ID работы: 7393174

...мы одна вселенная

Гет
G
Завершён
70
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Ссора.

Настройки текста
Спустя два дня. Сегодня, к моему удивлению, Кастиэль и Дебра не пришли. Обычно они не прогуливают, а только лишь опаздывают и не приходят на первые уроки, но сейчас даже на последнем уроке – истории их не было, а мои сообщения просто были проигнорированы. Спустя пятнадцать минут от начала урока в класс наконец вошла эта парочка. Они, ничего не сказав, молча проследовали к своим местам. Месье Фарез, вероятно, не хотел портить себе настроение, поэтому промолчал и продолжил урок. Когда Кастиэль сел на своё место, я повернулась в его сторону, оперев голову на руку. -Привет.- мои слова парень просто проигнорировал.- Ты где был?- он также нечего не ответил.- Может уже скажешь что-нибудь? -Мне нечего тебе говорить. Я не обязан перед тобой отчитываться, а сейчас соизволь отвалить.- с этими словами он вставил в уши наушники и, положив руки на парту, лёк на них и отвернул голову к окну. От его наглости я решила и слегка испугалась, ведь он никогда не говорил со мной так отстранённо, холодно. Даже когда мы поссорились в лагере, не зная друг друга, в его взгляде читалась заинтересованность, игра. Это меня взбесило и я выдернула наушник из его уха. -Я не в курсе, что у тебя там случилось, но не смей со мной разговаривать таким тоном.- тишина, и ничего больше.- Да ты вообще оборзео!?- я случайно повысила тон и это не осталось незамеченным. -Мисс Хокк, вам не интересено? Я никого не держу.- я обвела взглядом класс и поняла, что на меня направлены все взгляды, а Дебра так вообще, словно усмехается над моей ничтожностью. -Да пожалуйста!- я быстро собрала вещи и вышла из класса, чтобы больше ни на кого не орать. На телефон сразу пришло сообщение от Розы. "Всё в порядке? Мы с Ви волнуемся."- ничего не ответив, я выключила телефон и грубо закинула его в сумку, после чего вышла из здания школы. На улице шёл сильный ливень. Домой мне идти не хотелось, поэтому я пошла в парк и села на то же самое место, где и сидела той ночью. Я не о чём не думала, а просто сидела и наблюдала за пробегающими мимо меня людьми. во мне смешалось недоумение и злость и я даже не могу сказать, чего больше. Только вчера нас с Касом выгнали из-за смеха, разносившегося на весь кабинет, а теперь словно мы никто. Спустя почти час я вдруг перестала чувствовать на себе капли дождя. Подняв голову я увидела Лизандра. -Можно?- я кивнула и парень сел рядом.- Не обижайся на него. Это Дебра его поставила перед выбором: либо она, либо ты. И он выбрал её. -Да он подкаблучник! Неужели он не видит, насколько эта сучка стервозная!?- парень положил мне на плечо руку и поддерживающе взглянул, от чего я стала чуть-чуть успокаиваться. -Не сердись на него. Он просто влюблённый дурак. Когда-нибудь всё изменится и он откроет глаза на правду. -Надеюсь.- я опустила голову, пряча грусть. -Пошли, я тебя провожу до дома. -Хорошо... *** Весь день я просидела за телевизором. Ночью, из-за переживаний, я не могла уснуть и, наконец, решив принять снотворное, я выпустилась под утро. Проснувшись, я взглянула на часы: 13:48. Опоздала... Хотя, чего я нервничаю? Я же итак не собиралась сегодня идти в школу. Я всё-таки соизволила включить телефон и увидела на экране множество пропущенных от друзей. Когда он опять зазвонил, я взглянула на экран и увидев, что это Виолетт, ответила. -Наконец-то! ГДЕ ТЕБЯ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, НОСИЛО ПОЛ ДНЯ?- вместо тихого голоса Виолетт на другом конце телефона была разгневанная Роза. -Всё норм. Пожалуйста, извини, так нужно было. Япроспала.- из трубки послышался шорох и далее последовал голос фиолетоволосой. -Кэт, где ты? -Конечно дома, где ж ещё?- я усмехнулась. -Ты в порядке? Мы все волнуемся и Кас тоже.- телефон снова выхватила сереброволосая, с усмешкой говоря. -Он уже за сегодня раз пять у меня спрашивал, звонила ты или нет. Сам звонить не собирается. Гордость.- от слов о Кастижле меня пробрала лёгкая дрожь. -Только не говорите ему ничего про меня, ладно? -Договорились.-произнесла Виолетт.- Но ты ведь придёшь завтра? -Ну нееееет.- провела я как маленький ребёнок, которого на сильно заставляют что-то делать. -Катрина, не думаю, что будет лучшей идеей, если Розалия сама пойдёт за тобой.- с лёгкой угрозой произнесла моя лучшая подруга -Ну блин...- я замолчала, думая.- Ладно, уговорили. Пока. -Целую.- на том конце я услышала короткие гудки и положила телефон на стол. Живот дал знать о том, что завтрак был пропущен, поэтому я пошла на кухню, но поесть мне не дал звонок в дверь. Я посмотрела в глазок и, цокнув, открыла дверь. -Кэт, всё хорошо? Ты не заболела? Где болит?- женщина взяла меня руками за плечи и стала осматривать с ног до головы. -Агата, всё хорошо.- я закатила глаза, улыбаясь. -Тогда почему ты не в школе?- голос моей тёти изменился с обеспокойного на строгий. -Я приболела. -Ну ну. Так в чём дело? -Всё хорошо. Просто утром мне было чуть-чуть плохо, поэтому я решила остаться дома, а завтра идти в школу. -Допустим, я тебе поверила. -Ну... проходи.- я отошла в сторону и пригласила её на кухню. -Ладно, у тебя есть хоть что-то покушать? Наверное, голодная целый день ходишь и питаешься только фастфудом. -Не знаю, загляни в холодильник. -Ладно, я приготовлю тебе еды на несколько дней, а потом уйду домой.- тётя достала из морозилки мясо и стала готовить.- Ну как дела в школе? Понравился кто-то из мальчиков? -Ну Агата.- я закатила глаза. -Что Агата? Нельзя про личную жизнь спросить что-ли? -Нет, мне никто не нравится.- я закатила глаза, улыбнувшись. Так мы разговаривали до вечера, а потом Агата отправила меня спать, сказав, что когда она всё приготовит, то сама уйдёт и закроет дверь. *** -Вставай! Пора в школу!- от неожиданности я упала с кровати. -Агата? Но ты же... -Ну я же знала, что ты сегодня опять прогуляешь, поэтому решила остаться. Давай, завтрак готов уже.- с этими словами женщина вышла из комнаты. Я оделась, покрасилась и спустилась вниз. Быстро позавтракав, я обулась и открыла дверь. На крыльце стояли Виолетт и Розалия, а последняя, походу, уже хотела стучаться в дверь, но, увидев меня, сложила руки на груди. -Так, ты жива. Значит пошли в школу.- подруги взяла меня под руки и потащили в сторону школы, от чего мне пришлось лишь последовать за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.