ID работы: 7390881

Destroyer!

Слэш
NC-17
Завершён
613
Размер:
415 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 991 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 1.

Настройки текста
      Тайлер знает, абсолютно точно знает, что утренняя стычка с отцом будет отзываться колкой болью в груди. От обиды.       Мальчика до кипящей боли в грудной клетке беспокоит то, что Крис отнесся к этому относительно спокойно. Хотя, правильнее будет сказать, что он отнесся к этому так, будто ему все равно.       Оттого и обидно.       Тайлер сидит в своей комнате, насколько он может понять, весь день. За окном уже темнеет.       Джошуа куда-то ушел, и даже на просьбу юноши взять его с собой, он отрицательно покачал головой, шнуруя кеды.       Ладно, Тайлер не будет напрашиваться.       Мальчик сидит на полу, обнимая колени. Он не грустит, нет, он потерян.       Внутри как-то пусто, а голову заполняют лишь мысли о том, что Джош… куда-то уехал.       Но Тайлер не пугается этих мыслей, потому что Джош не мог уехать, даже не попрощавшись. Он обязательно что-нибудь сказал бы, оставил после себя.       Мальчик утыкается носом в острые колени, когда слышит, что с первого этажа, из кухни, доносятся голоса Кэры и Криса, которые о чем-то разговаривают.       Старший Джозеф явно раздражен.       Тайлер сжимается в размерах, когда Кэра повышает голос, а после все затихает.       Совсем мертво.       Роберт сдвигает брови к переносице, слыша проходящие мимо его комнаты шаги: неторопливые, тягучие, будто шествующий пытается довести этой медленностью Тайлера до ручки.       Но это точно не Кэра.       Проходящий мимо комнаты сначала останавливается, будто думая, размышляя, а потом вновь возобновляет шаг.       На этаже захлопывается дверь.       Джозеф-младший судорожно выдыхает, поджимая пальцы ног.       Ламинат обжигает холодом.       Юноша, обнимая колени крепче, смотрит из-под сдвинутых бровей в белую стену, на которой появляются черные маленькие точки, разбегающиеся в разные стороны.       Он снова не ел.       Мальчик хмурится, тряхнув головой, и точки куда-то пропадают, будто расплываясь.       Тайлер проводит ладонью по отросшим волосам, качая головой.       Давно уже пора стричься.

***

      Джош не знает о понятиях можно и нельзя.       Он просто берет и делает, не думая о последствиях.       Именно по этой причине он сейчас усаживается за руль желтой Dodge Challenger 72-го года, соединяя одни провода с другими.       Это угон.       Мужчина смотрит через лобовое стекло на улицу, бегая взглядом по сторонам.       Никого.       Джош еще возится с проводами, опасаясь, что уже забыл, как правильно нужно делать это-       Получилось.       Дан не сдерживает кривой улыбочки, ударяя по рулю ладонью.       — Гребанный шайтан.

***

      Тайлер плохо помнит, как он вообще оказался в ванной комнате, но сейчас его руки уже держали маленький пакетик с черными волосами.       Сбрил.       Юноша смотрит на себя в зеркало, свободной от пакета рукой проводя по коротким торчащим волосам, чувствуя их колкость.       Возможно, не совсем ровно, возможно криво, возможно неаккуратно.       Зато стало легче.       Тайлер выкидывает пакетик со сбритыми машинкой волосами в урну под раковиной, после вновь смотря на себя в зеркало.       Завтра он попросит Кэру подровнять этот кошмар, а сейчас можно пойти спать.       Мальчик уходит в свою комнату, на всякий случай посмотрев с лестницы в гостиную, не пришел ли Джош.       Но его там нет.       Остается надеяться лишь на то, что он уже у Тайлера в спальне.       Мальчик проходит в свою комнату, включая в ней свет.       Никого.       Тайлер поджимает нижнюю губу, тихо выдыхая, чувствуя, что внутри ноет так сильно, что хочется вывернуть нутро наизнанку, выкинуть органы, лишь бы не давиться, чтобы избавиться от этой боли.       Как же обидно.

***

      Сквозь завесу сна он слышит, как со скрипом открывается дверь в его комнату; как кто-то осторожно ступает по ламинату, стараясь дышать как можно тише.       Тайлер не открывает глаза, утыкаясь носом в одеяло, которое сжимает тонкими ручками.       Юноша не думает о том, кто решил посетить его в столь поздний час, но и не приходится.       — Тайлер, проснись.       Юноша чувствует присутствие человека прямо напротив себя; ощущает дыхание на своем лице; слышит тихий голос.       Джош проводит кончиками пальцев по чужому лицу, смотря на прикрытые веки мальчика.       — Пожалуйста. Я должен кое-что сделать для тебя, пока еще есть время.       Тайлер приоткрывает глаза, сквозь темноту смотря на лицо Джошуа. На мужчину светит фонарь с улицы, поджигая веснушки.       Солнце в ночи, думается Тайлеру.       Мальчик приподнимается на одном локте, сдвинув брови к переносице:       — Ты время вообще видел? — спрашивает шепотом юноша, потирая глаза.       — Нет времени объяснять. Ты должен поехать со мной. Мы вернемся утром. Я обещаю, — скороговоркой произносит Джош, будто репетировал все то время, что его не было дома. — Это важно. Это пиздецки важно, Тайлер, настолько важно, что я скоро кипятком ссаться начну.       Джозеф-младший со смешком выдыхает, качая головой:       — Давай без подробностей.       Джошуа отводит взгляд в сторону, как-то криво улыбаясь:       — Без подробностей? — Джош хмыкает. — Ну ладно, ты сам попросил.       Тайлер тяжело и протяжно выдыхает.       Все же юноше хочется спать, но мужчина уже помогает ему встать с кровати, почему-то улыбаясь.       — Это тебе поможет, — говорит Джош, пока Тайлер, снимая с себя спальную одежду, ищет уличную, переодеваясь. — Пробудит в тебе эмоции. Я обещаю.       Мальчик, потирая шею, смотрит на Джошуа приподнимая одну бровь,       но он ни о чем не спрашивает даже тогда, когда садится на пассажирское сиденье чужой машины, почему-то думая, что где-то он ее уже видел.

***

      Джош едет как-то слишком скоро, поэтому Тайлер даже не успевает цепляться взглядом за проносящуюся мимо них местность. В глазах мельтешат только огни ночного города.       Мальчик упирается лбом в холодное стекло Dodge Challenger, проводя по нему пальцем.       Юноша не слышит ничего, кроме неисправного радио, ведь Джошуа молчит.       Мужчина, вдавливая педаль газа, съезжает с дороги на обочину, а с обочины — на проселочную, немного сбавляя скорость.       — Мы не в поле? — спрашивает Тайлер, смотря на профиль старшего.       — Нет, — отрицательно качает головой Дан, потирая шею. — Мы на обрыв.       Юноша хмурится, потирая шею тоже:       — На обрыв? Зачем? Хочешь столкнуть меня, да?       Джош смеется, качая головой:       — Я уже и так тебя столкнул.       Тайлер приподнимает одну бровь, переводя взгляд с Джошуа за лобовое стекло, примечая поодаль лес.       Dodge Challenger ловит на себя ветки, ударяющие по стеклам, дверям и крыше. Скрежет по металлу заставляет зажать уши, нахмурившись.       Но терпеть эти звуки остается недолго.       Впереди уже виднеется полянка, на которую выезжает Джош.

***

      Звезды сегодня слишком яркие, думается Тайлеру, но когда юноша поворачивается в сторону старшего, ему кажется, что веснушки на лице Джоша намного ярче. Они слепят глаза.       — Почему мы приехали сюда и почему у нас осталось мало времени? — решается нарушить хрустальную тишину мальчик, посмотрев на профиль Дана.       Они стоят на улице, опершись о капот Dodge Challenger.       — У нас есть еще около часа, — говорит Джошуа, скрещивая руки. Взгляд устремлен в небо. — Хочу поговорить с тобой. Хоть о чем-нибудь.       Тайлер подминает нижнюю губу, отводя взгляд к обрыву.       Где-то внизу плещется вода, ударяясь о большие камни, но эти звуки успокаивают.       Спящий лес, запах меда диких пчел, черный омут под ногами…       Затягивает.       Тайлер заламывает пальцы, все еще смотря на обрыв перед собой:       — О чем ты хочешь поговорить? — спрашивает юноша, искоса посмотрев на Джоша.       Взгляд Джошуа все еще устремлен в небо, и звезды освещают его лицо, так мягко, огибая нос, скулы, бросая тени от ресниц, в который раз зажигая веснушки.       Мужчина улыбается, слабо, конечно, но все же.       — Давай поговорим о вере.       Тайлер хмурится, поворачиваясь к Дану лицом:       — Снова будешь меня высмеивать? — смеет предположить юноша, сузив взгляд. — Если да, то я не хочу.       — Нет, — отрицательно качает головой Джош, опуская ее, смотря на землю. — Просто расскажи мне, что тебя к ней привело. Я хочу выслушать твою историю.       Мальчик скрещивает руки, немного нагибаясь корпусом вперед, смотря на низкую траву.       Где-то в вышине деревьев летают птицы; вокруг слышится треск веточек.       Мальчик даже старается не дышать громко, чтобы не нарушать спокойствие и умиротворение здешней природы.       — Я не знаю, — выдает юноша спустя долгое время молчания. — Это будто всегда было со мной. Я даже не задумывался об этом никогда.       Джош смотрит на профиль Тайлера, опираясь руками на капот Dodge Challenger.       Мужчина думает, что Джозеф продолжит свой рассказ.       Но мальчик молчит.       Джошуа посмеивается:       — Ты веришь в Бога просто потому что? — спрашивает Джош, приподнимая одну бровь. — Никакого Небесного снисхождения, озарения или просветления?       — Просветление относится к Буддизму, Джош.       Джошуа цокает:       — Не перебивай, — он слегка толкает юношу в плечо. Тайлер не сдерживает смешка. — Нет, я серьезно. Никакого озарения? Просто веришь и все тут?       Джозеф думает, что ответить, но в итоге просто пожимает плечами, кивая:       — Да. Я просто верю.       — Тай-лер, — шепотом говорит Джош, склонившись ближе к мальчику. — Спать с мужчиной — это грех?       Юноша обнимает себя руками, отводя взгляд в сторону.       — Я знаю, что я согрешил, — тихо отвечает мальчик, не решаясь посмотреть Джошуа в глаза. — И я прошу прощения у Бога за это каждый день.       — Ты жалеешь? — продолжает допрос Джош, проводя рукой по выбритой голове Тайлера.       — Я прошу у Бога прощения за то, что я чувствую. Но я не жалею.       Джош грустно улыбается, наклоняясь ближе к Тайлеру.       Он проводит кончиком носа по его впалой щеке, немного наклоняя голову, чтобы коснуться уголка губ Тайлера своими.       — Не проси прощения за свои чувства, Тайлер, это так тупо. Все равно, что просить прощения за то, что позавтракал.       Джош говорит шепотом, но Тайлер прекрасно слышит его.       Юноша прикрывает веки.       — В оригинале написано, что мужчина не должен ложиться в постель с другим мужчиной, если она принадлежит женщине, потому что это неуважение по отношению к ней, а не потому что гомосексуальность — грех.       Джош обнимает Тайлера за талию одной рукой, прижимая ближе к себе. Он говорит это в самые губы мальчика, но все же не касается их, давая юноше возможность отвернуться в другую сторону.       — А в греческом переводе сказано, что мужчина не должен ложиться в постель с мальчиком, опять же, не потому что геи — это плохо, а потому что это педофилия. — Дан выдыхает, усмехаясь. — Каюсь, тут я проебался.       Тайлер не сдерживается, чтобы не посмеяться, но не озлобленно, а вполне себе легко и без подоплеки.       — Да ладно, шестнадцать уже есть, — Тайлер жмурит глаза от своих же слов, не сдерживая смешка. — Господи, что я несу…       — Да и я тебя насильно ни к чему не принуждал-       — Ой, заткнись, Джош, — Тайлер пихает мужчину локтем в бок. — Кому ты врешь?       Джош улыбается, прикрыв веки:       — Сам себе.       Улыбка с губ Тайлера куда-то сползает, а к горлу что-то подкатывает.       Юноша откашливается, стараясь не показывать того, что его тревожат слова Джоша.       — Я не могу сказать, что не верю в Бога.       Голос Джоша тихий, будто громкость совсем на минимуме.       Тайлеру приходится напрягать слух, чтобы слышать слова мужчины.       — Я не атеист, ни в коем случае, — Дан тихо выдыхает, уткнувшись носом в плечо мальчика. — С семи до десяти лет я тоже ходил в Воскресную школу. Я тоже верил в Бога. До какого-то времени. — Джошуа знает, что пожалеет о сказанном позже, но он все равно продолжает говорить, зажмурив глаза. — Это случилось тогда, когда я учился классе в четвертом. Знаешь, я не сказал бы, что был покладистым и пушистым зайчиком в детстве, совсем нет, однако я был довольно уравновешенным ребенком: ни с кем не ссорился, не дрался, слушался родителей, хотя наши взгляды во многом расходились. Я был нормальным, если судить об этом по каким-то общественным меркам. Никто не трогал меня, взамен никого не трогал я.       Тайлер немного наклоняет голову набок, прикасаясь щекой к шелковым волосам Джошуа, прикрывая глаза.       Он слушает. Он правда слушает очень внимательно и он не будет перебивать Джошуа.       Не сейчас.       — Иногда, конечно, были случаи, когда меня обижали, но я был не из робких, потому что мог ответить. Но не кулаками, нет, — Джошуа переводит дыхание, прижимая Тайлера ближе к себе. — Я унижал человека в ответ словами. Иногда, конечно, мог перегнуть палку, признаюсь, но в основном все проходило гладко. Но в мои десять лет что-то случилось, щелкнуло… и я до сих пор не знаю, что это было. — Джош подминает губу. — Когда мне было десять, у меня умерла бабушка, — зубы клацают, будто от холода, а внутри что-то до одури болезненно сжимается. Но Джош держится, а Тайлер продолжает его слушать. — Человек, который буквально отдал мне всю свою жизнь, вложил в меня все то, что я знаю сейчас, оберегал меня, хранил от злого мира… знаешь, кажется, что тогда вместе с ней умерла и большая часть меня. Меня тоже будто похоронили. Для меня, десятилетнего мальчика, это было огромным потрясением; в голове не укладывалось, как она, человек, которого я любил больше всего на свете, могла умереть… такие люди должны жить вечно.       Джош тяжело дышит, кусая губу.       Его рука медленно опускается с талии мальчика, глухо ударяясь о капот Dodge Challenger, а вторую он прислоняет к своему рту.       Джош сглатывает, смотря на землю сквозь мутную пелену.       Тайлер ощущает дрожь мужчины, пока того охватывает паника.       Мальчик правда не знает, что нужно делать в таких случаях, поэтому он просто поворачивается к Джошуа лицом, взяв его руку, лежащую на капоте, в свою, крепко сжимая ее пальцами.       Джош переводит взгляд на лицо мальчика, пока тот проводит большим пальцем по тыльной стороне его ладони, пытаясь успокоить.       Поэтому Джошуа продолжает:       — Мой мир рухнул, — говорит он дрожащим голосом, не решаясь убрать руки от лица. — Я просто поднял голову к небу и крикнул, обращаясь к Богу: «Какого черта, сукин сын?!». Я повторял этот вопрос на протяжении долгих лет, не спал ночами, стоя на коленях перед иконой, разбивал лоб о пол… но я не получил ответа. И не получу, даже если сотру колени до костей. Нет там никого, Тайлер, и не было никогда.       Джош задыхается от своих же слов, немного сгибаясь, вновь уткнувшись носом в шею Тайлера.       — Я не буду отговаривать тебя от веры, Тайлер, потому что это, по сути, не мое дело. Я просто не имею на это права, — шепчет Джош, убирая руку от лица. Он обнимает мальчика за спину. — Я просто говорю тебе, что кроме себя тебе больше не на кого положиться. Ты единственный, кому ты нужен, и ты существуешь. Ты реален. Помни об этом.       Тайлер обнимает Джоша в ответ, чувствуя, как его самого трясет.       Пальцы впиваются в кофту Джоша.       — Бог — это чувство, Бог — это место, Бог — это слово. Верь сердцем, но не головой. Верь, даже если другие говорят, чтобы ты не делал этого, — Джош судорожно выдыхает, открывая глаза, смотря на то, как его пальцы впиваются в кофту Тайлера, прижимая юношу к себе. — Не слушай меня. Я просто проходимец в твоей жизни, мусор, пустяк, но все-таки единственное, о чем я попрошу тебя — это верить прежде всего в себя и не надеяться ни на кого другого.       Джошуа закрывает глаза, спокойно выдыхая.       Он приводит в норму сам себя, не надеясь на то, что это сделает Тайлер.       — Если тебе нужен наставник по жизни — пожалуйста, — говорит Джош, откашливаясь. — Но ты можешь смело слать его нахуй, если он говорит тебе, что заниматься сексом с мужчиной — грех. Он не имеет права, потому что это не его, блять, собачье дело.       Тайлер выпускает ладонь Джоша из своей, чтобы обнять его за спину уже двумя руками.       Буря внутри Джошуа постепенно стихает, растворяясь в спокойствии тихого ветра и шелеста листьев.       Джош отодвигается от мальчика, слабо улыбаясь:       — Прости, что вывалил это на тебя, — шепчет он, взяв лицо Тайлера в чашу своих ладоней. — Я просто больше так не могу.       Юноша смотрит в ответ грустным взглядом, подминая губы.       Почему же Джош улыбается?       Мужчина качает головой, наклоняясь к мальчику.       Он касается его губ, мягко целуя.       Джош знает, что всегда будет жалеть об этом, но…       К черту.       Джошуа сминает губы Тайлера своими нежно до тяжести в груди, даже до колкой боли.       Юноша тоже берет лицо Джоша в чашу ладоней, прижимаясь к мужчине ближе, не желая расставаться с его губами и с привкусом меда на них.       Но Джош все же чуть отстраняется, выдохнув:       — Нам нужно отойти от этого места, — тихо говорит он, слабо улыбаясь.       — Зачем? — спрашивает мальчик, вновь целуя Джошуа, цепляя нижнюю губу своими.       — Просто верь мне.       Мужчина легко смеется, когда Тайлер смотрит на него непонимающим взглядом,       но он все же отходит от машины вместе с Джошуа на приличное расстояние.       — А зачем мы отошли-       Жар. Грохот.       Тайлер практически кричит, когда прямо у него под носом       взрывается машина, оглушая.       Мальчик смотрит на пылающий некогда Dodge Challenger, дверь которого отлетела куда-то в сторону.       Юноша, наверное, вырвал бы свои волосы, если бы не сбрил их.       — Что за чертовщина?! — кричит он, пока в его глазах, как на картине маслом, поодаль горит машина. — Джош, что за хрень?!       — Сюрприз! — восклицает Дан, улыбаясь. — Нравится?       Тайлер не может унять дрожь во всем теле, хватаясь за сердце:       — Ты конченный ублюдок, Джош! Я чуть не умер! — юноша сгибается напополам, почти соприкасаясь коленями с землей. — Твою мать, на кой-черт ты сделал это?!       Джошуа смеется, поправляя голубую челку:       — Чтобы ты очухался и расслабился от всего дерьма, что тебя окружает.       Мужчина склоняется к Тайлеру, заглядывая в его лицо:       — Хэй, чувак, да че ты так-       — ИДИ К ЧЕРТУ! — кричит Тайлер, не переставая дрожать. — У МЕНЯ ЗЕМЛЯ ЧУТЬ ИЗ-ПОД НОГ НЕ УШЛА! ТЫ ВООБЩЕ ЧЕМ ДУМАЛ, КУСОК ИДИОТА?       Джозеф, с трудом разгибаясь, бьет Джоша кулаком в плечо, не переставая хвататься за сердце:       — Мы могли пострадать, придурок! — все еще кричит Тайлер, пока в ушах все гудит. — Какого черта?!       Джош улыбается.       Господи, почему он вообще делает это.       — Ненормальный псих!       — Успокойся, — Джошуа машет ладошкой перед лицом младшего, пытаясь остудить его пыл. — Все нормально, с нами ничего не случилось. Я знал, что я делаю.       Тайлер смотрит на Джоша из-под сдвинутых бровей, не переставая тяжело дышать:       — Идиот! — восклицает он, не в силах совладать с дрожащим от испуга и неожиданности телом. — Ты вообще подумал над тем, что может произойти пожар? Это чертов лес, Джош!       Мужчина гладит мальчика по сбритым волосам, не переставая смеяться:       — С минуты на минуту подъедет Брендон, мы потушим машину и скинем ее с обрыва в море.       Тайлер качает головой, пока его нижняя губа трясется:       — На кой-черт ты вообще сделал это?!       Джош прижимает дрожащее тело к себе, погладив спину Тайлера:       — Знаешь, кому принадлежит эта машина? — вкрадчиво спрашивает Дан, целуя мальчика в лоб.       — Нет и не хочу-       — Томасу Эклзу, — перебивает Джошуа, прикрыв глаза. — Здорово, правда?       Тайлер вжимается в тело старшего, краем глаза смотря на то, как горит авто, полыхая:       — Больной ублюдок, — цедит сквозь зубы юноша, не сдерживая себя в ругательствах.       Джош улыбается, черт бы его побрал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.