ID работы: 7384753

И ещё одна сказка

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Сотворение

Настройки текста
Мы живём в таком мире, Где закон, а не напасть: Владеть право тем имеешь, Что сумеешь удержать. Это всё не по беспределу, Таков мира нашего закон. Ведь с кражи сего мира Мы свою историю ведём. Жили братья, великой силы! Тогда богами никто не звал. Имел Старший руки золотые, Младший умен был, но слаб. И задумал братец Старший Мир-мечту взять и создать. Мечту ту одобрил Младший, Во всём собрался помогать. Далеко ли мастеру до дела? В руках сила, дух кипит! Творится споро и умело, Старший на дело глядит. Кипит работа, мир строи́тся, Создаётся мир прекрасный. Младший тоже не ленится: Совет даёт, не напрягаясь. У них получился по итогу Чудный мир, аж красота. Но после трудов многих, Уж сила Старшего… не та. Поистратился маленько: Творец всю её вложил В этот мир чудесный, В наш прекрасный мир. Видит младший это дело. Усомнился в брате он. В двуличие, лжи, измене, Старший Младшим обвинён: «Так и так, поскольку Бог я, Братом мне не можешь быть: Будь бы ты на деле Богом, Смог бы силу сохранить. Поскольку ты чужой мне, Ты не зарься на мои плоды. Мир мой, отныне и по праву, Плод трудов брата и моих» Огорошен, в самом деле, Творец был речью той. И ответил в недоумении, Только начал не про то: «Сдурел? Дурь твоя от лени! Старший твой перед тобой. Чья мечта и чьи стремления, Воплотились в мир живой? Чьими руками был он создан? Создатель – я! А где ты был? Слова советов ‒ то пустое, Руки к делу б приложил! С чего бы я, Творец творения, Должен оправдания плести? Когда всю силу пустил в дело. Ничего ведь не сделал ‒ ты!» «Брат мой сам был Богом, И он был сильней меня. Мир спорился у нас ловко, В том числе в моих руках. Мой Брат не посмел бы, Во лжи меня же обвинить. Брата нет, и мне придётся Господином миру быть! ‒ Молвил Младший уязвлено, Задетый ложью да клеветой. ‒ Ну, а ты, чужак безродный, Сейчас поплатишься за то, Что Богу братом ты назвался. На деле моему Брату не чета. Не смей больше появляться. Сей новый мир ‒ твоя тюрьма!» «Ты мелешь ложь и грязь, Всё сказал к выгоде своей! Пока силён, тебе был “Брат”, Как ослаб же, стал “злодей”. Ты есть ‒ клеветник и паскуда! Ты смеешь отторгать ‒ меня, ‒ От трудов моих столь долгих, От плодов тяжкого труда!» «Да хоть бы так, ‒ благая мина Запеклась на благостном лице. ‒ Им воспользоваться не в силах? Значит, не нужен вовсе он тебе. Будь он нужен ‒ отстоял бы Право миром сим владеть. Ну а нет ‒ кончай трепаться! Побирайся вечно на земле!» «Ты ‒ вор!» ‒ ещё не закончил, Как Творец с небес уже летит. Слово Великий Вор исполнил: Творца в творение заточить. Люд земной полёт тот видел Росчерком кометы огневой: Пополам свод расчертила И упала за Вонтой-рекой. Ну, а вслед за той кометой, И с небес, и из-под земли Голос младшего раздался: «Я вас создал и этот мир. Поклонись мне, всё живое, Я твой исконный Господин. Покорись, всё, моей ты воле, И с демиургом ‒ не водись. Сотворён был, меня частица, Чтобы с творением помочь. Но уж больно возгордился ‒ И я отправил его прочь. Внимайте ж мне, внимайте! Делайте, как угодно мне: Ешьте, пейте, размножайтесь. И вы почувствуете в себе Чувство благое ‒ довольство, Вам вскоре понравится оно. Для того довольство создал, Чтоб как положено всё шло. Всё, что вам пойдёт на пользу, Всё вам радость, выгоду несёт. Доводите это до потомства: Пусть в довольствии живёт!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.