ID работы: 7393174

...мы одна вселенная

Гет
G
Завершён
70
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Привет, новая жизнь!

Настройки текста
-Мам, я дома!- крикнула я, снимая обувь и кинула рюкзак на пол. Из кухни вышла мама. -Привет, а где Майкл? -Он гуляет с друзьями. А Виктор когда приедет?- Виктор это мой отчим. Мама с папой развелись, когда нам было ещё четыре года, а позже папа уехал в Россию и мама встретила Виктора. Мы иногда ездили к отцу, но сейчас у него полно работы и он всё время занят. -Где-то в восемь. А что?-говорила мама продолжая что-то готовить и пройдя на кухню, я поняла, что это блинчики. -Я хотела походить по магазинам с Андреа. Ну... я тогда на автобусе поеду. Хорошо?- я взяла один блинчик с тарелки, а мама хлопнула по моим рукам ложкой, которой собиралась накладывать варенье. -Хорошо. Только сделай пока что уроки. -Ладно.- после этого я побежала на второй этаж в свою комнату, по пути переписываясь с Виолетт. Уже прошёл почти год после приезда из лагеря. Сейчас последняя неделя мая и у нас начнутся каникулы. С ребятами мы общаемся каждый день почти не переставая. За этот год у меня появился парень Джейкоб. Когда я пришла в школу после лагеря, то была слишком замкнутая. Всё время закрывалась в себе и ни с кем не разговаривала, тоскуя по лучшим друзьям. Он помог мне выйти из этого состояния и мы с ним начали встречаться. Также я подстригла волосы, и теперь они у меня до лопаток, но до сих пор голубого цвета. Мне он очень понравился и поэтому я всегда подкрашиваю корни. Я доделала уроки и через пол часа уже стояла около торгового центра и ждала свою подругу. -Привет!- сзади на меня напрыгнула девушка и я чуть не упала. -Хватит пугать! -Извини.- Андреа покраснела.- Ну пошли? -Пошли.- мы ходили по магазинам и в итоге по прощались в девять вечера с полными пакетами одежды. Дома я разобрала вещи и легла спать. На уроке химии мы снова писали проверочную. *если ты секс-бомба, то я сопёр...* Весь класс засмеялся, а я достала телефон и попросившись выйти, ответила. -Блин, Ви, что такое? У нас проверочная.- ругалась я на подругу. -Извини! У меня большая проблема!- кричала она в трубку. -Ну что такое? -Я влюбилась в Алекси! -ЧТО?!-я случайно крикнула на весь коридор, но потом почти шёпотом продолжила.-Ну поздравляю тебя со вступлением в натуралы. Извини, сейчас реально не могу дать совет. Это последний урок. Давай я через пол часа перезвоню и мы всё обсудим. -Хорошо. Пока. -Целую!- с этими словами я отключилась и вернулась в класс. После урока я перезвонила Виолетт. -Привет ещё раз. Ну, рассказывай. -Что рассказывать?-Виолетт явно не сильно понимала что именно я имею в виду. -Ну как ты поняла, что он тебе нравится? -Я без понятия, как это объяснить. Просто я его ко всем ревную. В особенности к Розе и мне так хочется, чтобы на её месте была я. А ещё в последнее время у нас появилось больше общего и мы стали чаще общаться. Ааааа... Это сложно! -Так, ну к Розе тебе его незачем ревновать, так как у неё другие вкусы. Тут я тебе не в чём не могу помочь. Просто попробуй как-то рассказать ему об этом. Что ты к нему не равнодушна и тому подобное. Я уверена, что он поймёт и вы сможете нормально, спокойно поговорить.- я часто общаюсь с Алекси по ВК и очень рада, что моя детская мечта иметь друга-гея исполнена. -Ладно. Всё равно спасибо.- по голосу Ви я поняла, что она приуныла. -Так! И не вздумай грустить! Улыбнись! -Но ты же не увидишь.- сейчас я услышала, что девушка ухмыльнулась. -Всё равно. -Хорошо, всё я улыбнулась. -Молодец. А теперь иди на встречу приключениям!- подбадривающе сказала я. -Кэт, единственное место, куда я сейчас пойду, это в комнату делать уроки. Я не уверена, что встречу там какие-нибудь приключения.- девушка ещё раз засмеялась. -Ну тогда просто удачи. Пока. -К чёрту. Целую!- на другом конце послышались короткие гудки. *** -Милая, прости. Это не то, что ты подумала.- Джейкоб уже пол часа объясняется передо мной по телефону. А мне хочется просто плакать, но я пытаюсь не выдать дрожащий голос. -Не то, что я подумала?! А! Наверное вы с Андреа просто решили меня проверить и поэтому, когда я пришла к тебе, дверь была открыта, по всей квартире была разбросана ваша одежда, а в комнате я застала вас целующимися! -Детка, ты не поверишь, но это так и есть.- это была моя последняя капля. -Всё! Джей, с меня хватит! Прощай!- с этими словами я отключила телефон и кинула его на стол. Уже 29 августа, а это значит, что скоро 1 сентября, школа и последний год учёбы. Оставшуюся часть дня я просто лежала и смотрела в потолок, а из моих глаз не прекращали литься слёзы. И чем я так не угодила этому миру? Почему два дорогих мне человека так со мной поступили? Два вопроса, к которым я пыталась найти ответ, пока не начало светать. В пять утра я всё таки смогла уснуть. Меня разбудил разговор мамы с кем-то по телефону в коридоре. Я взглянула на часы и увидела, что сейчас одиннадцать. Вдруг в комнату вошла мама. -Доченька, сейчас звонила Агата. -Ну и?- в голове сразу появилась картинка этой женщины с розовыми волосами. Мы не виделись уже два года. -Она звонила и предложила тебе переехать в Леон.- от этих слов я сразу подскочила на кровати и села.- Ты ведь хотела пойти на дизайнера?- я кивнула и моя родительница продолжила.- Агата работает директором в одном из таких мест и ты сможешь иногда приходить к ней и подрабатывать. Так ты и навыка наберёшься и может быть что-то заработаешь. Агата уже нашла для тебя школу. Майкл останется тут. Я знаю, что у тебя здесь друзья, парень, но там ты можешь добиться успеха и...- я не дала ей договорить и сказала -Я согласна. Когда вылет? -Я думала это будет сложнее, но если так, то вылет сегодня вечером, а завтра в обед ты уже должна быть в Леоне. Агата тебя встретит в аэропорту.- после этих слов мама вышла, а я взяла телефон и набрав уже выученный номер, поставила его к уху. На той линии почти сразу ответили. -Ало? -Ви, у меня прекрасная новость! -Джейкоб сделал тебе предложение? Не рановато? -Да нет, он вчера мне изменил с Андреа.- с тем же радостным голосом произнесла я. -Не думаю, что это именно та новость, чтобы радоваться. -А я что говорю? -Ты пока что толком нечего не сказала. Давай уже! -Короче, я переезжаю в Леон!- радостно закричала я в трубку. Печаль от меня сразу улетучилась на несколько тысяч километров. -Серьёзно? Урааааа! Когда тебя ждать?- девушка была также счастлива, как и я. -Завтра днём. В аэропорту меня встретит моя тётя. Как только я разберу вещи, позвоню тебе и договоримся о встрече. Кстати, пока что не говори ребятам, что я приезжаю. Хочу сделать сюрприз. Всё, я тороплюсь, мне надо собирать вещи. Целую. -Конечно! Ладно, удачного полёта. Целую в ответ. -К чёрту.- с этими словами я отключилась и достав из шкафа огромный чемодан, стала собирать вещи. Через полтора часа все вещи были упакованы, а сумки стояли на пороге. Я надела синие джинсы с разрезами на коленях, чёрную укороченную толстовку с принтом и белые кеды. Также, я как всегда нарисовала стрелки, подкрасила ресницы тушью и решила сходить в школу за документами. До школы я дошла за пятнадцать минут и забрав документы, я сделала тоже самое и с музыкальной школой. Потом, я чуть-чуть прогулялась по парку и вернулась домой. В девять вечера самолёт уже взлетел и я настроила себя на новую жизнь. Андреа в прошлом, Джейкоб в прошлом, Марсель тоже в прошлом. Привет, новая жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.