, не хотела отвлекать. — Что нам ждать дальше? — прошептал он, зорко наблюдая за отрядом. — Оборотня Беорна, — вздохнула я. — Нужно было тогда меньше рассказывать про «Властелина Колец», а больше… — Время еще будет, — старик достал трубку и набил ее табаком. — Ты проявила недюжую смелость. — Глупость, — фыркнула я, — причем феноменальную. — Ты слишком строга к себе. — Скорее напугана, — призналась я, отворачиваясь от мага. Пройдя еще около часа, мы решили остановиться и набраться сил. Лес был тих и не выглядел устрашающе, что шло в плюс выбранному месту. Эта маленькая передышка была только на пользу. Разделившись, гномы быстро натаскали воды (из ближайшей реки), хвороста и даже успели подстрелить оленя (заслуга Кили). Пока разводили костер, Глоин делал ревизию оставшихся вещей и от души ругался на гоблинов. — Так, юная мисс, разматывайте этот ужас, — нахмурив густые брови, произнес Оин, указывая слуховой трубкой на лоскут плаща, что прикрывал царапину от клинка. — Уверяю, все уже отлично. Гэндальф может подтвердить, он неплохо подлечил, — ответила я, убирая временный «бинт» в сторону и снимая жакет. — Магия это еще не все, — проскрипел Оин. — Приподними рубашку. Немного замешкавшись, я приподняла рубашку над ранкой. Гном внимательно осмотрел кожу, провел пальцами вдоль алого следа и после кивнул. — Ну что, Док, жить буду? — Иронично спросила я, поправляя одежду. — Док? Что еще за «Док»? Заметив укоризненный взгляд мага, я быстро произнесла: — Хах, я хотела сказать лекарь. Знаете, еще не пришла в себя после тех ужасных пещер и вообще. — Да, гоблины ребята не из приятных, — согласился он и, обернувшись, прикрикнул на Фили, Кили и Ори. — А вы что уставились?! Тихо рассмеявшись, я решила пройтись к реке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.