ID работы: 7390881

Destroyer!

Слэш
NC-17
Завершён
612
Размер:
415 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 991 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 7.

Настройки текста
      Тайлер проводит кончиками своих пальцев по костяшкам Джошуа, по его кистям, добираясь до запястий.       Джош чувствует, что пальцы юноши холодны сейчас.       Тайлер смотрит только на чужие руки, редко моргая. Он всматривается, пытаясь запомнить.       На коже Джошуа мурашки.       Мужчина смотрит на свои руки и пальцы парня, которые обхватывают его запястья.       Джош молчит. Он ждет.       Тайлер знает, что Джош ждет, поэтому начинает говорить:       — Мне… — он запинается, откашливаясь, крепче сжимая запястья мужчины пальцами, — не нужна помощь.       Джошуа поднимает взгляд ровно в тот момент, когда его поднимает и Тайлер тоже.       Юноша держит запястья Дана пальцами, смотря ему в глаза.       Джош, ожидающий услышать что угодно, но не это, округляет глаза, бегая взглядом по чужому лицу.       Нет-нет-нет-       — Не нужна, Джош.       Джошуа наклоняет голову вперёд, будто отказываясь верить в услышанное.       (Потому что Тайлер все еще держит его запястья).       Мужчина хмурит брови, напрягая скулы:       — И чего же ты тогда вцепился? — ровным тоном спрашивает он, ведь данная ситуация совсем (не) трогает его.       Джозеф пожимает плечами, разжимая пальцы на чужих запястьях.       Юноша опускает взгляд к своим коленям, краем глаза замечая,       что Джош поднимается с его кровати.       Мужчина, потирая запястья, выходит из комнаты не оборачиваясь на Тайлера.       Тайлер (не) смотрит ему в спину.       •••       Спиной он чувствует только холодную стену, а пальцами ощущает тепло чужой кожи.       Но Джоша тут нет. Он уже ушел.       Тайлер смотрит в пустоту своей темной комнаты, сдвинув брови к переносице.       Парень не знает, сколько времени он уже сидит так, но подозревает, что, наверное, уже долго, ведь с первого этажа слышится голос Кэры, почему-то обеспокоенный, и вялый голос отца, отвечающий на вопросы, задаваемые тетушкой Джозефа-младшего.       Юноша скрещивает руки на груди, тряхнув головой.       А это точно была не галлюцинация? Джош точно был здесь?       Парень хмурится, будто злится на кого-то.       Тайлер встает с кровати, подходя к окну, за которым уже постепенно по небу растекается вечер, смешивая краски. Но Тайлеру все равно на какое-то там небо.       Он смотрит вниз и видит, что машина Джошуа       стоит под его окнами.       Фургон остался на том же месте, что и был днем, когда они приехали домой.       Где тогда Джош? Может, он дома?       Джозеф выходит из своей комнаты, направляется по лестнице на первый этаж и видит отца, лежащего на диване, и Кэру, которая с кем-то разговаривает по телефону.       Женщина явно чем-то обеспокоена: заламывает пальцы, подминает губу и наворачивает круги по гостиной, отвечая кому-то по ту сторону провода.       Тайлер подходит к Кэре и кладет свою руку ей на плечо.       Женщина тормозит, посмотрев племяннику в глаза, отвечая что-то еще, а после сбрасывает вызов, качая головой.       — Что случилось? — спрашивает Тайлер, заглядывая Кэре в глаза.       Женщина хмурится, качая головой:       — Неважно… Что с твоим носом, милый? — переводит тему она, дотрагиваясь до лица парня кончиками пальцев.       — Я первый спросил, — настаивает на своем Тайлер, скрещивая руки.       — Это правда не важно… — отнекивается Кэра, натянуто улыбаясь. — Так что с твоим носом? Ударился?       Тайлер, прекрасно понимая, что ответ на его вопрос ему не светит, выдыхает, пожимая плечами:       — Да мяч прилетел… не успел среагировать, — отмахивается юноша, слабо посмеиваясь. — Неважно.       — Нужно обработать… — говорит Кэра, беря племянника за локоть. — Пойдем в кухню, там аптечка лежит.       •••       Кэра, выдавив мазь, аккуратно обрабатывает нос юноши.       — Кстати, куда делся Джош?       Тайлер молчит, иногда шикая, когда женщина давит на его нос.       — Уехал по делам?       Джозеф-младший слегка кивает, прикрыв глаза.       Кэра хмурится, но понимая, что племяннику сейчас не до вопросов, решает больше его не доставать, пока не закончит начатое.       Спустя пару минут на носу на лице парня появляется огромный пластырь от одной щеки до второй, который аккуратно приклеила Кэра, ободряюще улыбаясь:       — До свадьбы заживет, — говорит она, ласково потрепав мальчишку по волосам.       Тайлер кивает в ответ, шмыгая:       — Пойду уроки делать… а ужин на меня можешь не готовить, после домашнего задания сразу же спать лягу… — парень встает изо стола, поправляя подол чужой футболки.       — Как скажешь… — пожимает плечами Кэра, смотря племяннику в спину. — Но ты так и не ответил мне, где Джош.       Джозеф-младший останавливается, закусывая губу.       Он думает, прежде чем повернуться к тетушке лицом:       — По делам ушел, — пожимает плечами парнишка, слабо улыбаясь. — Он не сказал, когда вернется. Может, ночью.       Женщина, тоже пожимая плечами, хмыкает:       — Ладно, — говорит она, отводя взгляд в сторону. — Будет нужна помощь по алгебре — зови меня.       — Да, конечно… спасибо, Кэра.       Но Тайлер не будет делать никакие задания. Он планирует просто втыкать взглядом в потолок, ожидая, пока его заберет сон.       •••       Но сон не приходит к Тайлеру.       Юноша лежит и смотрит в потолок, сложив руки на груди.       Он ни о чем не думает, не волнуется и не переживает.       В данный момент он просто существует, он просто есть.       Тайлер не знает, сколько сейчас времени, но ему кажется, что оно стало ощущаться физически, будто обволакивая парня, сжимая, сдавливая в своих объятиях.       Или это не время, а, допустим, что-то типа одиночества?       Нет, Тайлер не одинок. У него есть Кэра, отец, учеба, Воскресная школа. (Джош?)       Парень хмурится, когда вспоминает холодный тон мужчины и позже — его бессловесный уход.       Он даже не хлопнул дверью тогда.       Мальчишка обнимает себя руками, сжимая пальцами ткань чужой футболки.       Он все еще ее не снял.       Тайлер не знает, куда ушел Джош, что он делает, что с ним в данный момент, но Джозефа же не должно это волновать, верно?       И сам юноша так думает.       Тайлер закрывает глаза, вслушиваясь в тишину.       Тишина — это не отсутствие звуков.       Тишина — это те звуки, которые раньше никогда не слышал.       И Тайлер вслушивается,       но он не слышит абсолютно ничего.       •••       Тайлер открывает глаза только ближе к утру и ждет, когда сработает будильник Джошуа, стоящий на подоконнике.       Но он не срабатывает даже через десять минут.       Юноша, нахмурившись, медленно встает с кровати, потягиваясь.       Его взгляд сам собой падает на соседнюю раскладушку,       но Джоша на ней нет.       Юноша, встряхнувшись, смотрит на часы,       сразу же округляя глаза.       Урок через тридцать минут!       Тайлер, сумбурно пихая нужные учебники в рюкзак и закидывая его за спину, несется в ванную комнату, чтобы почистить зубы и сразу же вылететь из дома.       В гостиной Тайлер видит отца, спящего на диване. Он хочет задержаться и что-нибудь сделать, но он сам понятия не имеет, что, поэтому, схватив свою джинсовую куртку, выбегает из дома, закрывая дверь на ключ.       Он несется к автобусной остановке со всех ног, держа в руке курточку.       Рюкзак больно бьется о спину, под дановскую футболку задувает еще не разогретый ветерок, щекоча ребра, а джинсовая ткань на ногах неприятно охлаждается.       Но Тайлер все же успевает на отъезжающий автобус.       •••       Он входит в кабинет музыки ровно со звонком, сразу же проходя к задней парте, за которой сидит Марк, что-то рисуя на полях своей тетрадки.       — Здорова, ТайДжо, — здоровается Эшлеман, не поднимая взгляда от тетрадки.       — Да, привет, — кивает в ответ Джозеф, доставая из рюкзака учебник и тетрадь, пока Венера Кланкель еще не зашла в класс.       — Как нос? — спрашивает Марк, рисуя чудной рожице глаза и рожки на голове как у черта.       Тайлер дотрагивается до кончика своего носа, сморщившись:       — Пойдет и так, — пожимает плечами он, отмахиваясь.       — Еще раз прости, — виновато улыбается Эшлеман, все же посмотрев в лицо однокласснику. — Я правда не хотел. Случайно вышло…       — Еще бы ты это специально сделал, — посмеивается юноша, но сразу же замолкает, когда в кабинет входит преподавательница.       Венера, которая никогда раньше не носила юбку-карандаш, подчёркивающую ее фигуру и стройные ноги, оглядывает учеников взглядом,       и на нее смотрит добрая половина класса, часто моргая.       Тайлер тоже смотрит.       Но он хмурится.       Кланкель натыкается взглядом на Джозефа, немного сдвинув брови к переносице, когда замечает на нем знакомую футболку, которую она раньше видела, причем не один раз.       (Видела? Вернее будет сказать, даже носила).       Молодая учительница, потерев шею рукой, смотрит в пол, облокачиваясь о свой рабочий стол поясницей:       — По плану у нас сегодня контрольная по камерно-вокальной музыке… — начинает Венера, и в ответ сразу же слышится недовольный гул ученических голосов. — Но ее не будет! — успевает сказать преподавательница, и все сразу замолкают. — Сегодня я хочу показать вам фильм об одной известной группе, что-то типа документалки. Как вам идея?       Все, конечно же, соглашаются.       И Тайлер тоже согласен, если при этом Венера будет молчать весь урок.       •••       Тайлер не вникает в суть документального фильма, вместо этого он просто смотрит в спину одноклассника Берта, облокачиваясь о плечо Марка, который что-то рисует в своей тетрадке.       Когда фильм кончается, Венера начинает задавать вопросы, касающиеся документалки. Сначала она спрашивает тех, кто поднимает руки, а потом тех, кто этого не делает.       — Тайлер, о какой музыкальной группе был этот фильм? — спрашивает Кланкель, скрещивая руки на груди. Она смотрит на Джозефа из-под стекол очков в квадратной оправе, закусывая губу.       Юноша, все еще облокачивающийся на Эшлемана, пожимает плечами:       — Я не помню, — отвечает парень, чуть прикрыв веки.       Он все еще хочет спать.       — Не знаешь? — переспрашивает Венера, нахмурив брови. Девушка фыркает. — У тебя футболка с логотипом этой группы, Джозеф, и ты не знаешь?       Кланкель недоуменно смотрит на Тайлера, подняв брови.       — Это не моя футболка, — отвечает Джозеф-младший. — Я просто ее ношу.       Венера отводит взгляд, недовольно выдыхая.       Тайлер слабо улыбается, когда чувствует над Кланкель некое превосходство,       но это длится недолго, ровно до того момента, когда Тайлер замечает еле заметный след на шее девушки.       •••       Тайлер быстро собирает свой рюкзак, когда звучит звонок с последнего урока.       Мальчик немного раздражен, но он сам не знает, почему.       Внутри какое-то неприятное, липкое чувство, гложущее нутро.       Он пихает учебник и застёгивает молнию рюкзака, сразу же накидывая его на свою спину.       Юноша покидает кабинет и быстрым шагом направляется к раздевалке, хватая свою джинсовую курточку.       Он накидывает ее на плечо, держа одним пальчиком за крючок.       Тайлер выходит из учебного заведения и даже не смотрит на парковку.       Потому что знает, что фургон Джоша НЕ будет там стоять.       Машина Джошуа будет стоять под его окнами.       Сегодня, завтра, послезавтра и даже на четвертый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.