ID работы: 737294

Познающая себя

Гет
NC-17
Завершён
1066
автор
Sabrinalikona бета
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 764 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 2 Странное место

Настройки текста
Обычная, ничем не примечательная ночь опустилась на город. Тьма медленно, не спеша вступала в свои права, неся с собою долгожданную прохладу. Земля, весь день изнывающая под палящим солнцем, теперь начинала остывать. Следуя собственным правилам, Аро Вольтури дождался темного времени суток, находясь весь день в номере отеля, расположившемся на окраине города. Он проводил взглядом уплывающее за горизонт солнце и поднялся из удобного кресла. Вампир вышел в холл и человеческим шагом спустился по лестнице, покрытой красным ковром. На стенах отеля висели разнообразные картины, которые, по мнению правителя, выглядели нелепо и безвкусно. К счастью ему недолго оставалось осквернять свой взгляд, лицезрея это помещение. То дело, ради которого вампир прибыл в жаркий городок, практически было решено. Внизу его уже ждали двое. Любимцы, наделенные непревзойденными талантами, всегда радующие своего господина. Алек и Джейн. Преодолев пару кварталов, вампиры остановились у небольшого дома. Встреча была назначена на полночь, но тот, ради кого Вольтури проделали столь долгий путь, опаздывал. Аро цокнул языком, осматриваясь по сторонам. Довольно дерзко со стороны этого вампира опаздывать на встречу, от которой зависела его судьба. Беспечно, глупо и самонадеянно. Заметив движение со стороны переулка, Аро одним жестом приказал близнецам скрыться. Он двигался с северной стороны, быстро, но осторожно, с легкостью маневрируя между припаркованными автомобилями. Уже подойдя ближе, можно было отметить, что вампир действительно спешил. Его одежда была помята, волосы взъерошены, а на обувь прилипла трава и песок. − Прошу прощения, − чуть склонив голову, с опаской произнес вампир. − Довольно опрометчиво с твоей стороны позволять себе такие вольности, − негромко сказал Аро . – Тебе была дарована жизнь, был дан шанс, − медленно, растягивая слова, говорил старейшина. – Я отпустил тебя, чтобы ты мог исправить свои же ошибки. Неужели ты решил снова разочаровать меня? − Я, − дрогнувшим голосом, начал мужчина. – Я просто не успел, − пытался он оправдать себя. − Я не смог. Вольтури видел страх в глазах молодого вампира – он знал, что судьба его уже решена. Аро подошел ближе, собираясь исполнить приговор лично. Мужчина отшатнулся от него и начал пятиться назад. На лице владыки появилась улыбка, которая очень быстро превратилась в животный оскал. Белоснежные зубы сверкнули, когда на них попал отблеск лунного света. Еще несколько шагов, беглец споткнулся и, еле удержавшись на ногах, потерял зрительный контакт со старейшиной. Когда он вновь поднял глаза, то перед ним уже никого не было. Вольтури не спешил расправляться с этим вампиром, он смаковал мгновение, оттягивая неминуемый финал. По странному стечению обстоятельств этот американец оказался в Вольтерре, где правителю стала известна одна немаловажная деталь жизни бессмертного. Он посмел открыться человеческой девушке, нарушая главный закон правящего клана. Ему дали возможность исправить эту оплошность и обратить ее, но увы, этой возможностью он так и не воспользовался. Пытаясь сбежать, мужчина развернулся, но тут же заметил, что в нескольких метрах снова появилась фигура древнего вампира. Аро играл со своей добычей, естественно двигаясь быстрее, чем тот. Он подошел со спины и наклонился. Бороться было бесполезно, но инстинкт самосохранения заставил его сопротивляться, хотя бы попытаться оттянуть свою гибель. Все было бесполезно. Какая-то доля секунды, жуткий металлический скрежет, и голова вампира оказалась в руках владыки.

***

Тело преступника уже валялось на земле, когда Аро заметил невысокую и хрупкую фигурку девушки в сотне метров от него, которая смотрела в его сторону. Она явно что-то разглядела и несколько секунд стояла, не сводя с него взгляда. Вольтури заметил, что Джейн показалась из своего укрытия, но он кивнул, чтобы она вернулась на место. Отбросив в сторону обескровленный труп, Аро в одну секунду оказался за спиной девушки. От её волос пахло яблочным шампунем. Вероятно, смертные считали этот аромат привлекательным, но вампир с легкостью отметил чрезмерное количество ароматических добавок. Девушка начала пятиться и резко развернулась, тут же натолкнувшись на мужчину. Координация этой смертной оставляла желать лучшего и она, не удержав равновесия, плюхнулась на асфальт. Вольтури навис над ней, разглядывая привычную реакцию человеческого тела. Страх, тремор, учащенное сердцебиение… Она подняла глаза, и вампир отметил, что при всей внешней скованности во взгляде была сила и уверенность. Аро прошелся взглядом по фигуре несчастной и снова посмотрел в глаза. Уже несколько месяцев он отказывал себе в удовольствии насытиться теплотой человеческого тела. Пора было унять столь затянувшийся сексуальный голод, и та, что сейчас безвольно распласталась перед ним, как никто подходила на эту роль. Аро отдавал предпочтение смертным потому, что это напоминало ему о прошлом: о тех временах, когда он еще был человеком. Только теперь он был куда сильнее и быстрее. Ему нравилось слушать, как захлебывается от страха сердце несчастной, нравилось вдыхать ее аромат и представлять, какой ее кровь окажется на вкус. Вольтури подошел ближе. − Пожалуйста, не убивайте меня, − жалкая мольба сорвалась с её губ. Аро улыбнулся, уже предвкушая их длительное общение. Это бедняжка и не представляла в лапы какого зверя угодила. Никто не поможет ей, никто не придет на помощь. − Я не планировал тебя убивать, − ласково произнес Вольтури. − По крайней мере − не сегодня. Вольтури склонился к девушке и отметил, что дыхание её снова участилось. Это привычная реакция человека на вампира. Она очарована и удивлена и это разбудило в нем зверя, который долгое время дремал где-то в дальних уголках его души. − Пойдём со мной, − протягивая девушке руку, произнес владыка. Эти слова вернули ей ясность, и смертная снова попыталась сопротивляться самой себе. Она затрясла головой из стороны в сторону и попыталась встать. Она могла доставить много хлопот, позвать на помощь и вырываться пока есть силы. Аро решил облегчить себе задачу, оглушив её.

***

Сознание медленно стало возвращаться к Изабелле. Она чувствовала, что лежит на чем-то твердом и холодном. Неприятно пахло сыростью и гнилью. Белла с трудом открыла глаза и попыталась осмотреться, где же она оказалась? Темнота. Она несколько раз моргнула и потерла глаза ладонями. Ничего не изменилось, всепоглощающая тьма вокруг. Рука потянулась к голове, и пульсирующая боль в затылке усилилась, когда девушка коснулась раны. Проведя рукой по волосам, Белла нащупала что-то липкое и вязкое − рассмотреть было невозможно, но еле уловимый запах стали и неприятные ощущения в желудке подсказали ответ. Кровь. Изабелла поморщилась, но в данный момент её больше волновал не ушиб, а то, где она находится. Что это за странное место? Изабелла попыталась восстановить в памяти последние события: был поздний вечер, она шла с занятий, темная дорога… убийство. И тут она ахнула, когда память выдала лицо, а главное − глаза того кровожадного убийцы. Она обрывисто дышала, пытаясь прийти в себя, собирая мысли в кучу. Сомнений относительно того, кто оставил её в этом склепе, не осталось. Белла начала ощупывать всё, что находилось вокруг, но ничего кроме холодных стен не находила. Раз за разом она ощупывала влажные камни, периодически царапая пальцы об острые края. Как же так? Где выход? Она же как-то попала сюда. Помещение явно было небольшим, может, пять-семь квадратных метров, но все поверхности были абсолютно одинаковы, будто это каменный куб из которого нет выхода. Паника росла, а головная боль усиливалась. Бедняжка совершила ещё пару обходов по периметру, ощупывая пол и стены, но не получив результата сползла вниз и разрыдалась. Чувство растерянности, безысходности перетекало в полное отчаяние. Нет выхода, нет будущего, ничего нет. Девушка легла на пол и подтянула колени к груди, обхватив их руками. Она не знала, чего ждать дальше, не видела вариантов спасения и практически смирилась с тем, что это место станет для неё могилой. Стало страшно.

***

В тронном зале появилась девушка, одетая во всё черное: длинный плащ с капюшоном практически закрывал всё её тело, оставляя на виду только кукольное личико, обрамлённое светлыми волосами. Она скинула капюшон и подошла к вампиру, сидящему в центре. − Владыка, она очнулась, − обратилась Джейн к правителю. Мужчина не сразу обратил внимание на слова девушки, продолжая читать какие-то бумаги. Он лениво поднял на неё взгляд и чуть нахмурился. Временами его утомляла такая назойливость подчиненной, и раздражало, что каждый раз ему приходилось повторять ей одно и то же. − Подержите её там ещё пару часов, и, как обычно, отведи в комнату, − закончив говорить, он опустил бумаги и посмотрел на Джейн раздражённым взглядом, в котором читалось: «ты ещё тут?». Блондинка поджала губы и через секунду исчезла из зала. Временами старания привлечь внимание Аро только усугубляло ситуацию. − Новая жертва? − медленно развернувшись в сторону брата, спросил Кай. Не получив никакого ответа светловолосый правитель вальяжно растянулся на троне, подперев подбородок рукой. − Ты притащил её из-за океана, видимо, она того стоит? − продолжил вампир. Аро всё-таки удостоил брата вниманием, повернув к нему голову. − О, − елейным голосом произнес вампир. − Непозволительные вопросы задаешь, дорогой брат! − последние слова вампир произнес с явным восхищением. – Я не раз оказывался невольным свидетелем твоих игр с едой, − на лице Аро появилась улыбка, и Кай вздохнул, понимая, что брату нет равных по части ораторского мастерства. Стоит ли вступать в дискуссию, если этот лис в любом случае найдет оправдание своим действиям и, при этом, не упустит момента «укусить» в ответ. − Я так аппетит нагуливаю, − спокойно произнес Кай, осматривая практически пустой зал. − Но я не планировал лезть в твои дела, − вампир снова вздохнул, будто сильно устал, хотя такие ощущения его телом были давно забыты. − Каждый заполняет свой досуг, как пожелает. Есть дела ещё на сегодня? − Нет, остальному мы уделим внимание позже, пора пообедать, − на лице Аро отразилось нетерпение и азарт. Он потер ладони и немного приподнял голову, втягивая носом воздух. Действительно, оставалось несколько минут до того момента, когда древний клан вампиров примет долгожданных гостей. За дверями послышались приглушённые, но восторженные голоса. − Ну, идите ко мне, мои сладкие, − Аро встал с трона и развел руки по сторонам, будто собираясь кого-то заключить в объятия. Двери тронного зала распахнулись, и первой вошла Хайди, как обычно, ведя с собой группу невезучих туристов. − Добро пожаловать в Вольтерру, − громко сказал Аро, и его слова эхом пролетели по залу. Он глубоко вдохнул и почувствовал, как сладкий аромат пропитывает каждую клеточку его тела, а в горле уже разгорается адское пламя. Он сглотнул яд, наполнивший его рот, и прошелся взглядом по присутствующим, выбирая жертву и предвкушая долгожданную трапезу. − Обед подан, − с улыбкой на лице сказала Хайди и заперла двери. Люди не сразу поняли, что происходит, а кто-то даже успел сделать пару кадров, приняв всё происходящее за представление. Но внутренний голос не обманывал, большинство уже поняли − это не шутка и не игра, и двери заперты не случайно. Паника мгновенно охватила кучку туристов: кто-то пытался сбежать, колотя руками дверь, некоторые падали на колени и просили пощадить, кто-то просто кричал. Каждый раз одна и та же реакция. Они были скучны и предсказуемы, жалкие людишки, никакого разнообразия. Первым атаковал Кай, он бросился на молодого парня, прижимающегося к двери. Юноша явно догадался, что ничего хорошего его тут не ждет, и в страхе пытался нащупать дверную ручку. За две с половиной секунды, он был обескровлен, и его ещё теплый труп небрежно отброшен в сторону, как одноразовый пластиковый стаканчик после использования. Примеру Кая последовали и остальные вампиры − через пару минут в зале не осталось ни одной живой души, только груда мертвых тел с искажёнными от страха и боли лицами. Аро посмотрел на результат трапезы и довольно улыбнулся. Переступив через пару обескровленных тел, он тут же покинул тронный зал. После за работу принялись чистильщики − вампиры из свиты, которые отвечали за уборку после очередного обеда, так же иногда в их обязанности входило зачищать территорию, после убийств неопытным вампиром: они инсценировали самоубийства или расчленяли трупы, чтобы полиции было невозможно определить орудие преступления и вычислить предполагаемого подозреваемого. Ведь главной целью этого клана было сохранение в секрете существование своего рода. Как же легко было заманить в замок туристов: все хотели посмотреть его изнутри, заснять на видео, поучаствовать в «королевском обеде», и всё это предлагалось за умеренные деньги. За свои же деньги люди шли на верную гибель. Промашки случались, когда несколько человек из группы посреди экскурсии желали покинуть замок, видимо, почувствовав что-то неладное, но тут в ход шло обаяние юной девушки-экскурсовода. Хайди всегда потрясающе выглядела, элегантно, немного откровенно, девушка легко убеждала возможных дезертиров продолжить экскурсию по плану. Это было её главной обязанностью − обеспечить пищей правителей и приближенных. Жертвы выбирались не просто так. Чтобы не быль раскрытыми и не давать повода для подозрений экскурсионная группа чаще всего набиралась в других городах или даже странах, а уже потом привозилась в Италию. Так проходил «королевский обед» в самом центре прекрасного города Вольтерра.

***

Плакать больше не было сил, а всё тело знобило от холода. Пытаясь занять удобное положение, Белла ползала по каменному полу, прижимаясь спиной к стенам, старалась лечь, но было слишком неудобно. Всё тело болело, джинсы на коленях были порваны, пальцы изодраны о камни, и даже кожа вокруг глаз горела огнём из-за пролитых слез. Ей было невыносимо страшно. Выхода нет, никто не спасет её, она умрёт в этой каменной тюрьме от голода и жажды. Тишину нарушил звук шагов, еле уловимых, будто кто-то крался на цыпочках. Белла резко села и начала прислушиваться к звуку, угасающая надежда вдруг вспыхнула пламенем, и заставила сердце забиться сильнее. Шаги приближались. Что же делать? Может закричать? Девушка встала и, прислушиваясь, прильнула телом к стене, за которой, как ей казалось, раздавались шаги. Как только она собралась закричать, стена, к которой пленница прижималась, отодвинулась. Белла от неожиданности резко шагнула назад и тут же споткнулась о камень и опять очутилась на полу. Через образовавшийся проход в стене, падал бледный луч света. Изабелла замерла: раз её нашли без криков о помощи, значит тот, кто пришел и есть её похититель. Страх снова завладел ею, но тут в проходе появилась миниатюрная фигура. Стоящую против света, было не рассмотреть, но это определённо была девушка. Изабелла успела обрадоваться, считая, что возможно, её уже нашли и хотят освободить, но произнесенное незнакомкой вынудило передумать. − Вставай, − произнесла незнакомка строгим, но потрясающе красивым голоском. − Следуй за мной. Изабелла вглядывалась в девушку, но было слишком темно. Выхода не было, оставаться в этом отвратительном месте невозможно. Белла поднялась с пола и двинулась к выходу. Ноги плохо слушались и дрожь прокатывалась по всему телу. Выйдя на свет, она попала в длинный коридор. Мрачный, освещенный редкими лампами на самом потолке. Бежать было некуда, за спиной был тупик, впереди уже стояла та девушка. Белла покорно последовала за ней, озираясь по сторонам. В мыслях являлись безумные идеи побега, эта странная особа в плаще явно заодно с её похитителем, а значит, она точно ведёт её не на свободу. Тогда зачем повиноваться? А вдруг это не так, и она ошибается, хотя на спасательную операцию правоохранительных органов это тоже не было похоже. − Куда мы идем? − все-таки решилась спросить Белла. − Ты не имеешь права задавать вопросы без разрешения, − не поворачиваясь к пленнице, ответила девушка. Голос её был странным. Одновременно завораживающе красивым и пронзительным, будто слова проходят сквозь кожу и попадают в самое сердце, обжигая его странным холодом. Вот и ответ. Теперь никаких сомнений не осталось, и Изабелла решила попробовать разобраться с ней. Из-за плаща было трудно разглядеть фигуру, но она явно не была большой и сильной, а значит, в любом случае надо атаковать. Пленница ускорила шаг. Сократив расстояние между ними, Белла собрав все оставшиеся силы бросилась на неё. За секунду до удара девушка в плаще развернулась и схватила Беллу за горло. Еще одно движение и её хрупкое тело уже было прижато к противоположной стене, а ноги висели в воздухе. Казалось, что её тело сломали пополам. Изабелла открыла глаза и попыталась освободиться от цепких рук, но ничего не выходило. Она посмотрела в глаза обидчице и снова встретилась с красными очами, полными жестокости и ненависти. Такое прекрасное лицо, светлые волосы и глаза, которые притягивали и отталкивали одновременно. На бледном лице появилась улыбка и пальцы сильнее сдавили горло. − Либо ты идёшь сама, либо я протащу тебя за волосы. Выбор за тобой, – ласково-шипящим голосом произнесла блондинка и разжала пальцы. Белла снова оказалась на полу, больно ударившись при приземлении. Как же в этот момент ей хотелось заплакать и забиться куда-нибудь в угол, а лучше уснуть, а проснувшись, чтобы этот ужас оказался просто ночным кошмаром, но все было не так, это была действительность. И самое страшное, что где-то в глубине души она понимала, что оказалась не просто у ненормального маньяка, тут было что-то другое, более страшное и сверхъестественное. Она поднялась и опасливо посмотрела на красноглазую, та стояла чуть наклонив голову, и ждала ответа. Не видя другого выхода Изабелла заговорила. − Я пойду сама, − прошептала Белла. Блондинка развернулась и, не оглядываясь, пошла дальше. Безумно длинный коридор стал более освещенным, а по сторонам уже попадались некоторые предметы мебели. Воздух стал свежее, и девушка подумала, что возможно у неё вновь появилась надежда на спасение. Наконец, они остановились у небольшой двери. Замок щелкнул, и миниатюрная блондинка легко открыла дверь. Сделав шаг в сторону, она повернулась к Белле и указала пальцем в комнату. − Проходи, − равнодушно произнесла она и смерила презрительным взглядом Изабеллу. Белла вошла в помещение. Чем-то оно напоминало гостиничный номер: вроде все есть, но создавалось ощущение, что тут никто не живёт. Правда, размеры у комнаты были приличные, большая кровать, уютное глубокое кресло и столик перед ним. В конце ещё дверь, видимо, уборная и душ. − Так, − услышала она голос за спиной и резко развернулась, − это твоя комната. Тут есть все необходимое, чтобы ты могла привести себя в порядок. Изабелла отчетливо слышала нотки неприязни в голосе незнакомки. − Скоро тебе принесут что-нибудь поесть. Поняла? − язвительным тоном закончила свой монолог блондинка. − Кто вы? − нерешительно произнесла Белла, и тут же пожалела о своем вопросе, так как через секунду лицо блондинки оказалось в двух сантиметрах от её собственного. Она была настолько близко, что Изабелла чувствовала прохладное дыхание на своей коже. − Я же сказала, − процедила та, через зубы, − вопросы здесь задаём мы. И, если ты хочешь жить, придерживайся этого правила, − она развернулась и направилась к выходу. − И ещё, − окликнула она Беллу, находясь уже в дверях, − не вздумай перечить ему, так ты хотя бы на время продлишь свою жизнь, − с этими словами она оставила пленницу одну. Как найти в себе силы, когда их нет? Как жить дальше, если это существование нельзя называть жизнью? Как терпеть, зная, что дальше будет только хуже? Было так много вопросов, на которые ей никто не ответит, и даже задавать их она не имеет права. Минут пятнадцать Белла сидела и никак не могла поверить в происходящее, но будет ли она мириться с такой судьбой или попробует вытащить себя своими руками? Чтобы получить шанс на освобождение из этого плена, сначала надо все понять, а для этого придётся выполнить данные указания. Она зашла в ванную и начала стягивать с себя грязную одежду. Было больно и страшно, когда Изабелла увидела себя в зеркальном отражении. Она даже раскрыла рот от того, что увидела. Спутанные волосы, грязное и бледное лицо, море царапин и ушибов. Девушка провела пальцами по скуле и опустилась по шее, там, где недавно схватила её странная незнакомка с красными глазами. На коже уже проявились кровоподтеки в виде тонких пальцев обидчицы. Единственным облегчением был душ, девушка сильно замерзла и теперь теплые струйки возвращали её к жизни. Белла прикрыла глаза и позволила воде беспрепятственно стекать по обнаженному телу. Посмотрев на ноги, она даже не сразу поняла, что происходит. Девушка стояла в луже крови, она бегло осмотрела себя со всех сторон и поняла, что это вода смывает кровь с волос на затылке. Ощупав ушиб, девушка убедилась, что сейчас кровь уже не идет. Закончив с душем, Белла, завернувшись в полотенце, пошла к шкафу, надеясь найти там что-то на смену своей грязной и рваной одежде. На её счастье, если в этом месте вообще можно говорить о счастье, она нашла теплую кофту и бежевые брюки. Нижнего белья в шкафу не оказалось. Кофта была немного велика и Белла завернула рукава до локтя. Закончив с переодеванием, она села в кресло и пыталась придумать, как побыстрее покинуть это место. В голову приходили только абсурдные и невозможные идеи. Девушка несколько раз проверила дверь и убедилась, что та заперта, а выбить её сил точно не хватит. Подобрав под себя ноги, Изабелла снова устроилась в кресле, прислонила голову к подлокотнику и закрыла глаза. Она мечтала открыть их и увидеть что-то знакомое: свой дом, комнату, но необычный запах обивки напоминал о том, где она оказалась. Изабелла сидела и ждала чего-то страшного и ужасного, потеряв всякую надежду на освобождение. Выхода не было, оставалось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.