ID работы: 7382970

Продолжение истории...

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Alis_Luni бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 283 Отзывы 67 В сборник Скачать

Его игра

Настройки текста
Акура-Оу шёл по длинному коридору, который запутан и пустын, ведущий мимо бесчисленного множества комнат. Путь освещают факелы, вознося неровные блики на стену. Серые каменные стены и большие картины, на которых пейзажи разных видов из мира Демонов и Ёкаев. Акура шагал уверенным шагом, направляясь в свои покои. Взгляд его серьёзен и даже зол. Сильно сжатые кулаки доказывают, что он в гневе, внутри него борьба с самим собой, пытается контролировать свою злость и не сжечь до тла всё вокруг себя, дабы хоть как-то выпустить пар. Он и сам не понимал, почему так себя ведёт? То злой, то спокойный, то нервный. В его голове сплошная головоломка. Причина тому… — полукровка. Котороя по его мнению ненормальнее, чем он сам. Её, походу, Томоэ сам выносил и родил, иначе Акура не понимает, чем её кормили, что даже полу-истощённая, она умудрилась так сильно врезать ему. Но польза есть: теперь она в его руках как собачка на поводке. Акура распахнул дверь стремительным ударом ноги, из-за чего серебряная ручка звонко стукнулась о стену. Ярость и гнев смешались вместе с воспоминаниями, которые он столетиями пытается стереть из своей памяти. Но они продолжают неустанно преследовать его не только в кошмарах, но, и при каждом его вдохе. Те воспоминания, что он провёл прикованный, где вокруг бесконечная мгла — и ничего больше. Они бередят чёрную душу. Даже вернув былое могущество, он не обрёл покой. И в этом винит лишь Лиса, из-за которого всё это случилось, который из-за мелкой человеческой букашки предал лучшего друга, из-за какой-то гребенной любви к человеку! Он не выносит само упоминание о «любви.» Это полная бредятина, это как вирус, уничтожающий здравый смысл и самого тебя. Лишь такое значение ставит Демон о любви — и ничего больше. Акура скинул свой чёрный плащ на кровать, а затем сам откинулся на мягкий матрас с шёлковой простынью. Он задумчиво смотрел на высокий потолок, думая о произошедшем. Нежелание спать взяло верх, однако он все равно откинул голову на подушку и прикрыл глаза. И разум сразу же выдал ему картинку из памяти. Эмико… На самом деле, он должен был получать удовольствие от случившегося, потому что все, о чем он замышлял, давалось ему легко. Он определил для себя миссию и превратил все в веселую игру. К тому же избрал для этого дочь своего врага. Ни в чем неповинную, невинную душу. И пусть Эмико знала его всего несколько дней, он следил за ней годами. Каждый шаг, каждый вдох. Хоть она и не замечала этого, он всегда находился за ней. Но выкинуть из памяти не удавалось именно сегодняшний образ. Ее движения напоминали пугливую газель. А ее неосведомленность о его замыслах только раззадоривала Акуру. Мысли о том, как он погубит ее жизнь, приносили удовлетворение его жестокой душе.

***

Для любой девушки высшим выражением ее отчаяния являются слезы… тогда, когда через крик изливает свою душевную боль… то, как от этой боли пылает её сердце. Тогда, когда она уже не может сдержать свой крик. Её боль была очень сильной… а причина этой боли — она была просто неподъемной. Мужчина, которого она знала всего несколько дней, может, и неделю, с которым она не имеет нечего общего, безжалостно отнимал у нее её жизнь. Вот потому она и не выдержала. И этот ее крик… этот крик был столь необходимой поддержкой для ее души, возмущенной всем происходящим. Она не могла стоять на ногах, всё ее тело содрогалось от рыданий… прислонилась к стене. В миг её застала сильная боль в грудной мышце, словно что-то вонзили. Боль распространилась по всему телу, а руки её дрожали. Держа на себе шёлковые одияла, она откинулась на пол, судорожно вдыхая в себя воздух. Тело трясло, она не чувствовала рук и ног, ей было настолько жарко, что уже бредила, думая, горит в адском огне. Головная боль тоже давала о себе знать. Сознание уже не принадлежало ей. Меж реальностью и иллюзией Эмико хотела безумно уснуть… уснуть, а после проснуться, и чтоб всё случившееся было всего лишь страшным сном. Словно всёго этого и не было на самом деле. Но чем больше она думала, тем хуже всё становилось. Затуманенным от слез глазами, она посмотрела на открывающейся двери, затем полностью отключилась.

***

Нехотя, Акура-Оу открыл глаза, тем самым прогнав поступающийся сон. Первое, что попалось в глаза — были двери, за которыми Кикиуити набирался сил, чтобы постучать. Почувствовав не далёкое присутствие слуги, Акура ленивым голосом протянул:       — Кикиуити, может, мне за тебя постучатся? Входи уже. — от голоса хозяина шикигами резко вздрогнул всем телом. Не заставляя Хозяина сам открывать ему двери, фамильяр незамедлительно вошёл в комнату. Акура, растягивая шею и спину, встал с мягкой кровати, направил алые глаза на прислужника, который не мог и двух слов связать.       — Эмм… господин, я подумал оповестить вас… — начинал мямлить шикигами. — Полукровка, она… не очень хорошо себя чувствует…       — И? — перебил его Акура. — Главное, чтобы не сдохла раньше времени. Остальное — не волнует. — Всё-таки тот же тиран и садист, но это лишь его принципы, что же сулят чувства в глубине чёрной души? Хотя он этому не ставит никакое значение. Разве что малейшее принятие того, что эта девушка действительно заинтересовала его как строптивая личность. Странная, нежная и одновременно грубая, с озорным характером и прекрасной улыбкой… Девушка не оставила его равнодушным, что свидетельствует лёгкая улыбка на его губах при воспоминания, как её ни капли не волновала смерть дышащая ей в затылок. Акуру интересовало, что сейчас в голове у этой «безумной полукровки?»        — Хорошо, Господин. — Кикиуити не стал перечить хозяину.       «Я надеюсь, этот паршивый лис в курсе, что его дочурка у меня?!» — злостно мелькнуло в его голове.

***

Безмятежное спокойствие. Угольно темные стены некогда давившие на Хозяина этого замка с безмятежным спокойствием поглядывали. От окна падала тоскливая тень на мутно-серый пол… В воздухе будто витала особая атмосфера, атмосфера спокойствия и уныния… Все будто спало… стены… пол… Кругом громоздятся папки с непонятными иероглифами и рисунками, перо с чернилами. Только за этим слоем беспорядка стоит огромный стол, занимающий половину помещения. На столе были разные яства и красное вино. В темной высоте между двумя окнами висит картина в ало-серых тонах. По стенам развешены головы животных. Женщина с виноватым взглядом вошла сюда незванным гостем, нарушившим покой незримых обитателей… Идя среди огромного зала в полумраке, она остановилась и встала на одно колено, виновато опустив голову перед своим хозяином. Мрак рассеялся, и не было больше той загадочной сумрачной тишины. Перед женщиной был устрашающий и одновременно загадочный трон. Мужчина, с длинными чёрными как ночь волосами, задумчиво прикрыв глаза, сидел на нём. Стройный с бледной и прозрачной кожей и катаной в ножнах. Кончиками пальцев он играл с ключём на цепочке.       — Господин… я не справилась… простите меня… — женщина уже мысленно ждала своей смерти, но была рада, что умрёт от рук своего господина. Голос её был печален, а глаза виновато смотрели на пол. Мужчина сделал тихий вздох, лениво открывая тёмные очи. Взгляд его был направлен в сторону открытого окна, из которого поступал лёгкий ветерок, и проветривал пыльное помещение.       — Судьба, в последнее время, играет в странные игры. — Голос черноволосого мужчины заставил ветер усилится, от чего женщина почувствовала холод на теле. В помещении царила тёмная аура. И эта аура как будто была смешана с могильной тишиной, и это может даже самого храброго напугать. Всё это исходило от него.       — Господин? — она осмелилась и подняла голову. — О чём вы?..       — Всё-таки женщины глупые создания… ты не поняла? — его абсолютно равнодушные тёмные глаза посмотрели на непонимающею его слова женщину. — Кровавый Король утонет в своей же слабости.       — Невозможно. — с удивлением от слов своего господина женщина даже встала на ноги. Безусловно ей было трудно поверить в предположения хозяина. — Вы в курсе, что у него за отношения с этой девчонкой. Он с каждым днём ломает её. — воительница выпрямилась. — И вы предполагайте, что он влюблён?       — «Любовь?» — таинственная усмешка заиграла на его губах, чёрные волосы падали с плеч. — Для бессмертных вроде нас это всё равно, что проклятие от судьбы. И Акура-Оу из-за этого ненавидит любовь. — Его тон был спокойным, как и состояние. Мужчина был уверен в своих словах, и каждое слово он выговаривал, думая.       — А вы уверены, что он влюблён в эту девочку? — после её слов он внимательно задумался, после чего уверенно ответил:       — Я знаю Акуру-Оу больше, чем он сам себя, хоть мы и враги. И если он зол непонятно по какой причине, то этого достаточно, чтобы быть уверенным, что Демон влюблён.       — А какую выгоду получите от этого вы?       — Время покажет, увидим… Но самое главное, — чтобы его любовь к этой девушке осталась безответной…

***

Эмико сейчас находилась в плохом состоянии, через силу открывала малахитовые глаза, всё тело будто омертвело, но давало о себе знать через боль. Полукровка лежала на кровати, двигая только глазами. Разглядывала потолок и пыталась вспомнить, когда это она успела залезть на кровать, за одно переодеться и бинты на ожогах сменить? Да и вообще в целом привести себя в порядок после сегодняшнего происшествия? Мысли о том, что было, настигли её, или о том, что «не было», как Демон чуть ли не надругался над ней. Пульс участился тогда, когда его угроза снова глухим шёпотом послышалась в ухе «Я убью всех, кто тебе дорог…» Полностью откинув пугающие мысли в сторону, она попыталась привстать. С большим трудом ей всё-таки каким-то чудом это удалось. Голова гудела, и Эмико морщилась из-за этого, но боль в теле была весьма терпима. Немного расслабившись, она снова посмотрела на себя. «Что-то я не догоняю, кто меня чёрт возьми переодел?! То есть, "одел"» — выпучив глаза, она не понимала, что случилось, когда она была в отключке. Разных ход мысле перебил скрип открывающейся двери. Эмико мигом направила свой взгляд на входящего в комнату шикигами. В его руках был какой-то поднос: что там, девушке было знать неинтересно, так как её сейчас волновало совсем другое.       — О! Проснулась уже? — мигом милый взгляд Кикиуити сменился испугом, когда встревоженная и до жути злая девушка, не вставая с постели, искала что бы разбить об его голову, и тут же шикигами принялся успокаивать разъярённую девушку. — Стой! Стой! Стой! Не подумай о том, что ты сейчас подумала! Я уверяю тебя, что когда ты спала, переодевали тебя исключительно виды женского пола! — пытаясь не уронить поднос из рук, успокаивал её шикигами. Ему явно не хотелось оказаться на месте Ятори, ведь помнит, как полукровка с ним обошлась, когда пришла в себя. И вроде Эмико с большим трудом взяла над собой контроль и не стала зря травмировать прислужника.       — Что было тогда, когда я была в отключке?! — недовольно спросила она, всё ещё пытаясь найти в голове остатки воспоминаний. И, правда, последнее, что помнит… так это как Кикиуити вошёл в комнату, когда она лежала на полу. Всю комнату освещал солнечный свет за окном, и наконец здесь стало немного теплее. Кикиуити наконец объяснил ей, что произошло, но полукровку нечего не утешало. Не то, что она цела, не то, что её честь при ней. Ведь теперь она лишилась свободны, она заточена в клетке дьявола. Хуже всего и возразить и ничего сделать с этим нельзя, ведь на кону стоят жизни тех, кем она сильно дорожит. Как ей теперь быть? Единственное — это ждать пока не явится её отец и не закончит весь этот кошмар. Эмико хотя бы успела поесть, шикигами дал ей еду. Из-за резких происшествий девушка два дня еды в рот не брала. Главное — не сойти с ума сейчас, хотя любая на её месте коньки бы отбросила. И силы всё ещё стоять на ногах исходят от сумасбродного сердца девушки. «Почему он ненавидит меня?..»  — Лёжа на кровати и укутавшись пледом, её мысли теперь заполнил Кровавый Король. А ведь она тут вообще не при чём, с чего вдруг из-за их переделки с её отцом должна страдать она?! Демон бесил её. Эмико хотела задушить саму себя, потому что она не убила его тогда, когда он был в слабом человеческом теле. «Я ещё приняла его за друга!»  — Бесилась девушка. Но всё же… её мучали вопросы на счёт него… Почему, даже будучи злым жестоким тираном и садистом он кажется ей несчастным?.. Не смотря на свои поступки, глаза его ей показались грустными. Будто он очень одинок, разбит, совсем не знает счастья. Совсем ребёнок, которому не объяснили, что плохо, а что хорошо. Обиженный ребёнок на весь мир, за то, что не получил, что ему причиталось. За то, что ему никто не дал любви и заботы. Злой бунтарь, обиженный на всех вокруг… который ненавидит всё и каждого. И она просто предположила, что не он стал кем является, это мир сделал его таким, ведь зло рождается из ненависти, а ненависть от обиды, а обидеть способна сама жизнь… и его жизнь… поднесла ему всё самое ужасное и плохое. «Всё-таки в нём таится загадка…»

***

Эмико разбудила грубо открывшая Демоном дверь, из-за чего девушка вздрогнула от испуга и пристала, прогнав весь сон. Акура-оу насмешила её реакция на его грозное появление, из-за чего на его губах заиграла усмешка привычная для него. Переступив порог комнаты, он направился в её сторону, а она всё ещё пыталась успокоится, так сильно она не пугалась никогда, особенно так резко, когда марфей забирал её в свою страну.       — Вот так бы сразу проснулась, и не пришлось бы тебя в ледяную воду бросать. — Акура, скрестив руки, подошёл и по-хозяйски сел на кресло рядом с её кроватью. Уж что-что, а поиздеваться над ней он полюбил. Убрав ладонь со лба, Эмико внимательным взглядом посмотрела на хозяина этого ада. Ей сейчас до безумия хотелось разбить об его голову всё, что под руку попадётся и обругать такими словами, на которых весь свет стоит. Но ведь язык и руки завязаны ею самой, не забыла о его угрозе. Как такое забудешь, когда он заявил об этом, чуть не изнасиловав её!? Но ещё её мучал один вопрос… Какого чёрта он снова заявился к ней?! Наверняка утешить свои садистские наклонности. Снова помучить. Потешиться её слезами и муками. «Ну уж этого ты больше не дождёшься!» — мысленно настраивается Эмико. Хотя одна её оплошность будет стоять жизнь одному из её близких, и лишь поэтому она успокаивает сволочь внутри себя. Демон ведь сказал, что она должна быть послушной и делать то, что он скажет, хуже всего так ещё стать его собачкой виляюще хвостом! Это на столько её бесило, что даже Акура видел как девушка пытается совладать с собой. Но сделав спокойно большой вдох, она не грубым голосом спросила его:       — Что ты хочешь? — Акура даже сам себе не мог ответить на этот вопрос. Зачем он снова пришёл к ней? Дел у него нет, да и единственная забота Кровавого Короля — это править и показывать свою силу перед другими. На его чёрном пальто виделась алая кровь после очередной битвы. У богов Идзумо не хватало сил справиться с ним. Конечно, убить неуязвимого всё ровно, что пытаться зарыть бездонную яму. И после своего воскрешения он стал тем, кем был раньше… но тогда почему он не чувствует счастья?       — Просто мне стало скучно. — не найдя ответ, Акура просто сказал то, что пришло в голову первым. Сам не понял, почему он к ней явился, явно не от скуки, имея всё возможности как-то повеселиться. Наложницы, которых привёз ему Ятори, даже, не смотря на то, что Акура их не просил, были скучными, не взирая на красивые лица. И ведь Акура сам признал, что они не затмили красоту полукровки. Её лицо особенное, белоснежное нежное на ощупь и глаза, которые он не видывал раньше, глаза, которые будоражат чёрную дьявольскую душу. Пухлые розовые губы и длинные чуть рыжего оттенка волосы. Но характер… такой, что даже демоны попросят забрать её в рай, лишь бы не к ним. «Скучно?.. а чё ко мне припёрся?!»  — у Эмико не хватило смелости выразить свои мысли. Как она понимает, ничего хорошего для её близких не принесёт её гордость и смелость перед ним. И просто надо выдержать всё это. И она задаётся лишь одним вопросом сейчас… «Как, чёрт возьми, мне сдержать всё это внутри себя?!» Акуре уже наскучила данная и не интересная атмосфера, и в своей голове он уже нашёл способ позабавиться… Эмико тихо ждала, пока он ответит, почему сюда пришёл, как заключённый ждёт приговора от судьи. Только справедливости тут никакой, одна жестокость, и тирания. В конце концов, это ведь её жизнь, но управляет ею он. Так было всегда… все только ей перечат, советуют, что для неё хорошо, а что плохо, близких её мнение всегда пугало, каждый её вздох — это обязательно чей-то приказ. Волна безвыходности наполнила её с головы до ног. Что делать и как быть — полукровка не знала. Один неверный шаг, и расплата за это огромная. Да и как она сможет жить, если с ними что-то случится? Как она найдёт своё место в этом мире? Они — единственные, кто у неё есть в этой жизни. И девушка готова пойти на всё ради того, чтобы с ними ничего плохого не случилось, и даже стать куклой этого тирана.       — Послушай… — наконец она нарушила эту тишину и подала тихий голос, направив спокойный взгляд на Демона, который даже не ожидал, что она наконец — таки заговорит с ним сама. И он с интересом стал наблюдать, как полукровка потихоньку встаёт с постели и делает шаг к нему. — Ты сказал, чтобы я была послушной, и тогда ты не навредишь моим близким, — Эмико сжала кулаки, дабы справиться со своими эмоциями и чувствами, тяжело было сдерживаться, чтобы не проговорить лишнего в его адрес. Акура спокойно слушал её, сидя в кресле откинув ноги, от его пронзительного взгляд у неё впервые пошла дрожь на теле, отчего мысли путались, но, собрав силы, девушка продолжила: — Скажи, чего ты хочешь от меня? — после её вопроса Акура, сделав большой, вдох встал с кресла и приблизился к ней вплотную, очень медленно, плавно и тихо, хищно прожигая её своим взглядом. Нервная дрожь пробежала по её белоснежной коже, отчего она попробовала отойти, но мужчина снова сделал шаг вперёд к ней. Дальше была только кровать — и деваться от него ей некуда.       — Тебе не стоит загружать свою головку этими ненужными вопросами, — ответил он, играя с её золотисто-карими волосами, перебирая пряди. — Томоэ наверника сейчас занимается твоими поисками, и до него уж точно дойдёт сей факт, что ты в моих руках. — он приблизился к её уху, отодвинув волосы. — И когда он доберётся сюда дабы спасти своё чада от меня… — он вплотную прижался к ней, нашёптывая на ухо разрушающие слова для неё —…ты должна убить его собственными руками… В этом момент она посчитала, что он снова пытается манипулировать ею, поиграть и увидеть её душераздирающие слёзы. Ведь как можно сказать, убить родного отца? Хоть она и не знала его, хоть он и не растил её и не был в трудные моменты в её жизни, всё же это «отец», родная кровь, она часть его. И тем более, он когда-то был его лучшим другом, братом, союзником, Акура вряд ли причинит ему боль таким ужасным способом. Немыслимо. Эмико чуть нахмурившись, посмотрела на него, их лица были абсолютно близки, а взгляды пожирали друг друга.       — Ты не сделаешь этого…       — Я нет, а ты да. Когда он спасёт тебя, и наконец вот так вот обнимет, — Акура для наведения большего испуга наглядно обнял её, прижав к себе и дьявольски пришёптывая. — ты вонзишь кинжал ему в спину… для Ёкая хуже смерти нет, чем эта… умереть от рук собственной дочери. И я таким образом напомню ему о себе… — Эмико со всей силой оттолкнула его от себя, из-за чего тот рухнул обратно на кресло.       — Ты сошёл с ума?! — Эмико ели говорила из-за кома в горле, который причинял боль, и с огромным трудом сдержала поступающие слёзы. — Как можно быть настольким садистом?! Если даже мой отец намеренно бросил меня на растерзание, я никогда так грязно не поступлю! Ладно я! А ты?! Он был тебе другом! Братом! Хочешь, чтобы ему родная дочь нож в спину всадила? Какая совесть это выдержит? Нет! Этому не бывать! — девушка была вне себя от злости и боли. Разве такое возможно? В её голове это не укладывается. Да и к тому же, что будет с ней? Какими силами она вынесет это? Разве можно убить отца? Из-за какой-то мести? Как так можно? Акура сжимал кулаки так, что когти входили в кожу. Он встал с кресла, люто смотрел в одну точку. Девушка отошла от него, зная, что он сейчас в не себе и в любой момент оторвётся на ней.       — Как так можно, говоришь?.. — он направил яростные очи прямо на полукровку. Она сейчас не была напугана или встревоженная, что он убьёт её, лишь разочарована, ей было жаль его, он сумасшедший, думает лишь о мести, одержим и бессердечен. Он потихоньку шаг за шагом приближался к ней, она, в свою очередь, даже не сдвинулась с места. — Ты прожила жалкие 20 лет и считаешь, что знаешь больше, чем я? — Демон грубо притянул её за руку к себе, другой рукой держа за горло, был лицом к лицу с ней, опаляя её кожу своим жарким дыханием. Она же всеми силами безуспешно дёргалась, пытаясь отстранится. — Не стоило мне перечить.       — Отпусти, мне больно. — пытаясь выбраться из его хватки, просила Эмико, сейчас она понимала, что он невменяем и не ведает, что творит, в нём пробудился истинный дьявол, который в любой момент разорвёт её на части.       — Больно? О-о-о! Это я ещё не начинал. — он сильно сжал её шею и руку, обвязанную бинтами. Девушка хотела крикнуть от боли, но через горло едва поступал воздух. — Я ставлю тебя перед выбором, дорогуша. Или твой отец, которого ты вдруг так сильно полюбила, или же те, кто вырастил тебя в любви и заботе? Выбирай, какую жизнь погубишь? — Акура давил сильнее на раненую руку, чтобы она мучилась от боли. Сейчас он обезумел, когда подумал, что не сможет отомстить Томоэ. Сам не свой, не знает, что творит сейчас, не знает, что если продолжит так давить на её горло, то она незамедлительно умрёт. Эмико хотелось побыстрее умереть, Демон довёл её до такого состояния что в его руках она надеялась лишь на смерть. Он поставил ей немыслимый выбор.       — Т-тогда… уж лучше просто убей. — сквозь боль на её губах затянулась лёгкая ухмылка, слёзы всё-таки вырвались на свободу. Тихонько одна за другой, капая с глаз. Он и так убивал её, что ещё осталось? Теперь добил словами. Но её слова его ни чуть не успокоили, лишь разозлили ещё больше. Довела. Вывела из себя.       — Как пожелаешь… — Прожигая её алым злым взглядом, Демон поднял её с места. Она брыкалась, хватая его за плащ. Он сильно давил на её горло, в лёгких уже не хватало воздуха, в глазах темнело, а ноги дрожали. Мимолётное осознание того, что ангел смерти уже рядом, отзывалось в висках. Всё тело постепенно становилось ватным, лицо всё синее. А глаза равнодушны, отражали тёмную печаль. Вдруг внутри у демона все сдалось и он тут же отпустил девушку, из-за чего та рухнула на пол в без сознании, но вид был такой, будто она умерла. Акура скривился от боли, в грудной клетке все сильно сжалось, он впервые чувствовал боль в своём собственном теле. Его голова уже не соображала, что делать. Он присел на пол и просто тяжело вдыхал воздух, в последнее время это с ним происходило, и он не принимал это всерьёз, вот только сейчас он чувствовал, как эмоции смешиваются, разум уже не властен над телом, а тело напомнило, что в груди бьётся хоть и чёрное, но всё же сердце, или это всё она?.. В миг Акура сразу удивлённо и даже, можно сказать, с беспокойством направил взгляд на девушку, которая как мёртвая валялась на холодном полу, без малейшего признака жизни.       — Эмико? — впервые он произнёс её имя, и с беспокойством осматривал девушку. Как бы не убил. Демон и сам понял, что потерял над собой контроль и поддался гневу. Он ведь вовсе не пришёл сюда, чтобы мучить её, но из-за того, что она отказала помочь отомстить лютому врагу, Акура просто сошёл с ума. Ведь столько лет он страдал из-за её отца, а теперь должен всё забыть? Акура проверял её пульс, надеясь, что он не убил её. Он расслышал, как слабо бьётся девичье сердце. Пронесло. Жива. Демон пытался привести её в сознание, но она не издавала ни малейшего признака жизни, хоть и была живой. Он осторожно взял её на руки и направился в сторону двери.

***

      Эмико очнулась в неизвестной комнате. Она была полностью в чёрных тонах, каждый сантиметр, стены, мебель, и даже постель. Девушка поглаживая свою шею, привстала на локти, на первой были красные следы из-за того, что он сильно сжал её. Слабость в теле давала о себе знать. Немного придя в себя, она осмотрелась вокруг. Акура сидел на небольшом чёрном кресле, закрыв глаза. Кажется, он спал… или засыпал. Но вид был милым. Спящий, он выглядел таким невинным ангелом, хотя и сам полная его противоположность. Заглядевшись на него, девушка вспомнила, что он чуть её не убил и сам сказал ей стать убийцей родного отца. Акура сразу проснулся, когда услышал скрип кровати. Посмотрев на неё, он подошёл и сел на край кровати. Выглядел он странно, таким она его впервые видит. Озабоченный, расстроенный, не тот садист, которого она привыкла видеть.       — Ладно, извини, — тихо проговорил Акура, смотря в окно, так тихо как будто боялся, что она услышит.       — Что? — в ступоре спросила девушка. Действительно, с чего вдруг он просит у неё прошения? Она думала, что он подошёл к ней, чтобы зарезать, а он как повинный мальчишка извиняется за свою ошибку?       — Ты оглохла?! — крикнул он на неё. — Я сказал, извини… — и снова на столько тихо, но она расслышала его непонятый лепет.       — Не переживай, я расслышала. — полукровка попыталась успокоить его, ведь всё-таки понимала, что он, видимо, впервые в своей жизни перед кем-то извиняется, и это наверняка задело его «эго» — Но я не поняла, почему ты просишь прощения. — она, конечно, рада, что он решился извиниться за случившееся, но, блин, это настолько неожиданно и удивительно. Ведь он хам, который занесён в книгу рекордов как самый жестокий садист в мире, и сейчас он сидит перед ней как невинный ребёнок.       — Ну… — теперь он начинал себя корить за такую тупость. Зачем нахрен извинятся перед ней?! Ей ведь обязательно надо уточнить, за что это он повинен, прям неразбериха! Удивительно! Ведь он — сама невинность, и то и дело к ней доброту проявлял! — Так! Хватит задавать тупые вопросы! Ты вообще в порядке?!       — Вроде, да, — ответила она, опустив голову и рассматривая постельное бельё, и тут её осенило! — Стоп. А где это я? — растерянным взгляд она посмотрела в его строну, Акура то и дело смотрел в окно лишь бы не на неё.       — В моей комнате, — сказал как отрезал. У Эмико пульс участился, услышав её громко стучащее сердце Акура посмотрел на испуганную как лань девушку, которая, укрывшись одеялом с ног до головы, отошла как можно дальше от него. — И чего ты так испугалась? Не стоит так уж переживать, такая как ты вряд ли меня завлечёт. — всё равно если бы голодный лев сказал бы, что ему мясо не интересно, и он снова направил свой взгляд к окну, ведь обманул зараза, а глаза совсем другое говорят. Эмико хоть и успокоилась, познав, что она ему не интересна, а с другой стороны возмущена, за ней столько всего парней бегали, что их численность не сосчитать, а он говорит, что она не интересна?! «О чём я только думаю? Я должна быть рада тому, что вообще жива.»       — Но ты не ответил, почему ты притащил меня сюда? — он ведь хотел позабавиться над ней, её реакция на его действие очень забавляла Демона. Она ещё совсем невинна и в своей жизни боится только одного — потерять честь. Странно, мало девушек волнуют такие вещи, но она боится этого больше смерти. И это в ней ему и нравится. Девушка, что без малейшего страха смотрит прямо в глаза смерти. Когда он сжимал её горло, и она вот-вот испускала последний вздох, глаза её были настолько печальный, что у него дрожь пошла по телу, выражение её лица он никогда не забудет, руки у него в тот момент тряслись от резкого потока чувств неведомых ему раньше, а в груди всё настолько сильно сжалось. Она дотронулась до чёрного сердца. Глазами. И самое страшное… тогда, когда она лежала безжизненно, когда малахитовые глаза погасли, ему показалось, что мгла вернулась, и он снова с ней. Акура пришёл в себя после того, как Эмико повторила свой вопрос.       — Эй, хочешь есть? — Демон сразу перешёл на другую тему, ему не хотелось снова думать о том, что произошло с ним, надо хоть как-то отвлечься.       — Нет, я нечего не хочу… «Суп с мясом, такояки, жаренную курицу с соусом, компот из яблок и хорошо прожаренный стейк! Чёрт! Мой желудок сейчас сам себя переварит!»       — Вижу ведь, что голодная, пошли. — после он встал с кровати и направился к двери, но приостановился у порога. — И, ещё… забудь о том, что я тогда сказал… — Эмико сначала не поняла, о чём идёт речь, но потом до неё дошло произошедшее час назад. На сколько же он показался ей странным, что Демон тут же сменился. Как будто в нём живут разные личности. — Ну? Ты идёшь?       — Да, да. — Эмико не хотела раскидать его вопросами. Он сам сказал то, что она хотела услышать, и этого ей достаточно. Более чем. Вставая с пола и поправив кимоно, девушка спешно направилась за Демоном.

***

Эмико еле успевала догонять его, ноги были немного ватными, и из-за этого она едва ходила. С трудом шагает за ним, дзори на ногах хоть и удобные, всё равно ноги болели. Ничего не подозревавшая девушка ускорила шаг. Длинное розовое кимоно обвивало ее ноги, мешая передвигаться. Каричневые с чуть рыжеватым оттенком волосы развивались и лезли в лицо. Оглядываясь по сторонам, она заметила, что это тот же коридор, куда Ятори и Кикиуити вели её к Злому Королю в большой зал. Акура внутри прячет сотни тысяч хороших слов к ней, а действия лишь причиняют ей боль, он обманывает самого себя, держит несуществующую ненависть к ней, но ведь эта ненависть не к ней. Она ведь не имеет ни какое отношение к прошлому его и Лиса, и этого он не понимает. Он лишь стремится избавиться от чувства боли, неизвестного ему груза, что несёт пятьсот лет. Демон цеплялся кончиками пальцев за своё прошлое, которое подобно кинжалу вонзилось в его жизнь, причиняя острую боль, заостряя гнев. Он был зациклен на прошлом, и это давно переросло в одержимость. Но бороться с этим был уже не в силах. Воспоминания сопровождали его раньше и до настоящего времени, медленно заполняя его сердце злобой. Теперь на его языке всегда был привкус мести, а на сердце гноились раны. Но к Эмико он со временем стал привязываться, и всё-таки решился больше не мучить её, так как с неё достаточно. Как же быть? Когда не понимаешь, что творится с тобой… Безумство и спокойствие, холод и жар, огонь и лёд, что внутри происходит — непонятно, наверное, потому, что раньше такого с ним не было. Всё, что творится внутри него стало настолько неожиданным, и день за днём уничтожает его или же спасает?.. Замешательство, он ничего не понимает, что с ним, и это «непонимание» до безумия бесит! Наконец, пройдя этот длинный коридор, они прибыли в огромный зал, тот самый, где она впервые увидела его в настоящем облике. За огромным прямоугольным столом сидели Ёкаи и Демоны, разговаривая меж собой и смеясь над чем-то. Эмико они показались весьма странными, с виду можно сказать, что они были друг другу как преданные товарищи и друзья, в них не было агрессии. Ей много раз доводилось встречать Ёкаев, но только не таких. Но, как говорится «в тихом омуте черти водятся», так что она рано ставит на них печать ангела.       — Ну? Ты идёшь? — Акура выбил её из нахлынувшего потока мыслей. Эмико удивлённо смотрела на него, неужели он зовёт её присоединится к этой компании?! Нет, эти Ёкаи вроде и нормальные с виду, но она же не настолько доверчива, это всё равно, что доверится и полезть в пасть к крокодил, будучи уверенной, что он её не проглотит.       — Ааа… может… мне поесть в своей комнате?.. — мямлила она, точно не желая обедать с ними.       — А ты что, Королева династии «Ли»? Если хочешь есть, то только тут. — он в какой-то степени был зол и сделал шаг к ней, прожигая девушку лютым взглядом. — Я перегнул палку, посчитав, что должен быть менее жесток с тобой, поэтому не испытывай моё терпение и сядь за стол. И не бойся, они не съедят тебя. — После этих слов Акура направился к столу, и Ёкаи мигом встали в знак приветствия. Всё-таки каждый из них до чёртиков боится его. «И что он снова злится? Разве я что-то сказала не так?..» — недоумевала девушка, следуя за ним. Ёкаи, заметив девушку, сразу направили вопросительные взгляды на неё. Затем сели на свои места и продолжили разговор между собой, не обращая на неё внимания. Но всё-таки один из них не затруднился задать вопрос Акуре:       — Что эта за девчонка, Господин? Акура сидел на своём кресле, по-свойски закинув ноги на стол и прикрыв веки, только слушая биение её неугомонного сердца. После вопроса со стороны одного из свои приспешников Акура лениво открыв глаза, посмотрел на Эмико, которая стояла и не знала, как вести себя в такой ситуации, сесть или просто стоять? Явно нервничала.       — Она? — насмешливо переспросил Демон, лукаво пялясь на хмуро смотрящую на него Эмико, которая как будто взглядом просила его держать язык за зубами. — Дочурка паршивого Лиса-оборотня. В миг все удивлённые взгляды снова устремились на стоящую полукровку. Как и былое время, Томоэ пугал их не меньше, чем Акура-Оу. И теперь перед ними обладательница синего пламени Лиса-оборотня, как дал понять инстинкт страха, Ёкаи явно поняли, что в качестве еды или развлечения она точно не годится, и то что она поможет им как в качестве Ангела смерти, не больше. И она давала понять это своим злым взглядом в их сторону. Акура усмехнулся, когда увидел, как Эмико люто глядит на Ёкаев, которые мигом перестали смотреть на неё как на еду.       — Садись. — вдруг нарушил тишину Акура. Показывая глазами на стул, который был рядом с ним. Эмико безумно хотела есть, в последнее время она питается только его пытками над ней. И, пойдя против своей гордости, она решает без комплексов сесть. Удобно усевшись, полукровка видит перед собой кучу сладостей и разных блюд. Послав мысленно всех нафиг, она берёт тарелку с фруктами и тарелку стейка, и ей пофиг даже если это мясо человека, голодная как волк. Акура сдерживает улыбку, которая предательски срывается с его губ, она сейчас казалась ему настолько забавной, что искренюю улыбку Демона с удивлением заметил даже его приспешники — Ятори и Кикиуити. Впервые в жизни они видели его таким, странным, даже, можно сказать, радостным. Даже шар, не смотря на то, что знал Акуру-Оу уже очень давно, был удивлён, что его господин действительно улыбнулся. А Эмико в то время удовлетворяла свой желудок, наполняя его то фруктами, то жаренным мясом, наплевав на всех, ей лишь бы насытиться, а Демон, не подавая виду насмехался над тем, как она мило и в то же время неугомонно жевала еду, наполненные едой щеки ему очень нравились, так она выглядела милашкой как ребёнок, ей богу. Наконец, доев всё, что могло поместиться в чёрную дыру в её желудке, она с облегчением вздохнула. Раньше Мидзуки всегда её подкармливал, а Курама с Отохико постоянно упрекали, что она потолстеет, и в ответ Змей всегда говорил, что хочет чтобы её щёчки были такими же пухлыми как у Нанами. Уплыв в воспоминания, на розовых губах заиграла тёплая улыбка, первая, за долгое время её заключения в этом аду. Акура неотрывно смотрел, как полукровка чему-то улыбается и грустно смотрит на вазу с узорами на столе. Ему нравилась эта картина, вокруг одна скукота смертная, резня — одно развлечение, и только, дальше одна скука. А так, хоть она его завлекает своим характером и причудами. Она ему казалось такой странной, ведь впервые девушка так храбро вела себя рядом с ним. Дура, даже с жизнью готова была попрощаться, и ради кого? Ради отца, которого в глаза не видела? Опять мысли о паршивом лисе начинали бесить дьявола. Акура наскучило уже сидеть и слушать их надоедливую болтовню. Выпрямившись, он встал со стула и поправил свой чёрный плащ. Все тут же притихли, наблюдая за ним, только Эмико всё так же задумчиво смотрела на вазу, не замечая ничего. Мужчина отодвинув стул, взял её за локоть и насильно потащил вслед за собой. Эмико и глазом моргнуть не успела, из-за его резкости стул, на котором она сидела, упал с грохотом на пол, а сама она еле успела удержаться на ногах тогда, когда он силой таскал её за собой.       — Отпусти, я и так иду туда, куда ты скажешь. — просила она, а Акура будто оглох, силой таща девушку за собой. Они снова оказались в длинном коридоре, вокруг темно как обычно, только факелы освещали путь. Эмико успела заметить что за большим окном уже был вечер, ей сейчас больше всего хочется без всяких его пыток уснуть в своей кровати, в той скучной комнате, раем эта комната стала тогда, когда Демон не входил туда. Он остановился, из-за чего она врезалась прямо ему в спину, а мужчина как стена. Эмико, вытирая лоб, с удивлением посмотрела на него. «И чё он остановился? Что, снова в голове у этого маньяка?» — недоумевала она. Он то ли о чём-то задумался, то ли что-то вспомнил. Акура повернулся к стоящей позади него девушке, которая желала оказаться в отведённой для неё комнате. Но как всегда он играл загадками, любил тревогу в её глазах, её лицо, которое искажается болью, это не волшебное наслаждение для него. Он медленно делает шаг вперёд к ней, из-за чего она постепенно отступает назад. Он приближается к ней, пытаясь разглядеть еще не сказанную ею фразу, которая позволит ему убить ее, он ищет ее взглядом у самого основания горла, там, в лабиринтах сердца.       — Чего ты боишься? — задаёт он вопрос, постепенно делая шаги вперёд к ней. Он слышит громкий стук сердца, как кровь Ёкая и человека бежит по венам, дополняя друг друга, как он волнительно глотает ком в горле. Видит её белоснежную кожу и пухлые розовые губы, которые зовут его чёрные. Видит, что она злится из-за своей беспомощности перед ним, что не сможет защитить саму себя от него. Малахитовые очи неотрывно глядят на его золотые глаза, прожигающие её на сквозь.       — Я хочу спать. — переведя взгляд, сменила она тему, дабы он быстрее отвёл её обратно в её комнату. — Пожалуйста, дай мне хотя бы сегодня уснуть без тирании. — спокойно попросила девушка поправляя волосы цвета осени. И как ему не хотеть её, сам призирает своё желание, ведь она простая девушка, с которой можно позабавиться. Она особенная, теперь и для него. Рядом с ней ему хорошо, как никогда тепло, она ведь забавная. Обычно все девушки по его мнению скучные, не способны подарить ему хотя бы долю забавы, постоянно о чём-то говорят, глупы и не понимают суть жизни, строят в голове воздушные замки, эгоистичные глупые натуры по его мнению. Но вот ей плевать на весь мир, живёт сегодняшним днём, не смотря на всю ужасную кашу своей жизни она живёт с мыслью, что после дождя всегда наступает радуга, и плохое пройдёт, главное — запастись терпением. Умна, зараза, за словом в карман точно не полезет, любому даст знать своё место, и знает своё. Не перегибает палку, и не возгордилась, не смотря на то, что обладает могущественным огнём. Он ведь часто следил тайком за ней тогда, когда она была ребёнком, очевидно следил за той, которая вернёт ему истинный облик. И не отрицает, что полукровка ему понравилась. Смеялась тогда, когда один Ёкай, направив на неё стрелу, приказал ей молить о пощаде, тогда она ответила «Я буду молить о пощаде, дядя, если скажешь, почему же я должна боятся смерти. Только моя честь, с которой я родилась, для меня ценна, а жизнь. А что жизнь? Все умирают и рождаются, так что лучше убей, молить о пощаде для меня позор, так давай, убей.» Спаслась тогда неугомонная полукровка, он усмехнулся, вспоминая эту картину как она, ловко обманув его, сделала быстро ноги. Эмико, удивительно хлопая глазами, смотрела, как он задумчиво ухмыляется, и эта не так ухмылка бесчувственного тирана, это настоящая улыбка. «Ей богу не пойму, что он вообще такое? Но не спорю, он милаха.»— в след за ним улыбнулась Эмико, но тут же сменилась в лице, вспомнив, что он вроде как тот подлец, который тиранит её. Акура, придя в себя, посмотрел на неё, затем, взяв руку, снова потащил за собой, только в этот раз не груб, о отчего она очень удивилась. Пройдя весь коридор, у Эмико ещё сильнее забилось сердце, и не только от того, что несколько секунд назад он тащил её в неизвестность, а от того, что привёл её обратно в свою чёрную до жути спальню. На красивом белоснежном лице девушки застыл страх, это чувство раньше не тревожило её, но с тех пор, как он появился в её жизни, чувство страха не покидало её ни на минуту. Эмико с удивлением и опаской рассматривает знакомую комнату, затем переводит взгляд на Демона, который устало снимает с себя плащ, вот тут напряглась она по полной. Сжав кулаки, тихонько отходит назад, но резко вздрагивает, когда спиной врезается в холодную стену. Акура тут же лениво поворачивает голову к ней, и видит, что она как пугливая лань, которая попала в логово льва.       — Почему ты привёл меня сюда? — в её голове была дрожь, её пугало всё это, вся ситуация, его таинственность. Она сторонилась его, призирала всей душой и телом. Но в то же время она видела в нём избалованного маленького мальчика, который думает, что он хозяин смерти и жизни, вот только этому мальчику никто не подарил любовь, никто не дал понять, что хорошо, а что плохо. И вероятно, иначе быть не могло, ведь он всё-таки Демон, а не человек, которого надо направить на светлую сторону, он и должен быть плохим, такова сущность Демона, править над злом.       — А разве ты не говорила, что в той комнате холодно? — скрывая от неё свою усмешку говорит он. Всё-таки издеваться и устраивать панику внутри неё для него слаще убийств.       — Да всё там нормально уже. — с сухостью во рту и притворной уверенностью произнесла она. — И так я запомнила дороги, так что я пойду. — Эмико, вешая ему лапшу на уши, быстренько направилась к двери, как только она попыталась дёрнуть ручку двери, то замерла на месте от его голоса.       — За идиота меня держишь? — Акура повернулся в её сторону ядовитым взглядом пугая каждую клеточку девушки. — Ты никуда сегодня от меня не денешься… — шаг за шагом он приближался к ней, она, в свою очередь, сильнее спиной прижималась к двери из красного дерева. — Запомни, только мой ад для тебя теперь дом. От его движения рукой девичье сердце забилось с неимоверно силой. Его фаланги зацепились за прядь её волос. Земля из-под ног ушла в этот момент, когда она чувствовала мужчину безумно близко. Глаза бегали туда-сюда, будто ища спасение хоть в чём-то. Она впервые ощущает кого-то так близко, да она и сама ломала кости, если кто-то осмелится, вот только ему то ничего не сломаешь, ему вообще никак не навредишь, пустая потеря сил. Он притянул её к себе, резко, нетерпеливо обнимая за талию, так, что та, ошарашеная, хватает ладонями его за плечи, бесполезно отталкивая от себя. И девушка только сейчас почувствовала терпкий запах красного вина от Демона, а зря… Потому что это нисколько не успокоило, а только добавило адреналина в крови, причина по которой она всевозможными способами пыталась найти выход из объятий Демона.       — Что случилось, богиня разбитых человеческих сердец?.. — с ухмылкой начал Акура, с лёгкостью держа её в своей власти. — Ты напугана?       «Богиня разбитых сердец? Откуда он в курсе, что я прогоняла каждого парня?» — мелькнуло в голове, из-за чего она на секунду перестала брыкаться.       — Вовсе нет! Просто отпусти меня! — от её голоса у него обострилось желание поиграть с её чувствами, когда она с удивлением и непониманием смотрела на него, когда в глубине боялась его действий, и особенно эти завораживающие глаза, в которых тонула чёрная душа. Демон сам встрял в собственную игру, попал в свои же сети, обманывая самого себя, отрицал этого. И чувствовать, как сильно бьётся сердце девушки, стало необходимо для проклятого дьявола. Его глаза были сонными, а на губах сверкала улыбка, такая непривычная, разве что чуть ли не влюблённая. Без малейших движений она застыла в его руках, с серьёзным и удивлённым лицом наблюдая за этим дьяволом, которого ей не довелось видеть таким. И он за долгие столетия впервые захотел поспать, но только в одном положении. Полностью взяв её на руки силой, он пошагал в сторону кровати. У Эмико сердце сейчас вырвется, а душа уходит в пятки. До безумия ей хочется орать в не себя, чтобы он отпустил её, биться в истерике, но голос как будто пропал, комок в горле не давал кричать.       — Постой, ладно, соглашусь с тем, что ты выиграл, буду шёлковой. Только не делай ничего. — отчаянно твердила она, когда он нёс её в сторону кровати, пыталась выбраться из его рук, сильно сжимала ладони в кулак и била его в грудь. А мужчина даже не дёрнулся, закатывал глаза, смотря на её поведение. Всё же в его руках она как бабочка в паутине паука. Деваться некуда. Акура равнодушно бросил её тушу на чёрную шёлковую кровать. Полукровка с вскриком рухнула на мягкий матрас. Быстро поправив задёрганное кимоно, она привстала на локти, с сосредоточенностью глядя на дьявола, который полз к ней. Тысячу мурашек поползли по телу в тот момент, когда он, схватив её за ногу, уложил под себя. Сейчас ничего не пугала как его глаза и движения ладони. Эмико крепко зажмурила глаза, повернувшись в сторону окна за которым просвечивалась огромная луна. Она напрягла всё тело, от кончиков пальцев до головы.       — Ты мирно по венам текла, как вдруг сердце мне обожгла, полукровка. — с ухмылкой он провёл пальцем по изгибам её лица и шеи. Она, открыв глаза, удивлённо посмотрела на него, в голове ища разгадку его словам, что он так опьянено процедил. Глаза её отражали непонимание. Он, залюбовавшись ею, резко схватил за челюсть, заставляя подчинятся ему. — Я готов весь мир перевернуть, чтоб то мгновение, тот поцелуй вернуть… — ядовито прошептал он, обжигая своим дыханием её губы. И так нежно и одновременно властно прикоснулся к ним. Она в это мгновение никак не сопротивлялась, лишь смотрела на него, как алые волосы щекотали ей лицо, как очёрные губы овладели её розовыми, как его рука крепко держала её талию, как он становился ближе и ближе. Чувствовала во рту терпкость выпитого им вина, тонкие пальцы задрожали, а глаза её были абсолютно спокойны. Да, на удивление, первым пришёл в себя именно он. На миллиметр оторвавшись от сладких губ. И хоть он сейчас был в не себя, сдержать своё желание в узде он каким-то чудом смог, сам не понимая, как. Демон взглянул в её стеклянные и без эмоциональные глаза, она как будто застыла на месте, задумавшись о чём-то. Но тут же с вскриком приходит в себя, вся изогнувшись. Акура больно ущипнул её за живот, и огромный синяк теперь ей обеспечен.       Акура в своей голове уже теперь знает, как её разбудить. Эмико, придя в себя, быстро попыталась отползти от него. Но попытка потерпела неудачу. Акура сильно держал её за талию, не отпуская от себя.       — Не стоит меня так боятся, я же не собираюсь тебя насиловать. — с азартом проговорил он.       — Твои действия пару секунд назад говорили о другом. — хмуро ответила она, смотря в окно лишь бы не на него. Акуру немного насмешили её слова. Хотя вынужден согласиться с ней, минуту назад он действительно собирался потерять голову, но чудом смог взять себя в руки.       — Всё, хочу спать. — Сердце трепетало, когда он развернул её к себе, и закинул одну ногу на неё как на подушку. Затем сильно прижал её к своему телу так, что она еле дышала. От шока она немного приоткрыла рот. Он уже совсем офигел. Сильнее её удивляло, что час назад он чуть ли не придушил её, а теперь использует как запасную подушку. Эмико изо всех сил удалось на миллиметр отодвинутся от него. Перестала она сопротивляться после того как увидела, что он заснул. Так быстро?! Наверное, и для него это станет неожиданностью, ведь за столетия сон никогда не был важным для него, да и приносил он одни кошмары. Удивительно. Сейчас он ей казался таким невинным и даже нежным, не смотря на то, что абсолютная противоположность этому. Алые очи были сомкнуты, его химия действительно завораживала её, хоть и грубый и жестокий дьявол, но всё же, было в нём одна странность… он будто носит маску. Эта маска похожа на защитную реакцию от чувств и искренности. Вытащив свою левую руку из-под его тела, она, поддавшись простому желанию, убрала алую прядь с его лица. Смотрела на него с непонимающим взглядом. А ведь всё могло пойти иначе. Именно их отношения. Ведь когда он был в человеческом теле, он казался ей другом, видимо, просто «казался», он был настолько спокойным и не выделяющим, не привлекал к себе лишнее внимание. А сегодня всё наоборот. Хотя — не удивительно, она ведь знала его всего лишь сутки, а теперь с каждым днём он даёт знать себя всё лучше и лучше. Сколько она уже пробыла его пленницей? Сама не знает, может, неделю, или, наверное, больше, кто знает? Он как хамелеон, раз за разом меняет цвета, так быстро, что не успеешь и моргнуть. В ходе последних событий и много плохого произошедшего с ней она и не заметила, что стала привыкать к этому незнакомому ей тирану. Правду говорят, — иногда то, что твоё всё — становится ничем, а то, что ты считал ничем — это всё. Им хватило нескольких дней, чтобы забыть про мир вокруг и думать лишь о друг друге, так просто, за мгновение. И хоть это и была ненависть друг к другу, и у этой ненависти наверняка есть ещё одна сторона. Уплыв к потоку своих раздумий, она спокойно и постепенно засыпала, разглядывая его лицо. Теперь ей остаётся лишь жить сегодняшним днём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.