ID работы: 7384753

И ещё одна сказка

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1. Бог разнорасов

Настройки текста
Примечания:
      Ради будущих поколений,       Чтоб незнания избежать,       Расскажу вам достоверно:       Смогли мы бога откопать.       Помню, в день свержения       Комета девкой пронеслась,       А потом за Вонтой-рекою       Вдруг подпрыгнула земля.       Мы страдали любопытством,       Его подстёгивал наш страх.       И дела деревня отложила:       Мужики направились туда,       За нами увязавшихся детей       Матери одних не отпустили...       Одним словом, всей деревней       Мы на плотах реку переплыли.       Сам я тогда был парень бойкий.       Чтоб перед девушками блеснуть,       Я первым преодолел пороги,       Хоть и боялся их. Чуть-чуть.       Что я вижу: опаленная яма,       Из неё столбою дым валит,       На дне, без всякого изъяна,       Раскинув руки, Он лежит,       Ну, а я вижу там амбала       (Не известно ведь, кто он).       Усилием всего мира, нами       Великан из ямы извлечён.       Сказал же я: без изъяна,       То бишь, без малого вреда,       Мужик о Матушку шарахнул.       Одежда (буди) сгорела вся.       Мужик, признаюсь, ладный,       Только как-то через чур:       Высоченый и амбальный,       И жирочка лишь чуть-чуть.       И ясно видим мы глазами,       Что глазами не видит он,       Что ещё он не в сознании.       Решили взять с собой его.       Утром новым он очнулся.       Глядь, на кровати лежит.       Одетый сразу, и обутый.       Умеют наши бабы шить!       Вскоре у вождиного дома       Всё племя наше собралось.       Вышел Он и крякнул громко.       По миру пробежал смешок.       Кто он есть, он поделился.       Всё подробно рассказал.       Для того, чтоб убедились,       Фокусов нам пару показал.       Но когда он начал умно,       Со знанием дела говорить,       Тогда поверили ему мы       И стали уши вкруг острить.       Говорил Творец о Деле,       Как ионы долгих лет,       Растил виды на планете,       Ну а брат давал совет.       Рассказал, что заложил он       В траву лечащий пот-ен-циал,       Как трава использует его,       Как воспользоваться и нам.       Многих вопросов не упомню.       Много о чём нам рассказал.       А потом, за чаем часа долгим       За ним я речи знаний записал.       Смекнул я сразу - полезно       Его-бы мудрость приберечь.       Пусть был молод и беспечен,       Он смог огонь развозжечь       Во мне пламенной жажды       К знаниям Творца самого.       Люди заметили тогда же,       Предрекли быть мудрецом.       Во плоти до того не был       Творец ни разу за бытьё,       Потерялся первое он время,       У нас остался на житьё.       Мы срубили ему-то избу,       По схеме, что он составил.       Вот он в ней и поселился       И хозяйство там наладил.       Ходить к нему причастился       Скажу, не только один я.       Ходила к нему учиться,       Ты считай, деревня вся.       Он и сам у нас учился       Руки к делу прилагать,       И за первые лет тридцать       Навострился, что ни взять.       Скажу без утайки: вняли       Наши девчонки тому огню,       Что разжигали его речи.       Я сам взял из них одну.       И сам Творец не без внимания       Был со стороны девичьей полы.       Скажу тебе, долго колебался,       Но через 10 лет не без жены.       Жену свою, говорит, любил Он.       Так, по крайней мере, говорил.       Но детей ему так и не родила       Без детей он в том доме жил.       Он, видать, иного вида,       Не принадлежит Он нам.       Он бессмертен - это видно       Не изменился он никак.       Ну, вот так, если вкратце,       Творца поселили у себя мы.       А пока, давай, закругляться –       Точить лясы нет уж сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.