ID работы: 7390881

Destroyer!

Слэш
NC-17
Завершён
612
Размер:
415 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 991 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4.

Настройки текста

Тайлер всегда думал, что он хозяин в доме. Конечно же, после отца или в его отсутствие.

      Но сейчас, когда утро неспешно наступает на пятки, а солнце возвышается над горизонтом, он понимает, что хозяин — далеко не он, раз кто-то посторонний роется на первом этаже его дома.       Тайлер сжимает свое покрывало, вслушиваясь в шорохи на первом этаже: вот он уронил, видимо, кастрюлю; вот он почему-то громко топает ногами; вот он отчего-то матерится на весь дом, заставляя Тайлера дёрнуться от грубой нецензурной брани.       Юноша съеживается в комок, укрываясь одеялом с головой. Тайлер все еще вслушивается в шумы и шорохи, прикрыв глаза.       И вот кто-то топает по лестнице, а затем бесцеремонно врывается в его комнату, да так, что дверь чуть не слетает с петель: — Где стиральный порошок? — громко спрашивает незнакомец, просунув голову в дверной проем. — В подвале на стеллаже, — спокойно отвечает Тайлер, все еще укрываясь своим одеялом. — Спасибо, — бросает Дан-видимо-старший и хлопает за собой дверью, от удара которой дрожат стены.

Те, которые Тайлер выстраивает перед собой, укрываясь за ними, как за баррикадой.

      Юноша устало закрывает глаза, перед этим посмотрев на часы. Половина седьмого. Только еще половина седьмого утра! Он мог бы спать спокойно еще около часа, вот только…       Что делать с этим мужчиной?..       Тайлер, конечно, понимает, что прогуливать школу ему нельзя, но в то же время он осознает и то, что оставить абсолютно чужого человека в своём доме — разве что дураку равно.       Юноша глубоко вздыхает, пытаясь собраться с мыслями. Хорошо, сегодня он никуда не пойдет и будет дожидаться свою тетю, которая обещала вернуться из больницы ближе к вечеру…       Тайлер медленно, будто пытаясь оттянуть момент, встает с кровати, устало потирая глаза руками.       Где-то в ванной шумит стиральная машинка, включенная, по всей видимости, Даном.       Парнишка промаргивается после сна, пытаясь привыкнуть к свету и окончательно проснуться, тряхнув головой. Он встает с кровати и берет в руки свою кофту… но спокойствие — роскошь для него сейчас: он сразу же несется вниз, когда слышит с кухни громкий отборный мат из уст незнакомца-неформала.       Джозеф в один момент оказывается в кухне и наблюдает за тем, как Дан гоняется по небольшому помещению за птицей, влетевшей в дом. — Черт побери, лови ее, Тайлер! — кричит он. — Что смотришь на меня? Птица, мелкий, птица!       Мальчик, растерянно глядя на незнакомца, открывает рот, чтобы что-то сказать… вот только не знает, что именно… и когда мужчина подгоняет его, не сдерживая какой-то странной улыбочки, Тайлер переводит взгляд на мечущуюся птицу. Джозеф колеблется еще пару секунд, но потом, сообразив, хватает птицу за хвост, причем с такой легкостью, будто он учился этому, будто он — дрессировщик… птиц. — Гребаный шайтан! — восклицает видимо-Дан-старший, и в его голосе юноша слышит нотки какого-то детского восторга.       Тайлер зависает на какое-то время, а после щурится, когда птица, прилетевшая с улицы, начинает вырываться. Мужчина с голубыми волосами помогает парню выпустить незваную гостью обратно на улицу через окно. — Хуйня дело… — выдыхает старший, поставив руки в боки. Он смотрит улетающей птице вслед. — Так каждое утро происходит?.. Нужно закрывать окна на ночь, мелкий, — произносит Дан, прищурив глаза, смотря в окно. — Впервые происходит, — спокойно отвечает Тайлер, шумно выдыхая. Как-то нервно.       Незнакомец чувствует раздражение, которым буквально пропитан юноша: — Тай-лер, — произносит Дан в спину подростку, который уже было собирался выйти с кухни, чтобы умыться и привести себя в порядок. — Что? — безразлично спрашивает мальчик, поворачиваясь к мужчине лицом. — Ты такой ловкий, — подмечает он, ухмыльнувшись, — не занимаешься спортом случайно? — Нет, — отрицательно мотает головой Тайлер, стоя в дверном проеме, — но раньше занимался баскетболом и был фанатом женского американского футбола… Что с того?       Незнакомец облокачивается на кухонный столик, прикусив кончик языка: — То есть, не спортсмен? — А по мне не заметно, нет? — мальчишка хмурится, разводя руки в стороны.       Дан, рассматривая младшего с ног до головы, как-то странно хмыкает, приподнимая подбородок. Он оценивающим взглядом скользит по чужаку и скрещивает руки на груди, а после недолгого раздумья выдает: — Будешь пыхтеть со мной шишки тогда? У тебя тут как-то тухло…       Тайлер смотрит на Дана округлившимися глазами. Он явно опешил от такого предложения… даже не сразу соображает, что нужно что-то ответить… — Я бы посоветовал Вам держать свой язык за зубами и не предлагать мне всякую ерунду, — желваки на его скулах напрягаются, и чувствуется кожей, как это его разозлило — моментально.       Дан же складывает губы трубочкой, удивленно распахнув глаза и вскинув руки. Наигранно: — Ох, какие мы серьезные! — смеется незнакомец с голубыми волосами. — Наверное, весь в своего папочку, да, Тай-лер?       Джозеф хватается за деревянный косяк двери, сглатывая ком слюны, вставший в глотке: — Ни слова о моих родителях, — цедит сквозь зубы мальчик, впиваясь ногтями в деревянный проем. — Иначе что? Что ты сделаешь мне, дохлик? — смеет спросить мужчина, и из его уст это звучит довольно саркастично. — Если понадобится, то что угодно сделаю.       Тайлер, не оборачиваясь назад, выходит с кухни, прикрыв глаза. Перед ними звездочки, которые кружатся в хаотичном подобии танца. Юноша, тряхнув головой, следует по лестнице в ванную комнату, глубоко вздыхая.

***

Что. Делать.

      Два слова вертятся в голове парня, пока он, устало упираясь лбом в неподвижную стеклянную стенку душа, прикрывает глаза, за лязгом воды слыша грохот на первом этаже. — Да что он там делает? — недовольно бурчит Тайлер, выдыхая.       Парень почесывает мокрую макушку головы, качая ей в разные стороны. На самом деле, единственное, на что ему остается надеяться — так это на то, что тетушка Кэра выгонит этого мерзавца из дома Джозефов… К примеру, угрозой в виде обращения в органы власти.       Тайлер потирает виски круговыми движениями пальцев, выключая воду. Он стоит так еще какое-то время, после чего, с досадой выдыхая, в глубине души осознает, что участи ему не избежать. Он открывает дверцу душевой, ступая ногой на холодный кафель, и заметно ежится.       Около стиральной машины стоит Дан, проверяя, работает ли техника и правильно ли он настроил режим.       Тайлер машинально прикрывает место, что ниже пояса, и шикает на мужчину: — Да я же тут мылся!       Дан-видимо-старший поворачивается назад, глядя на юношу безразличным взглядом: — Мылся — это прошедшее время. Че разорался-то, я не пойму? — Выйдите! — не перестает говорить на повышенных тонах парень и даже топает босой ногой по кафельному полу. — Немедленно!       Незнакомец, имени которого Тайлер так и не узнал, потому что ему было глубоко фиолетово на то, как зовут это подобие человека, тихо усмехается, оглядывая парня с головы до пят. Как-то оценивающе. И Джозеф из-за этого только сильнее ёжится. — Тай-лер, — отчеканивает мужчина, криво улыбаясь уголками губ, — если не заткнешься, то займешь почетное место Венеры Кланкель… точнее говоря, твой рот займет ее место.       Подросток округляет глаза, с испугом уставившись на Дана. Внутри все жмется, и ему хочется ответить, только вот язык к небу присыхает, и глотку сдавливает.       Мужчина с голубыми волосами хмыкает: — Сосал когда-нибудь? — он рассматривает лицо Тайлера, будто подробно изучает… в который раз и пытается добиться ответа. — Нет? — предполагает он, пока Тайлер молча смотрит на него. — Ну так значит сейчас пососешь, блять, чтобы успокоиться!       Джозеф съёживается от резких и грубых слов незнакомца. И он так и остался бы стоять, с испугом уставившись на Дана, если бы мужчина, цокнув языком, не вышел бы, захлопнув за собой дверь.

Что. Делать.

***

      Целый день юноша наблюдает за Даном и изредка что-то для него делает, если старший достанет его этим. — Тай-лер, — зовет мужчина, развалившись на диване в гостиной, — подойди сюда.       Тайлер сидит на стуле в кухне, смотря на отражение своего лица в чашке, наполненной кофе. И нервно кусает губы… чтобы ничего не сказать — лучше держать язык за зубами и молчать. — Если ты не подойдешь сейчас, то потом можешь готовить свой рот…       Джозеф, со злостью поставив посуду на стол, шумно выдыхает, вставая со стула. Юноша проходит в гостиную, смотря на Дана исподлобья, и сжимает ладони в маленькие кулачки, напрягая скулы.       Дан-видимо-старший тихо посмеивается, смотря на подростка в ответ: — У вас батарейки в пульте умерли. Переключи канал на телевизоре.       Тайлер, стараясь размеренно дышать, медленно подходит к старенькому телевизору, поднося палец к кнопке: — Какой канал? — спрашивает юноша сквозь сжатые губы, стараясь не смотреть на мерзавца. Его рожа — совсем не лицо — злит так сильно, что даже кровь закипает. — Если есть, то с порнухой, если нет с порнухой, то можешь вообще вырубить.       Тайлера трясет. От злости. Юноша нажимает красную кнопку, и экран телевизора меркнет. Джозеф-младший хочет снова пойти в кухню, чтобы допить остывающий кофе, но слышит звонок в дверь.       Как спасение. — А вот и моя тетушка, — говорит подросток, улыбаясь мужчине, — я вас сейчас познакомлю…       Тайлер подходит к железной двери, чувствуя сладкий привкус победы на кончике своего языка. Потому что еще совсем немного, и этого противного панка здесь не будет… они выставят его за шиворот, как промозглого кота-бродягу, и Тайлеру даже не будет жаль.       Дан встает следом.       Юноша открывает дверь, пропуская в дом тетушку Кэру, которая, поставив сумки, зажмуривает глаза, вглядываясь в лицо незнакомого ей человека.       Дан улыбается вполне себе естественно: — Здравствуйте, — говорит он женщине, не переставая улыбаться, — я друг Тайлера. Меня зовут Джош.       Мужчина протягивает руку для пожатия и все так же добродушно улыбается. И будто по-настоящему — его улыбка не искорежена притворством.       Хотя оно чувствуется.       И подросток хмыкает, как-то зло, собираясь рассказать все тетушке, когда она вопросительно смотрит на него, но ему приходится буквально проглотить свой язык, потому что чувствует, как что-то холодное и острое вжимается в его поясницу.

      Попал.

      Джош не перестает улыбаться, держа одну руку за спиной мальчика, а вторую протянутой к женщине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.