ID работы: 7382970

Продолжение истории...

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Alis_Luni бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 283 Отзывы 67 В сборник Скачать

Волнуешься за меня?

Настройки текста
      — Что?.. — Эмико глубоко вздохнула. Ей стало трудно это делать в последнее время, но сейчас затруднение с дыханием не имеет значения. Сейчас важнее то, что он сказал ей. От её взгляда Акура напрягся, ему стало нехорошо из-за этих глаз. Он как будто произнёс предсмертные слова… Но даже смерть ему показалась не на столько пугающей, чем её выбор.       Это неправильно. Она никогда не захочет остаться с ним по своей воле, никогда не посмотрит по-другому, да и он сам одумался. Что случится в таком случае с ним? Его не волновало мнение других, ничуть. Акура боялся самого себя. Он страшился превратиться в кого-то другого. Забыть свои убеждения, принципы, потерять свой нрав. Это задевает его гордость хуже шипов роз в руках человека. Он всегда оставался сильным, бессердечным монстром. Ожесточённым демоном. Однако рядом с этой девушкой он беззащитен, обезоружен, поэтому женщина способна легко сделать его слабым. Как когда-то им стал его лютый враг. Однако эта девушка не такая как остальные. Она ненормальная как и он сам. Со временем она может стать сильнее… и сильнее, чем раньше. Ей просто надо показать реальность, нужно направить её в нужное русло, чтобы она могла стоять рядом с ним. Только это не так просто. Для него.       Она ждёт от него ответа, но он не знает, какую фразу произнести. Словно в его голове побывал ветерок и унёс всё. Девушке вдруг стало нехорошо. Эта странная тревога в сердце заиграла, и к горлу подступила какая-то тошнота. Эмико немного растянула ворот платья, потому что нереально жарко, несмотря на прохладу, что пробирается через открытые окна замка. А голова, того гляди, взорвётся. Но она всё же, хоть и с трудом повторила свой вопрос. Сфокусировать свой взгляд на нём было трудно, и в глазах двоилось. Она не видела перед собой ничего, только невнятный силуэт мужчины, будто он далеко; всё мутно. Девушка жмурила глаза и будто пыталась стряхнуть с себя какое-то оцепенение. Глядя на неё, создавалось впечатление, что она сильно хотела спать. Со звоном в ушах Эмико пыталась разглядеть, что перед ней.       — Просто забудь… — опустив голову, тихо произнёс Акура. Ему сейчас не хотелось ни о чём говорить. Тем более, на эту тему. Прямо сейчас в нём всё так быстро поменялось. Вчера отрицал, а сейчас к нему пришло принятие чувств. Ему нужно время, чтобы разобраться в себе. А она не расслышала ни одного слова. Лишь какой-то звук, гудящий вместо его голоса. Эмико чувствовала, как ноги подводили её, ныли и отказывались подчиняться. Она бы рухнула на пол, если бы демон не подхватил её. У Акуры сработал рефлекс: он с расширенными глазами удерживал вялую девушку на ногах. Та не могла стоять на месте, из-за чего он рывком подхватил её на руки. Красноволосый не решался сконцентрировать внимание на внезапно возникшее обстоятельство; вся голова в данный момент от чего-то гудела, а тело покачивало. С перехваченным дыханием он поволок её в комнату.       Эмико, будучи в плотной и мягкой матовой темноте, снова чувствовала эти грубые руки, что так крепко держали её. Но всё же из демона не превратишь в ангела, и к этим грубым и острым когтям, что царапали кожу, она всё-таки привыкла. И, пожалуй, если случиться так, что она их больше на себе не почувствует, неполноценное чувство снова колом будет отдаваться внутри.       Её веки вздрогнули в тот момент, когда он аккуратно положил её на кровать. Эмико мимолётно начинала приходить в себя. Ощущение времени изменено. Пребывая без сознания секунды, ей казалось, что прошло много времени. Больше не ощущая углубления в темноту, девушка открыла свои изумрудные очи. Тело всё ещё отдавало сильную боль и слабость, потому она не могла пошевелиться. И лёгкое головокружение до сих пор сопровождало её. С тяжким вздохом темноволосая рассматривала балдахин чёрной кровати. Глаза всё же нашли ту самую фигуру, что искали.       Акура стоял к ней спиной — Эмико еле заметила, что он допивал свой бокал вина. Ей захотелось привстать, но тело отказывалось подчиняться. Демон садится на удобное кресло рядом с ней, закидывает ногу на ногу, залпом допивая очередной наполненный бокал.       — Эй, что с тобой опять не так? — лениво отозвался он. Её лицо бледнеет, сердце колотит под напряжением этих кровавых глаз. Он будто держит её душу на углях. Наблюдает, как вздрагивают девичьи веки, и глаза словно тайком рассматривают его. Ей бы заговорить, но язык так и онемел. Эмико глотает ком в горле, поворачивая голову в сторону, будто отказываясь ему отвечать или вообще разговаривать с ним. От этого наглого жеста Акура громко фыркает и удивлённо раскрывает рот, из-за чего она с трудом сдерживает улыбку. Её насмешила его реакция. Ожидал услышать оправдания, а его мысленно послали. — Ну и чёрт с тобой, — Эмико с тихим вскриком вздрогнула в момент, когда демон, резко запрыгнув сверху, игриво улыбнулся ей, а затем лёг на другой конец кровати. Она, тяжело дыша, смотрела ошарашенными глазами на потолок. Ей показалось, что весь мир просочился сквозь неё, а неизвестная стрела проткнула её сердце, из-за чего отдался сильный кол в груди. Тяжело вздыхая, она положила ладонь на сердце, будто так пытаясь унять его бешеный темп. А оно всё так же стучит и стучит, что сейчас выпрыгнет наружу. Резко повернув голову в его сторону, девушка увидела его смиренное выражение лица… Он спал.        «Уже спит?!»       Эмико, стараясь не издавать звуков, повернулась к нему, положив руки под голову и устремив свой пронзительный взгляд на него.       Она была словно заворожена этим зрелищем — демон окунулся в мир снов. Он сейчас казался таким невинным, даже смешно. Только ей дьявол мог показаться «невинным». Однако эта черта незнания о происходящем лишь только красила его. Эмико не видела ещё существ с красными волосами. Такими алыми, как тот самый огонёк, что сверкает в глазах лютого дьявола. Она из-за любопытства коснулась алой пряди; та была словно шёлковые нити. Касаться его волос было приятно. Что-то подтолкнуло её, и Эмико указательным пальцем дотронулась до кончика острого рога, прошла по всей его длине. Наверное, у каждого демона есть рога, Эмико всегда думала, что они существуют для более угрожающего вида, однако они её вовсе не пугали. Акура-Оу был красив, по-своему.       Красота в глазах смотрящего. Эта цитата верна. Все на свете видят красоту также по-своему. Кому-то нравится милые парни, другим сильные, а третьим даже ранимые. Её пугал собственный вкус. Эмико не интересовали принцы, что так любили умничать и делать вид, напоминая её, ещё и те надоеды, что давали советы, даже не оказываясь в её положении. И рыцари ни к чему, эти герои лезут не в своё дело, и порой эти парни-спасители начинали доводить её до бешенства.       Из-за него она часто пыталась найти саму себя. Сердце по неизвестным причинам оказывалось в полной растерянности, от завладевшими им чувствами. Невиданными ранее. Ей кажутся чужими её правила жизни, её мысли, её страхи кажутся чужими. Это как будто Эмико потеряла свою значимость. Если эти отсутствующие сведения чувств, то, о чём она ненароком подумала, пиши, пропало. Настанет тот самый день, когда ей предстоит познать свое сердце, тот самый миг, когда девушка не узнает свое собственное отражение в зеркале.

***

      Странное начало дня. Ему кажется, что он переродился. Умер и снова ожил. Вот только не проснулся прежним. Может ли быть так, что прошлое уже позади? Или он сам себе врёт? Демон этого не знал. Однако точно знал одно — полукровка смешала в нём всё. Шанс познать истинную красоту жизни, увидеть что-то иное, и ранее невиданное, шанс… стать полноценным, собрать те осколки, которые были потеряны давным-давно или же… их и никогда не существовало. Неважно… теперь они будут. В голову засело одно мгновение, когда он почувствовал её губы на своих. С пьяной дури тогда поцеловал её, потом силой заставил спать рядом с ним, притворяясь сонным, прижимая её тельце к себе, чтобы она всё сильнее и сильнее пугалась его действий. Уголки его губ медленно поднимаются, вспоминая, как девушка дрожала, когда он оказывался слишком близко. Самому жестокому демону в ту ночь было просто необходимо присутствие этой робкой персоны. Он не мог понять, что же, чёрт возьми, привязало его к ней, это иллюзия или действительно чушь или это исход слишком многого времени, проведённого вместе. К сожалению, расстояние всегда против. Расстояние даже не тел, а душ. Она никогда не привяжется к такому как он. Так он думал.       Его зацикленность длится не вечно. Снова и снова отделяются, затем так же сближаются. Разрушает, потом соединяет. Между ними есть что-то иное, чем простая неприязнь. По крайней мере, он это понял. Всё же не решался окончательно признавать это. Это не входит в его планы. И из-за этого чувства верить в любовь и тому подобное не стал. Если и есть что-то, то точно не этот бред, ни телячьи нежности, ни признания, ни воздушные шары любви, нет. Если есть чувство, то на этом всё. Пускай она и дальше его презирает, ненавидит, проклинает, всё больше и больше отстраняется, как и всегда…       Демон зажмуривает глаза, затем раскрывает их, словно просыпаясь от охватывающего желания разорвать паршивого лиса. Снова он виноват, во всех проблемах, что свалились на него. Если бы не лис, её не было бы в его жизни, и всё шло своим чередом.       Полукровка всего лишь хотела выжить в чуждом мире. Раньше всегда мечтала перестать быть сильной, она хотела стать слабее… чтобы нашлась хоть какая-то опора, дабы испустить наконец спокойный выдох.       Предательством платят либо жизнью, либо чем-то таким же ценным. Акура никогда не хотел жалкой жизни лиса. По сравнению с тем, что он пережил, перерезать ему глотку всё равно, что рукой махнуть на свою гордость.       А ценностью была она. Его плоть и кровь. Лис заставит содрогнуться небесам, если ей попробуют навредить или хотя бы прикоснуться. А если её жизнь отнимут, он испепелит всё, включая и себя. И Акура приносило бесконечное удовольствие от одной мысли, что душа лиса у него в руках. Он хотел ломать эту ценность, что он так любил, хотел увидеть, как мучается этот проклятый, смотря, как он день за днём безжалостно пытал его дитя. Раньше эта мысль приводила в неописуемый восторг и даже упоминания заставляли содрогаться от удовольствия.       Вот только сам упал в вырытую им яму. Это чувство — странная вещь. За всё время своего существования демон привык думать, что он — бездушная плоть, его могущественное тело не имеет сердца и поэтому его невозможно убить. Однако оно всё же оказалось у него, но понял это слишком поздно. Только что сердце было здесь, теперь оно потеряно. Оно не интересуется больше ничем.       Акура приподнялся к спинке кровати, нервно кусая губу до крови. Он подавлен, удручён, зол, рассеян и даже немного взбешён. Это словно болото — оно затягивает. Это чёртово чувство вины. Вина перед ней. Ещё хуже становится, когда он не понимает, что ему делать. Как быть теперь. Он так просто не может принять эти чувства. Они задевают всё: принципы, характер, привычки, убеждения. Это не по его натуре. Он должен от этого избавиться… но как?! Проблему по старинке решить не может…       Совершенная потерянность.       И в какую сторону теперь идти? Без понятия. Всё же факт есть факт. Он влюбился. Может это хоть тысячу раз отрицать.       Эмико недовольно резким движением ногой сбрасывает с себя одеяло, да так неожиданно, что ёкай впервые в своей жизни вздрогнул.       Она лениво протирает глаза, давит фалангами на глазницы, что видны искры. Эмико думает, может продолжать спать, но, вспомнив о кошмарной реальности, приподнимается на локтях, поворачивает голову вправо и резко с не громким вскриком пугается, увидев зловещую ауру, а за ней дьявола рядом с собой.       — Чего кричишь? — спросил он мрачным голосом, разрывая молчание. Голос его вырвал её из плена собственных мыслей. — Что с тобой было вчера?       — Не знаю, наверное, из-за недосыпа, — Эмико встаёт с кровати, поправляя снова и снова чёртово платье.       — Тебе… плохо здесь? — этот до нервного тика логичный вопрос пошатнул её нервы. И всё же Эмико не была в настроение ругаться с ним в очередной раз.       — Я просто скучаю по дому, — кратко и равнодушно ответила девушка, повернув голову к окну. Лишь вчера в небе светили звёзды, и луна украшала ночь…       — Дом? — иронично ухмыльнулся демон, поправляя свой чёрный плащ. — То самое место, где тебя держали, словно дикую зверушку?       Эмико до боли сжала ладонь в кулак, направив на него пронзительный взгляд.       — В каком смысле? — задала она вопрос, смотря, как Акура поднимался с матраца, растягивая шею.       — В прямом, — последовал спокойный ответ: — До сих пор так и не выбила эту дурь из головы? — непонимание отражалось в её глазах. — Ты — ёкай. И это факт.       — Говори яснее.       В тихой комнате раздался тяжёлый вздох мужчины. Он лениво повернулся в её сторону. Ей показалось, что демон помрачнел.       — То, что храм бога никогда не станет тебе домом, — его тон впервые был вял при разговоре, из-за чего Эмико насторожилась этим поведением. — Ты действительно думаешь, что теперь боги оставят тебя? Они ничего не делали, так как ты за всё своё существование, не высовываясь, сидела на месте. Но теперь…       — Теперь что? — перебила она. — Что изменилось? Освободила тебя? Объясни мне, почему я сделала это, — он прекрасно знал, о чём именно идёт речь и о чём девушка упоминает. Мысленно Акура проклял мехового шара, который таким жалким способом добился его ранее главной цели. И это каким-то чудом задевало его. Ему, наверное, будет неизбежно спорить с ней всё время из-за ерунды.       — Считаешь, они поверят тебе? — Акура повернул голову, поставив руки на пояс.       — Мне плевать, верят они или нет, — незамедлительно ответила девушка, отвернувшись от мужчины. Эмико чувствовала себя в унынии после его слов. Ну вот почему этот демон всегда всё усугубляет? В точности, как и она.        Все на свете — эгоисты. И главные эгоисты — это люди. Человек вечно ищет смысл жизни, не понимая, что живёт им. Их смысл жизни — это утолять собственные нужды. К чему бы человек не стремился, он делает это ради себя, ради своего эго. Даже жертвуя собой ради другого, они думают в первую очередь о себе. Человек пожертвует собой, чтобы в дальнейшем времени не чувствовать боль от утраты. Он всегда будет думать о себе. Это и есть их смысл жизни. Тогда о ком думала она?       Эмико не умела судить других. Ей просто было наплевать на всех. Было пофиг на всё, она уже давным-давно утратила веру в справедливость. От богов она её не дождётся, они решат всё в свою пользу. От сородичей со стороны отца? Смешно. Всю жизнь охотились на неё, и теперь ждать от них чего-то другого? Всеобщий факт — спокойной жизни она не получит.       — Тогда ты знаешь, что тебя ждёт, если выберешься отсюда, — произносит он и уходит. Убирается, как ни в чём не бывало.       Волосы зеленоглазой растрёпаны и мешается. Она, небрежно собрав их в пучок, встаёт с кровати, уже придумывая новое развлечение в этом изоляторе.

***

      — Никчёмные идиоты!!!       Тем самым временем шёл очередной скандал в храме Бога Земли.       Полуживой лис уже неделю как не просыпался — Микаге разглядывал раны и собирал пазлы в своей голове, затем снова запутывался в догадках, откуда же у него эти порезы. На груди были порезы от меча, нежели катаны. Катана оставляет ровные и глубокие отпечатки благодаря тому, что её лезвие тонкое. Однако эти порезы оставил вражеский меч.       За соседней комнатой раздавались крики и грохоты. Похоже, главный тэнгу так и не успокоился после познания, что план был провальным, а соучастники вернулись целыми и невредимыми. Именно последнее злило куда больше.       Мидзуки успешно изворачивался от летевших к нему острых предметов. Дзиро направлял метальные ножи то на змея, то на своего брата, что так старательно пытался объяснится.       — Дзиро, успокойся! — раздался серьёзный голос позади тэнгу. Микаге, закрыв за собой дверь, подошёл к большому шкафу, за которым Курама прятался от летящих ножей. — Ничего ещё не случилось, — блондин спокойно перебирал разные пробирки с фиолетовой жидкостью внутри. Из-за слов хозяина храма старший тэнгу, бросив оружие, сжал кулаки.       — Что значит «ничего не случилось»?.. — прошипел ворон. От него так и веет зловещей аурой, из-за чего певец дрожит. — Она всё ещё в руках у этого ублюдка, потому что мой брат и эта змейка — полные дебилы!!!       — Да послушай уже наконец!.. — заорал змей, не выдержав такой абсурдной логики ворона.       Дзиро жгучим огнём убивало лютое чувство страха — потерять единственное напоминание о бывшей Богине Земли. Тэнгу все эти годы старался уберечь это дитя от прошлых ошибок её отца. Не удалось. Именно это осознание ядом травила всю кровь.       — Не прощу этого провала… — прошипел он, взяв кнут в руки.       — Успокоились! — подал голос Курама за шкафом, не решаясь полностью высунуться. — Согласен! Мы оплошали! Но ничего ещё не потеряно.       — Что ещё ничего не потеряно?! — от неожиданного крика брата Курама вздрогнул всем своим телом. — Как ты, паршивец, собрался её спасать? — хлестнул он кнутом, из-за чего по комнате разнёсся громкий щелчок.       Курама, наполнив лёгкие воздухом, успокоился и произнёс:       — У нас есть запасной выход.       — И какой же?.. — тут же следом твёрдо задал тот вопрос, из-за чего певец, растерявшись, ответил.       — Акура-Оу хочет мести, он её получит. Ему нужна не Эмико, ему нужен Томоэ.       — То есть она приманка?       — Да, «капитан очевидность», — присоединился к их разговору беловолосый. Микаге внимательно прислушивался к хранителю. — План довольно прост: у нас есть шанс обменять Томоэ на неё.       — Прелестный план, — глаза вождя тэнгу засверкали в коварной улыбке. «Двух Зайцев одним ударом» — промелькнула подобная мысль в его голове. Бывшие друзья перебьют друг друга, а его драгоценная приёмная дочь будет спасённой.       — Глупый план, — подал холодным голосом Микаге. Все взоры пришлись прямо на него. В помещении повисла гробовая тишина. Огневички пытались хорошо прислушаться к голосам за дверью, но никто ничего не говорил. Хранитель предполагал, что его хозяин не согласится на это, но всё же отступать от шанса нельзя.       — Микаге, это единственный выход, — как и все, змей пытался уговорить хозяина принять правильным этот план, так как эта была последняя попытка спасти девушку от гнева Кровавого Короля.       — Нет. Это абсолютно абсурдное решение, — не унимался Бог Земли. Уговоры певца и змея не оказали на него никакого влияния. Кареглазый был непреклонен.       — Это не тебе решать, Бог Земли, — не смотря в глаза, твёрдо произнёс Дзиро. Все замолчали. Между главой тэнгу и земным божеством встала дилемма. Курама не знал, подержать Микаге или залечивать раны, полученные от кнута брата.       — Вы подумали, что скажет Нанами, когда она вернётся? — произнёс Микаге, из-за чего по телу вождя и Мидзуки прошёл лёгкий холодок. Змей отпустил глаза, расслабив сжатые кулаки. До сих пор он старался не думать о бывшей хозяйке, ибо ему и так трудно стараться не вспоминать о той нежной и чистой улыбке, которая заставляла его сердце каждый раз приятно содрогаться.       — Нанами… больше не вернётся… — лицо хранителя омрачилось, глаза заледенели, а губы произнесли слова, что он не решался сказать самому себе, и они болью отдались в душе змея.       Микаге тяжело вздохнул, взял лекарство и направился обратно к лежащему лису, глухо проговорив:       — Вернулся Томоэ, значит, вернётся и Нанами.

***

      День выдался чистым и ясным. Свежесть напоминала о близящемся конце лета.       Девушка с волосами цвета осени стояла на балконе и, оперевшись на перила, смотрела вниз. Лёгкий ветерок гладил её платье и играл с локонами. Солнце вычерчивало черные силуэты квадратных каменных стен этого замка. Эмико могла слышать пение птиц, как ветер шуршал листьями деревьев, и даже если ей прислушаться, можно расслышать, о чём спорили стражники за воротами. На мгновенье ей захотелось оказаться на берегу моря, босой, где нет ни единой души, лишь она, море, бриз; чувствовать песок под ногами и волны, приносящие приятные дуновения, будучи запыхавшейся, в лохмотьях, без прошлого и будущего… только бы не знать этот мир, что она жива и может ощущать все его тяготы. Реальность колом засела в горле, невозможно дышать из-за неё. Всё же некое чувство сочилось у неё в груди.       Эмико не знала, где родилась и как именно. Вопросы, интересовавшие её всю жизнь, сейчас оказались ей не нужны. Всё это из-за него, она позабыла, какой была раньше. Может быть, она так странно чувствует себя из-за перемен в жизни? Ведь всё её детство прошло в храме и на горе. Постоянные схватки с ёкаями и духами оставили шрамы в душе, а ещё эти ежедневные нотации, что нельзя далеко отходить от святилища. Она даже сама не понимала, почему училась на юриста, может, она надеялась, что учёба немного отвлечёт её от всего этого переполоха. Когда ты находишься меж двух миров, просто необходимо забыться.       — Упадёшь, — на голос сзади она не отреагировала. Акура стоял сзади уже минуты две, она ни обратила на него внимание, блаженно вдыхая прохладный свежий воздух. Сейчас ей не хотелось снова спорить с ним — он найдёт причину кольнуть её, из-за чего ей придётся показывать свой характер.       — Надо же… волнуешься за меня? — усмехнулась девушка, иронично дёргая уголок губы.       — Нет, — кратко ответить он. Прозвучало на удивление просто, не по его натуре. Обычно он сочинит длинное предложение с усмешками.       Ничего не ответив, она убрала надоедливый локон с лица. Ему нравится, когда они немного собраны, а остальные пряди, будто волнистыми струями падают с хрупких плеч и доходят до пояса, окутывая почти всю её фигуру. Даже когда они собраны в красивый пучок и видна тонкая шея.       — Красивый вид… — блаженно вдохнув свежий воздух, признала она. Эмико поправила рукав платья сшитого ею самой. Она не любила носить кимоно, они были слишком сложны и неудобны, по её мнению, и ей приходилось находить иглу и нить, чтобы сделать из них удобные платья. Шила она неплохо, смотря на одежду, что так сильно подчёркивала её фигуру.       — Хотела бы здесь остаться? — не отрывая от неё глаз, проговорил он. Мужчина, который пытался всячески задеть её чувства, задаёт ей вопрос, хочет ли она остаться здесь, с ним. Да, тогда в коридоре, вчера она хорошо расслышала его вопрос. Будучи здравомыслящей девушкой, Эмико искала не бессмысленную причину того, почему в неё зародились эти странные чувства. Он ведь ничего не сделал, он делал ей больно всяческий раз. Тогда что это?..       — Думаю да, — ответила она с легким намеком на улыбку, — вот только… вряд ли кто-то примет полукровку, — устало выдохнула девушка. Хорошая погода приносила с собой удовлетворение.       — Почему с такими возможностями ты опасаешься за свою жизнь? — Акура задал это вопрос с усмешкой.       Эмико тонко улыбнулась. Ей не раз приходилось слышать эти слова. Её много раз пытались убедить в том, что огненная стихия всегда даст ей власть, как когда-то она далась её отцу. И именно этот факт стал причиной, почему полукровная девушка с огнём в руках не взбунтовалась. Она осознавала, что если пойдёт против всего мира, её ждёт такая же жизнь, как и её отца. И конец наверняка не будет иным.       — Я опасаюсь вовсе не смерти, — ироничная улыбка не сходила с лица. — Есть вещи и хуже неё.       Ему хотелось придушить собственными руками тех, кто вбил ей в голову эту брехню. «Жизнь бунтаря ужасна». Эмико имела в виду именно это. Вроде слова правильные, но так бесят его натуру. Сколько он себя помнил, всегда им был. Не подчинялся законам, писал собственные и следовал по ним. Это и есть смысл его жизни. А девушка в отличие от него плыла по течению.       Акура со вздохом закатил глаза, ему было смешно даже думать, что эта девушка сможет справиться с таким искушением. Весёлая мысль проскользнула в его голову. Дел у него не было, и день как раз обещал быть скучным.       — Ты настолько недальновидна, что я всё-таки решил дать тебе пару уроков владения огнём, — засунув руки в карманы, выдал он.       Эмико немного приоткрыла рот, повернув голову в его сторону, и с сарказмом подняла бровь. А он самодовольно ждал волшебного слова.       — С какого перепуга? — фыркнула она. Акура так же иронично закатил глаза:       — Просто жалко смотреть.       Лицо Эмико отражало недовольство. Ей не нравилось его предложение, это ничем хорошим не закончится. Дуэль парня и девушки, похоже на бой лиса и кролика, вот только тут кроликом себя чувствовала она. Конечно, благородством он не мог похвастаться, да и такое только в голову Акуры-Оу могло прийти. А ему исключительно важно, что она скажет.       — Нет уж, — подняла она брови. — Мне не нужны уроки владения с собственной силой. Тем более, — Эмико слегка усмехнулась, не глядя на него, — как кошка может научить льва правильно точить когти?       Его будто колом ударили по самооценке. Девушка заставила почувствовать привкус унижения, видимо, не сильно, раз мужчина не сбросил её с этого балкона прямо сейчас. Он заламывает шею, кладёт фаланги на свой подбородок и высказывает:       — Полукровка, выше головы прыгаешь.       Коварный злодей сейчас бросает ей вызов. Шестое чувство тревожит.       — Зато с правдой прыгаю, — она с гордостью вскинула головой. — Я не настолько глупа. Ты думаешь, вся нечисть всю мою жизнь охотилась за мной лишь потому, что я не чистокровная или дабы отомстить моему отцу?       У него во рту пересохло. Кажется, он ожидал услышать совсем иные слова. И, разумеется, полукровка подняла абсолютно другую тему. Однако он улыбнулся, привычно для себя. Удивлён её находчивостью. Девушка не глупа, как могло показаться.       — Зная всё это и имея такую власть, ты спокойно спала ночами? — его взор направлен в её ум. А девочке снова трудно дышать рядом с ним, а странная тяга к чему-то начинает раздражать.       — С огромной властью приходит и огромная беда, — тон её повысился с гордо державшейся головой. — Амбиции в меня так и не проникли.       — Ладно, — отвёл он взор, опустив глаза вниз, — но ты не знаешь, как управлять синим огнём…       — Как и ты, — четко перебила девушка. «Эх, вот бы моя дубинка была сейчас у меня в руках» — подумал он. Умело сдержав волну нараставшей злости, Акура тяжело вздохнул.       — Тогда покажи, на что способна полукровка. Или только смелые словечки умеешь произносить? — с сарказмом выпалил он. Эмико хотела противостоять этому потоку бессмысленного бреда, что исходило из его уст. Но такой шанс, словно луч солнца во мгле.       Внутри неё засела странная тревога. Показать свои силы ему? Это будет глупо. Но есть шанс расквитаться со всем злом, что он принёс ей. Девушка громко выдохнула и с усмешкой закатила глаза.       — Давай посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.