ID работы: 7382970

Продолжение истории...

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Alis_Luni бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 283 Отзывы 67 В сборник Скачать

Чего ты хочешь?

Настройки текста
— Господин, вы вернулись… — сказал, склонив голову, Такаши, стоя перед Кровавым Королём. Акура убирал кровь на своей дубинке салфетками со стола. Алые и багровые волосы падали с его плеч, принося дискомфорт Королю. Демон думал о чём-то своём. За столько лет он сильно изменился. Раньше Акура был безответственным и не серьёзным. А сейчас, даже Ятори заметил, что он стал более серьёзным, и хуже для него «злее». За всё время, что Акура прибывал в человеческом теле, стал ответственнее. Замкнулся в себе. И теперь он собирался обрушить свой гнев на Богов Идзумо. Раньше он то и дело развлекался страданиями людей, но времена изменились, как и он сам. Теперь ему не интересны люди, нет, они слишком слабы и ни на что не годны. Зачем убивать тех, которые сами скоро умрут? Да и теперь он выберет более сильных соперников, и не только своих собратьев, которые пошли против него. В большом зале находились двое слуг Короля и он сам. В огромных окнах просвечивались сумерки, что нравилось Демону. Ему трудно было угодить, но кое-что ему всё-таки нравилось — закат. Единственное что его бесило, так это то, что он всё время думал об этой девушке. Опять. Даже забыл что хотел сказать своим слугам, которые молча и тихо ожидали слово господина. — Господин… — ели ходя, подошёл к ним Ятори. Акура нехотя посмотрел на раненого слугу, у которого вид был неживым и измученный. Меховой шар боялся посмотреть на господина, боялся, что он убьёт, если узнает, что он совершил большую оплошность. — Красивый вид, — с серьёзным взглядом сказал Акура-Оу, смотря на большой синяк на лице Ятори. Удивительно было то что Демон не догадался кто так разукрасил Шара. — Кикиути, ты постарался? Стоящий рядом шикигами усмехнулся. — К сожалению, нет, господин, — ответил он. — Ясно. Мне, конечно, плевать, но я должен знать всё, что происходит на моих землях. Поэтому ещё раз спрашиваю, кто это сделал? — проговорил Король. Ятори волнительно теребил пальцами. — Отвечай! — от рыка своего господина шар вздрогнул, холодный пот выступил на лбу, и Ятори сглотнул комок страха. — Г-г-г… господин… — еле проговорил от страха шар. — Пока вас не было, этой девушке удалось выбраться из комнаты. Я пытался остановить её, как мог, но она обманула меня и сбежала, — Ятори пытался, как можно меньше выглядеть слабым перед Королём. Акура-оу сильнее сжал дубинку в руках. Заметив это, меховой шар отошёл от него на шаг. Но Демон всё медленнее приближался к ёкаю. — То есть, тебя легко победила раненая девушка, да ещё и получеловек? С абсолютно голыми руками? — подойдя ближе, Король взял Ятори за шею и сжал её. Меховой шар от страха чуть не родил и уже мысленно попрощался с жизнью. — Я не знаю, господин… Она была сильна… — сквозь испуг сказал ёкай дрожащим голосом. — Я не убью тебя лишь благодаря тому, что ты вернул мне тело. Хоть и привычным тебе способом — обманывая и шантажируя. Так что, молись, если эта девка подохнет в этом лесу раньше времени, — Акура-оу отпустил его горло и направился к выходу. — Господин, — сказал ему в след Такаши, — лишь прикажите, и я притащу её обратно. — ёкай достал свою катану из ножен. — Я намерен сделать это самостоятельно, — не поворачиваясь, ответил Король, после чего громко захлопнул большую дверь за собой.

***

      Время заметно становилось всё хуже и хуже для Мидзуки. Он не замечал ничего. Не ел нормально, да и забыл, что такое сон. Его глаза были безжизненными и грустными, в них читалось тоска по Эмико. Что с ней? Здорова ли она? Или хотя бы жива? Хранитель потёр глаза. Ему сильно хочется спать, но душа и сердце не позволяют ему утешиться в объятиях Морфея. Он не замечал времени. В Храме находились Мидзуки, Курама, Дзиро и Микаге. Думали о дальнейших действиях, а именно о том, как спасти Эмико. Конечно, все переживали за девушку, но не так, как Хранитель. — Мидзуки, — грустно позвал сидящий рядом Микаге, — может, поспишь? Не переживай, если будут новости насчёт Эмико, я разбужу тебя, — его голос был тихий, нежный и успокаивающий. Но Хранитель молчал и безжизненно смотрел в одну точку. — Иди уже спать! — недовольно рявкнул айдол. — Выглядишь, как зомби после апокалипсиса. Я понимаю тебя, мы все переживаем за Эмико, но это не значит, что надо себя так изводить. Однако в ответ лишь глухая тишина. Змей даже не пошевелился. Но он же неожиданно нарушил эту тишину. — Переживаю?.. — от его голоса всё взгляды устремились прямо на него. — Это слово здесь неуместно. Что я скажу Нанами? Если она, конечно, придёт… Я не знаю, что со мной происходит. Это, наверное, чувство привязанности… Когда есть кто-то, к кому ты очень сильно привязан. Когда знаешь его лучше всех, а он тебя, — Мидзуки глубоко вздохнул. — Я очень сильно любил Нанами, может, не так сильно, как Томоэ, но всё же… я хотел, чтобы она осталась со мной, но правильно говорят — невозможно удержать ту, которая любит другого. Я смирился и снова впустил «одиночество» в свою душу. Но… я и подумать не мог, что кому-то удастся заставить меня счастливо улыбнуться. Это была Эмико. Она была, как ангел с огненным сердцем. День, когда я нашёл её маленькой и такой невинной под дверью, стал для меня самым счастливым. Такая невинная и смелая, временем злая и такая обжора, — его губы затенялись тёплой улыбкой. — Я всегда был с ней рядом, заменил мать и отца. Она никогда не отпускала голову, не показывала свои слабости. Не давала себя и своих друзей в обиду. Я знал её лучше всех, — Змей-Хранитель направил свой взгляд на Бога Земли, который тихо и молча слушал его. — Микаге, ты помнишь, как она до полусмерти избила тех ребят, которые кинули бутылку в её подругу и обозвали её грязной сироткой? Передо мной до сих пор стоит эта картина, как она со злостью и так жестоко избивала их тем, что попадётся под руку. — Мдаа… — протянул Курама. — Мне с трудом верится, что она дочь Нанами. — Я тогда понял, что даже Томоэ не был настолько жесток к своим врагам, — Мидзуки немного выпрямился. — Этот Лис всегда дрался хладнокровно, без каких-либо чувств или эмоций. Но она будто срывала всю свою злость на них. Я видел в её глазах истинное лицо синего лисьего пламени, насколько он яростен. Признаться честно, я побоялся остановить её, она так жестоко била их. Но… так же я увидел её слабость. В ту ночь Эмико тихо плакала. Я не знал из-за чего и всё-таки спросил. Она доверилась и ответила, что вовсе не злилась на этих ребят, ей было больно от их слов. Но и свою слабость она не хотела показать, особенно таким ничтожествам, как они, и превратила свою боль в ярость. В этом ей помог лисий огонь. Я не понял, как вообще тут связана её сила с душой и сердцем, но потом я всё же догнал очень важную вещь… На самом деле, враги Томоэ не хотят убить Эмико из-за мести или просто ради прихоти. Они боятся той силы, которой она обладает. — Не понял, — перебил айдол, внимательно смотря на Хранителя. — Я говорю о синем пламени. Я никогда не видел, чтобы в руках Томоэ это пламя было настолько сильным. Но враги Томоэ это заметили, и их пугает растущая сила в Эмико. Я знаю и чувствую, что Эмико жива, но боюсь, что они могут причинить ей боль, — закончил свою тираду Змей. Айдол немного налил себе саке и со вздохом сел рядом с Хранителем и Богом. — Не переживайте, Эмико не даст себя в обиду. И точно уверен, что с ней всё хорошо, — уверенно произнёс Микаге. — Я очень сильно переживаю за неё. — всё ещё не затыкался змей, зля тем самым двух Тэнгу. — Нам тут и так не сладко, а этот паршивый Змей тут свои чувства высказать решил, ей богу, даже мать не переживает за своего ребёнка как он за Эмику, я конечно понимаю, но мог бы он всё это держать в себе. — зло бубнил Дзиро, после двух часовой болтовни Хранителя.

***

— Что-то мне хреново… — Эмико еле шла и морщилась. Воздух вокруг был сырым и холодным. Её кимоно безнадёжно испорчено. Но сейчас девушке было пофиг на всё, потому что она думала только об ожогах, которые настолько болезненные, что чуть ли не доводили девушку до самоубийства от невыносимой боли. И лицо побледневшее… Лес действительно был таинственным и даже пугающими. Мрачные и сухие деревья нагоняли страх. Они полностью голы, лишь кривые ветви торчат в разные стороны, давая пристанище только самым смелым птицам. Всюду пахнет хвоей и влагой. В этом лесу царит могильная тишина, и встретить здесь живое существо помимо птицы — удивительная редкость. Сверху вороны кружились над Эмико, видимо, ждали пока она умрёт и они съедят её бездыханное тело. — Не дождётесь, — присев на землю и упершись спиной к мёртвому дереву, проговорила сбежавшая. — Ну за что мне всё это?! — рыдала от боли девушка. — Ну почему я не родилась простым человеком?! Мне даром не нужна эта бессмертная жизнь. Через несколько лет вышла бы замуж, родила бы милых близняшек. Жила бы скромно, мирно и тихо, никому не мешая. Но нет! Эта «Судьба» решила, что я буду бессмертным существом с могущественной силой, которого всё хотят убить! — От душераздирающей речи девушки даже вороны потеряли аппетит. — Я сейчас должна была быть дома и пить чай с тортиком. Но вместо этого я скитаюсь в лесу, и у меня есть лишь простая надежда, что смогу выбраться отсюда живой. — Эмико немного успокоилась. Да и ожоги меньше мучили девушку. Но продолжать дальше путь сил не было. Ноги сильно болели, а голова кружилась. — Аха-ха-ха! — от этого смеха девушка резко вздрогнула и посмотрела в сторону исходящего звука. Надеялась, что этот смех не принадлежит тому, кому она подумала. — Жить спокойно?! — еле проговорил Акура-оу сквозь смех. — Знаешь, я до сих пор не могу поверить, что ты — дочь Томоэ. В детстве ты лупила ёкаев без магии и постоянно искала себе проблемы. В твои годы Томоэ то и дело дрых и был пофигистом. Но ты никогда не сидела на месте. Эмико с удивлением смотрела на веселого Демона. Как он вообще её нашёл? Она столько пробежала, минимум километр, не меньше. — Мне хочется плакать, — заныла девушка прижавшись в дереву. — Чёрт возьми, как ты вообще смог меня найти? Я же километров сто пробежала. — Что за вопрос? По запаху, конечно, — ответил Демон, после чего, нагнувшись перед ней и усевшись, глянул хищным взглядом, тем самым заставляя сердце Эмико биться, как барабан, и девушка сильнее прижималась спиной к дереву, пытаясь хоть как-то отстранится от него. — Признайся, ты же хотела, чтобы я нашёл тебя… — издевается, играет с ней. Демон приблизился вплотную. — Отвали от меня! — толкнула его в грудь девушка. Король не смог удержать равновесие и упал на чёрную землю. — Почему вы, ёкаи, одни извращенцы? — И откуда в тебе столько силы? — вставая с земли и отряхивая с себя сухую грязь спросил Акура-оу. Удивительно, что в этой девушке вообще они остались. Она же сейчас как раненое животное, хоть в некотором смысле это и так. Но всё же, с такими серьёзными ожогами, да ещё она наверняка из сил выбилась пока бежала, Но Эмико хоть бы хны, ничто не может сломить её. — Ладно, я и так потратил своё время на тебя, так что быстрее вставай, — собрав последнею каплю доброты Демон подал ей руку. Но девушка как будто намеренно хочет его разозлить. — Я никуда с тобой не пойду, — твёрдо заявила Эмико, грозно смотря на вот-вот разозлящегося мужчину, который сжал ладонь в кулак. — Послушай, тебе не стоит меня злить, — Акура-оу взял её за подбородок, тем самым заставляя смотреть в его дьявольски хищные глаза. — Радуйся, что я не притащил тебя за волосы и не прибил за такую выходку. Сейчас, смотря в её глаза, Демон понял, что она его не боится. И глаза девушки такие, что явно намекают Демону убить её за такую дерзость. — Знал бы ты, как мне пофиг… — без эмоций ответила Эмико. Демон тут же резко дёрнул её за руку, тем самым заставив встать на ноги. А потом запрокинул удивлённую девушку на плечо. Акура-оу не собирался с ней церемониться. Не собирался выслушивать её протесты и пустые разговоры. Лишь вернёт её обратно в эти тёмные и глухие стены. Странно… но Демон сам не хотел, чтобы эта хрупкая с виду девушка отходила от него. — Отпусти меня! — дёргалась и пихалась Эмико, но её усилия были напрасны. Демон не давал ей шанса вырваться. — Говорю же, отпусти! — не сдавалась девушка. Но всё же поняла, что это напрасно, и успокоилась. — Ой, да брось! Ты серьёзно хочешь отомстить моему отцу через меня? — говорила она, вися на спине Демона, который обратно вёл её из леса. — Ну, сам подумай, я же своего отца никогда в жизни не видела, как и он меня. И ты думаешь, что он такой, любящий папа, придёт прямо в лапы смерти ради дочери, которую он знать не знает? Это же полная чушь. — Раз ты выросла среди людишек, это ещё не значит, что и Демоны, и ёкаи такие же, — глухо сказал Акура, но девушка расслышала. — В каком смысле? — немного подняв голову, спросила девушка. — Чувства ёкаев и людей абсолютно разные, — Эмико всё ещё не понимала слов Демона. — Ты можешь говорить более понятно? — дёрнула его за красные волосы девушка. Король чуть недовольно рявкнул. — Не вздумай больше трогать меня за волосы, — предупредил он, а потом, закатив глаза, ответил. — Давай сравним: человек рождается и умирает, рано или поздно, такова их природа. Они так же могут влюбляться множество раз. Могут простить измену и причинённую им боль. Короче, они существа, которые имеют власть над эмоциями и чувствами, хотя даже сами не знают этого, — Эмико внимательно слушала Демона, алые длинные волосы щекотали ей лицо, и она недовольно убирала их. — Но ёкаи другие. Их чувства неизменны. Если полюбят, то никогда не смогут разлюбить… аж противно произносить, — недовольно фыркнул Демон, шагая дальше. — Тоже касается и измены. Женщина может принадлежать лишь только ему одному. И если, будучи его, она пойдёт в постель к другому, то она тут же умрёт, это что-то вроде проклятия. — Ну, вообще-то, у людей такие же законы, — перебила его девушка. — Ну, конечно, изменив, человек не умирает. Но всё же, каждый влюблённый человек не идёт налево. И не каждый способен забыть про причинённую ему боль. Даже если забудет, то след от этой боли навсегда останется в сердце… — Всё равно, человек — ничто перед искушением. Впрочем, как и ёкаи. Но, возжелав одну женщину, мы не способны больше смотреть на других, как и физически, так и духовно. — Ну так я не поняла, как твой любознательный урок про разницу между ёкаями и людьми касается моего отца? — продолжала не понимать Эмико. Акура-оу, остановившись, тяжело вздохнул, задержавшись на месте. Он тут целую лекцию провёл, а она ни черта не поняла. — Я говорю про то, что не важно, знает Томоэ тебя или нет. Важно то, что в тебе течёт его кровь, и ты часть его. Это особая связь между родственниками, люди этого не могут чувствовать, а лишь такие, как мы, — как быстро Демон перешёл на «мы». — Какая связь? — она всё ещё не переставала бесить Демона, задавая вопросы. — Да, чёрт возьми, — зло рявкнул мужчина. — Тебе что, эти олухи, которые тебя вырастили, нечего не рассказывали? — спросил он со злобой, когда остановился. — Да нет… — пробубнила она. — Я вообще только в свой двадцатилетний день рождения узнала, кто мой отец. Да и то, если бы не эта ненормальная, которая ворвалась в Храм. — И зачем от тебя это так скрывать, — продолжил шагать Акура-оу. — Томоэ, конечно, не легендарный герой, но всё же… — А что за связи, ты говорил? — приподнялась Эмико, держась за плащ Демона. — Ну… — протянул Акура-оу. — Я точно не знаю. Это что-то вроде особой связи. К примеру: если тебе больно, то это чувствует он. Если ты смеёшься или плачешь, он всё чувствует и знает. За все эти двадцать лет своей жизни Эмико впервые почувствовала такое странное чувство после слов Демона. И так стало счастливо на душе. Так тепло. Как будто с детства отец был рядом с ней, каждую секунду её жизни, чувствовал, что она не спала ночами, думая о нем. Плакала, надеялась, ждала. Но он так и не пришёл… — Эй, ты чего замолкла? — немного отряхнул её мужчина. Та сразу недовольно ударила его по спине. — Странно у тебя выражается слово «Спасибо». — Спасибо?.. Интересно, за что я должна говорить тебе это? — Да за несколько минут я рассказал тебе такие подробности, что ты не знала за все двадцать лет. Я ведь мог и ничего не говорить. Хотя… с тобой фиг помолчишь. — Подожди… — встрепенулась девушка. Её только сейчас осенило. — Если мой отец чувствует, что со мной происходит, то он наверняка ищет меня… — Гениально, — процедил Демон. — Да выслушай ты, — девушка немного поправила свои волосы. — Но сначала поставь меня на ноги, — грубо попросила она. — Ага, щас, — фыркнул Акура-оу. — Я не в настроении за тобой гонятся. — Ну пожалуйста. А то меня щас стошнит. Обещаю, что не убегу, — взмолилась Эмико. Демон и так устал таскать её. Но и бегать за ней не хотелось. Всё-таки он согласился с девушкой. И на своё удивление потихоньку, стараясь не задеть её перевязанные руки, поставил пленницу. Девушка отпустила его плечи, когда встала на ноги, и на шаг отошла от Акуры-оу, поправив своё кимоно. — Так вот, я говорю, что если мой отец жив и ищет меня, то сам подумай, он давным давно был бы здесь. А значит… — Эмико запнулась, а Демон внимательно посмотрел на неё, ожидая её ответа. — Значит, с ним что-то случилось… Заметно хмурое лицо Демона ушло, вроде бы. Но он явно не собирался поддаваться её словам. Лис может о себе позаботиться, но вот он забыл, что теперь Томоэ человек. — Мне всё равно, что с ним, — Акура-оу схватил её руку и направился к тропинке, ведущей к его замку. — Пусть только явиться. — Отпусти! — девушка резко и неожиданно выдернула свою руку из его хватки, но только благодаря тому, что Демон не сильно сжимал из-за её ожогов. — Хватит уже! — вскрик Эмико был слышен на весь лес. — Я тебе не приманка! — она хмурилась. Боль отражалась в её глазах. — Я не игрушка и не вещь! У меня тоже есть сердце и душа, так же, как и выбор! И мне плевать на вас всех, ёкаев, Демонов, хоть на Богов! Я пришла в этот мир не для вас! — всплеск эмоций и злость. Мужчина просто смотрел на неё, нечего не говоря. Спокойно. Будто давая ей высказаться. — И чего ты хочешь?.. — тишина. Девушка удивилась его вопросу. Странные, и такие загадочные, янтарные, и… кровавые глаза смотрели на неё так, будто пытались проникнуть в душу. От его взгляда ей стало не по себе. И по невинному телу девушки пробежали мурашки. Холодный ветер немного растрепал её каштановые волосы. — Какая разница? — опустила глаза Эмико. — Даже если я скажу, никто этого мне не даст. Королю была непонятна, интересна, эта завораживающая и несносная девка. — В чём, интересно, твоя проблема? — их зацикленные взгляды перебила летящая стрела, которая вонзилась в плечо Демона. Акура-оу даже не шевельнулся, сам не понял, что произошло. Осмотрел себя, ища рану. Он вытащил стрелу из своего тела грубо, нетерпеливо. Так, что девушка аж вздрогнула. Рана на его теле мигом затянулась, оставив лишь порванную ткань. — Что за… — не договорил Демон, как почувствовал, что следующая стрела летит прямо на девушку. Он резко укрыл её собой, и следующая стрела пронзила спину Демона. Эмико от удивления ахнула. Не шевелилась, старалась снова не стать мишенью, но её больше всего удивляло, что Король защитил её от неминуемой смерти. Акура-оу сильно сжал девушку со спины, когда стрела вонзилась в него, но потом ослабил хватку. Однако не отпускал. Защищал, чтобы в девушку опять не попали. Сам не понимал, что делает. Лишь думал, чтобы она не пострадала. Они так и не поняли, кто стрелял и откуда. Но Акура-оу не расслаблялся, знал, что это ещё не всё, и поэтому не отпускал девушку. Та, в свою очередь, была в полном ступоре от неожиданности. — Злой Король! — подался сзади них властный женский голос, до жути знакомый Эмико.

***

— Ну, что, теперь успокоился? — недовольно и хмуро спросил Курама входящего на кухню Мидзуки, который всё-таки смог поспать несколько часов. — Немного… — ответил Змей-Хранитель, потом тревожно направил свой взгляд на Джиро. — Не смотри на меня так, Змей, — недовольно сказал Тэнгу. — Я узнал всё, что мог. Эмико находятся у этого садиста. И если будем действовать сообща, нам удастся вытащить её оттуда. Наверное, даже новость о том, что начался конец света не была бы на столько ужасна для Мидзуки, как-то, что Эмико находится у самого злейшего врага Томоэ. Теперь страх за девушку ещё больше усилился. — Это я виноват, — Мидзуки не смог стоять на ногах и сел. — Что я теперь скажу Нанами и Томоэ?.. Что их дочь теперь в плену у самого жестокого Демона да всеобщего врага?.. — Говоришь, как будто они щас явятся, — фыркнул Курама. — Я уверен, что мы сможем спасти её до того, как они придут. Ха-ха, заметьте, ключевое слово здесь — «придут». Шутка Курамы явно не удалась, все сразу хмуро начали пялиться на Тэнгу. Их важный разговор перебил звук исходящий снаружи. — Это, наверное, Отохико. Мидзуки, посмотри, — сказал Бог Земли, продолжая обсуждать с Джиро дальнейший план по спасению девушки. — Я с тобой, — встав со стула, Курама направился в след за Хранителем. — Только не говори брату, я заказал пиццу, — шёпотом проговорил айдол, когда Змей открывал входную дверь. — Какая, к чёрту пицца? У нас тут проблема, а ты… — Мидзуки вдруг замолк, увидев остолбеневшего Кураму, который, не моргая, смотрел вперёд. — Что это с тобой? Эй, — Мидзуки ткнул пальцем в айдола, но он никак не отреагировал. А затем и сам Хранитель решил посмотреть, что же так ошарашило певца. — Мидзуки, где моя дочь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.