ID работы: 7390881

Destroyer!

Слэш
NC-17
Завершён
613
Размер:
415 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 991 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1.

Настройки текста
      Тишина. Гробовая.       Погода соответствующая: льёт дождь, где-то вдалеке слышны раскаты грома.       Какого-то отчаянного.       Тайлер стоит около гроба, крышка которого обита какой-то бордовой тканью.       Но крышка стоит в стороне. Не заколочена.       Юноша смотрит прямо на бледное лицо мертвой матери, нахмурив брови.       Он не верит тому, что видит.       Ему кажется, что сейчас она встанет и скажет, что это была всего лишь шутка, может, неудачная, но все же шутка.       Хотя, с другой стороны было бы страшновато, если бы Келли сейчас поднялась из гроба.       Тайлер, чувствуя позади себя присутствие Джошуа, старается держать дистанцию с мужчиной, подходя вперед.       Но его останавливает Кэра:       — Ты сейчас в яму упадёшь, — тихо говорит она, и парень отходит обратно назад, опуская голову вниз.       Джош кладёт ладонь на его плечо, мягко сжимая:       — Аккуратнее, — тихо шепчет он на ухо подростку, после чего отстраняется, но плеча младшего не отпускает.       Тайлер держит себя в руках.       По лицу стекают холодные и до одури противные капли дождя, из-за которых намокает и его черная рубаха, прилипая к телу.       Впредь парень стоит неподвижно, и даже его взгляд прикован к одному месту.       Лицу покойной матери.       Он не подходит к Келли близко, не склоняется к ней и почти даже не приближается на расстояние больше трех шагов.       Он правда боится.       Возможно, если бы на похоронах присутствовал отец, ему было бы не так страшно находиться тут, но Крису стало хуже и врачи не отпустили его, говоря о том, что это может стать серьёзной угрозой его здоровью.       А ведь Джозеф-старший только пошел на поправку недавно…       Тайлер стоит смиренно, опустив руки по швам.       Он чувствует себя каким-то оловянным солдатиком, которого как поставили, так он и будет стоять, не двигаясь.       Джошуа убирает руку с чужого плеча.       Джозеф даже чувствует какое-то облегчение, когда рука старшего сползает с его плеча.       Парень продолжает стоять молча, пока родственники прощаются с его матерью, не сдерживая горьких слез.       А Тайлер старается держаться, крепко вцепившись пальцами в ткань своих брюк.       И только Джошуа замечает, как подростка начало трясти.       Мужчина, оборачивая парня к себе лицом, склоняется к нему:       — Тайлер, ты в порядке?       В порядке ли Тайлер?       Смешно.       Джозеф-младший, смотря прямо в глаза Джошуа, начинает сдавленно смеяться, улыбаясь.       Он содрогается, когда чувствует, как болезненно сжимается его грудная клетка.       Кэра обеспокоенно смотрит на племянника, после чего переводит взгляд на Джошуа.       Джош прижимает Тайлера к себе:       — У него шок, — спокойно говорит Дан, не отпуская юношу, который, все еще сдавленно посмеиваясь, начинает брыкаться, потому что хочет вырваться, — я думаю, что ему хватит. Я отвезу его домой.       Назад оборачивается Седрик — брат покойной Келли — сдвинув брови к переносице. Он подходит к племяннику, пытаясь заглянуть в его лицо.       Но Тайлер отворачивается, отводя взгляд вглубь леса.       Его все еще трясет.       (Он все еще брыкается.)       — Вези его скорее, иначе он сейчас прямо тут свалится! — строго говорит Седрик, но не может сдержать ноток отчаяния в своем тоне.       На них оборачиваются остальные человек десять: кто-то хмурится, кто-то судорожно вздыхает, не сдерживая слез, кто-то хочет подойти и успокоить юношу, но боится, увидев, что подросток, будучи сжатым в объятиях Джошуа, все еще пытается выбраться из них, не переставая смеяться.       Джошу не хочется, чтобы на них смотрели.       Мужчина, не обращая внимания на взгляды родственников и близких друзей Тайлера, поднимает беспокойного юношу на руки, крепко прижимая его к себе. Джозеф отпирается руками в грудь Дана, пытаясь выбраться, но Джошуа не обращает на это своего внимания.       Он кивает Кэре и, взяв у нее ключи от дома, крепко сжимает подростка в своих руках, направляясь к выходу из кладбища.       Тайлер все еще брыкается, пока Джош идет по тропинке, примечая за воротами свой фургончик.       — Отпусти! — сквозь смех и слезы кричит Тайлер, пихая Дана локтем в грудь. — Немедленно! Отпусти! Отпусти меня!       — Успокойся, — тихо говорит Джош, ускоряя шаг, — сейчас мы поедем домой.       — Отпусти! — юноша начинает вырываться активнее, пихая Джошуа, терпевшего это все. — Ненавижу тебя! Ненавижу! Отпусти! Не трогай меня! Я говорил тебе, чтобы ты никогда ко мне не прикасался!       Джош, держащий парня на руках, выходит за ворота кладбища, ускоряя шаг к припаркованному у обочины фургону.       Он ставит Тайлера на ноги и сразу же припечатывает его к дверце авто, вцепившись пальцами в ткань чужой рубахи на груди:       — А я сказал тебе, чтобы ты успокоился! — не выдерживает мужчина, хлопая свободной рукой по капоту mitsubishi. — Вот и успокойся, сукин сын!       Тайлер, выпучив глаза, утыкается взглядом в старшего. Грудь его, сжатая прилипшей к телу рубахой, резко поднимается и опускается в судорожном дыхании. Где-то под сердцем до сих пор болезненно что-то сжимается.       Юноша сглатывает, чувствуя на щеках мокрые дорожки от обжигающих кожу слез.       Джош, медленно расслабляя хватку, отпускает юношу, выдыхая:       — Вот так. Молодец, — говорит он, кивая, — а сейчас мы поедем домой. Садись в машину.       Джозеф-младший, слабо кивая в ответ, отходит от двери авто, но, поворачиваясь обратно, дергает ручку, открывая ее.       Он залезает в салон и выдыхает, прикрыв глаза.       На водительское сиденье усаживается Джош, после чего, заводя двигатель, двигается с места, выруливая, чтобы поехать назад. •••       Всю дорогу Тайлер молчит, отрешенно смотря за пассажирское стекло, провожая взглядом одинокие фонарные столбы и деревья, которые терялись и расплывались где-то вдалеке из-за стены проливного дождя.       Подросток размеренно дышит, редко моргая.       Джош сглатывает:       — Сделай лицо попроще, святоша, — бурчит он, пихая юношу локтем в плечо, — мне становится страшно.       Но Тайлер молчит, не обращая на старшего никакого внимания.       Джозеф все еще провожает взглядом фонарные столбы и сам не замечает, как они подъезжают к дому.       Джош вынимает ключ из зажигания и кладет его в карман своей клетчатой рубахи. Мужчина вываливается из салона, слушая, как выходит из авто и юноша, слабо хлопая дверью.       Подросток ускоряется к крыльцу дома,       но неожиданно останавливается, оборачиваясь назад.       Джошуа, облокачиваясь о капот mitsubishi, закуривает сигарету красных Мальборо, смотря прямо в лицо парню.       Тайлер подходит к Джошуа и, прикрыв глаза, утыкается лицом в его грудь, судорожно выдыхая.       Дан, зажимая между пальцев сигарету, опускает руки на капот, упираясь на него ладонями.       Юноша, зажмурив глаза и поморщив нос от запаха табака от рубахи старшего, все же не отстраняется, продолжая стоять рядом с Джошуа, утыкаясь лицом в его одежду.       Почему-то на подсознательном уровне Тайлер думает, что Джош, погладив его рукой по спине, скажет, что все в порядке.       Но Джошуа помнит слова Тайлера о том, чтобы он к нему не прикасался.       Да Джош и не обязан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.