ID работы: 736842

Жить, как легенды

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 29 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Раньше я жила, затаив дыхание, И помалкивала. Я была никем, А стала героем для себя самой. Katy Perry — Roar

      Всегда тошнило от фразы «двигайся дальше». Кажется люди, когда её произносят, не совсем понимают, насколько абстрактно она звучит. Да, ты продолжаешь жить, но это становится больше похоже на существование. Принимаешь те действия, которые принесут тебе наименьшую боль. И как можно «двигаться дальше», когда это значит, что надо забыть все воспоминания, что есть у тебя. Физически невозможно. — Ага, — вместо ответа, бормочешь ты на предложение Анны «двигаться дальше».       С мыслью о том, что Сета видели в компании Эмбри Колла, ты пережила ночь и сейчас находилась в классе литературы. Миссис Картер должна быть тут с минуты на минуту.       После вчерашнего обеда, Кейт и Анна стали проводить с тобой больше времени и ты понимала, что ошибалась на их счёт, думая, что они надменные. Они были обособленны ото всех, но им было хорошо вместе, плевать на мнение окружающих и плыли на своей волне. Горько усмехаешься, осознавая, что ты и Сет вели себя точно так же.       На соседнее место приземляется знакомая бежевая сумка. Потом ты слышишь шлейф сладких духов, поднимаешь голову и видишь Алису. Кейт и Анна переглядываются и отходят от вас. — Прости, конечно, но мы не Сет и не станем защищать тебя, — шепнула Кейт, перед тем, как уйти. — Привет, Сара! — жизнерадостно произносит девушка и садится. — Что тебе нужно? — ты не села рядом, продолжая стоять и смотрела на неё. — Поболтать хотела, как дела у тебя и Сета? Наверное, только ленивый не спросил об этом, — Алиса широко улыбалась, что тебе захотелось схватить её бежевую сумочку и ударить по лицу.       Удивительно, но раньше такие бы мысли вызвали в тебе ужас, но сейчас тебя это не волновало. — Откуда же мне знать? — ровным и громким голосом спрашиваешь ты, — Больше всего осведомлена о наших отношениях ведь ты.       Многие одноклассники повернулись к вам, что даже слегка смутило Алису. Но она мгновенно взяла себя в руки, что ты слегка позавидовала такому самообладанию. — Не понимаю, о чём ты говоришь, Сара. — Неужели? А разве у тебя нет никакой связи со слухами о том, что мы пара? — А разве ты не сама это говорила? — на её губах появилась мерзкая улыбка, которая мгновенно вывела тебя из себя. — Я пожалела тебя, ты — чёртова стерва! — замечаешь боковым зрением, что в класс заходит миссис Картер, но тебя не остановить, — Подумала, ах как, наверное, тяжело жить, когда все вокруг считают тебя глупой и недалёкой, только вот все ошиблись! Ты не глупая, а просто надменная сучка, которая решила, что с помощью слухов можно.. а что можно, Алиса? Чего ты добилась?       Твой крик всё-таки вывел её из равновесия. Девушка покраснела и только тупо смотрела на тебя, не в силах ответить. — Или ты позавидовала нашей дружбе? Ведь ты никому не нужна! — продолжала ты, — Так вот, можешь радоваться, её больше нет!       Произнося последнее предложение, ты уже схватила сумку и выбежала из класса, чуть не сбив с ног преподавателя литературы.       А ведь оно так. Если Анна видела его, то что происходит? Значит он в резервации, но не ходит в школу и самое главное, не хочет тебя видеть. Почему? Резко останавливаешься, прямо перед домом Клируотеров. Надо же, ноги буквально сами тебя привели. Громко стучишь в дверь. Открывает Лея. Она поднимает брови, явно удивлённая от твоего внешнего вида, хотя не раз видела тебя в слезах. Неохотно пропускает в дом. — Почему ты не в школе? — А почему Сет не в Сиэтле? — ты разговариваешь с ней на повышенном тоне, но ни один мускул на её лице не дрогнул. Она молчит. — Что происходит, Лея?! — специально разговариваешь громко, чтобы не было слышно, как дрожит твой голос, — Мне сказали, что видели его в резервации! — Да. — И она была уверена, что это .. что? Да? — Да, он в резервации.       Кричать перехотелось. Сжимаешься, мечтая превратиться в бездушный предмет, лишь бы не чувствовать боль, которая сжимала твоё тело. — Почему тогда он не ходит в школу? Почему не пришёл ко мне? — Для школы он ещё.. недостаточно здоров. — А что на счёт меня?       Лея внимательно на тебя смотрела, сложив руки на груди. Ей не нравилось, что ты пришла, что стоишь тут с истерикой и задаёшь неуместные вопросы. Конечно, это так. У неё и без тебя куча проблем. — Сара, — девушка будто подбирает слова, — тебе пора смириться, что не будет, как раньше. Люди меняются и.. — Он связался с компанией Сэма, твоего бывшего?       При упоминании о несостоявшемся женихе, девушка слегка вздрогнула. — Тебя это не касается. — Теперь я недостаточно хороша для него? — Такое иногда случается. И ты не в силах это изменить, — говоря это, она уже открывала входную дверь, чтобы выпроводить тебя.       Ты видела, что девушка мыслями уже не с тобой, поэтому молча вышла из дома. — Не в силах изменить, — шепчешь себе под нос её слова и уходишь от дома.       А стала бы? Сет неспроста предпочёл тебя другим людям, значит с тобой он не чувствовал себя комфортно, не был счастлив. Разве не в этом заключается дружба? Чтобы быть счастливыми?       Только, что делать тебе, ведь твоё счастье зависело от Сета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.