ID работы: 739069

Однострочники

Смешанная
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Такео,Тао,М-21. Лежать на крыше, мечтать о недостижимом: целиться в звезду на небе, считать звёзды, мысленно складывать из звёзд слова, имена, картины прошлого

Настройки текста
Сегодня был на редкость спокойный день. Дети не приходили, видимо были заняты придумыванием какой-то новой сверхсложной забавы. В Союзе, кажется, тоже был выходной, ведь даже силы зла устают. Даже Франкенштейн заперся в своей лаборатории и не показывался весь день. Поэтому доблестные охранники школы Ё-ран в кои-то веки смогли уделить время себе и своим увлечениям. Но вечером Такео, М-21 и Тао встретились на крыше, словно какая-то неизвестная сила влекла их туда. 21-й без колебаний улегся на поверхность крыши, Тао уселся рядом с ним и лишь Такео остался стоять, неотрывно глядя на звездное небо. - Сегодня обещали звездопад. – Слова М-21 удивили остальных. Тао, естественно, не смог удержаться от колкости: - Ты что, в звездочеты заделался? Хотя, провести ночь, глядя на падающие звезды, гораздо лучшая перспектива, чем возиться с каким-то отморозком Союза. Назревающую пикировку колкостями прервал Такео, хоть обычно он и не обращал на подобное внимание, но сегодняшнюю спокойную обстановку никак не хотелось портить. Поэтому, тяжело вздохнув, он озвучил давно бродившую в голове мысль: - Какой же мощности должен быть оптический прицел и огневой заряд, чтобы попасть в звезду? В ближайшую, не особо большую, чтобы не причинить никому вреда. – И, взглянув на притихших друзей, он немного устало улыбнулся. – Не берите в голову, это просто мысли вслух. Однако его настроение передалось друзьям. Тао, опершись на локти, мечтательным тоном произнес: - Когда-нибудь я придумаю программу, которая сможет пересчитать все звезды, и дать им имена. На что М-21 лишь только фыркнул и язвительно посоветовал начать пересчет звезд прямо сейчас. Но это не вернуло напряженную атмосферу. Такео с легкой полуулыбкой слушал легкую перебранку друзей. Его друзей. Настоящих. Верных и преданных. Поняв, что уплывает мыслями очень далеко, стрелок тряхнул головой и с улыбкой спросил: - О чем же, 21-й, думаешь ты, когда смотришь на звезды? М-21 долго молчал, слишком многое ему напоминали мерцающие звезды. Ведь их много, но, в то же время, они одиноки, как и он когда-то. Для него звезды складывались в портреты давно умерших товарищей из серии М, а еще они затрагивали какие-то неощутимые струны в душе, пытаясь напомнить о чем-то очень важном. Последний раз взглянув на созвездие очень напоминающее улыбающегося 24-го, он наконец-то ответил: - О многом. Особенно о том, что мои напарники – придурки. – И, не давая им возможности возмутится, сразу же произнес. – Смотрите, первая звезда упала. Как по команде все трое уставились в небо. Вид падающих звезд одновременно будоражил и успокаивал, а также давал надежду, что все забытое вспомнится, а несбыточное – сбудется. Стоит только в это верить и немного подождать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.