ID работы: 7390881

Destroyer!

Слэш
NC-17
Завершён
613
Размер:
415 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 991 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2.

Настройки текста
      Тайлер, цепляясь пальцами за рубашку Джошуа, медленно отстраняется от мужчины, смотря ему куда-то в шею.       Юноша размеренно дышит, редко моргая глазами, пытаясь собраться с силами.       Джош смотрит на подростка сверху вниз, зажимая сигарету между губ. Его руки лежат на капоте фургончика:       — Чего вцепился в меня? — спрашивает Дан-старший, выпуская табачный дым из щелки. — Отпусти.       Тайлер, дрогнув, поднимает замутненный взгляд на Джоша, прикрыв глаза.       Юноша отпускает рубаху Джошуа, и его рука стекает вниз, глухо ударяясь о внешнюю сторону бедра.       Парень, закусывая губу, отворачивается от Джоша, медленным шагом направляясь к крыльцу дома.       Джошуа смотрит парнишке в спину, продолжая курить. •••       Когда мужчина проходит в гостиную, он не застает юношу.       Джош оглядывается по сторонам и даже смотрит в кухне, но Тайлера нигде нет. Джошуа, похмурившись, поднимается по лестнице на второй этаж в комнату Джозефа. Открыв дверь, Дан видит черный ком на кровати, уставившийся в стену.       Мужчина фыркает и, сняв промокшую клетчатую рубаху, кладёт ее на батарею, оставаясь с голым верхом.       Он начинает искать свою спальную футболку, но не может найти, ведь утром второпях запихал ее куда-то.       Джош подходит к чужой кровати, потряхивая юношу за плечо:       — У тебя одежда промокла. Тебе нужно переодеться, иначе ты заболеешь.       Джозеф-младший, смотря в стену, не реагирует на Дана, оставаясь лежать неподвижно.       Джошу это не нравится:       — Посмотри на меня, Тайлер, — строго говорит Джош, тряхнув парня за плечо, — быстро.       Роберт даже не брыкается, позволяя Джошуа трясти его дальше.       Мужчина, надавив парнишке на плечо, поворачивает его на спину, заглядывая в помутневшие глаза:       — Тай-лер, — по слогам произносит Джош, сжимая плечо юноши сильнее, — быстро встал и снял мокрую одежду. Ты заболеешь, понимаешь?       Джозеф медленно моргает, приоткрывая рот. Он хочет что-то сказать, но слова застревают в глотке, оставаясь неозвученными.       Джош сдвигает брови к переносице.       Он слабо постукивает ладошкой по щеке юноши:       — Ты меня слышишь? — спрашивает Джош, склоняясь к парню ближе. — Тай-лер?       Но Джозеф молчит, все еще редко моргая.       Он слышит мужчину, чувствует, как его ладонь слабо ударяется об его щеку, но ничего не может ответить или даже пискнуть.       Джош злится:       — Блять, мелкий, среагируй! — Джошуа дает ему пощечину, несильную, но вполне ощутимую. Юноша жмурится. — Ответь мне!       Тайлер отворачивается в сторону стены, прикрыв глаза.       Джоша это не устраивает:       — Смотри, блять, на меня, сукин сын! — мужчина поворачивает лицо парня на себя вновь, давая еще одну пощечину. — Чего разлегся?! Быстро встал и переоделся. Или у тебя много денег на лекарства? Или у Кэры много нервов на твою болезнь?!       Юноша, будучи под напором старшего, начинает ёжиться, будто от холода. Тон мужчины отрезвляет его, но вместе с тем вбивает в кровать, не позволяя пошевелиться.       Джош злится.       — Если ты сейчас же не среагируешь на меня, я с тобой что-нибудь сделаю. Чего ты ведёшь себя как сопляк? Встал и начал действовать!       Джошуа дает парню еще одну пощёчину, но на этот раз сильнее, надеясь, что это пробудит в Тайлере эмоции.       Но парень все так же пялится в лицо Джошуа, которое просто расплывается перед ним.       Джош терпеть не может, когда его игнорируют.       Мужчина, завалившись на кровать парня, садится на его бедра, больно их сжимая.       Он достаёт из-под кожаного ремня свой ножичек, резким движением прислоняя его лезвие к горлу Тайлера, проводя по побледневшей коже:       — Или ты не игнорируешь меня, или этот нож встанет посередь твоей глотки, — тихим и спокойным голосом говорит Джошуа, выдыхая, — и уж поверь, кровь будет тебе к лицу.       До Тайлера, постепенно округлившего глаза, медленно доходит, что сейчас происходит.       Джозеф, от страха ухватив воздух ртом, начинает часто моргать.       Но он молчит.       Джош, со злобой смотря на юношу, проводит лезвием вниз, краем глаза замечая, как на коже появляется тонкая красная полосочка, на которой скапливаются маленькие бусинки крови.       Дан убирает нож на кровать, но с бедер младшего не слезает, продолжая смотреть на Тайлера со злобой:       — Да тебе вообще похуй на себя, — тихо говорит Джош, бегая взглядом по лицу Тайлера, — тебе похуй на то, что с тобой будет. Похуй на то, что с тобой происходит. Похуй на то, что с тобой произошло. Ты вообще участия в своей жизни не принимаешь. Ты просто существуешь. Тебе страшно?       Роберт слабо кивает.       — Не заметно, — продолжает мужчина, выдыхая. — Ты строишь из себя жертву, заранее программируя свое сознание на самое худшее. — Джош с отвращением смотрит прямо в глаза парню, морщась. — Твое чувство жалости к себе возводится в культ. Ты даже не пытаешься что-то исправить. Тебе похуй. — Джош, не сдерживая себя, сжимает шею мальчика рукой. — И даже если я начну душить тебя, тебе будет все равно. Ты ничего не сделаешь. Ты ничего не сделал даже тогда, когда я подставил лезвие ножа к твоей глотке. Если я захочу изнасиловать тебя, ты так же не будешь ничего делать. Ты заранее опустил руки.       Джошуа до конца не понимает, откуда в нем столько злости к этому мальчишке.       Зажатому, сломленному, потерянному, растоптанному, приземленному.       Джошуа сильно сжимает шею парня, впиваясь отросшими ногтями в мягкую кожу, оставляя красные лунки.       Он чувствует, как постепенно замедляется дыхание младшего, и только тогда, когда Тайлер, хватая воздух ртом, прикрывает глаза, отпускает его, но все еще смотрит с отвращением.       — Люди умирали, умирают и будут умирать, — цедит сквозь зубы мужчина, — и твоя мать не единственная.       Дан, отворачиваясь, слезает с бедер юноши, спуская ноги на пол.       Он горбится, начиная слабо покачиваться взад-вперед, смотря в стену перед собой.       — Ненавижу таких тюфяков, как ты, — выплевывает желчь мужчина, не поворачиваясь в сторону Тайлера, — как же меня воротит от таких персонажей. Я бы перебил вас всех к хуям собачьим собственными руками. Вы даже хуже таких моральных уродов, как я.       Джош, вставая с кровати, выходит из комнаты, громко хлопая дверью.       Он спускается по лестнице на первый этаж, хватаясь за голову.       Как же Тайлер его бесит. Он бы и вправду придушил его собственными руками.       Он такой жалкий, противный. Джоша воротит от одного только вида этого слабака.       Дан, проходя в кухню, смотрит в окно, упираясь ладонями в подоконник.       На улице все еще пасмурно, вдалеке шагают тяжелые тучи. На горизонте видна стена проливного ливня.       Мужчина, прикрыв глаза, опускает голову, сглатывая ком, встрявший в глотке.       (Тайлер, прикрыв глаза, опускает голову, проводя пальцем по следу от ножа на своей шее, который оставил Джошуа.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.