ID работы: 736842

Жить, как легенды

Гет
PG-13
Завершён
444
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 29 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Я наполнилась страхом, Но это всего лишь куча материи Потому что если ты действительно не здесь, Я тоже не хочу быть Я хочу быть рядом с тобой Katy Perry — Black And Gold

      Фрейзер, твой единокровный брат, всегда был наглым. Избалованный родителями, он крайне негодовал, когда приезжая к бабушке, замечал, что она общается одинаково с вами обоими. Конечно, парень же любил быть всегда в центре внимания, а Марта ему этого не давала. Поскольку хамить бабушке он не смел, ведь так можно было и огрести, то крайней оставалась ты. Сколько раз он портил твою одежду, якобы случайно, врал о тебе и всячески пытался задеть — не счесть. Но сейчас он перешагнул все границы дозволенного.       Ты никогда прежде не плакала так сильно, что становилось больно во всём теле. Дышать невыносимо тяжело, каждый вздох резал по лёгким, а истерика всё не проходила. Слёзы, казалось, впитались в твою кожу, но никак не исчезали. Откуда в организме столько жидкости?       Мама сидела рядом с тобой на полу и говорила какие-то успокаивающие слова, а бабушка суетливо наливала всяческие успокоительные из своей аптечки, предлагая тебе. Что-то ты пила, что-то проливалось мимо, потому что из-за содроганий во всём теле, ты не могла даже глотать. Когда ты начинала успокаиваться, опускала голову вниз и, увидев причинённый Фрейзером вред, вновь заходилась в рыданиях.       Сжимая пальчиками оборванные в клочья страницы книги, тебе хотелось разорвать точно так же младшего брата. Мама всё повторяла, что можно купить хоть десять таких же книг, но ты знала, что это не так. «Легенды квилетов» подарил тебе Гарри, отец Сета и после его смерти ты относилась к ней с ещё большим трепетом, ведь частичка его всегда была у тебя дома, на полке. А Фрейз её уничтожил, чтобы просто позлить тебя. — Сет не очень-то любит читать, предпочитая торчать за этим идиотским компьютером, — сказал тогда Гарри Клируотер, — но думается мне, ты такой подарок оценишь и сохранишь. И возможно он очень тебе, Сара, пригодится. — Мне не купить её, понимаешь?! — крикнула ты, поднимая голову на мать, — Именно её не купить больше нигде на свете!       Никогда прежде не повышала голос на маму, но сейчас была не в силах сдержать эмоции. Она, собственно, не рассердилась, а только понимающе кивнула, зная, что эта книга значила для тебя. — Я хочу уехать в резервацию, — резко встаёшь с пола, подбирая все клочки страниц.       Тебе нужен Сет.

***

      Захлопывая дверь машины, сразу же идёшь домой к Сету. Выглядишь ты отвратительно — лицо опухло от слёз, а глаза красные, но Сет видел тебя и в более худшем состоянии.       Сейчас он обнимет тебя, скажет утешительные слова и всё снова будет в порядке. Дверь открывает Сью, его мама. — Здравствуй, Сара, — она пропускает тебя в дом и тебе хватает одного взгляда, чтобы понять — что-то случилось. — Где Сет? — первое, что тебя интересует. — Понимаешь.. он в больнице.       Будто что-то тяжёлое в твоём теле опускается вниз, и тебя сейчас прижмёт к земле, а сверху засыплет песком. — Ничего страшного, — увидев твоё выражение лица, поспешно говорит его мама, — просто.. острый тонзиллит*.       Ты же говорила, что он болеет! Просила, засранца, позаботиться о себе, но тот только отмахивался. — Хорошо, я тогда.. а в какой он больнице?       Последнее время детей резервации лечили в больнице Форкса, так как оборудование у них новое и врачи более квалифицированы, чем здесь. — В Сиэтле, Сара. — Сиэтл? Почему? — Знаешь, там через знакомых, чтобы быстрее поправился..       Она говорила как-то неубедительно, старалась не смотреть на тебя. Кажется, ему совсем плохо. Нужно попросить маму отвезти тебя туда. — Ладно, думаю мама не откажется съездить.. — Нет! — внезапно перебила тебя Сью, — Ты ведь знаешь, что эта болезнь передаётся воздушно—капельным, так что вам лучше не видеться какое-то время.       Тут она была права, твой иммунитет довольно слаб и легко поддаётся на все инфекции. И твоя мама вряд ли разрешит тебе видеться с ним, узнав, чем он болеет. — Спасибо, миссис Клируотер, тогда я просто ему позвоню, — разворачиваешься к выходу, как тебя останавливают её слова. — Позвонить тоже не получится, Сара. Он сломал свой телефон. А звонить ему разрешают только один раз в день и Сет звонит домой.       Вот дерьмо. — Я поняла.       Выходишь из дома, готовая разрыдаться вновь. Бесцельно идёшь, пытаясь собраться с мыслями. Как он там? Неужели так сильно заболел, что потребовалась больница Сиэтла или Сью что-то не говорит тебе?       Опомнилась только в вашем штабе. Конечно, ноги сами привели тебя сюда. Забираешься на стол и ложишься, свернувшись клубочком, а сверху накрылась старой курткой Сета.       Определённо что-то не так, раз ты не можешь не только увидеть его, но даже услышать. Голова — это ужасная место. Мысли лезли самые отвратительные и страшные, что начинало трясти всё тело. Ты не знала, сколько времени пролежала так, но начинало смеркаться. Позади раздался хруст веток, и ты резко поднялась, что закружилась голова. Кажется, ты слышала рычание.       Вспомнила давнишние сводки новостей, когда в лесах находили трупы туристов, разодранных медведем. Именно тогда Гарри, на охоте за ним, схватил приступ и он умер. Сердце громко стучало, и ты прикладывала все силы, чтобы услышать что-то ещё, помимо стука в груди, которое отдавалось в уши. Но ничего не происходило. Выдыхаешь, пытаясь успокоиться. Это паранойя?       Слезаешь с импровизированной кровати и направляешься домой. Нужно переждать пару недель, когда Сет вернётся из города. Всего лишь пару недель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.