ID работы: 7382970

Продолжение истории...

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Alis_Luni бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 283 Отзывы 67 В сборник Скачать

Выход

Настройки текста
      «10 лет назад.» «Храм Микаге.»        — Мидзуки… — шёпотом слышался чей-то голос. Хранитель умиротворённо спал. Снился ему прекрасный сон, про саке, и поэтому Змей широко улыбался, сжимая в руках подушку, так как представлял, что это ящик с саке. Его чудесный сон перебил голос, который звал его. Хранитель еле открыл глаза, всё ещё не да конца видя картину перед собой. Полубредит. И то, что он увидел заставило его взбодриться на целый месяц. Когда перед ним стоял окровавленный ребёнок, шепча его имя. Змей заорал, что есть в мочи, и в ужасе соскочил с матраса подальше, пытаясь побыстрее включить свет. Сделав нужное, он увидел, что этим ребёнком являлась Эмико, которая слизывала кровь с себя. Мидзуки стало страшно ещё больше. Он сильно потёр себе глаза, надеясь, что очи его обманывают. Но это не помогло. Картина была такой же. — Эмико! Ч-ч-ч…что с тобой?! — пытаясь успокоиться, спросил Змей, осматривая в отличие от него, спокойную Эмико, которая хлопала глазами от вскрика хранителя. — Со мной всё в порядке, но что с тобой? — насмешливо спросила лисичка. — В порядке?! Да на тебе кровь! — от волнения истерил Мидзуки. — Кровь?.. — подняла бровь Эмико. — А, это, — осматривая себя, сказала она. — Это не кровь, а клубничный джем. Мидзуки немного успокоился, хоть сон он потерял окончательно. Эта картина была самой ужасной в его жизни. Он никогда так не пугался. — Что случилось, Мидзуки? Я слышал женский вскрик, — войдя в комнату, сказал Микаге, а за ним и огневички. Эмико засмеялась от слов Микаге. — Аха-ха, это был вскрик Мидзуки, просто я его напугала, — еле проговорила сквозь смех девушка. А Хранитель сразу хмуро надулся. — Я не испугался! Просто… волновался за Эмико, — нашёл оправдание Змей. — Кстати, а ты почему не спишь? Да ещё и вся в этом джеме. Эмико немного опустила свои большие изумрудные глаза, и её лицо охватила необъяснимая грусть. — Мне просто приснился кошмар… — грустно и тихо ответила лисица. От её ответа Мидзуки и Микаге тепло улыбнулись ей. — Это всего лишь сон. Успокойся. — Хранитель нежно обнял её, и тем самым сам испачкался джемом, но ради такого момента это стоило. — Ну, я и попыталась забыть про этот сон, пойдя за самым лучшим лекарством. Змей еле задержал слезы счастья, поняв, что она говорила про него. Всё-таки Хранитель хотел, чтобы Эмико была к нему привязана больше. — И ты сразу вспомнила меня?.. — с трудом сдерживая слезы, спросил Мидзуки. — Нет, я пошла за едой. Весь момент коту под хвост. Змей сразу недовольно отстранился от неё. Микаге засмеялся, закатив глаза. — Почему я не удивлён? — произнёс надувшийся Мидзуки. Эмико сразу ему тепло улыбнулась. — Но даже еда мне не помогла… и поняла что ты всё-таки лучшее лекарство на свете. И только рядом с тобой я не чувствую себя сиротой… — сквозь улыбку, сказала Эмико, но всё-таки подходящие слёзы были заметны. Мидзуки чувствовал печаль на сердце после её последних слов, поэтому сильно прижал к себе. Только он знал, что происходит в её душе и какая пустота царит в ней. Родится на свет не имея родителей, это всё — равно блуждать в темноте в поиске света. Наверное, не познать материнскую любовь и отцовскую защиту — ужасно. Ведь никто не может заменить родителей.

***

«Холодно… почему так холодно?» — Эмико дрожала, ели шевелясь. Она проспала всю ночь на полу. Девушка делает небольшие вдохи, но всё тело дрожит от холода, и она сильнее сворачивается в клубок, так невинно и беззащитно, что посмотрев на неё, можно подумать, что она ещё маленькая девочка. Она лениво открыла глаза. Проснулась, нехотя, но холод не давал спать, заставляя всё тело дрожать. Встав на ноги, она первым делом направилась к окну, больше некуда. Эмико раздвинула серые шторы и впустила в тёмную комнату солнечный свет, который осветил всё. Девушка немного морщилась от яркого света, а потом направила свои очи на сад. Это единственное, что радовало ее глаз. Смотря на эту красоту, она вспоминала, как в детстве воровала у злой соседки розы из ее сада, и ставила их в свою комнату, а потом Микаге и Мидзуки приходилось слушать от соседки множество жалоб. Ее губы затенялись улыбкой от воспоминаний, и девушка сразу почувствовала боль. Эмико руками коснулась своего лица, и ощупав небольшие раны от когтей, вспомнила вчерашний вечер. — Ненормальный… — трогая свои раны, проговорила Эмико. Похоже они не были слишком глубокие, но шрамы, вероятнее, останутся. Эмико вздрогнула, услышав когда дверь открывалась, она безумно не хотела снова увидеть Акуру-Оу, после его вчерашних слов.       «Я хочу, чтобы ты умирала каждый день» — Не бросай в меня книги, пожалуйста. — Прячась за дверью, сказал Кикиути. — Не буду, — безразлично ответила девушка, смотря, как шикигами вошёл в комнату с какими-то вещами. Кикиути положил их на кровать и посмотрел на серьёзную девушку у окна. — Сердится на меня или нет, конечно, решать тебе, но я не намереваюсь причиняет тебе зло. Так что, я просто принёс вещи, чтобы переодеться, и если хочешь, можешь принять ванну, я могу проводить тебя туда. — Почему ты так добр ко мне, в отличие от твоего хозяина? — спросила девушка. — Ну… нечего особенного. Просто принимай это, как обычную помощь. Да и к тому же, это хозяин мне приказал привести тебя в порядок. От слов шикигами девушка подняла брови, действительно, с чего вдруг этот ненормальный решил сжалится над ней? Вчера был так ненавистен с ней, и чуть не изуродовал ее лицо, а сегодня вдруг такой заботливый и милосердный. Его фиг поймёшь.  — Ты хорошо вчера врезала этому Комку шерсти, — засмеялся Кикиути. — Спасибо… — немного опустив глаза, тихо сказала Эмико. — Хотя ванну я вряд-ли смогу принять нормально. — Намекая на ожоги, продолжила девушка. — А, это! Не переживай, я ещё принёс чистые бинты, да и к тому же, мазь от ожогов, плюс у тебя не останутся шрамы, и заодно на лицо намажешь. Вот и решение ее проблемы, если ее руки заживут, то она снова сможет использовать свою силу, и наконец, выбраться отсюда.

***

— А кем был мой отец для Акуры-Оу? — с интересом спросила Эмико, смотря на шикигами, который перевязывал ей руки бинтами. — Ну, я не знаю. Тогда меня ещё не было. Но я слышал многое про них… То, что они были непобедимы и очень дружны. Говорили, что Акура-Оу был сильно привязан к Лису-Томоэ, и считал его, как брата. Многие пытались построить между ними разлад, но их старания были впустую, ничто не могло рассорить их. Но, конечно, кроме одного… хотя ты и так знаешь, — закончил шикигами.       «Ну, теперь ясно, почему он так ненавидит меня и моего отца…» — замкнулась в себе Эмико. Хотя злила ее одна мысль — Она то в чём здесь виновата?! В те времена ее и в помине не было. Но всё же… она немного понимала, почему он так злиться. Лучший друг не только предал, но и убил, такое предательство не просто забыть, даже за сотню лет. И это самое ужасное. — Ну, всё готово, — завязав узел на бинте, сказал шикигами. Из-за этой мази раздражение на руках ушло, да и ожоги больше не щипят. Это радовало, и даже очень. Но она не знала, как теперь примет ванну, ей нельзя было мочить бинты. Но так хотелось принять тёплую ванную после таких приключений, что произошли с ней. На лице была сухая кровь, да и тело весьма испачкано. — Блин, как теперь мне с такими руками принять ванну? — А-а-а, это? Здесь есть несколько танук. Они и могут помочь тебе умыться, — ответил шикигами. — Ну, не знаю… я раньше никогда не мылась с чей-то помощью. — Почесала голову Эмико. — Плевать. Главное, — я смогу наконец помыться. — Хорошо, тогда я щас скажу им, чтобы всё подготовили. — Кикиути направился к двери, а девушка стала рассматривать кимоно, что дал шикигами. Оно было весьма красивым, ярко фиолетовое, и с рисунком цветов сакуры. Хоть она и не любила такую одежду, но всё же это лучше, чем ничего.

***

Запах лаванды окутал всю ванну, унося Эмико в транс и, расслабляя хрупкое, красивое тело девушки. Ей помогли умыться две тануки в одинаковых кимоно. Они вели себя довольно спокойно и молча. Эмико сразу поняла, что помощи выбраться от сюда она от них явно не получит. Так что, ей просто нужно подождать, пока руки заживут. Эмико было весьма неудобно, когда тануки помогали ей принять ванну. Конечно, она, даже будучи очень маленькой, не разрешала себя мыть. Так и вышло, что ее никто не видел голой. Чувство было ужасным, ей явно не нравилась эта ситуация, хоть и другого выбора не было, всё же она пожалела, что согласилась на этот вариант. Блин, ей впервые хотелось побыстрее выйти из ванны. Когда была дома, Эмико часами из неё не выходила. Но сейчас она вне дома…

***

После ванны, танукии помогли ей одеться, и расчесали волнистые длинные волосы, собрав их в красивый пучок. Сейчас она выглядела очень красиво, но взгляд был пустым, будто из неё всю душу высосали. Эмико безумно скучала по Храму, и хотела, как можно быстрее вернуться обратно, если, конечно, этого случится. Она поблагодарила тануки за помощь, но они лишь, молча ушли. «Им что, язык вырвали? Странные какие-то… — Эмико лишь махнула рукой. Она не знала, сколько времени прошло. Ей нельзя было выходить из комнаты, видите ли так приказал Акура-Оу. Эмико наматывала круги по комнате от скуки. Иногда читала книги с полки, хотя и это уже достало. Она сидела в этой комнате уже несколько часов, ещё одна минута и, ей казалось, что она сейчас сойдёт с ума от безделия. Эмико никогда раньше так долго не сидела дома, всегда где-то гуляла или находила, чем заняться. — Я столкнулась со своим худшим врагом… «со скукой.» Чёрт! — вскочив с кресла, вскрикнула Эмико. — Это на меня не похоже, — она, мотая головой, ходила туда-сюда, говоря сама с собой. — Не зря же мне в школе дали кличку «Сумасшедшая» и не только в школе. Екаи, убегая от меня, кричат это. — Она скрестила руки и хитро улыбнулась. — Этот Рогатый нарвался не на ту. Раз он велел мне сидеть тихо в этих стенах… то я сделаю то, что умею лучше всего — выносить мозг. Мд-а-а, за ангельским личиком скрывается чертёнок. Хоть она и дочь Томоэ, врага она любила убивать без меча и огня. Не каждому даётся великое умение «Выносить мозг» — Так, свой дух я подняла, и встала в гордую позу. — Эмико снова села на кресло. — Теперь мне надо подумать, как я это, чёрт возьми, сделаю? И снова скука. Эмико, думая, касалась своих волос и поправляла пряди, смотря на чёрную дверь. Бесило то, что она закрыта. Ключ был у этого камка шерсти, и достать его было невозможно. Но даже если достанет, она не знает, где здесь выход. Эмико то и дело будет таскаться по длинным коридором в поиске выхода, и если она наткнётся на кого-то, ей конец. В этом адском замке вряд-ли находятся те, кто с удовольствием проведут ее к выходу. Поправляя пряди пучка, она ощупала невидимку. Вытащила ее и начала рассматривать чёрную изогнутую проволоку, а потом отчётливо на дверь. «Да нет, не вариант. Я пересмотрела фильмов.» — положила невидимку на столик, но потом резко схватила ее обратно и подбежала к двери. «Попытка — не пытка!» Эмико видела такое много раз в кино. Да и не раз про такой способ слышала. Она засунула проволоку в отверстие для ключа и пыталась открыть ею замок. Но, к сожалению, в фильмах не объясняли, как вообще обычной проволокой можно открыть замок дверного проёма.

***

«Прошло 5 минут» — Чтоб ты сгорел Голивуд, — всё ещё вертя проволокой в проёме, бубнила Эмико. Лицо ее было усталым, да и рука затекла. В последний раз она провела невидимкой, и уже отчаявшись, встала с пола и услышала звук. Будто… что-то открылось! Эмико аккуратно и тихо дёрнула за ручку и дверь открылась. Ее челюсть мигом оказалась на полу. Невозможно. Она смогла открыть дверь. — О, Господи… расскажешь — никто не поверит, что я открыла запертую дверь изогнутой проволокой. Стоп. Я открыла дверь?! — её мозги только щас вернулись с отпуска. — Великий Голивуд, я люблю тебя! — Потом она посмотрела на испорченную невидимку, которую 5 минут мучила. — Верно говорят, красота спасает мир. Хотя в данной ситуации она спасла меня. — О как же ей сейчас хотелось станцевать свой танец счастья. Но не время радоваться, она ещё не выбралась отсюда. Эмико высунула голову, рассматривая, нет ли кого. Вроде не было, только длинный коридор, и глухие стены. Выйдя, она потихоньку закрыла за собой дверь, ведь если увидят открытую дверь, сразу догадаются, что она сбежала. Эмико шагала тихо, пытаясь не шуметь. Впереди никого не было. Девушка даже немного боялась, это был её последний шанс выбраться отсюда, и она в любую секунду может его упустить. Но главное — осторожность. Вправо, влево, она уже запуталась. Даже не помнит, откуда пришла. Обстановка, на её удивление, была тихой, не смотря на то, что в этом замке много Ёкаев. К её взору примкнула дверь, вроде, она вела к лестнице, и это можно было проверить. Эмико быстрыми, но тихими шагами подошла к ней. Открыв её, Эмико снова оказалась в коридоре. Но в конце была видна лестница. И если она не ошибается, то лестница вела к большому залу, где Ятори и Кикиути вчера привели её к Злому Королю. «Отлично. В том большом зале я видела выход. Но… что, если там снова эти Екаи?..» — Выбора у неё особо и не было, поэтому надо пойти. Но если так, что кто-то будет, тогда она придумает что-нибудь. Главная цель — выбраться отсюда, любой ценой. Но её волновал один вопрос… Что она будет делать дальше? Жить спокойно ей вряд-ли дадут. Тем более, после того, как она возродила могущественного Демона, который может уничтожить весь мир. » Сначала разберусь, как выбраться от сюда, а потом, как мне жить дальше. »

***

Как она и думала, большая витая лестница вела в главный зал. Эмико жмётся к холодной стене, чтобы её никто не заметил. Но немного выглянув за дверь, и рассмотрев помещение, она никого не увидела. За столом никто не сидел, даже камин не горел. Ни единой души. Эмико на секунду показалось, как будто они всё это подстроили. Действительно, за всё время, что она блуждала в поиске выхода, на пути она никого не встретила. Даже шума не слышала. Словно в этом замке находилась только она и больше никто. » Спят, что ли? » — подняла бровь девушка. — » Плевать. Это хороший шанс выбраться отсюда.» — Её счастью не было предела, когда она потихоньку бежала к двери. — Земетка на будущее: Убей любого, кто попробует тебя шантажировать. — Говорила себе Эмико, пытаясь открыть засов на большой двери. — Стоять! — от этого вскрика Эмико резко вздрогнула. Она развернулась, чтобы посмотреть на владельца этого знакомого голоса. И её догадка оправдалась, когда она увидела злого Ятори в нескольких метрах от неё. — Верно говорят, «Помяни чёрта и он появится.» — Ехидно и хмуро сказала Эмико. — Ах ты чертовка! — со злобой высказал Ятори. — Как ты смогла выбраться оттуда?! — Как грубо, — с ироничной ухмылкой ответила девушка. — Но не вини меня, что здесь все настолько тупые, что даже не заметили меня. Так что, увы, я покидаю вас, — после этих слов, Эмико попыталась открыть до того тяжёлую дверь. — Стоять! Но так и быть, если ты напросилась, я сломаю тебе несколько рёбер! — от слов шара, Эмико засмеялась, подумав, что этот комок шерсти может хоть что-то, кроме того, как бесить её, и так по-издевательски посмотрела на него, показывая своей ухмылкой, что она считает его полным ничтожество перед ней. Хотя так оно и было, девушка даже с ранеными руками сможет показать ему его место. Но сейчас не подходящее время, да и местечко. Ей надо убраться отсюда, пока ещё кто-нибудь не пришёл. — Увы, я бы с радостью наваляла тебе, но мне надо валить. Ариведерчи! — даже когда она сейчас не может воспользоваться силой лисьего пламени, но лисий инстинкт никогда не подвадил, и Эмико резко, с удивлением для себя, увернулась от летящей к ней стрелы, которая чуть не пронзила ей руку. Стрела попала прямо в деревянную дверь. Вот тут шар её действительно разозлил. Зрачки её стали хищными, как и её взгляд — злой, нервный. Да такой пугающий и до боли красивый, что по телу Ятори поползли мурашки. — Я забыла упомянуть… — сквозь плотно сжатые зубы процедила девушка, — я не контролирую то животное, что внутри меня! — она вытащила засов в двери. И со всей силой кинула его прямо в Ятори. Тот не смог быстрее увернуться, и тяжёлое железо врезалось прямо ему в ногу, тем самым, чуть сломав кость. Екай с болезненным криком падает на землю, держась за ногу. Его боль нельзя было описать. Ему казалось, что его нога сама себя режет на кусочки, и боль распространилось по всему телу. Но Эмико, похоже, не было достаточно того, что он измывается от боли. Она подошла к нему глухими шагами и, схватив за мех, со всей оставшейся силой швырнула его к стене. Ятори сильно ударился от стену и с грохотом упал. После чего, сознание его покинуло. Девушка пришла в себя после того, как почувствовала сильную боль в руках. И вот снова. Она сама виновата, слишком сильная нагрузка сейчас плохо на неё влияет. Но, наплевав на боль, она побежала к двери. На её удивление, на страже никого не было, и она смогла выйти за ворота. Выйдя из замка, она остановилась, почувствовав не сильное головокружение, но снова продолжила бежать. Эмико сама не понимала, куда бежит, но главное, что подальше от этого замка. Спустя несколько минут беготни, она приостановилась, увидев, что дорога дальше ведёт в лес. Но он был на вид не сказочный, а весьма пугающий. «Я не знаю, куда мне идти…» — её голова еле соображала от боли, которую приносили собственные руки. Но останавливаться она не собирается, и не важно, куда ведёт лес. Главное — не обратно в этот адский замок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.