ID работы: 7388986

Лики Вивека

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 202 Отзывы 17 В сборник Скачать

VI: Город и Время

Настройки текста
Ильмени любит гулять по вечернему Вивеку: в чаще чеканных и строгих зданий, словно бы отштампованных божественной волей, она почти всегда находит то, что ищет. Лидер Двух Ламп выходит полюбоваться на звёзды — выходит, и когда в сердце впиваются острыми крючьями боль и бессилие, и когда одержанные накануне победы бродят в её крови, как молодое вино. Ильмени Дрен шагает по сонным городским улочкам — шагает, и когда усталость непроницаемо-плотным пуховым одеялом выстилает ей голову, заглушая суетный внешний мир, и когда движение, простое физическое движение становится единственным способом взять под уздцы взбудораженные, несущиеся вскачь мысли. По первому взгляду Вивек видится неподвижным, незыблемым, словно застывшим в веках — выросшим из воды по взмаху божественной длани точно таким, каков он сейчас. Многие очень хотят в это верить, но Ильмени знает правду: Вивек меняется, меняется с каждым прожитым годом. Стоит чуть повнимательней приглядеться, и замечаешь, как отличается кладка у двух соседних кантонов; стоит взглянуть на старинные карты, и узнаёшь, что и кантонов когда-то было намного меньше. В конце концов, решились же городские власти выделить чужеземцам собственную песочницу?.. Прогулки по Городу-Богу настраивают на философский лад. Ильмени понимает: время не стоит на месте. Каким бы медленным ни казался порой его ток, но заморозить реку струящихся друг за другом веков никому не по силам — ни богам, ни королям, ни уж тем более жадным дельцам. Время не стоит на месте, и перемены — неизбежны, тогда как задача Двух Ламп — освещая путь, направить народ Морровинда в нужное русло. Но под холодным, усыпанным звёздами небом Ильмени Дрен не хочет быть лидером и бойцом: в эти минуты она остаётся обычной усталой женщиной. Женщиной, что не желает не верить в лучшее. Женщиной, которая знает: когда-нибудь Город вместе с ней встретит рассвет новой эпохи — время, когда под этим солнцем и этими небесами не останется больше ни одного раба. Женщиной, которая дождётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.