ID работы: 737294

Познающая себя

Гет
NC-17
Завершён
1066
автор
Sabrinalikona бета
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1066 Нравится 764 Отзывы 388 В сборник Скачать

Глава 5. Боль

Настройки текста
Изабелле никогда не было так больно: и морально, и физически. Запястья ныли, кожа горела огнем, многочисленные синяки не позволяли безболезненно пошевелить ни одной частью тела, а то, что девушка чувствовала внутри, невозможно даже передать словами. Чувство грязи и отвращения к самой себе наполняли Беллу изнутри. Она не понимала, за что так провинилась перед Богом, что он послал ей такое изощренное наказание. Лучше смерть. Белла попыталась сесть, но, почувствовав режущую боль внизу живота, снова опустилась на кровать и уткнулась лицом в подушку. Прошел час, а она никак не могла остановить рыдания, будто надеялась, что душевные страдания покинут её тело с соленой влагой. Но становилось только хуже. Что же это случилось с ней? За что Бог прогневался на неё и отдал в руки самому Дьяволу? Время шло, а истерика никак не заканчивалась, надо было брать себя в руки. Девушка ещё несколько минут всхлипывала, пытаясь унять дрожь в теле. Казалось, она готова сойти с ума, но к её большому сожалению рассудок её оставался в порядке. Белла вытерла слёзы ладонями, и тут же ощутила сильную боль в левом запястье. Она села и посмотрела на руку. Кисть сильно опухла, и яркий синяк браслетом выделялся на запястье. Касаться этого места было невыносимо больно. Неужели это перелом? Белла пробежала взглядом по комнате в поисках аптечки или чего-нибудь холодного, чтобы приложить к руке. Зря. Ничего подходящего она не обнаружила. Собрав последние силы, девушка пошла в душ. Точнее, медленно опустила ноги с кровати и попыталась встать. Это оказалось совсем не просто, и Изабелла смогла выпрямиться, только ухватившись за спинку стула, который стоял рядом. Сделав несколько шагов, девушка успела пожалеть, что решилась на это, но обратно не пошла. Изабелла продолжила двигаться к ванной. Голова кружилась: видимо, она все-таки заработала сотрясение мозга. Прохладный кафель ванной комнаты оказался довольно приятным на ощупь. Белла раздвинула дверцы душевой кабины и ступила внутрь. Вода смывала следы прошедшей ночи и приторный запах апельсина, который, казалось, глубоко впитался в её кожу. Жаль, что смыть следы на сердце так просто не удастся. Взяв большое полотенце, Белла собралась уже вытираться, как мельком посмотрела в зеркало и ужаснулась. Всё её тело покрывали багровые синяки: шея, ключицы, грудь, бёдра, все было усыпано кровоподтеками. Слезы снова хлынули из глаз, было безумно жалко себя. Она подошла ближе и провела пальцами по скуле, которая также немного покраснела. Внезапно, девушка услышала, что кто-то вошел в комнату, и крепче ухватилась за края полотенца. Сердце её вновь понеслось галопом, предчувствуя новую встречу со своим насильником. — Изабелла, — позвал её из комнаты приятный женский голос. Это точно была не та блондинка, её голос тоже навсегда останется в памяти. Звук шагов приближался, Белла быстро накинула на себя полотенце и повернулась к выходу. На пороге появилась симпатичная брюнетка со стопкой вещей в руках, она явно была одной из них, бледная кожа, красные глаза, только взгляд у неё был менее агрессивный. Белла стояла не шевелясь, ожидая действий своей гостьи. Она не представляла, стоит ли её бояться или нет. — Меня зовут Кристин, — произнесла девушка, не сводя глаз с Беллы, будто осматривая каждый сантиметр тела, не закрытый полотенцем. Изабелле показалось, что во взгляде вампира промелькнула жалось и сожаление. Значит, не все эти существа безжалостны и кровожадны, хотя, не стоит терять бдительности даже с ней. Незнакомка подошла ближе, и взяла руку Беллы в свою. Девушка инстинктивно пыталась вырваться, снова почувствовав этот знакомый холод. — Я просто посмотрю, — не выпуская руки, сказала Кристин. Она довольно аккуратно провела пальцами по синему следу и недовольно поджала губы.— Ясно, перелом. Сейчас я принесу всё, что нужно, а ты пока можешь одеться, — передав Белле вещи, брюнетка удалилась. Не желая оставаться в таком виде, Изабелла дрожащими руками, а точнее одной рукой, пыталась разобрать то, что принесла Кристин. Оказалось, что одежды в стопке практически не было, два больших полотенца, чистое постельное бельё и темное платье. Девушка взглянула на те тряпочки, что остались от её прошлой одежды, и сильно пожалела, что не сняла все сама. Изабелла мельком посмотрела на постель и удивилась. Когда она покидала комнату, бельё было смято, подушки скинуты на пол, а белоснежная простынь была вся в алых пятнах крови. Сейчас же все было чисто и убрано, будто ничего и не произошло. — Ты ещё не одета? — услышала она за спиной вопрос Кристин. — Давай помогу. Белла никогда не обнажалась ни перед кем и ей было очень неловко, но и выбора не оставалось. Не ходить же в мокром полотенце? Даже если вдруг подвернется возможность покинуть это отвратительное место, уж лучше быть в этом развратном коротком платье, чем вообще без ничего. Платье больше походило на ночную откровенную сорочку, чем на повседневную одежду. Оно было из черного шелка с глубоким вырезом на груди и полностью открытой спиной, подол платья еле доходил до середины бедра. "Откровенно, вульгарно, мерзко", - никаких других чувств, взглянув на себя, Изабелла не испытала. Кристин помогла девушке одеться и принялась рассматривать её руку. Белла молчала. Ей не впервой будут накладывать гипс, но к её удивлению всё обошлось только закреплением эластичного фиксатора. Закончив, брюнетка, не проронив ни слова, направилась к выходу. Медлить было нельзя. Возможно, это последний шанс. — Подожди, — бросилась к ней Белла. Она понимала, что перед ней вампир, но явно менее агрессивный, чем те, кого она встречала до этого. Надежда, что она сможет ей помочь вспыхнула внутри и Белла продолжила. — Ты можешь поговорить со мной? — взмолилась она. — Нет, нам запрещено разговаривать с тобой, - опустив глаза, произнесла гостья. — Я никому не скажу, пожалуйста, — просила Белла, — я ничего не понимаю. Ты моя последняя надежда, я же вижу, что ты не такая, как они… Кристин подняла глаза на Изабеллу и отрицательно покачала головой. Она будто просила её ничего не говорить. Девушка прижала ладонь к губам и снова ощутила, как подрагивает её подбородок. Никто не хочет помочь ей. Кристин видела, насколько плохо себя чувствовала Изабелла, и решила хоть что-то сказать. — Белла, никто не будет с тобой говорить. Это приказ, — она закончила фразу, но бедняжка продолжала смотреть на неё, надеясь хоть на какие-то объяснения. — Чтобы Аро всё узнал, совсем не обязательно об этом говорить вслух, достаточно только подумать, помни об этом. Кристин посмотрела сначала на одну, потом на противоположную стену. – Тут даже стены имеют уши. — Не дожидаясь реакции Беллы, Кристин вышла из комнаты. Она опять осталась одна, со своими страхами и болью, со своими переживаниями и сомнениями. Усталость и бессонная ночь давали о себе знать. Белла подошла к кровати, но никак не решалась сесть на неё. Даже чистое белье не помогало, перед глазами все так же стояла картина смятых простыней. К счастью, кровотечение прекратилось ещё когда она была в душе, но ноющая боль все ещё напоминала обо всем, скручивая мышцы живота в чувствительных спазмах. Спать хотелось, но ложиться на алтарь распутства, насилия и жестокости девушка не могла. Белла отошла от кровати и устроилась в кресле, мечтая просто забыть о случившемся, закрыть глаза и снова надеяться, что все это сон.

***

— Кристин, — окликнул девушку мелодичный голос, который она узнала бы из сотни других. Брюнетка обернулась и опустила глаза, выказывая тем самым уважение и почтение к своему владыке. Аро, находившийся в десятке метров от нее, мгновенно оказался рядом. — Как там Изабелла? – по голосу можно было подумать, что вампира совсем не интересует состояние его жертвы, но в его взгляде Кристин все-таки уловила любопытство. — У неё сломана рука, я закрепила её фиксатором и убралась в комнате, - спокойно произнесла девушка. Она старалась не показываться, что переживает за Беллу, но от пытливого взгляда это не ускользнуло. — Я не спрашивал тебя, что ты делала, я задал конкретный вопрос, как себя ведёт Белла? — спросил Аро. Кристин терялась в ответах, обдумывая, что именно должна рассказать правителю. Он ждать не стал. Как и предполагала девушка, Аро властно взял её за руку и одним жестом приказал молчать. По мере просмотра памяти Кристин, лицо владыки становилось всё ожесточеннее. Закончив, он обхватил девушку за плечи и швырнул к противоположной стене. Сам через секунду оказался рядом и сжал её горло. Кристин и не думала сопротивляться, лишь зажмурила глаза, ожидая очередного удара. Она понимала, что нарушила его приказ и готова была получить наказание, хотя ничего особо предосудительного в своих действиях не видела. — Я же приказывал с ней не разговаривать! — прошипел на неё владыка. Он разжал руку и девушка рухнула к его ногам. — Ты сильно пожалеешь, - Кристин услышала тихий голос старейшины у себя над головой, — если ещё раз посмеешь заговорить или ответить Белле. Ты выполняешь то, что тебе говорят. Жалость и сострадание тут неуместно. Подумай, дорога ли тебе собственная жизнь, — прошептал вампир и, развернувшись на каблуках, ушел прочь. Кристин ещё долго не могла прийти в себя, но дала себе слово, что никогда больше не нарушит приказа. Постарается не нарушить, иначе её точно будет ждать более суровое наказание.

***

Он шел по пустому коридору туда, где ещё два часа назад наслаждался юным телом своей новой пленницы. Что тянуло его туда? Он беспокоился, что навредил ей? Нет, такие мелочи, как чужая боль, не могли его волновать. Скорее, он хотел удостовериться, что Белла не попробует с собой что-то сделать. Такое уже бывало в его практике, но Аро спокойно выкидывал труп и находил новую жертву. Но сейчас он чувствовал, что не готов её терять, слишком рано. Появилась мысль, что, возможно, стоит приставить к Изабелле охрану или установить в этой комнате скрытые камеры, но была очевидная проблема: кто будет следить? У него не было на это времени, а доверить такое дело кому-либо он не мог. Безумная мысль появилась и тут же исчезла из головы правителя. Он решил оставить все, как есть. Аро бесшумно открыл двери и проник внутрь. Белла спала. Вампир подошел ближе и начал рассматривать её: темные синяки под глазами, рука в фиксаторе, даже во сне на её лице отражалось страдание. Запаха крови он не уловил, значит серьёзных увечий свой игрушке он не нанес. Девушка спала в кресле, ей явно было неудобно, рука свисала с подлокотника, а сама Белла, хоть и была маленькой, но целиком явно не помещалась. Аро не стал задумываться, чем ей не приглянулась кровать, но и оставлять её в таком положении намерен не был. Аккуратно подняв спящую, он перенес её на постель. Новое платье немного задралось, открывая его взгляду все прелести пленницы. И если бы не дела, из-за которых мужчине надо было в скором времени вернуться в тронный зал, он бы непременно воспользовался моментом, но не сейчас. Дыхание Беллы изменилось, а Аро поспешил покинуть комнату, оставив свой визит незамеченным.

***

Подходя к тронному залу, Аро встретил Джейн, которая учтиво опустив голову, пропустила владыку вперед. В главном зале замка уже собрались все главы старейшего клана вампиров. Марк, как обычно, с отрешенным видом, осматривал всех присутствующих. Он всегда участвовал в подобных собраниях, принимал решения, но никогда с его лица не уходила эта тень вселенской печали. Кай же, наоборот, всегда уделял усиленное внимание всему происходящему, даже, если его это особо не касалось. И сейчас он уже требовал от прибывшего доносчика информацию, хотя по правилам проведения собраний это должно было происходить в присутствии всех глав клана. Как только все собрались, информатор начал свой рассказ. Основным делом клана Вольтури был контроль за соблюдением законов, которые они сами и установили несколько сот лет назад. Вампиры не должны привлекать к себе внимания, обязаны скрывать свою сущность от людей, не оставлять на теле жертвы следов, указывающих на истинную причину смерти. Любой из представителей этих существ обязан был скрывать следы преступления, выставляя гибель человека, как несчастный случай или, наоборот, нанося многочисленные увечья, затрудняя работу полиции. Если же человек начинал догадываться, что рядом с ним живут вампиры, судьба смертного была решена. Его либо убивали, либо обращали. Осторожность была превыше всего. Сейчас Джон, так звали доносчика, рассказывал о парочке вампиров, орудующих в самом центре Парижа. — Они не слишком заботятся о сохранении тайны, и не боятся кары, — рассказывал мужчина. Тут Аро прищурив глаза, попросил уточнить их имена и что именно говорит парочка о безнаказанности. — Их имена: Лоран и Джеймс. В самом центре Парижа они устроили резню и даже не потрудились убрать за собой, а когда я намекнул им, что так не делают, мне ответили… — Джон остановился, подбирая слова. — Говори, как было, не надо прикрывать их, — гневно произнес Кай. — Они ответили, что им некого бояться, их не найдут, потому что эту горстку важных гусей в Италии, кроме упоения собственной значимостью, ничего не интересует, и они ничего не видят дальше своего носа, — передал разговор Джон. — Что? — возмущению Кая не было предела. – Это непозволительно! Они выказывают неуважение к Вольтури. — Кай, не стоит тратить нервы на нашего дорогого Джона, – притворно ласковая улыбка коснулась губ Аро. - Он просто передал слова другого вампира, и мы должны быть ему благодарны, что он тоже, как и мы, заботится о сохранении тайны. Правитель обратился к Джону: — Позволь мне самому увидеть это. Не подумай, у меня нет причин не верить тебе, но всё-таки, — Аро потер ладони и потянулся за рукой вампира. Посмотрев все, он утвердительно покачал головой и повернулся к братьям. — Мне кажется, - произнес Аро, – нам стоит наведаться в Париж и посмотреть, насколько в действительности смелы наши кочевники. Кай улыбнулся, предвкушая новую разборку. Было решено утром следующего дня отправиться во Францию. Собрание было завершено, и гости покинули замок.

***

Марк нарушил молчание первым: — Аро, мы правильно поняли, что ты решил не обращать Беллу, а оставить её для себя? Аро повернулся в сторону Марка и приподнял брови. — Не думал, что это всех так волнует, — он мельком бросил взгляд на Кая, который тоже присоединился к беседе и так же ждал ответа. — Я решил, что пока некуда спешить. Я могу обратить её позже. — Не будь наивным, Аро. Она возненавидит тебя. И после обращения будет ненавидеть ещё больше. Это будет опасно. — Молодой новообращенный вампир будет мне опасен? — с издёвкой спросил Аро. — А все кто нас окружает, испытывают к нам любовь? Нет, дорогой мой, это страх и уважение, так что пусть ненавидит. Главное, чтобы это было на пользу дела. Никто не подумал переубеждать Аро, это было абсолютно бессмысленным и бесполезным занятием. Собрание было завершено и правители разошлись каждый по своим покоям.

Год спустя. (продолжение того, что описывалось в первой главе, когда Изабелла уже год находилась в своём заключении)

Изабелла так и сидела в кресле, вспоминая первые дни пребывания в замке. Как же давно это было, будто в другой жизни. Как она изменилась за это время. Были моменты, когда девушке казалось, что ничего хорошего в её жизни уже не произойдет и сил бороться становилось все меньше. Было время, когда жизнь совсем потеряла для неё смысл. Тут она заметила, как под её дверь что-то подсунули. Это был маленький листок бумаги. Изабелла подошла и опустилась на корточки. Она ухватила пальцами листок бумаги и развернула его. Красивым почерком было написано: «Ты ещё хочешь покинуть этот замок?» Ещё несколько месяцев назад ответ был бы очевиден. Конечно, да! Но сейчас, когда в её жизни появилось что-то кроме боли и унижения, девушка засомневалась. Хочет ли она покидать это место? Она так мечтала увидеть небо, солнце и родителей, по которым она безумно скучала, но готова ли она уйти? Ниже была написана вторая строчка. «Если ДА, то избавься от этого письма. Если НЕТ, подсунь обратно под дверь». Значит, если она хочет уйти, то должна его уничтожить. Наверное, Изабелла никогда не простит себе того, что сейчас сделает, но она просто не могла поступить иначе. Изабелла приняла решение. Это было глупо, безрассудно и точно не поддавалось никакому объяснению. Девушка подошла обратно и просунула листок под дверь, оставив лишь крохотный уголок, который торчал из щели. Через секунду кто-то забрал его. Выбор сделан, решение принято. Пусть оно странное, но так Изабелле подсказало сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.