ID работы: 7390881

Destroyer!

Слэш
NC-17
Завершён
613
Размер:
415 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 991 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 6.

Настройки текста
      На уроке литературы Тайлер ловит на себе заинтересованные взгляды.       Юноша поправляет горлышко футболки, пытаясь закрыться за своим одноклассником Марком.       Елена щурит взгляд:       — Джозеф, у тебя все в порядке? — отвлекается она от объяснения темы, скрещивая руки.       — Да, все в порядке, — отзывается Джозеф, не смотря на преподавательницу.       Миссис Коллинс выдыхает:       — Задержись после урока, пожалуйста, — просит женщина Тайлера, после вновь возвращаясь к уроку.       Роберт поднимает взгляд из-под сдвинутых бровей, напрягая и расслабляя скулы. Зачем Елене вдруг понадобилось его задерживать?       Парень не может знать этого, поэтому до конца урока он пребывает в состоянии напряженного незнания, нервно теребя пальцами подол футболки.       •••       Со звонком одноклассники выходят из кабинета, а Тайлер, взяв с парты ручку Эшлемана и положив ее в карман своих джинсов, подходит к Елене, смотря в пол. Он опирается поясницей об учительский стол, скрещивая руки.       Миссис Коллинс, провожая учеников взглядом, кивает им на прощание, и только тогда, когда кабинет покидают абсолютно все, она возвращает свое внимание к подошедшему к ней Тайлеру, почему-то смотрящему в пол.       — Что-то случилось? — спрашивает она у подростка, приподнимая его голову за подбородок, чтобы он смотрел на нее. — Никогда раньше тебя таким не видела…       — Все в порядке, я просто не выспался, — старается слабо улыбнуться юноша, кивая. — Сначала долго не мог уснуть, а потом проспал…       Миссис Коллинс хмыкает:       — К черту все эти обязанности… Что с твоей шеей, Тайлер? — выдает Елена, скрещивая руки на груди. — Тебя кто-то принудил?       Джозеф-младший отрицательно качает головой:       — Нет. Это вышло… случайно. — пожимает плечами парень, как-то виновато улыбаясь. — Так, на один раз…       Коллинс хмурит брови:       — Что? Я точно это от тебя слышу, Тайлер?       Ученик поднимает на преподавательницу немного испуганный взгляд:       — Я… простите, Елена, я не хочу об этом разговаривать. Со мной правда все в порядке.       Тайлер пытается говорить мягко, сдержанно, чтобы случайно не нагрубить или не обидеть миссис Коллинс.       Женщина качает головой, раскидывая руки в стороны, пожимая плечами:       — Как знаешь, Тайлер, — говорит она, посмеиваясь. — Я у тебя допытываться не стану, но если что-то произойдет, обращайся лучше ко мне. Один ты все равно не справишься.       — Конечно, спасибо… — кивает Тайлер, натянуто улыбаясь. — Можно я пойду? Еще на физкультуру переодеться надо…       — Иди, конечно.       Джозеф-младший, в который раз кивая, устремляется к выходу из кабинета литературы.       Он идет по коридору, уже больше машинально, чем осознанно потирая шею рукой. Тайлер все еще замечает краем глаза то, что на него смотрят.       (Теперь его будут знать еще и как того самого мальчика, у которого на шее видны темные следы).       Парень знает, абсолютно точно знает, что сейчас ему в спину смотрит Дебби, играющая бровями, и Дженна, качающая головой.       •••       В раздевалке Тайлер подходит к своему шкафчику и открывает его, рыская в поисках спортивной формы.       Обычно сменная обувь и одежда для физкультуры всегда оставлялась в школе в шкафчиках учеников, чтобы у тех не было отговорки, будто они что-то забыли. Но спортивную форму они брали домой, чтобы постирать после тренировки.       Тайлер, пока никого нет, снимает футболку с группой led zeppelin, переодевая ее на свою красную adidas, смотря в небольшое зеркало на внутренней стороне дверки шкафчика.       Следы все равно видны, причем ОЧЕНЬ хорошо.       Тайлер проводит по засосам пальцами, немного ежась от своих же прикосновений. Юноша внимательно их рассматривает, немного сузив взгляд.       — Что, на красоту смотришь?       Джозеф дергается, когда сзади к нему подходит Берт Тикер и Марк Эшлеман, слабо улыбаясь.       — Я? Нет… нет, я ничего не-       — Да ладно-ладно, успокойся, — смеется Берт, выставив руки вперед, когда Тайлер начинает нервно дергать подол футболки и запинаться. — Все нормально, чувак!       Джозеф недоверчиво косится на парней, краем глаза замечая, что в раздевалку заходят другие мальчики из его класса.       Есть у Тайлера одноклассник один, звать Томом Эклзом, который вечно сует свой нос куда не стоит. Низенький парень с черными волосами, горбатым носом, но с выразительными голубыми глазами, которые НИКАК не отражали его внутреннего заполнения.       Том, подходя к своему шкафчику, который находится рядом с тем, что принадлежит Джозефу, задевает младшего плечом, нахально ухмыляясь:       — Что, святоша, бурная ночка? — спрашивает он, подмигивая.       Тайлер, закрывая свой шкафчик, предварительно достав оттуда спортивные шорты, игнорирует вопрос Эклза, присаживаясь на низкую скамеечку.       Берт и Марк хмурятся.       Том берет свою форму, присаживаясь рядом с Тайлером:       — Да ладно тебе, поделись, че ты, — пихает он парня локтем в плечо, не переставая гаденько ухмыляться.       Джозеф напрягает и расслабляет скулы, пытаясь не завестись сейчас.       Он со спокойствием (наверное, больше с наигранным) снимает джинсы и надевает вместо них шорты с лампасом, заправляя под их резинку подол красной футболки.       Юноша аккуратно складывает джинсы и, открыв шкафчик, кладет их на полку, после закрывая дверку.       — Некрасиво игнорировать людей, Джозеф, — смотрит на Тайлера исподлобья Томас, вставая со скамейки.       — Мне нечего тебе ответить, — пожимает плечами Тайлер.       Роберт, разворачиваясь, идет по направлению к выходу из раздевалки.       — Тайлер, я бы не советовал тебе портить отношения со мной, — говорит вслед Эклз, посмеиваясь, — я-       — Ты закроешь свой рот и больше не будешь его открывать, — встревает Берт Тикер, шикая на Томаса.       — Иначе твой рот заткну я! — с улыбкой добавляет Стив МакКрен, посмеиваясь.       Тайлер, сглатывая, выходит из раздевалки.       (Ему разборок хватает и дома).       •••       На физкультуре Тайлер пытается откосить от игры в мяч в кругу, но мистер Хейтли, молодой парень, недавно окончивший высшее учебное заведение, настаивает на том, чтобы Джозеф не просиживал свои штаны, а стоял и, как все его одноклассники, играл в мяч.       Тайлер шумно выдыхает через нос, но противиться больше не решает.       Он встает в круг, где ему сразу же подают мяч.       Тайлер отбивает его, надеясь на то, что из десяти человек, которые присутствуют в одном из двух кругов, мяч попадет кому-нибудь из них, и он сможет просто отлынуть от игры.       Практически так и происходит.       Одноклассники, понимая, что Тайлер особо в игре не заинтересован, стараются подавать ему мяч редко, в основном играя между собой.       Джозеф и этим доволен.       Вообще, раньше Тайлер был спортивным.       Он играл в баскетбол, иногда в волейбол и очень редко в американский футбол, но это так, между любителями. Его мышечная масса особо под футбол не подходила.       Но до определенного времени баскетбол являлся его страстью: он ходил на каждую тренировку школьной команды, ездил на соревнования и даже получал призовые места, он жил игрой, дышал игрой, питался игрой.       Но, как оно и ясно, тут должно быть какое-то «но»?       Но его здесь не будет.       Тайлер просто в какой-то момент забыл об игре.       То ли он почувствовал, что это не его, то ли… еще что-то.       Честно говоря, даже сам Джозеф-младший до конца не понял, в чем дело.       Зато быстро нашел себе утешение в другом деле — в музыке.       Пианино, ноты, песни — его страсть, которая зародилась после знакомства с новой преподавательницей музыки — Венерой Кланкель.       Тайлер всегда был лучшего мнение об этой девушке: довольно хрупкой на вид, но со стальным стержнем внутри.       Насколько помнил Роберт, ей всего двадцать пять лет, но он уверен, что Венера прошла сквозь огонь и воду, выходя из пламени не обожженной, а из воды — сухой.       Но и тут все было до поры, до времени.       Джош.       Какой-то двадцативосьмилетний мужчина, появившийся в жизни подростка просто из ниоткуда.       Кто он? Откуда он? Зачем он? А главное почему ОН?       Почему он пришел в его дом?       Почему он начал возиться с Тайлером?       Почему он издевается над ним?       Почему он угрожает ножом?       Но есть вопрос, который волнует Тайлера больше всего.       Почему Джош был так нежен с ним в прошлую ночь?       Ни капли агрессии, ни капли злобы, ни капли ненависти.       Он правда был нежен.       Его руки были мягкими.       Тайлер знает, он ОХ как знает: то, что было — непозволительно.       Непозволительно, чтобы один мужчина трогал другого.       Непозволительно, чтобы один мужчина целовал другого, пусть и не в губы.       Непозволительно, чтобы один мужчина лежал в постели с другим.       Тайлер знает об этом.       Он же читал библию, верно?       И Джош ее тоже читал.       Почему же он тогда это делает?       Честно говоря, только сейчас, когда юноша задумывается об этом, поведение Джошуа начинает его напрягать.       Неужели-       — Тайлер! Мяч!       Джозеф-младший, отвлекаясь от своих мыслей, все же не успевает среагировать, потому волейбольный мяч сейчас впечатывается в его лицо.       Тайлер слышит хруст.       — Черт! — восклицает Джозеф, хватаясь за ушибленный нос. — Марк!       — Чувак, прости!       Эшлеман подбегает к юноше, отодвигая руки Тайлера от его лица.       Джозеф шмыгает носом, часто моргая, чтобы не заплакать.       Мистер Хейтли, увидевший все это, тоже подбегает к Тайлеру, которого сейчас успокаивает Марк.       — Покажи нос, — просит учитель, внимательно рассматривая повреждения. — Весь красный… опухает.       — Правда? Спасибо! — говорит Тайлер с несвойсвенной ему язвительностью. — Я прям не заметил!       Тайлер шикает, когда мистер Хейтли касается кончика его носа:       — Марк, отведи его в медпункт, — просит преподаватель, кивая Эшлеману. — Если отпустят домой — проводи до выхода из школы и сообщи классной руководительнице.       — Обязательно! — соглашается Марк. — Тайлер, пошли, — говорит он однокласснику, приобнимая его за плечи.       Джозеф, шмыгая, идет за Марком из спортивного зала, прикрывая ушибленный нос рукой.       •••       Медсестра осматривает нос Тайлера, приподнимая голову юноши за подбородок.       — Нос тебе не сломали, это точно, — говорит она спустя какое-то время, — но ушиб сильный. Все не так серьезно, как могло бы быть, но я отпускаю тебя с остальных уроков, чтобы ты пошел домой и разобрался с этим делом. Я напишу тебе список мазей, которые могут помочь, и обезболивающих, которые придётся пить какое-то время.       Миссис Симпсон — так звали медсестру средних лет — отходит к своему рабочему столу, беря бумажку и ручку.       Она начинает что-то торопливо писать, склонившись над столом.       Марк, сидящий рядом с Тайлером, приободряюще бьет его кулачком в плечо, слабо улыбаясь:       — Тайлер, прости меня, я не хотел. — тихо говорит Эшлеман, виновато посмотрев на одноклассника.       — Проехали, — машет рукой Тайлер, но тоже слабо улыбается в ответ, отпуская обиду.       Марк облегченно выдыхает:       — Если хочешь, я буду делать твою домашку по алгебре, — говорит он, тихо посмеиваясь, — ты в ней, насколько я помню, не особо силен…       — Не нужно, Марк, все нормально, — кивает Тайлер. — Правда, все хорошо. С кем не бывает?       Эшлеман кивает, посмотрев в пол:       — Но знаешь… твое лицо… было таким смешным, когда ты по мордам схлопотал! Прости, правда, но это было забавно!       Марк смеется, и Тайлер заражается его смехом тоже:       — Вообще-то, это обидно, — замечает Джозеф, после чего шикает от боли. — Блин…       — Все, не смейся! — говорит миссис Симпсон, отдавая юноше бумажку с рекомендациями. — Отправляйся домой и отдай отцу эту бумажку, чтобы он купил лекарства. Если из-за ушибленного носа у тебя начнутся головные боли — обращайся уже к врачу, ладно?       Тайлер, кивая, встает с мягкого кресла.       Марк встает тоже.       •••       Эшлеман провожает Тайлера до крыльца школы:       — Ты точно дойдешь сам? — спрашивает Марк, уже слыша, как в школе звенит звонок на перемену.       — Точно, — кивает Джозеф, успевший переодеться в джинсы и футболку с группой led zeppelin.       — Может, стоит позвонить твоей тетушке? — предлагает Марк, смотря в спину Роберту, который начал спускаться по лестнице вниз.       — Все в порядке, Марк, я сам! — качает головой Тайлер. — До завтра!       — До завтра… — повторяет Марк, слабо улыбаясь.       Джозеф-младший сходит с крыльца учебного заведения, оглядываясь по сторонам.       Не то чтобы он ожидает увидеть фургон Джоша-       Джошуа, оперевшись поясницей о капот mitsubishi, закуривает красные Мальборо, улыбаясь.       •••       В машине довольно тепло, ведь Джош включает печку.       — Что с носом? — интересуется Дан, не смотря на юношу. Он внимательно следит за дорогой.       — Мяч прилетел, — выдыхает мальчишка, опираясь лбом в стекло пассажирского окна.       — Сильно болит?       — Очень.       Джошуа, выдыхая, хмыкает, качая головой.       Но он ничего не говорит.       Мужчина поправляет голубую челку, заправляя ее набок:       — Знаешь, дома твой отец… он немного… ну… какой-то не очень вообще. — говорит Джошуа спустя какое-то время, потирая шею.       Тайлер, нахмурившись, смотрит на профиль водителя, приподнимая одну бровь:       — Как понимать?       — Ну… — пожимает плечами Джошуа. — Он как вареный овощ. Лежит на диване и смотрит какую-то хуйню по ящику. И даже не порнуху, чувак, — Дан качает головой. — Мне лично кажется, что телек нужен только для того, чтобы смотреть порно, серьезно-       — Мой отец не смотрит телевизор просто так, — все еще хмурится Тайлер, отрицательно качая головой.       — Тем не менее, — пожимает плечами Джош, хмыкая.       Они едут в молчании, пока Джозеф, отворачиваясь к окну, думает над словами старшего.       — Кстати, Джош… — начинает говорить юноша, скрещивая руки на груди. — Зачем ты написал сочинение в моей тетрадке по литературе? Откуда ты вообще узнал мое задание, если его не знал ДАЖЕ я?       Джошуа тихо посмеивается, не смотря на парнишку:       — Психопаты своих секретов не раскрывают.       Тайлер, понимая, что объяснение ему не светит, фыркает, откидываясь на спинку сиденья спиной.       — Хорошо. Тогда ЗАЧЕМ ты написал это вместо меня? Ты мог подставить меня.       — Но я не сделал этого, — отвечает Дан, на секунду повернувшись в сторону Тайлера. — Подумай об этом.       Тайлер фыркает.       •••       По приезде домой Тайлер ожидает, что слова, которые донес до него Джошуа, были хотя бы преувеличены.       Но Джозеф застает своего отца, который, укрывшись пледом, лежал на диване, смотря по телевизору какие-то глупые комедии.       Это даже не новости.       Юноша, пройдя в гостиную, подходит к дивану, опускаясь перед ним на колени. Парень смотрит в лицо Криса, проводя кончиками пальцем по небритой щеке отца:       — Пап, ты как? — тихо спрашивает Тайлер, склоняя голову набок.       Джозеф-старший молчит, прикрыв глаза.       — Пап? — зовет отца во второй раз мальчишка, сглатывая слюну.       Довольно нервно.       — Пап, ответь мне, — просит Тайлер, подминая губы.       Парень опускает свою руку с отцовского лица на свое колено, напрягая скулы.       — Пап, пожалуйста… — все еще просит Тайлер, смотря на закрытые веки Криса.       Теперь довольно отчаянно.       Джошуа, стоявший в проходе, опирается плечом о дверной косяк, скрещивая руки.       Он видит, как отчаянно мальчишка цепляется за свои слова, пытаясь получить на них ответную реакцию.       Но Крис сейчас — абсолютный овощ.       Джозеф-старший прямо игнорирует своего сына, оставаясь лежать неподвижно, даже не отвечая.       Тайлер сдерживает подступающие слезы, не понимая, почему отец не реагирует на него.       Он что-то не так сказал?       Он что-то не так сделал?       Он что-то не так-       — Пойдем наверх, Тайлер, — говорит только что подошедший к юноше Джошуа, положив свою руку на плечо парня, — Крису сейчас не до тебя.       Мальчишка не слышит Джоша, продолжая пусто пялиться в лицо отца.       — Тайлер, — напоминает о своем присутствии Джош, сжимая плечо парня. — Пошли наверх.       И это не звучит как просьба.       Дан-старший, больно сжав плечо мальчишки, заставляет того подняться с колен, жмурясь от боли.       Тайлер, дёргая плечом, вырывается из хватки мужчины, на негнущихся ногах обходя диван и подходя к лестнице.       Джошуа (конечно же) следует за ним.       •••       В комнате Тайлер сразу же укладывается на свою кровать, начиная пялить в белую стену.       Что не так?       (Вернее будет спросить, что ТАК?)       Джозеф сжимается в клубок, осторожно потирая ушибленный нос кулаком.       Он слышит, как открывается дверь.       Джошуа, сразу же заметив на белых простынях черное пятно, именуемое Тайлером Джозефом, подходит к юноше, присаживаясь на край кровати:       — Дай ему время, — говорит мужчина, имея ввиду отца мальчишки. — Ему привыкнуть нужно, он еще не отошел от шока.       Тайлер игнорирует слова Джоша, продолжая пялить в белую стену.       Дан хмурится:       — Сейчас ты ведешь себя ничем не лучше своего отца, — подмечает Джош, хмыкая. — Эй, мелкий?       Дан, не получая ответа, выдыхает, качая головой:       — Ты снова за старое?       Тайлер молчит.       Джош аккуратно касается его плеча, пытаясь повернуть парня в свою сторону,       но Тайлер дёргается.       — Понятно… — выдыхает Джошуа, напрягая и расслабляя скулы.       Он не должен срываться, он не должен срываться, он не должен срыв-       — Блять, Тайлер, посмотри на меня, — грубо говорит Дан, дергая плечо парня сильнее, все же заставляя того перекатиться с бока на спину.       — Отстань, — холодно отвечает Тайлер, шмыгая носом.       Мужчина отрицательно качает головой:       — Ты хоть понимаешь, ЧТО сейчас произошло? — недоумевает Джош, притягивая юношу к себе за грудки. Он смотрит прямо в глаза парня, бегая взглядом по чужому лицу.       Тайлер молчит.       — Блять, идиота кусок, — не сдерживается Джош, нахмурившись, — твой батя тебя сейчас тупо проигнорил, и ТЫ делаешь ТО ЖЕ самое! — восклицает старший, тряхнув Джозефа. — Ты идиот или да?       Тайлер молчит.       — Не беси меня, Тайлер, — буквально скалится Джошуа, качая головой. — Не проверяй меня еще раз, окей?       Тайлер, устало опираясь о матрац ладонями, переводит взгляд с лица старшего куда-то к стене.       Его лицо буквально лишено эмоций.       — Отстань от меня, Джош, — говорит он, и это не похоже на просьбу.       Но и на приказ не смахивает.       Джошуа сдвигает брови к переносице, шумно выдыхая через нос. Он сильнее хватает мальчишку за грудки:       — Отстать? — переспрашивает он, облизывая высохшие губы. — Отстать и все?       — И все, — соглашается Тайлер, возвращая взгляд к лицу Джоша.       Джошуа это не устраивает.       — Ты пропадешь. — холодно говорит Дан, буквально сталкиваясь носами с Тайлером. — Ты будешь нахуй никому НЕ нужен, когда Кэра уедет обратно. — Джош бегает взглядом по лицу парнишки. — У тебя вообще есть хоть кто-нибудь, кто может оказать тебе помощь, когда она понадобится? А она понадобится, Тайлер, уж поверь мне.       Юноша прикрывает глаза, сглатывая слюну:       — Мне не нужна помощь, — тихим голосом выдает он, чувствуя, как внутри что-то предательски сжимается.       Не нужна?       Спасибо, очень смешно.       Джошуа не может терпеть такое отношение к себе.       Дан, залезая на кровать парня, прижимает его к белой стене, слепящей глаза:       — Не нужна помощь, да? — переспрашивает Джош, вдавливая мальчишку в стену руками. — Да ты вспомни себя и свое поведение на похоронах матери. Да где ты бы БЫЛ, если бы МЕНЯ не было тогда рядом? Сказать тебе, где? Ты был бы под землёй сейчас.       Тайлер редко моргает, не сводя взгляда с лица мужчины.       — Мне напомнить все твои истерики и тихие припадки? — спрашивает Джош, со злобой в глазах глядя на Тайлера. — И кто тебя из них вытаскивал? Отец? Кэра? Может, ты сам себя вытаскивал? — продолжает допрос Джошуа, хоть и прекрасно понимает, что ему не ответят. — Это, блять, был я. Совершенно посторонний человек. Да, я взялся хуй пойми откуда, — утвердительно кивает Джош, даже посмеиваясь, — но скажи мне, Тай-лер, скажи прямо в лицо… нет, крикни мне прямо в лицо, что тебе не нужна моя помощь. Давай, я жду. Крикни, и я уйду. На этот раз честно. Навсегда.       Тайлер, вжатый в стену сильными руками мужчины, медленно моргает, переводя взгляд с его глаз на губы, с губ на щеки, с щек на нос…       Он будто детально рассматривает его, пытаясь за что-то уцепиться. Он хочет что-то запомнить…       Или не хочет отвечать на вопрос.       Но время идет, а Джош ждет.       Тайлер чувствует, что с каждой секундой хватка Джошуа на его плечах становится слабее; с каждой секундой злоба из глаз Джоша оседает в мешки под ними; с каждой секундой Дан перестает смотреть на юношу из-под сдвинутых к переносице бровей.       — Неужели это и вправду ничего для тебя не значит? — тихо спрашивает Джошуа, опуская свои руки       вниз.       Тайлер судорожно выдыхает через нос, опуская взгляд к коленям.       Но он видит пальцы Джоша, которые сжались в кулаки до побеления костяшек.       И юноша начинает думать…       И ведь правда, что рядом всегда был Джош.       Припадок на кладбище?       Рядом Джош.       Тихие истерики?       Рядом Джош.       Пьяный вечер?       Рядом Джош.       Но что он вообще тут делает?       Тайлер не хочет думать сейчас.       Его голова легкая, потому что на горло будто кто-то давит, сжимает.       Но руки мужчины все еще сжаты в кулаки.       Тайлер хмурится, когда понимает, что его руки медленно тянутся       к рукам Джоша, касаясь костяшек кончиками пальцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.