ID работы: 7393174

...мы одна вселенная

Гет
G
Завершён
70
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.-Ему сейчас очень тяжело и надо, чтобы ты сейчас была рядом с ним.

Настройки текста
К счастью сегодня было всего лишь четыре урока. Первым была физ-ра. Я быстро переоделась и мы с Ви и Розой вошли в зал, где уже все стояли в строю, ожидая тренера. -Итак, сегодня играем в вышибалы. Командиры – Кастиэль и Ирис.- они стали набирать себе команды и я оказалась в команде Ирис, что меня особо не удивило. Вскоре на поле осталась только я. Мне нравилась эта игра и я часто выигрывала, поэтому мне не было повода волноваться. По правилам, если в человека не попадут двадцать раз, то он выиграл. Честно говоря Кастиэль хорошо играл и пару раз чуть не сбил меня, но всё таки промахивался. Когда прозвучал свисток означавший, что я выиграла, Кас злобно взглянул на меня, а я лишь усмехнулась и пошла переодеваться. -Кэт, это было что-то!- не успела я войти в раздевалку, как на меня сразу набросились девочки. -Да, ты молодец! Каса ещё никто так не уделывал.- это заставило меня победно усмезнуться. -Так, девочки, отдайте нам победителя.- когда я уже переоделась, ко мне подошли Роза с Вт и потащили из раздевалки на следующий урок. Войдя в класс я села на своё место. Кастиэль же опоздывал. -Всё таки пришла...- парень кинул свой рюкзак на парту и, не открывая его, сел рядом. -А ты волновался? Как мило...- я ответила ему равнодушным голосом, не поворачиваясь. -Да, волновался, что меня посадят за доведение до суицида.- я хотела возмутиться, но меня перебили. -Последняя парта, я вам мешаю? -Извините.- весь оставшийся урок, как и остальные, мы не проронили и слова, что меня расслабило в то же время мне хотелось снова и снова услышать его голос. *** В понедельник, как и на следующий день Кастиэль и Дебра не пришли на уроки, но мне было лишь лучше от того, что я не чувствовала на себя взгляд Дебры и холод Каса. После уроков, когда я уже шла к выходу, меня остановил Лизандр. -Кэт, можем поговорить? -Извини, но мне надо торопиться домой. Ко мне должна прийти тётя.- сказала я, открывая зонт, дабы скрыться от дождя. -Нечего, я тебя провожу и по дороге поговорим. -Ну пошли.- когда мы отошли от школы парень заговорил. -Ты должна навестить Кастиэля.- я не разу не слышала такой настойчивый тон Лиза, поэтому насторожилась. -Хах, с чего это? -Ему сейчас очень сложно и надо, чтобы ты в этот момент была рядом с ним, пусть он это и отрицает, но я слишком долго его знаю. -Пусть к нему пойдёт Дебра. Утешит его.- последнее предложение я произнесла раздражённо. -Они расстались.- я остановилась, испытующе смотря в глаза сереброволосого. Внутри что-то ёкнуло, то ли от понимания, сколько боли сейчас испытывал мой недодруг, то ли от чего-то другого...- Кэт, ты должна помочь ему. -Нет. Извини, мне надо идти.- я ускорила шаг, чтобы Лизандр остался позади и, не оглядываясь, пошла домой. *** Следующие два дня учителя не давали мне покоя, спрашивая о Кастиэле, словно это я заперла его дома и не выпускаю. Порой, мне становилось одиноко без компании некогда лучшего друга, а иногда даже страшно за то, что он мог сотворить. К концу недели меня вызвала к себе сама мадам Шермански, приказывая отнести Кастиэлю бумаги о прогуле, которые он должен подписать, иначе будет выгнан из школы. Это был последний толчок, взбесивший меня и заставивший наконец проведать черноволосого. -Где живёт Кастиэль?- выпалила я, подойдя к Лизандру. -Всё таки придёшь к нему? -Сегодня я добрая. Не нервируй меня. Что-то мне подсказывает, что нервы мне ещё пригодятся сегодня.- парень улыбнулся, сказал мне адрес и отдал запасные ключи от дома, которые ему когда-то предоставил Кас. -Я могу пойти с тобой. -Не надо. Сама справлюсь. -Ну как хочешь. Пока. -Пока...- я быстро пошла по названному адресу и через десять минут уже стояла на крыльце. Я вставила ключи в замочную скважину, но, к моему удивлению, дверь была открыта и я тихо вошла. -Ого...- во всём доме пахло табаком и алкоголем. Я прошла на кухню и не удивилась перевёрнутым стульям и разбитым кружкам. Поднявшись на второй этаж, я вошла в комнату, откуда больше всего пахло и не помогала. -О боже, Кастиэль!- по всей комнате были разбросаны бутылки и пачки от сигарет, на полу лежали разбитые стёкла, среди которых и лежал Кастиэль уже с красными волосами. -Дебра... любимая...*ик*ты при*ик*шла за мной... -Дурак, это я, Катрина. Что тут произошло?- я села рядом с Касом, но это было зря, так как от его "прекрасного" дыхания мне заложило нос. -Ничего...*ик* -Ага. Я вижу. Так, вставай и иди в душ, приведи себя в порядок.- я помогла парню встать и отправила его в ванную, а сама стала убирать комнату. Вначале я выкинула все бутылки и пачки от сигарет, а потом стала убирать стекло, среди которого я обнаружила несколько фотографий с Деброй. Против желания разорвать их и выкинуть, я всё-таки положила их на камод. Что это стерва сделала с ним..? Я застелила кровать парня и спустилась на кухню. Тут я тоже всё убрала и заглянула в холодильник. Как и следовало ожидать, там ничего не было, поэтому я оставила красноволосому записку и ушла в магазин за продуктами. Через двадцать минут я наконец вернулась и пошла искать Каса. Обнаружила я его в спальне с оголённым торсом, стоящего у окна и курящего, стараясь успокоить эмоции. -Что ты делаешь?- парень перевел взгляд на меня. -Курю, не видно?- он достал из кормана пачку с сигаретами. -Но ты ведь ненавидишь курящих. -Люди меняются.- парень зажал сигарету между зубами, зажёг и хотел уже сделать затяжку, как я подошла к парню и, забрав её у него, закурила, но как только дым попал мне в легкие я сразу начала кашлять. Парень засмеялся. -Ненавижу.- я открыла окно и выкинула сигарету. Парень достал ещё одну, но я отобрала у него всю пачку. -Да что ты делаешь? -Это что ты делаешь? Ты начал курить, у тебя покрашены волосы,- тут я заметила ещё кое-что и, взяв его за предплечье, продолжила.-Так ещё и татуировку сделал!- на предплечье парня красовался огненный дракон, хвост которого обвивал всю оставшуюся часть руки и кончался на запястье. Он выдернул руку. -А тебе до меня какое дело? Моя жизнь! Делаю, что хочу! -Да потому что я волнуюсь за тебя! Это нормально – беспокоиться за друзей!- после этого наступила пауза. Она не была неловкой. Просто каждый раздумывал дальнейшие действия. Кастиэль, замешкавшись, заключил меня в крепкие, нежные объятья, что заставило меня обвить его торс руками и уткнуться в грудьч вдыхая приятный запах одеколона. -Извини меня. Я повёл себя как идиот.- я улыбнулась. -Это ты извини, я должна была прийти раньше.- не решаясь задавать вопросы о бывшей девушке лучшего друга, мы просто стояли в тишине пока я наконец не решилась нарушать тишину.- Кушать будешь? -Ты ж моя хозяюшка!- произнёс парень с издёвкой, отстраняясь от меня. -Молчи. Оденься и спускайся вниз.- с этими словами я вернулась на кухню. Спустя пару минут парень спустился. -Всё таки не переоделся. -Ну признай, что тебе это нравится.- на лице Каса появилась ухмылка. -Тебя не изменить.- я продолжила готовить и в то же время разговаривать с уже красноволосым другом. Так мы разговаривали до вечера, а потом он проводил меня до дома и ушёл, когда я взяла с него обещание видеть завтра на уроках в трезвом виде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.