ID работы: 736842

Жить, как легенды

Гет
PG-13
Завершён
443
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 29 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Ты не такой, как другие, Другое ДНК, Они тебя не понимают, Ты из другого мира. Katy Perry — E.T.

      Тишина. Как много прекрасного в этом слове. Она окутывает, будто горячая вода, когда залезаешь в ванную. Обволакивает каждый сантиметр тела, защищает от внешнего мира.       Ты лежала на столе, не в силах открыть глаза. В штабе всегда было как-то по-особенному тихо, только едва можно различить шелест листьев, но надо очень прислушиваться. Хотя Сет как-то упомянул, что стал довольно хорошо слышать каждый шорох.       Сет. Опять все мысли возвращались к Сету. Впрочем, они никогда не уходили от него надолго. Проводишь рукой по лицу, пытаясь убрать слёзы. — Я как-то плакал, лёжа на спине и слёзы некомфортно затекают в уши, — раздаётся позади голос Сета, — разумеется, это было о-очень давно.       Резко поднимаешься, принимая сидячее положение, так, чтобы Сет был позади. — Что тебе нужно? — пытаясь сохранить ровный голос, спрашиваешь ты.       Однако, это бесполезно. Ты не слышала его больше месяца, твоё сердце колотилось, как птичка в клетке, а руки пробивала мелкая дрожь. Неужели он был в доме, когда ты пришла? — Сара, я должен тебе кое-что сказать, но не имею права.. сказать всё. — Ты мне ничего не должен. — Брось, мы не чужие люди друг другу — он оказывается прямо перед тобой и заставляет взглянуть на него, обхватив кончиками пальцев твой подбородок.       Вырываешься, соскочив со стола, и отходишь от него, оставляя парня позади. — Не чужие? — запускаешь пальцы в волосы, — Сет, я видеть тебя не хочу, а ты и не собирался этого делать, пока я не пришла и не.. Ты хоть понимаешь, как унизительно я себя чувствую? Пришла к вам, чтобы выпросить разговор с тобой! А ты сейчас снисходительно ко мне пришёл.. — поворачиваешься к нему и обрываешь себя.       Парень не слушает. Он облокотился о стол, пальцы сжимали края столешницы, до побелевших костяшек, руки, спина.. да весь Сет был напряжён. Взгляд устремлён в землю. — Ты даже не слушаешь! Это уже никуда не годится! — проходишь мимо него, направляясь в сторону дома.       Стремительное движение со стороны Сета и вот он уже хватает тебя за локоть, заставляя остановиться и повернуться к нему. — Отпусти! — пытаешься выдернуть руку, но, разумеется, тебе этого не сделать.       Сет стоит над тобой, склонив голову и внимательно смотрит. Хмурится, губы сжаты, взгляд растерянный. Ты больше не вырываешься, а только глупо смотришь на него, пытаясь понять причину таких изменений. Свободной рукой он легко прикасается к твоим волосам, убирая пряди с твоего лица, а потом на его лице медленно появляется улыбка, которая переходит в смех. Откинув голову, он начинает громко смеяться, так облегчённо и легко, что ты сначала теряешься, а потом злишься. Ты столько времени места себе не находила, а ему смешно? — Сет, отпусти меня! — второй рукой толкаешь его в грудь, и он перестаёт смеяться. — Д-да, — парень разжимает пальцы, ты освобождаешься и делаешь шаг назад, — Сара, я покажу тебе кое-что.. не могу поверить, что это ты. Точнее могу, но.., — бормочет Клируотер. — Сет, что ты делаешь? — делаешь ещё шаг назад, когда видишь, как он начинает стягивать свою футболку.       Можно было бы отметить, каким накаченным он стал ещё больше, но твой взгляд прикован не к его прессу. Быстро преодолеваешь расстояние между вами. Она выглядит точно так же, как в книге. Не удержавшись, прикасаешься к ней кончиком указательного пальца. Татуировка из квилетских легенд, рисунок, принадлежавший вашему племени, который могли носить только защитники. Только оборотни. — Это шутка такая? — тихо произносишь ты. — Нет, Сара. — Что всё это значит? — вновь делаешь шаг назад и переводишь взгляд на Клируотера. — Ты и сама всё поняла, не так ли? — Нет, неправда. Это какой-то розыгрыш. — Кажется, мне придётся раздеваться дальше.. — пробормотал он.       И не шутил, потому что ловким движением стянул с себя шорты и снял потрёпанные кроссовки. Ты и прежде видела его в одних трусах, но сейчас хотелось отвернуться. Но не сделала этого, а только смотрела на татуировку, стараясь не думать о её предназначении. — Что ты.. — Сара. Имей в виду, что я сейчас превращусь в волка. — Нет! — взвизгнула ты, — Остановись!       Татуировка была настоящая. Сет не просто исчез, всё правда. Правда. — Сара.., — Сет стоял напротив тебя полуобнажённый и растерянный. — Я не.. хотя, да. Давай. Я верю. Я готова, - отрывисто проговорила ты. — Не похоже, — он сложил руки на груди, — у тебя сейчас истерика будет. — Нет, Сет.. пожалуйста. У меня такое ощущение.. будто я всегда знала, что это правда. Твой отец ведь не просто дал мне эту книгу, да? Я хочу быть уверена, что это так.       А что если это сумасшедшее оправдание для исчезновения Сета? — Хорошо, — он примирительно поднял руки.       Наверное, ты должна была бы быть к этому готова, ведь столько раз читала про квилетских оборотней, видела рисунки, представляла их в голове, но когда твой друг на самом деле превратился в одного из них, это оказалось тяжелее. Намного тяжелее.       Сет Оборотень стоял напротив тебя, в разы больше волка, и не шевелился. Должно быть, он боялся напугать тебя, но хуже всё равно бы не сделал, потому что поздно. На все мышцы навалилась невероятная тяжесть, выступил липкий пот. Стало так жарко, что дышать ты практически перестала. Делаешь слабый шаг назад, ощущая сильное головокружение и тошноту. И перед тем, как потерять сознание, только тупо подумала — а как Сет пойдёт в школу, в таком виде?

***

      Жутко хотелось пить и попросить перестать Сета бесконечно звать тебя по имени. — Я слышу тебя, — это твой голос так жалко звучит?       Открываешь глаза и видишь напуганное лицо Клируотера. — Ты до ужаса меня напугала, Крофтон! — Дай воды, — просишь ты и пытаешься встать, как Сет оказывается позади тебя, что ты не видишь его. — Отлично, сейчас, только, хм.. — его голос смущён, — не смотри. Я должен одеться.       Поспешно закрываешь глаза и мир будто опять кружится. Слышишь, как Сет шуршит одеждой и стук дверцы шкафчика. — Сара, — зовёт он совсем близко и ты открываешь глаза.       Парень сидит напротив и протягивает тебе бутылку с водой. Он надел только шорты. — Прости, — говорит Сет, пока ты пьёшь, — я не должен был показывать тебе сразу, просто я так обрадовался, что ты моя.. — он обрывает фразу, — короче не должен был. Мысленно мне уже прилетело от остальных пока я был.. ну.. — Почему моё тело не болит? В смысле, я же упала, но мне не больно, — перебиваешь ты. — А, это. Моя скорость довольно быстрая и когда ты начала заваливаться назад, я просто подскочил и ты.. короче твоё приземление было мягким. — Спасибо.       Ты убираешь бутылку и пытаешься встать, но голова всё ещё кружится и слабость не покидает твоё тело. Сет вновь оказывается близко и одной рукой держит тебя за талию, а второй слегка сжимает твой локоть. Смотришь на него, подняв голову. Боишься ли ты его теперь? Конечно, нет. Страха не было, только вопросы. — Почему ты рассказал мне? Тайну не могут знать посторонние. — Как ты себя чувствуешь? — вместо ответа на твой вопрос, он задаёт свой, — Ты потеряла сознание и это серьёзно. — Сет, я знаю, что ты отвечаешь вопросом на вопрос, только когда что-то хочешь скрыть. Отвечай.       Парень убирает свои руки и делает небольшой шаг назад. Ладонью проводит по шее, потирая её и глубоко вздыхает. — Слушай, такое вообще редко бывает.. но ты вероятнее всего знаешь об этом. Чёрт, да ты вообще про всё это знаешь больше меня. Я ведь оборотень всего немного и по началу ничего не понимал, а ты знаешь об этом и читала об этом.. — Сет! — перебиваешь его бессвязную речь. — Я запечатлелся на тебе.       Он выдохнул эту фразу. Быстро, резко, будто ударил по рёбрам. Во всяком случае, именно так тебе и показалось. — Нет, — с твоих губ слетел шёпот, — это же..       Впервые тебе захотелось быть далеко от Сета. Так далеко, лишь бы перед глазами не стояло его лицо. Парень улыбнулся, спокойно и облегчённо. — Наконец-то ты теперь всё знаешь, — он сокращает расстояние и берёт тебя за руку, сжимая её между своих ладоней, — Сара, я с ума сходил от осознания, что я оборотень, что мне надо держаться от тебя подальше, но теперь это всё не имеет значения, ведь мы будем.. — Так, стоп! — ты вырываешь руку, — Сет, ты понимаешь, что это значит? Что я.. что? Твоя судьба? Так не бывает.. — Ты недавно потеряла сознание от того, что я превратился в оборотня. Давай не будем говорить, что бывает, а что нет, — Клируотер говорил спокойно.       Голова начинала болеть, её словно сдавливали металлическими тисками. И дышать тяжело, несмотря на то, что находилась ты на улице. — Но что ты чувствуешь? Сейчас, когда запечатлён на мне, — ты с трудом произнесла это вслух. — Если честно, — Сет беззаботно пожал плечами, — ничего нового. Так что не драматизируй. Всё так, как должно быть. — Ты же понимаешь, что я должна всё обдумать и побыть одна? Не думаю, что решу всё в ближайшее время. — Конечно, понимаю, столько информации.. только вот, — он в секунду оказывается рядом с тобой и прежде, чем ты смогла догадаться о его действиях, обхватив твоё лицо ладонями, наклоняется и целует тебя.       Ты раньше никогда не целовалась и не испытывала таких ощущений, но отвечаешь на поцелуй инстинктивно, прижимаясь к нему ещё ближе. Его губы горячие, а поцелуй неторопливый. Ты поймала себя на мысли, что наслаждаешься этим мгновением, что всё правильно. И как только ты подумала об этом, Сет отстраняется. Ненамного, так, что ты всё ещё ощущаешь его горячее дыхание. Он улыбается. — Ты и твои губы разошлись во мнениях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.