ID работы: 7382970

Продолжение истории...

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Alis_Luni бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 283 Отзывы 67 В сборник Скачать

Плохими не рождаются

Настройки текста

«Всё начинается со взгляда. Всегда…»

***

POV Эмико       Видя сны, я была потрясена дыханием ночи, и в эту ночь являлась мне она, «горькая боль мучений», и когда я с криком просыпалась ночью, я рыдала, ни за себя, ведь видела я не свои мучения.       Крик боли матерей, вдов и сестёр, их боль и крик обжигали меня. Глаза родителей, потерявших своих детей. Пронзительные слёзы осиротевших детей. И каждый раз, в тихом мгле приходили страшные сны. Я чувствовала, будто это я переживаю всё эти. Я даже не знала, кто эти люди, почему я их вижу. Казалось, будто они молят меня о помощи.       Хоть это были просто сны, но мне они казались куда реалистичнее… Конец POV.

***

      Проходили дни. Утро сменял день, а день становился ночью. И каждый раз ей не привыкать к нему. Он сделал из неё что-то вроде подушки, каждый раз и каждую ночь у неё сердце в пятки уходит, от того, что он спит рядом с ней. Нет, он вовсе не покушался на её честь, вроде…       Он просто спит, и это настолько странно и страшно, что она засыпает только под утро, когда он просыпается и уходит по своим делам, и лишь только тогда Эмико выдыхает, прикрывая веки. Становилось невыносимо страшно, она будто каждую ночь сталкивается со смертью, хотя нет, смерти она не настолько боится как его. Хуже того, он вроде из-за сна или нарочно прижимается к ней, да так сжимает и прижимает к себе, что она с трудом делает хоть один глоток воздуха.       Утром и днём тоскливо: атмосфера в замке находилась на грани исчезновения хоть какого-то развлечения, она, конечно, понимает, что не на курорте находится, но всё же… Даже в аду не дадут скучать, и эту её странную просьбу выполнял он…       Не самым приятным методом. Ему будто нравилось видеть боль полукровки, нет, не «будто», а точно! Ведь садист какой ни какой, в этой форме он хорошо держится.       Ночью всё вокруг преображалось. Ему нравилось наполнять её страхом. Скорее всего, это можно было назвать как «каждая ночь в страхе» он заставлял её боятся его, чтобы она была готова, к чему угодно от него. Пускай не расслабляется, и лучше дрожит от страха перед ним, чем будет показывать свой характер. Но он не учёл что физически, он то может сломать её, вот только огненную душу полукровки не удастся поставить на колени, тем более, ему, пока что…

***

      — Почему он не приходит ко мне?       Нарушив глубокую тишину замка Кровавого Короля, раздался голос девушки, чьи цвета тёмной ночи. Ятори, который до этого момента старательно пытался подглядеть, что полукровка делает в покоях его господина, от неожиданности шарахнулся, резко повернулся к особе, которая отвлекла его от дела.       Девушка с грустной мимикой смотрела на мехового шара. Её серые глаза были безжизненными, будто в них просвечиваются последние капли надежды, хотя, смотря на её невинное лицо, сама она имела весьма лицемерный и эгоистичный нрав. Одетая в красивое кимоно, она ожидала ответа на свой вопрос от Ёкая, на что тот весьма грубо ответил:       — Тебе что надо, женщина на ночь? — видно даже, самые завистливые служанки здесь не такие грубые с ней как прислужники Кровавого Короля. Женщина, что была подарена хозяину этого замка как в знак возвращения былого правителя зла. Как временную игрушку, с которой он мог бы развлечься, сколько пожелает. Они стремились выбрать самую красивую из дев, и не ошиблись. Из всех сорняков они подарили ему самую прекрасную розу, чья кожа белее снега, волосы как уголь черноватого оттенка, а губы как свежая клубника.       Она ожидала увидеть восхищение и желание Короля, смотря на неё. Ведь сама была не против идти как подарок в его спальню. Но ожидания не всегда совпадают с реальностью. До этого мгновения все восхищались ею, но что сделал он? Лишь недовольно фыркнул, насмотревшись на неё пару секунд, на что затем велел вывести её из его покоев. Разве черноволосая красавица догадывалась, что не могла в глазах Короля затмить красоту полукровной пленницы этого замка?       — Акура-Оу-сама совсем не ходит ко мне. Даже ни разу не прикоснулся… — уплыв в больные воспоминания, ответила девушка, нарушив молчание.       Ятори до сих пор был на своей волне. Его ни чуть волновало, что думает, и уж тем более, что хочет эта девка от него. Скорее всего, все виды женского пола или вообще всё живое раздражало эту меховую персону, кроме его господина, разумеется.       — Что ты от меня хочешь? Чтоб я его вежливо попросил переспать с тобой? — как, видимо, его конкретно раздражала эта дама. — Не порть мне настроение! Смотри, о ком говоришь, — перед тем как не мучить свои глаза и избавить себя от надоедливой девчушки, Ятори проговорил последние слова с ядом: — И хорошо знай своё место.       Черноволосая лишь с долей злости и обиды посмотрела ему в след. И перед тем как уйти самой, отбросила грустный взгляд на двери комнаты Кровавого Короля.       Сама понимая, что войти туда без спроса, будет, скорее всего, последним, что она сделает в своей жизни…

***

      Удовлетворяющий сон и утешение окутали его с ног до головы. Кошмары не оставили следа, единственное, что было, так это его воспоминания о человеческой жизни. Блаженный сон, наконец-то Акура его ощутил, во сне, ощупывая и проверяя, что полукровка рядом, мутно в голове решив сделать из неё ловец снов. Постепенно он обо всём на свете теперь забывал во сне, на время забыл про месть, забыл о жизни, так забылся, что даже не заметил, как его тело движется куда-то, как что-то толкало его. Но пришлось ему прийти в себя, когда как мешок он свалился с мягкой кровати. Эмико, ни в чём не повинно, притворно спала на другой стороне кровати, еле сдерживаясь из последних сил, чтобы не заржать как конь. Видимо, ей жить надоело. Демон не дурак, быстро понял, что сам он не мог свалиться. Акура, встав с пола, отряхнулся и обратно лёг на кровать, пытаясь придумать, как бы отомстить и преподать ей хороший урок. Из-за этой дурынды он потерял такой сон, первый блаженный за всю вечность.       «Ударить — слишком скучно… подушкой придушить тоже…» — раздумывал он.       Эмико, сейчас притворяясь, делала вид, что мирно спит, в голове радуясь, что проучила его за все свои беды, это ещё мало дала! Вдруг она резко стала прислушиваться, слушала, как он встал с кровати, растянув шею и спину, негромкими шагами направился в сторону двери. Как же был приятен звук закрывающейся двери для её барабанных перепонок. Эмико, открыв один глаз и чуть пристав, пыталась удостовериться, что он свалил.       Ушёл. Наверное, даже никто на всём белом свете не был так счастлив как Эмико, избавившись от неожиданного соседа по кровати. А в жизни всё-таки есть те самые моменты, когда душа так счастлива, что парит в облаках, сердце спокойно как никогда. В голове у неё бабочки радостно летают. Она мечтательно встала с кровати, захотев понаблюдать за видом из окна ночью.       — Эх, какие милые птички… — умиротворённо запела она, наблюдая из окна, как стервятники, жадно борясь с друг другом, поедают падаль. — Наверное, голодные бедные. Понимаю, хозяин этого злосчастного замка ещё тот тиран, — услышав шаги за дверью, Эмико как пуля устремилась обратно на кровать, улёгшись на боку, накрываясь одеялом и снова вернувшись к своей роли спящей красавицы.       По лисьему чутью ей понятно, кто именно снова вернулся. В тот то момент бабочки перестали порхать, а ей пришлось спуститься с небес обратно на землю, долго она там всё равно не побыла. Всё к чёрту, на секунду показавшаяся прекрасна жизнь улетела, помахав ручкой, попрощавшись с Эмико навеки вечные.       Акура же, обратно усевшийся на своё место и привстав на один локоть, лукаво посмотрел на неё с ухмылкой на губах.       «По виду вижу, не рада моему возвращению», — смотря, как она, нахмурив брови, пыталась с недовольством уснуть. «Ничего, дорогуша, сейчас ты навеки потеряешь сон».       Тем временем Эмико размышляла, спит он или нет? Открыть глаза и посмотреть рискованно, а вдруг не спит. Если познает, что это она намеренно сбросила его с кровати тогда, когда он спал, то поминай как её звали, земля ей будет пухом. Акура давно уже наблюдал за ней, переполненный внутри пламенем: «Да знаю, что не спишь, кончай спектакль, на Оскар ты так не потянешь», — и сам не хотел, чтобы она выдала себя, ведь чёрт как эта картина забавляла его! Несомненно, он и сам начинал забывать о злости рядом с ней. Иногда.       Эмико чувствовала что-то на своей левой руке. Как оно щекочет кожу девушки. Ей безумно хотелось открыть глаза и посмотреть, но смелости не хватает. И в голове у неё снова что-то переключается:       «Что делает этот маньяк-извращенец?»— как быть и как вести себя Эмико сейчас не знала. Акура удивлялся её выдержке, он хотел ведь позабавиться и посмеяться над ней. Ведь забавлял её крик, испуг, и нелепость. Всё-таки каждому терпению приходит конец. Медленно и осторожно открыв очи, она видит перед собой мужскую грудь. Дураку понятно что в таком положении он вряд ли спал. И хоть Эмико ничуть не паниковала, сердце застучалось в бешеном темпе. Спокойные зелёные глаза побоялись посмотреть на него. И всё же она спокойно решила посмотреть, что именно щекотало её руку.       Акура, возвращаясь назад в спальню, услышал вопли служанок.       Кикиуити притащил игрушечную крысу в надеждах напугать Ятори, но шар лишь махнул рукой. Демон вспомнил, как полукровка в детстве до крика и ужаса призирала грызунов, нежели пауков, которых подкармливала мухами. Тут-то в голову залезла мысль нарушить её сон навек.       Эмико заметила на руке что-то вроде крысы. Акура хорошо поступил, заранее закрыв уши, потому что ор девушки был слышен не только во всём замке, но и за его пределами, лишая всех животных и птиц слуха. Эмико, набравшись тонну адреналина в каждой клетке своего тела, бросается прочь от грызуна как можно дальше, к примеру на подоконник окна.       Хохот демона смешался с криком девушки. Он разнёсся по всей комнате, заполняя всё пространство. Акура, всё ещё смеясь, смотрел, как она до сих пор ничего не поняла, и лишь, тяжело дыша, прижав ноги к груди, смотрела на пол, проверяя, что грызун не преследует её. Демон даже и не думал, что этот детский страх не прошёл. Да и по его размышлению, как можно испугаться крысы, которая в сто раз меньше, чем ты?       Немного успокоившись, он внимательно стал наблюдать за её реакцией.       — Что случилось, полукровка? Где же твоя храбрость? — насмешливо спросил он, издевается, любит ведь мучить её, и как же без этого?       Эмико всё равно не замечает его, даже не слышит как он смеялся над ней. Всё ещё в таком положении прижатая к окну, и не за что в жизни не намереваясь сделать попытку слезть с подоконника.       С ухмылкой он на миг замер. И снова эта химия в груди. Необъяснимая. Притягательная. Химия, которая пытается задушить дьявольскую гордость вместе с принципами. Только вот… он не позволяет, находя ложные оправдания своему состоянию. Ни за что не веря своему сердцу, да и к тому же, недавно он познал, что оно у него вообще есть. Медленно вставая с кровати и поправляя свой плащ, он направился к ней. Эмико вовсе не замечала, как мужчина подходит к ней, внимательно рассматривая её. Будто изучая её реакцию, да вообще её саму.       Акура сделал шаг к ней… резко придя в себя, она увидела его очень близко, всем телом прижимаясь к холодному окну. Она не могла понять, почему она его так боится… но и побороть это чувство не могла. Она не знала, что вызывает в ней такое волнение… может, это его эго? Может, она стесняется его? Еще как… Эмико чувствовала, как потеют ладони. Неужели этот страх только от того, что она увидела его? Да нет…       Акуре понравилось то, как паникуя, Эмико отступила назад. Неужели она боится его? А вот это еще больше раззадоривало его. Её лицо… лицо, которое он столько раз видел издалека, не в первые было так близко от него… близко на расстоянии дыхания. И вот теперь он смотрит на её лицо. От испуга она вся побледнела… её белая кожа казалась еще более белоснежной. Её губы, которые стали одного цвета с ее платьем, едва заметно дрожали. Её глаза цвета бесценного изумруда были причиной того, что и Акура почувствовал, как ему отчего-то становится не по себе. Взгляд этих глаз вызывал в мужчине непонятное беспокойство. Но ничего… он справится. Он уже со стольким справился, и даже заполучить эту девушку.       Ей было всего двадцать… Эмико была в самом своем расцвете и останется такой до последнего вздоха. Но вот, к сожалению, она попала в силки демона… она оказалась в объятиях опасности. Акура не давал ей возможности вырваться из плена своих глаз. То, как он не сводя очей, разглядывал ее всю… с ног до головы, заставляло Эмико нервничать еще сильнее. Её тонкая талия… ее соблазнительные формы… будто были греховным призывом. Да что уж там… не будь она такой красивой, Акура бы не выбрал её для своей мести. Ведь в этой жизни за всё нужно платить… в том числе и за красоту.        — Что? — спросила Эмико, первая нарушая молчание… — И вообще, разве ты не спал? — как бы ей не хотелось, но голос ее дрожал. Акура быстро постарался собраться с мыслями. С наигранной улыбкой на лице, он крепко схватился за её кисти, от чего та испуганно вздрогнула.       — И правда… разве я мешал тебе, когда мирно спал? — сказал он, оглядывая её пугливые глаза, и снова то мгновение, и он снова оказался в плену зелёных глаз робкой девушки, сидевшей перед ним на подоконнике. — Разве ты соскучилась по моим пыткам, Эмико? — оо чувство, которое она испытала, услышав от него свое имя, было таким необычным. Обязательно было так красиво произносить ее имя? — Отвечай! — крепче сжимая её кисти, крикнул он. У Эмико от страха расширились глаза… дыхание ее стало прерывистым. Она снова оглянулась по сторонам, лишь бы не смотреть на эти пугающие и одновременно завораживающие глаза. Набравшись храбрости, она еще раз взглянула на него.       — Что ты снова хочешь от меня? — она выглядела так, задавая этот вопрос, словно происходило нечто ужасное. И это «ужасное» пока что не наступило. Эмико быстро отвела взгляд от демона. Его янтарные глаза были подобны вихрю, в котором она боялась пропасть. — Тебе не надоело? — А девчонка-то — крепкий орешек. Несмотря на внешний вид, она сильная и смелая на удивление. Эмико изумленно посмотрела на Акуру, улыбка которого была словно издевка над её словами. Что? Она сказала что-то смешное? Она попыталась высвободить руки… но демон так крепко держал ее, что сделать это не получилось. — Отпусти меня! — сквозь зубы буркнула она. Этот разговор уж слишком затянулся… и Эмико начала раздражать его близость. А Акуре будто было всё равно… словно он получал удовольствие от метаний полукровки. Потянув руку, он привлек ее к себе и пригнулся к её уху.       — Раз ты нарушила мой сон… то, может, выпьешь со мной?.. — зрачки изумрудных глаз расширились от удивления.       — Я терпеть не могу пить алкоголь! — ответила отказом. С того момента, как перепутала в детстве воду с саке, этот отвратительный привкус до сих пор терпеть не может. И вообще, как он может предлагать ей такое? Ох, ну да, она и забыла, что разговаривает с хамом номер один.       — Знаю. Поэтому и принуждённо заставлю тебя выпить, — он снова одарил её ухмылкой, перед тем как закинуть ошарашенную Эмико к себе на плечо и потащить в неизвестно куда.

***

      — Я не буду это пить… — Акура с ленью поставил перед ней железный кувшин, украшенный неизвестными камнями с жидкостью, после чего иронично усмехнулся ей.       — Как миленькая выпьешь, — с улыбкой и твёрдостью заявил мужчина, и вряд ли она силой сможет противостоять ему.       Они сидели на мягком коврике, скрестив ноги. Эмико в своей голове искала выходы. Ни что в мире не раздражает её так как алкоголь, и это всегда больная правда для Мидзуки, из-за чего ему приходилось прятать саке как можно дальше от неё, в противоположном случае она выливала их в раковину, по той причине у змея нередко случался сердечный приступ.       — Ну? — проговорил Акура, протянув ей маленькую чашку с саке.       Ей в этот раз не хватило храбрости возразить ему, не дай бог прирежет ещё, не глядя. Аккуратно взяв чашу, Эмико с кислой миной стала рассматривать горькую жидкость, больше всего на свете не желая её пить. Но как не выпить, когда он смотрит так как будто его взгляд сам за себя говорит — «Либо пей, либо выбирай, какое надгробие нравится больше»?       Отвратительная до ужаса крепкая жидкость чувствовалась во рту, из-за чего она морщила лицо, как будто сожрала мешок лимонов. Эмико отчётливо чувствовала на языке прелый и горький вкус, и ощущала сильный запах, хоть и странно, но отчего-то этот запах был похож на запах риса, как она поняла. Эмико уже открывает зажмуренные глаза, но вряд ли её унесёт из-за всего лишь одной чашки.       — Вот, — как на зло демон, видимо, не собирается останавливаться, и тут же подносит ей вторую наполненную чашку. Ему нравится выражение её лица и заставлять делать её то, чего она сильно не хочет, начинает ему нравиться.       Чаша за чашей, а он всё не угомонится, конкретно хочет довести её до опьянения, хотя уже довёл. Голова уже погрузилась в нечто странное, а живот будто горит. Вкус во рту отвратительный и совершенно не нравится ей, странный и прелый.       А Акура, смотря на неё, в след за ней опустошает коричневую чашу, снова и снова наполняя её.       — Всего семнадцать чашек, и тебя так занесло? — усмехнулся Акура, несмотря на то, что выпил в три раза больше. И хоть алкоголь не опьянял его как людей, но всё равно начал немного пьянеть.       Эмико уже из сил выбилась, ещё одну чашку она не вынесет. Голова кружится, а на душе как будто спокойно. Она одиноко смотрела на чёрный потолок, лёжа на тёплом ковре, и думала обо всем на свете, о прошлом, о будущем и о тяжёлом настоящем. Трудно ей осознавать, что она пленница так долго. Наверное, уже пора привыкнуть к холодным стенам, к безжизненной атмосфере и к нему, особенно к нему… ведь он начал оставлять пятна в её душе, правда, говоря, она уже давно к нему привыкла, но в это ей трудно поверить… ведь осознать то, что она привязалась к холодному безжалостному тирану не так просто. Ведь как можно зародить в себе симпатию к такому как он? Да ну, наверное это в ней играет маленькая девочка, которая ещё не познала влюблённость или это её личный бред, который она сочинила, находясь пьяной.       — Я точно спятила… — пробубнила себе под нос она. Акура перевернув кувшин, шире приоткрыв рот, старательно пытался допить последнюю каплю саке, как тут заметил лежащую на ковре полукровку. Он только заметил её одёжку. Длинное синее платье с серым кардиганом. В его голове промелькнула мысль — «А ей идёт синий».Акура усмехнулся, насколько же его заинтересовала эта девушка, казалось бы, покорив сотни, он сломался перед одной, хоть этого он и не признавал. Убрав чашу, он, поддавшись желанию, пополз к ней, нависая над Эмико. Всё-таки безумно любит пугать её своим поведением. Лениво открыв глаза она увидела над собой его. Акура с интересом разглядывал её, будто любуясь каждой клеткой. Эмико ничуть не паниковала, наверное, алкоголь в голове мог заменить успокоительное.       — А я красивая? — свернув губы трубочкой и откинув локоны, она ожидала ответа как маленькая.       — Нет, — Акуре понравился ответ на его вопрос. Глядя на хмурое лицо Эмико, на лице демона заиграла дерзкая улыбка. Он склонился к ней чтобы ещё больше приблизиться к девушке. Кажется, это будет довольно весело… нарушить все границы. Он самовольно взял её за подбородок и повернул ее лицом к себе. Эмико всё ещё так же без эмоций и безразличием лежала под ним, наверное уже привыкла к нему и его выходкам. А Акура… он продолжал с самодовольным взглядом смотреть на неё. Но тут же он почувствовал, что глядя в её изумрудные глаза, внутри у него рождались доселе неизвестные ощущения. Словно та чернота в его сердце заставляла расти его жажду мести. Маленькое личико полукровки… её нос… её губы. А эти большие зелёные глаза… словно затмевали собой всё остальное на её лице. Они так пронзительно смотрели на него, что не впечатлиться ими было невозможно. И сегодня глядеть в этот изумруд — самое большое удовольствие для него. А эти её длинные цветом осени локоны… так подходили к её белоснежной коже… словно освежающая осень, пытающаяся заслонить собой всё пространство. Оторвавшись от неё с трудом, он, отряхивая голову, наконец встаёт с неё. Фалангами протирает веки до красноты, пытается прийти в себя. И тут в голову приходит азарт, действительно, алкоголь поднимает настроение ему.       — Э! Вставай, — приказным тоном говорит он ей. Эмико даже ничего не спрашивая в ответ, послушно и с ленью выполняет его приказ. Голова кружится и гудит, веки сонно слипаются друг с другом. Не сдержав равновесие, она бы рухнула на пол, если бы не он. Акура крепко держал её обеими руками, чувствуя её обжигающее дыхание на своей шее. Его глаза расширились от одуряющего желания, что он тут же резко немного отстранил её от себя, понимая, что ещё бы одна секунда — и он слетел бы с катушек. И вообще… что это, чёрт возьми, было?..       Эмико, поняв его состояние по трудному дыханию и расширенным глазам, рассмеялась, да так, что он ещё сильнее удивился. Акура сильно держал её за плечи, дабы та не рухнула на пол, сам не понимал, что делает ей больно от того, что сильно сжимает. Но Эмико совсем не показывала свою боль, лишь смеялась и смеялась.       — Почему ты смеёшься? — дёргая бровью, с серьёзностью спросил он. На миг прекратив смеяться, Эмико посмотрела на него, её пронзительный взгляд будто смотрел ему в душу, с усмешкой разглядывая чёрную сущность. Приблизившись к его лицу она посмотрела прямо в дьявольские глаза, её изумрудные бросали им вызов, вот только соперниками их не назовёшь, ведь янтарные уже давным давно находится в плену у изумрудных. Эмико, усмехнувшись ему, ответила на его вопрос:       — Потому что я умею колоть. Удивлённому лицу демона не было предела. В голове мелькнула мысль, что полукровка совсем офигела. Акура, открыв от удивления рот, сам засмеялся следом за ней, удивляясь её наглости. Видимо, её слова с абсолютной точностью были правдой, потому что он тут же переделал ситуацию под свой лад и сменил тему.       — Так! А теперь будь добра и помолчи пока, — Акура быстро закинул её на плечо, отметив про себя, насколько она лёгкая. Он, ногой убрав опустевший кувшин перед собой, направился в сторону двери.

***

      — Злюка Король, куда ты меня тащишь?! — кривлялась и дёргалась Эмико с максимум стараниями, доставляя ему огромный дискомфорт. Пьяная до ужаса. Дёргала его чёрный плащ, пытаясь хоть как-то его порвать, но ткань была слишком прочной, что ей оставалось только догадываться, из чего сделан этот плащ смерти.       — Не беси меня, дура! Если дёрнешься, я твою тушу опять в оазис скину.       — Я больше с тобой не дружу! — надув губу, пнула его, разрыдавшись. Эмико всё больше и больше раздражая его своим поведением. С другой стороны ему это даже нравилось, когда она как маленький ребёнок, ему становилось невыносимо забавно и это одновременно бесило его.       Проходя через множество коридоров, она поняла, что он куда-то поднимается, проходя ступень за ступенькой. И снова коридор, вот только здесь нет комнат, ни одну дверь не видно. Эмико заметно вздрогнула, когда он остановился, за его спиной она ничего не видела, но отчётливо слышала звуки открывающейся двери, ужасный скрип оглушил их обоих.       — Что это? — с раздражительностью спросила она когда он занёс её в неизвестную комнату. Она была куда больше, чем его. Очень большой, в ярко синих и белых тонах. Высокий потолок и огромная люстра с яркими кристаллами, сквозь которые просвечивались яркие лучи свечей. В середине комнаты была большая кровать с мягким матрасом и шёлковой синей простынью. На стенах висели разные картинки, на которой был описан весь свет. Растягивая шею, Эмико была поражена увиденным. Она на миг оказалась дома с родными, ибо на огромном потолке были художественно разрисованы звёзды как и в её комнате. Когда она не могла уснуть из-за кошмаров, она разрисовала потолок ими, и казалось, будто они были настоящими и можно было бы дотронуться до них, смотря на них возможно было забыть про любой страх, боль или одиночество. Ведь ей иногда в сладких снах снились именно звёзды, и теперь, даже зная, что будешь видеть только кошмары, засыпая, можно было на время уплыть в созерцания. Больше всего в этой комнате ей понравилось именно это, ведь на миг она могла забыть про ужас реальности.       — Эта комната принадлежа…        — Балкон! — перебив демона, Эмико подбежала к огромной террасе. А эта тюрьма начинает нравится ей, скорее всего пока пьяная. Акура, не спеша, последовал за неоднократной полукровкой, про себя недовольно бурча.       Над огромным звёздным небом, пьяная на голову демона, полукровка с восторгом разглядывала большую террасу. Держась за перила, она любовалась огромным видом с такой-то высоты, даже видела тот лес, в который она сбежала, и в которой, к сожалению, была поймана подлецом-извращенцем.       — Даже не вздумай бежать, — прорычал Акура, увидев, как она внимательно разглядывает вид. Эмико с расширенным ртом после его слов посмотрела вниз, от такой высоты у неё тут же голова закружилась, из-за чего она ответила на его угрозу:       — Десятый этаж, не меньше. Я что, по-твоему, взлечу?       Он усмехнулся дерзкой выходке, странно было видеть её пьяной. Она такая озорная и смешная, а когда пьяная ещё хуже. По дороге сюда она то и дело не умолкала, винила его во всём, что пережила, во всех своих бедах, кричала, что он свалился как снег на голову, а потом, разревевшись, пыталась его хоть как-то обнять, говоря, что он не такой плохой и обязательно сможет стать счастливым… глупая она, когда пьяна.       Акура всё смотрел на неё, как она азартно разглядывала всё вокруг, как лёгкий ветерок играл с её осенними прядями, как сияла её красивая улыбка, как она смотрела на звёзды…затмевая их. А её запах… ни с чем не схожий, которой он раньше ощущал только во снах, в спокойных снах… От неё ведь всегда чувствовалась приятная и весёлая энергия, он всегда ощущал полноценность, когда в тайне от неё следил за ней, смотрел, как она тихо спала, а потом с тяжёлыми вздохами просыпалась от кошмаров. С ней он сегодня сходил с ума, по ней и подавно.       — Что ты делаешь? — придя в себя, Акура увидел, как она разложила пледы на полу и разлеглась на террасе, любуясь ночным небом.       — Спать хочу.       — Здесь?       Демон терпеть не мог эту комнату, видимо, на это у него есть своя причина, которую он не выдаёт.       — Бесплатный совет, полукровка, — проговорил Акура, ложась рядом как можно ближе к ней, дабы ощутить то тепло, которое он так сильно полюбил.       — Какой?.. — полусонно протянула Эмико, ей нравился этот запах, его запах. Такой терпкий, сильный, что вжился в её голове. Хоть странно, но он успокаивает её, один только вдох пронзает словно электричество. Это не парфюм, нет, он не любит такие вещи, когда пахнешь не собой.       — Учись скрывать свои слабости. Этот мир не такой уж и светлый как ты думаешь, он принадлежит гнилым и лицемерным, которые предпочтут сладкую ложь, чем горькую правду.       — Разве ты не плохой? — медленно моргая, спросила она, несмотря на него.       Казалось, что не так в её словах. «Всё не так» мелькнуло в голове дьявола. Звёздное небо заставляло молчать их обоих, вид действительно был завораживающим. Огни небес, олицетворяющий серебристый свет, это мерцание звезд, порою только неугасший след, уже давно померкнувших планет, ярко и неустанно светил, давно забытых и безвестных. Она смотрела на эту красоту спокойным взглядом, не замечая ничего, лишь только его, но мир стремит вперед, есть тоже след былого. И лишь нарушив тишину, прошептал он ей:       — Плохими не рождаются… ими становятся.       Она не как не отреагировала на его слова, лишь устало сделала большой вздох качая голову.       — Я задыхаюсь…       — Что ты от меня хочешь?       — А разве это не ты меня душишь? Отпусти меня… я сильно скучаю по ним, — он даже не слушал её, был зациклен на её запахе и тепле, и только для себя решил, что, даже если Томоэ и придёт, он вряд ли даст ей уйти.       Её разум был обречен попасть в плен лжи… все её мысли были теперь подвластны безумному демону. Её наивной в своей чистоте души уже давно коснулась рука бессердечного тирана. И в отличие от него она не задумываясь, поняла своё сердце и приняла его выбор, понимание, которое оставит неизгладимые раны на её сердце. Словно глаза её закрывала плотная пелена… Словно ослепляя ее… Она потихоньку становилась слепа… уплыла в невозможные мечты, совсем так как она и говорила: закрыв глаза, она шла к краю пропасти… она сама не осознавала того, что ждет её…       В небе, играющим всеми оттенками черного, дул легкий ветерок. Эмико до сих пор поверить не могла, что вышла из себя за неделю, даже больше… ведь для неё это был малый срок. Да уж… в конце концов, демон смог вскружить ей голову. Эмико понимала, что весь день думала о нём, хоть и с ненавистью… мысленно она повторяла все слова, сказанные им. Одна её часть злилась на Акуру… другая же считала его очень притягательным. И в конце концов, страх к нему пропал. В непроглядной ночной темноте был свет звезд. Правильно ли она поступила, что зародила в себе симпатию к нему? Вот этого она как раз и не знала. С самого утра, после той встречи с ёкаем и до самого вечера она не переставая думала о том, что он ей сказал… а еще больше о том, что он скажет ей сейчас. Её каким-то непонятным образом так сильно влекло к нему… Она попала под влияние его янтарно-золотых глаз с самого первого мгновения, как увидела их… и чем дальше, тем больше эти глаза пленили её… и как отрицать такое под действием алкоголя? Ведь алкоголь способен разглядеть то, что внутри.       В объятиях ночи тихо закрывались изумрудные глаза. Погружаясь в царство Морфея. Она, тихо сопя, спокойно заснула на плече у демона, впервые она первая уснула рядом с ним. Потому что сегодня ей вдруг стало так спокойно. Она доверилась ему сейчас. Это стало так необходимо для неё.       Наверное, это мир вокруг сходит с ума, потому что он чувствует себя странно, это наверняка атмосфера вокруг, и дело совсем не в нём. Так он думал…       Звёзды ярко горели на небе, сверкали как и его нарастающее неизвестное ему чувство. Созерцали надежду на спасение от вечной мглы в душе дьявола. И девушка на своё удивление взяла в привычку находиться рядом с ним. Как-то странно развернулась её жизнь, ещё вчера она жила почти как человек, а теперь вынуждена проходить через трудное, потому что ёкай.       Он надолго запомнит поцелуй и прикосновение к пухлым губам. Послевкусие останется на века, это не вытравить ничем и никем. Пройдут дни, года, века, но, заглядывая внутрь себя, он будет ощущать запах того момента, и чувствовать, как она обожгла его. Память бесконечно и непрерывно снова и снова будет возвращать те эмоции и впечатления, которые пережил демон. Он пожалел, что находясь под действием алкоголя, поцеловал её, потому что он дал ей дотронуться до сердца и ощутить душу. Оставить там глубокий отпечаток. Разве кому-то это когда-нибудь удавалось? Нет, никто не смог повлиять на него. До этого времени…       Ненависть к своему же сердцу возросла до невиданных масштабов, усиливалось с каждым его осознанием, что девушка, которую он должен призирать всей душой, на самом деле является хозяйкой его мыслей, причиной его нервно дёргающейся ноги, она ведь стала беспорядком в голове и устроила неразбериху с его чувствами, сломала систему, с которой он жил как жестокий и не знающий любви Кровавый Король. Теперь же кто он? Такой же как и Томоэ?.. «Нет… не бывать такому!»       Почему эти чувства так ранят его эго? Чем он недоволен?       Из-за нахлынувшего демон встал, держась за голову обеими руками. Его голова точно сойдёт с ума из-за всего этого. Что она с ним сделала? Он называет себя больным из-за неё. Неистовое пламя окутало холодное почерневшее сердце и погрузило душу в бардак среди чувств. «Что со мной, чёрт возьми?!..»       Он стал крепче сжимать голову и затискивать зубы от злости. Говорят, достаточно посадить семя, и появится дерево, с ним происходит то же самое. Взгляд изумрудных глаз дало семя в сердце, и это дерево душит и постепенно уничтожает его всецело. Только он думает, что тогда настанет конец… Конец прежнему ему, конец его сущности, ведь он больше всего боится потерять себя как его названный брат лис. «Как такое может быть?» — сойти с ума? Пойти против самого себя? Позабыть принципы? Проявить слабость?.. Нет! Это не про него!       «Всё сплошной бред…»  — иронично усмехнулся он самому себе, от своих же мыслей смешно. Какая тупость. «Я точно спятил.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.